ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ох, как Диппер все-таки ошибался. Видимо в те провалы памяти что-то действительно происходило, но почему он ничего не помнит о нем хорошего… или этого не было? В голове роится много теорий и самая главная из них — демон с ним играется. Сайфер и раньше вел себя отвратительно, так почему вдруг ему не захотелось бы побесить своего давнего знакомого? Тем более когда представилась такая хорошая возможность. — Отпусти меня! — крикнул шатен после затянувшейся паузы в объятиях и разрушил их своими руками. Он отвернулся от печального Сайфера и быстрым шагом покинул кабинет своего учителя и в тяжелых думах пошел к отцу.

***

Кабинет директора школы находится в центре школы, туда можно попасть из любого крыла через коридоры. На четвертом этаже расположен сам кабинет отца, куда и постучался Диппер. Массивные деревянные двери открылись сами, впуская внутрь. — Привет, пап.- немного измученно, но радостно улыбнулся парень и подошел к отцу у книжных полок. — Ты говорил, что надо будет к тебе зайти после учебы, что-то нужно? Отец очень сильно напоминает Диппера, только более взрослая его версия. Да, отличий масса, но в основном понятно, что они родня с первого взгляда. Мейбл больше похожа на почившую мать, но такая же жизнерадостная как оба родителя. В отличие от вечно хмурого братца. — Верно. Как дела в школе? — отец взял какую-то папку документов и сел за стол, начиная искать нужные файлики. Долго он не перебирал их, почти к середине нашлись нужные и он спокойно их достал, что-то записывая в других бумагах. — Ты задержался после занятий. — Меня попросил зайти учитель теории магии. Похвалил за хорошие навыки. — Диппер искренне думал, что это была своего рода похвала от демона. Без слов «молодец» и всего такого, но это можно примерно так и сопоставить. — Быстро ты произвел на него впечатление, — отец довольно и удивленно посмотрел на сына. Он не знал всей той истории про лето несколько лет назад. Узнал только, что именно из Гравити Фолз пошла эта вся магия, когда прорвалась какая-то защитная пленка города. — Наверное поэтому он просил дать тебе допуск в общежитие учителей для дополнительной практики. — Тут глаза Диппера округлились и он не знал какие слова подобрать получше. — Ты… одобрил это? — Отец взглянул на сына из-под документов и кивнул. парень просто встал истуканом посреди комнаты и долго смотрел на отца пока он не спросил что не так. — Нет, все хорошо. Просто он об этом не говорил со мной сегодня. — Занятия у вас будут по договоренности, пропуск тебе в карту подключили сразу. Мистер Сайфер просил тебя подойти сегодня к нему к трем часам дня. Успеешь? — отец отложил документы, подпер голову руками, сложенными в замок. Теперь Диппер просто кивнул отцу и пошел на выход из кабинета, — Мейсон, погоди. — он встал спиной к отцу и лишь слегка повернул голову, но все-равно его лица было не видно из-за копны волос.- Удачи тебе на занятиях. Я помню, что с контролем магии у тебя были сложности, но ты все сможешь, сын мой. А теперь иди и не заставляй ждать своего преподавателя. — Да, отец.- на такое холодное наставление только так и можно ответить. Диппер вышел из кабинета с еще более сложными мыслями в голове «а зачем демону это все надо?» и «каким образом он уговорил отца дать такое разрешение на встречи». И только от пошел по коридору в сторону выхода из школы, как ему позвонила сестренка. — Привет, Дип-Дип! Как дела после первого учебного дня? — это как обычно веселая и жизнерадостная девчушка полюбила растягивать некоторые буквы и это звучало даже немного уморительно. Все-таки он любит свою близняшку. — Все хорошо, Мей, только не могу вспомнить про первое лето какие-то детали, которые Сайфер сегодня напоминал. Но думаю что это очередная его стратегия как можно поработить мир. — Дип постарался сделать как можно более непринужденный голос и немного посмеялся в конце. Вышло плохо, конечно, но что поделать — врать сестре он не научился. Лучше уж так сказать правду, чем беспокоить молчанием. — Этот желтый опять что-то с тобой творит? — как же быстро она сменила голос с веселого на встревоженный. Но насторожил парня вопрос про какие-то дела, которые с ним раньше делали, о чем он спросил. — Ну ты же был носком, Диппер! Конечно я за тебя переживаю. — Все будет хорошо, Мей. Дядя Форд оставил мне несколько защитных штук, думаю их хватит до следующей посылки, это точно. — он вспоминал какие были у него амулеты и стоит ли их одевать перед походом к демону в спальню… Определенно стоит. Так он и поступит. Диппер продолжил говорить с сестрой по пути до своей комнаты, но он так и не смог заметить Билла в коридоре школы, который слышал часть диалога. И поэтому он не узнал, что демон грустно вздохнул и с нечитаемым выражением лица телепортировался прямиком к себе домой.

***

Уже в своей комнате Диппер помылся и переоделся в более простую одежду, чем форма — синие джинсы и легкая белая футболка. Стоя под струями воды начал усердно пытаться вспомнить что же он упускает. В голове промелькнули мысли, как будто какие-то картинки воспоминаний, будто дядя Форд направлял на него стирающий память луч. Но нет, он бы не сделал такого… Он же его дядя, конечно он бы так не поступил с ним. Что-то воображение разыгралось у него. Мягкая кровать так и манит на нее лечь в мягкие белые объятия. Но к сожалению Дипперу уже нужно будет скоро идти, поэтому высушивая голову феном он подумал о своей сестре, которая шутила про то, что он становится девочкой. Ну и что, что феном волосы сушит, это же нормально. Не все любят ходить мокрыми и некрасивыми. Хотя для кого он старается тут — для себя и своего удобства или для блондина, к которому уже пора выходить — та еще загвоздка. Коридор встретил его тишиной, поэтому парень спокойно дошел до первого этажа и по пропуску прошел в корпус учителей. На охране сказали комната 113, а значит ему надо идти до конца первого этажа, где-то возле окон будет находится жилище Сайфера. И вот, точно, последняя дверь справа, такая же как и другие. Чистая бело-голубая дверь, сбоку от которой на стене написан номер и снизу табличка с именем жильца «Билл Сайфер». Давно Диппер не видел написанные где-то его инициалы. Рука уже хотела было потянуться к надписи и провести по ней, но это абсурдное желание парень подавил в себе. Кнопка звонка отсутствовала, поэтому пришлось просто постучать к своему учителю и ждать приглашения войти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.