ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темные тучи сгущались над некогда неприступной тюрьмой. Тюрьмой, носившей гордое имя – Азкабан. Отовсюду слышались крики. Нападение было неожиданным. Авроры пытались защитить крепость, но тщетно. В то время как Пожиратели Смерти отбивали атаки Авроров, фигура в темном плаще с капюшоном пробиралась сквозь толпы людей. Быстрая, неуловимая, казалось, если заклинание и попадет по ней, она испарится, словно тень и через мгновение восстанет вновь. Но и у неё есть своя цель. Она приближалась к нему, к своей цели, постепенно переходя на шаг. Он был единственный. Единственный, кто не стеснялся показывать своего, пусть и змееподобного, лица. Пусть все видят его. Пусть все знают, кто он, и боятся… Но фигура не боялась. Она не боялась гордеца, возомнившего себя самым могущественным темным магом. Она не боялась Того-кого-все-боялись. Остановившись перед Темным Лордом, фигура услышала шорох позади. Резко развернувшись и вытащив из высоких сапог кинжал, фигура вонзила его в нападавшего по самую рукоять. - Неплохо,- послышались шипящие нотки в голосе собеседника. - Осмелюсь напомнить, что моя защита - это твоя обязанность. Я здесь не за тем, чтобы убивать Авроров,- холодно отчеканил юноша, поправляя полы своей мантии. - Ну-ну, не злись, ещё немного и Азкабан будет открыт. Внезапно всё стихло. Один из нападавших вызвал сноп зелёных искр. Путь свободен. Тяжело вздохнув, юноша направился туда, где только что был подан сигнал. Пожиратели расступались перед ним. Войдя во внутренний дворик, юноша замер. Перед ним стояли те, ради кого он пришел сюда – Дементоры. Вынув специально приготовленный кинжал из крепления на ноге, юноша рассек левую ладонь. Он вытянул вперёд кровоточащую руку. - Страждущие души, кому не снится покой, отзовитесь на мой голос и покарайте нашего врага. Я дарую вам свободу. Резко потеплело. Из дементоров вырывалось полупрозрачное пламя души и растворялось в стенах крепости. Тем временем юноша вытащил из безразмерного кармана мантии небольшой череп из горного хрусталя. - Фас! Куси их! Череп засветился, и рядом с юношей возникло странное существо. Огромное черное существо, похожее на собаку. Оно набросилось на дементоров и стало разгрызать их своими огромными зубами. Дементоров становилось все меньше. - Хорошая девочка, Мисс О'Лири. Когда все дементоры были уничтожены, юноша развернулся и пошел к выходу из тюрьмы. Мисс О'Лири последовала за ним. Проходя мимо Темного Лорда, парень проронил: - Когда я снова тебе понадоблюсь, напиши письмо в Гильдию. И испарился, оставив после себя только сгусток черно-серого тумана. И перед тем как все Пожиратели двинулись вглубь тюрьмы, один из них сказал другому: - Я знаю лишь одну независимую гильдию, не нуждающуюся в представлении. Гильдия Некромантов. И если хорошо присмотреться, могло показаться, что сгусток тумана ухмыльнулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.