ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Хогвартс-экспресс уже больше часа ехал по нескончаемым полям. Все ближе и ближе, шаг за шагом, с каждым поворотом колеса он приближался к своей первой и последней остановке. Поезд. Да, это просто поезд, в котором дети едут в свою школу. Для кого-то нереальную, фантастическую, а для кого-то обыденную и скучную. Но никто не мог остаться равнодушным при первой встрече с этой невероятной школой. Её архитектура поражала, а внутреннее убранство завораживало. Для первокурсников, только вышедших из хлипких лодочек, огромный зал с нескончаемым живым потолком был чем-то эфемерным, нереальным, таинственным. Но наши герои были далеко не первокурсниками. Нет. В купе поезда сидели люди, которые уже шестой раз едут в свою волшебную школу. Шестой курс. Сколько всего случилось за эти шесть лет и хорошего, и плохого. Радостного и грустного. Сколько побед и поражений, ссор и примирений. Кажется, что все это было только вчера… Но мы что-то отвлеклись. В купе сидели трое друзей. Золотое Трио – так их часто называли. Высокий рыжий парень читал газету и тупо смеялся. Единственная девушка в компании читала очередную жутко толстую заумную книжку. А на противоположной скамье сидел брюнет и смотрел в окно, изредка поглаживая рыжего кота, сидящего на его коленях. Кот забавно жмурился и тарахтел, как печка, а брюнет все поглаживал его по пушистой шёрстке и о чем-то размышлял. Тут рыжик всполошился и нарушил такую приятную, правда, для одного брюнета, тишину. - Эй! Смотрите-смотрите. Тут написано, что вчера Пожиратели напали на Азкабан. Было убито больше половины стражников, а дементоры вообще пропали. Представляете? Дементоры пропали! - Как это – пропали? Дементоры на то и дементоры, чтобы охранять Азкабан. Они не могли просто взять и пропасть. Гарри, ну скажи же ты. - Что мне сказать, Гермиона? Я не крал дементоров. И вообще, все это кажется странным. Не иначе, нас ждет веселенький год, - как-то обреченно выдал брюнет. Он хотел просто отдохнуть, побыть в тишине и покое. Но, видимо, не судьба. Странная дама по имени Судьба… - Тут не написано, как они пропали, но сказано, что, скорее всего, во всем виновата Тень,- заговорщицким тоном поведал Рон. - Тень? Мне кажется, я слышала об этом, - ответила шатенка, копошась в своей сумке. - Гермиона, перестань рыться в книжках. Я уверен что в них про Тень ты ничего не найдешь. Он не такой старый, - рассмеялся юноша. - Гарри, это не смешно. Я точно помню, что где-то про него читала. И это была не газета. И вообще, пора переодеваться, мы подъезжаем. «Хоть доехали без приключений» - подумал Гарри, выходя из купе, чтобы дать подруге переодеться. Пир не отличался от прошедших пяти ничем. Все те же приветственные речи директора, ровные ряды первокурсников, идущих парами к шляпе. Только одна была странность. Снейп, просящий сделать его преподавателем по Защите, был услышан не до конца. Хочешь быть преподавателем? Пожалуйста, но только у шестых и седьмых курсов. Остальными займется профессор Люпин. Странно, не правда ли? И да, зельеварение ведет все тот же Снейп с кислой рожей. Уже заходя в спальню, юноша увидел какую-то тень. Она положила на кровать конверт и растворилась в темноте. Взяв письмо и положив его, не глядя, в тумбочку, юноша не раздеваясь, лёг на кровать. Спать хотелось неимоверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.