ID работы: 1356326

Поглощенный тьмой

Слэш
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ну, вот я пережила свою осеннюю депрессию. Сначала вообще хотела забросить работу на почве того, что я никому не нужна, меня ни кто не читает, всё в жизни плохо и далее по списку. Но я выбралась из этой ямы и теперь могу писать дальше. Прошлая глава вышла немного кривоватой, но эта должна быть лучше. Вдалеке, скрытый от посторонних глаз, стоит огромный замок. Величественный, несокрушимый, но в то же время мрачный и таинственный, в нем чувствуется мощь древнего Рода. С его черными, уходящими в небо сводами и витражными окнами, из которых виднелся бескрайний лес. Он был действительно бескрайний. Зачарованный так, чтобы его никто не мог найти. И выбраться тоже, если понадобится. Из-за высоких крон деревьев почти не видно было солнца, а по небольшому озерцу возле замка шел туман. Такой необычно фиолетовый, он нагнетал и без того мрачный замок. Замок, в котором расположился Орден Тьмы. Хозяин этого замка неспешно шел по коридору, освещенному лишь изредка появляющимися факелами. Эта расслабленная походка, неспешность в движениях, все это будто кричало - он здесь хозяин и никто не смеет его ослушаться. Мужчина зашел в одну из комнат и сел в обшитое красным бархатом кресло, невербально призвав со стола стакан со скотчем. Глотнув немного напитка, Темный Лорд задумался. Все это казалось ему странным. Когда несколько месяцев назад он отправил письмо в Гильдию Некромантов, то даже не рассчитывал на скорый ответ. Он пришел уже через несколько часов после отправки, и ответ был положительным. Его попросили о встрече. Флешбек. К письму прилагался порт-ключ с точным временем активации. Что ж, теперь у него есть планы на завтрашний день. Захват мира подождет. Хотя, по правде сказать, Волдеморт не желал захватить мир. Нет, он лишь хотел, чтобы темные маги вернули себе свое могущество. Чтобы перестали бояться показывать свою мощь, свои дары, свое наследие. Чтобы заняли место, принадлежащее им по праву. Но да, методы у него были, скажем, своеобразные. Просто иначе было никак. Все верховные посты занимают светлые волшебники. Лицемеры и лжецы, скрывающие свою истинную натуру под маской маглолюбов и показной ненавистью к темным магам. Они не ненавидят, нет. Они завидуют черной завистью. Завидуют их силе, их происхождению, их богатству. Ведь большинство светлых не то что поощряют смешение с маглами и грязнокровками, а, скорее, не препятствуют этому. Они в большинстве своем не понимают, как важна чистота крови. За это и расплачиваются. Ведь если судить честно, то магия не разделяется на светлую и темную. Она одинаковая у каждого просто у кого-то она мощнее, а у других так сложилось, что слабее. «Светлые» не понимают этого, не понимают того, что у двух магов родится сильный ребенок за счет объединения магии двух родителей. А если один из родителей будет маглорожденным или, не дай Бог, маглом, то ребенок будет впитывать магию только от одного родителя, так как у маглов её нет, а у маглорожденных её очень мало. Впоследствии его магическое ядро будет слабым или, если родитель-маг очень силен, ядро будет сильным, но тело будет не приспособлено к такому большому количеству магии, ребенок не сможет её использовать. Это в удачном случае. Может случиться так, что ребенок не справится с тем объемом магии и погибнет. Они не понимают этого. Сколько им не говори - не понимают. Поэтому, чтобы магия осталась в этом мире, кто-то должен это изменить. Но не надо думать, что темные маги так безгрешны. Нет, некоторые темные ритуалы поражают своей кровавостью даже самих магов. Но это их наследие, и они не должны его забывать. *** Следующим вечером, как и было обещано, сработал порт-ключ. Темный Лорд оказался в просторном кабинете. После замка Слизерина он не казался таким уж мрачным, скорее немного темноватым. Напротив мага за столом сидел мужчина, его нельзя было назвать старым, скорее мудрым, опытным. - Доброго вечера, Мистер Реддл. - Просто вечера, Глава. Не от меня зависит, будет он добрый или нет, - холодно осведомил мужчину маг. - Вы мне угрожаете? Право не стоит. Вы ведь пришли сюда не за этим, я прав? Насчет того, что вы просили – это возможно, но стоить будет довольно дорого. Стоимость я указал в письме. - Да, я видел, и меня это вполне устраивает. Как скоро я могу его получить? - Будьте осторожны в своих выражениях, мистер Реддл. Мой ученик вам не вещь и «получить» вы его не сможете. Вы его не покупаете, он просто какое-то время будет работать на вас. Не более, - зло проговорил мужчина. Он был раздражен такими манерами и поведением мага. Как он смеет говорить так с его учеником. Вшивый полукровка. Но сейчас не время для конфликтов, Глава понимал это как никогда. Хоть гильдия Некромантов и находится в нейтралитете, но настраивать против себя такого опасного противника как Волдеморт - себе дороже. Вытащив из стола исписанный пергамент, некромант передал его Темному Лорду. - Это магический контракт. Мы предоставляем вам услуги опытного некроманта, а вы обеспечиваете его безопасность во время работы. Вы не сможете причинить ему вред прямым или косвенным путем, пока он работает на вас. Но не беспокойтесь, все, что увидит или услышит мой подопечный останется только между вами. Буквально через несколько минут после того, как маг подписал контракт, тени начали сгущаться у дальней стены. На мгновение свечи в комнате дрогнули, чтобы потом разгореться ещё ярче. Тень отделилась от стены и стала приобретать очертание человека. Им оказался юноша в черном плаще с длинным капюшоном, закрывавшим половину лица. Подойдя к столу, юноша склонил голову в почтительном поклоне. - Мой ученик не обязан показывать вам свое лицо. И вы не имеете право требовать этого от него. В контракте это указано. Вы можете называть его Черным. - Черный? Нет, он скорее тень, что прячется по углам. Ты же не против, если я буду звать тебя Тенью? - Чтоб вы знали, перемещение по теням - одна из способностей некромантов. Ей владеют все, но в разной степени мастерства. Что до имени… Я согласен. Мне все равно Черный не нравится, - усмехнулся молчавший до этого юноша. Ему был интересен этот мужчина. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Губы юноши растянулись в неком подобии улыбки. Немного позже, уладив все формальности с Главой, Волдеморт направился за границу щита в компании юноши. Тень оказался довольно молчалив, но остроумен. Темный Лорд передал ему специальный артефакт, позволяющий перемещаться прямиком к Лорду, но не в принудительном порядке. Когда магу понадобится юноша, артефакт нагреется и станет испускать слабый свет. Этот парень был Волдеморту интересен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.