ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Дамы и господа, не забываем что флешбэк все ещё идет) В тишине гостиной раздался хлопок. Как же он давно здесь не был. Все-таки родной дом это лучшее место, где можно расслабиться и подумать. Не то чтобы в Гильдии было плохо, нет. Там у него была своя комната, куда он заваливался после тренировок, но дом не заменит ничто. Скинув плащ на одно из кресел, юноша принялся что-то судорожно переставлять в книжном шкафу. Да, его не было несколько месяцев, но это не значит, что можно устраивать беспорядок в его поместье. Убедившись, что все в порядке, юноша приземлился в кресло стоявшее неподалёку. Он устал, слишком насыщенный был день. Сначала изнурительная тренировка, потом изучение древнего ритуала призыва души, который они нашли при зачистке одного из опустевших поместий. К сожалению, в наше время многие рода увядают, а вскоре и исчезают совсем. С вырождением даже маги не могли справиться. И вот в конце дня его вызывает Мастер, чтобы дать новое поручение. Нет, дело-то конечно заманчивое, но уж слишком хлопотное. Определенно заманчивое. Быть личным независимым помощником самого сильного мага Великобритании дорогого стоит. Он не верил в силу Поттера, ну что может сделать шестнадцатилетний подросток против сильного опытного мага, на стороне которого не менее опытные последователи? Ну, пускай группа подростков. Ни-че-го. Это бесполезное занятие. Да, день был насыщенный. И тяжелый. И если бы одна наглая морда не пялилась на него было бы легче. Недалеко от юноши, сидящего в кресле, прислонившись к двери, стоял высокий мужчина и, глядя своими невероятно синими глазами, улыбался. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты же обычно живешь в здании Гильдии, что сегодня пришел? Соскучился? - всё так же улыбаясь, проговорил мужчина. - Я на задании, поэтому мне нельзя появляться в Гильдии кроме как с отчетом. К тому же... Я не знаю, что мне делать, Сириус. Я в конец запутался, не могу отличить правду ото лжи, не представляю, что мне делать дальше. Я должен хотеть уничтожить его, но почему я не могу?.. Голос юноши стих, а голова склонилась. Волосы цвета вороньего крыла падали на глаза, отчего юноша казался мрачнее обычного. И черная экипировка только дополняла его образ. Тишину комнаты нарушало только едва слышное потрескивание дров в камине. Сириус до этого стоявший в дверях подошел к юноше и опустился на колени перед креслом в попытке заглянуть тому в глаза. Вскоре, когда синие глаза встретились с серыми, мужчина продолжил. - Эй, ну что ты, племянничек, не нужно так переживать, - мужчина говорил мягко, пытаясь успокоить. - Если честно, то я почти ничерта не понял, но я уверен, что у тебя все получится. Ты же Лорд Блэк не забывай об этом. - Это так похоже на тебя, Сириус. К тому же ты забыл, что Лорд Блэк как раз ты. Мне же только восемнадцать и лордом я смогу стать только через два года, если пройду проверку конечно. - голос юноши был все так же тих, но в нем уже слышалось что-то твердое. Некоторое время они молчали. Сириус встал и отошёл ненадолго, а вернулся уже с бутылкой виски и двумя пузатыми бокалами. Присев в кресло напротив и разлив напиток, мужчина передал один юноше. Тот недолго смотрел на него, а потом продолжил. - Мой заказчик - это Лорд. Ещё утром Мастер сказал, что прибудет заказчик и попросил меня прийти. Сказал что миссия как раз для меня. Ну что мне ещё оставалось, я пришёл туда вовремя, а Он уже был там. Я разрывался между отвращением, от столь ужасных экспериментов над своей душой и телом, и восхищением, перед таким сильным человеком не побоявшимся идти на такие меры ради своей цели. А потом я подумал, что это отличный шанс убить его. Втереться в доверие, а потом, во время ритуала, отдать ту часть души, что ещё осталась на съедение Пожирателей памяти. На лице юноши появилась улыбка. Натянутая, нервная, а в глазах был испуг. Именно испуг, а не страх. Смесь неприятного удивления и непонимания. - Это была отличная идея в наказание за то, что он совершил. За все те убийства, за моего отца... Но я не смогу. В тот миг, когда он дал мне порт-ключ, я понял что не смогу его убить. Не физически, нет. Меня всегда будет что-то останавливать. Юноша отпил немного из своего бокала и в упор посмотрел на собеседника. Тот усмехнулся чему-то своему и посмотрел на юношу. Улыбка исчезла с его лица, уступив своё место серьезному взгляду. - Я хочу, чтобы ты запомнил кое-что. Должен ты только следовать кодексу рода Блэк, а не то, что ты там себе напридумывал. Дал слово – сдержи его, но не более. Делай то, что хочешь сам, а не то, что тебе указали. Таковы негласные истины нашего рода. После они долго смотрели друг другу в глаза. До тех пор пока часы не пробили полночь, а порт-ключ не нагрелся. Юноша встал из кресла одним плавным движением и надел свою мантию с капюшоном. Чары отведения внимания от лица он накладывал уже автоматически. Но перед тем как перенестись он вдруг повернулся и заговорил едва слышно. - Я думаю, ты прав. Мне не стоит так сильно переживать по этому поводу. Послышался хлопок. Юноша ушел навстречу своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.