ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дверь в комнату учителя быстро открылась и на пороге оказался он сам в просторной футболке и легких штанах. Очень по-домашнему, надо сказать. Диппер от неожиданного вида даже не пытался скрыть, что пялится на Сайфера. Он сглотнул и отвел взгляд вглубь комнаты на диван и кресла вокруг небольшого столика. Билл лишь довольно ухмыльнулся — нужный эффект был достигнут. Только растрепав едва уложенные волосы и получив хмурый взгляд, он смог впустить в свою обитель парня. — Садись на диван. Принести чего-нибудь? Есть вода, чай, кофе и я.- шутку Диппер проигнорировал, но попросил холодный кофе. Все-таки лето не за горами, уже тепло, можно себя побаловать. В итоге пришлось сесть на кресло, чтобы неповадно было сесть рядом с ним и попасть в неудобную ситуацию. Диван точно отменяется. Обстановка в комнате как раз в духе демона. Много нейтральных оттенков и главный цвет — лимонный желтый. Основной цвет гаммы только на подушках, на некоторых картинах, декоративных предметах и на геометрическом рисунке ковра. Под стать треугольному демону. И как только он научился приобретать людскую форму? — Смотрю тебе понравилась обстановка гостиной. Сам занимался ей.- улыбнулся Сайфер и поставил стакан с кофе на столик перед Диппером. Он решил сесть рядом с ним на диван, в доступности вытянутой руки. — Не переводи тему. Зачем ты меня позвал к себе еще и через отца? Мог сам пригласить и провести. Тебе бы ничего не сказали, тем более ты можешь им внушить запросто. — Пайнс не понимал зачем демон так с ним поступает и его очень напрягает нагнетающая обстановка, которая накаляется после каждого слова еще больше. Сайфер решил просто сложить руки в замок на коленях вместе с идеально ровной, как струна, спиной. Ни единого слова не проронил никто из них в течении пары минут. Да, демон смотрит только на своего ученика с едва улавливаемой тоской на фоне скрытых эмоций. Но Диппер различил это и поднял вопросительно бровь. — Нет, постой. — Билл схватил Пайнса за руку, когда тот уже встал с четким намерением уйти. Диппер зло посмотрел сверху вниз на учителя и попытался вырвать из крепкой хватки руку, но только шикнул от возникшей боли. Сильный. — Нам надо поговорить о прошлом. — Кажется ты все еще ничего не понял. Ты пытался разрушить наш мир, но у тебя ничего не вышло. Мы тебя остановили. И теперь держишь меня тут и не отпускаешь, пытаешься что-то выяснять. Скажу еще раз, как тогда, Билл — мне от тебя противно. — достаточно агрессивно выплюнул слова Диппер в лицо бледнеющему демону. Тот совсем не ожидал такого напора, даже расслабил хватку и парень смог высвободится из рук учителя. Секундное промедление Билла и Диппер уже бежит в сторону двери, желая лишь уйти отсюда подальше. Вот только дверь закрыта и открыть ее он не сможет без ключ-карты. — Билл, какого черта? — зло крикнул парень и развернулся почти впечатываясь лицом в рядом стоящего демона. Он упрямо поднял взгляд в желтые грустные глаза, которые оказались на грани слез, — Чт… — Так ты все-таки помнишь мое имя, Диппер.- демон аккуратно обнял подростка за плечи и уткнулся ему носом в макушку чтобы вдохнуть давно забытый запах. На удивление ребенок просто замер и перестал пытаться сбежать подальше, позволяя себя обнимать и дальше. Подросток явно стал себя плохо чувствовать, но это осталось незамеченным из-за объятий. Так они и стояли еще некоторое время, пока парень просто не уснул в руках учителя. Кажется у Диппера болела голова, но он не проронил ни слова — просто замер в объятиях. В итоге Сайфер подхватил давнего знакомого — а только ли? — и положил у себя на двухместной кровати по одеяло. Что-то Биллу не дает покоя… Поэтому он сел рядом с Диппером на кровати и стал водить по щекам и лбу, убирать волосы с лица, и заметил забытое раньше пятно в виде ковша большой медведицы. — Что же с тобой случилось, Диппер… — демона гложат сомнения насчет воспоминаний Пайнса. Он не мог просто так сам все забыть что между ними было. Или мог? Отшибло память? Ударился головой? Шрама нет, навряд ли. Стерли память? Форд вполне мог это сделать, но Диппер обещал не рассказывать о них. Возможно поэтому двоюродный дядя и решил устроить небольшую войнушку. Это ведь он начал войну между их измерениями и закрыл все куполом. Хорошо что никто не пострадал от рук этого ненормального дяди. Сайфер приказал своим подчиненным никому не вредить — вообще просто всех превращали в статуи, но разморозить их обратно было довольно просто. Это надо было чтобы просто уменьшить число сторонников чокнутого и убрать ненужные жертвы. Вообще до сих пор ему не понятно почему Форд присвоил себе частичку пространства межизмеренья. Да и не ясно почему именно его — Билла — отправили вернуть эту штуку. Диппер был с ним согласен, когда демон все рассказал чем нахождение сферы с порталом грозит его миру. Но потом почему-то резко начал противится и под началом Форда помешал вернуть сферу. Да, сейчас сфера охраняется самим демоном иллюзий и снов, поэтому ничего не случится, но это все довольно странно. — Отдыхай, Диппер. Надеюсь ты все вспомнишь и расскажешь. — Билл уверен, что он все забыл. скорей всего это та стирающая память штука. Отвратительное устройство. Одно из побочных устройств, которое напарник Форда смог испортить. Как и свою память, собственно. Демон прикоснулся пальцами треугольником к виску Диппера и попробовал увидеть что же произошло тем летом несколько лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.