ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Тяжело назвать пробуждение добрым, когда не можешь открыть пересохшие глаза. Когда будто из-под ваты доносится странный пищащий звук. Едва всплывшее на поверхность сознание снова теряется в пучине темноты, забываясь тревожным коконом мыслей. В белой просторной комнате достаточно светло за счет большого расшторенного окна. Рядом с окном стоит просторная койка, на которой лежит бледный подросток с темными волосами, подключенный к рядом стоящим капельнице и мониторам. Рядом с ним на стуле сидит заплаканная девушка, как две капли похожая на лежащего, даже ее кожа почти того же оттенка, хотя и не сказать кому на вид хуже сейчас. - Мейбл, дорогая моя, сходи поспи хотя бы час. Я посмотрю за Мейсоном, разбужу при любом изменении, обещаю тебе. - уставший и постаревший на пару лет отец положил руку на плечо дочери. Но та только сильнее сжала ладонь брата и наклонилась к постели, закрывая заплаканное лицо длинными волосами. - Я понимаю, что тебе тоже тяжело, но стоит поспать. Не думаю, что Дип бы хотел видеть тебя в таком состоянии... - мужчина опустил руку и посмотрел на своих детей со стороны. Как они уже выросли.. - Не зови его Мейсоном, он не любил это, - прошептала Мей надломленным голосом, едва тихо, но слышно для пустой комнаты с только пикающим монитором жизнеобеспечения. Тяжелая ситуация была стабилизирована еще по полуночи, парень снова может дышать сам. Внутренние кровотечения затягиваются на глазах удивленных врачей. В общем и целом сейчас он достаточно здоров, чтобы выйти из странного лечебного сна. Однако уже шестой час, солнце как раз светит оранжевым закатом на кровать. В комнате еще не включили свет, но довольно уютный свет солнца и надежду с ним перебивать никто не хотел. С кровати прозвучал тихий кашель и парень слабо дернул рукой из хватки плачущей сестры, чтобы прикрыть рот, но столкнулся с препятствием. Он насколько смог открыл щелочки-глаза, явно пересохшие, посмотрел на сестру плывущим взглядом и слабо улыбнулся, когда ее опознал. - Дип! - она так сильно надеялась, что он наконец-то откроет свои глаза и посмотрит на нее осознанно. Настолько сильно она по нему соскучилась, что практически прыгнула на слабо хрипящего брата с объятьями, все-таки пытаясь не вредить. Мужчина, что рядом стоит и смотрит на своих детей радостно и спокойно выдохнул. Все образумится. Повезло еще, что быстро проснулся сын. Все-таки он сильный, в него пошел. Мать-то быстро ушла из жизни с появлением магии. Отец семейства кивнул сыну, тот улыбнулся слабо в ответ, и пошел к медсестре и врачу за водой. - Все хорошо, Мей, - тихо прохрипел парень, борясь с приступом сухого кашля и слезящимися глазами. Он погладил слабой рукой по спине сестры и постарался побыстрее сориентироваться в том где он и что произошло. Тут как раз кстати вспомнился приезд дядь и вечер в ресторане. Глаза его резко расширились, а монитор подозрительно чаще запищал. Из-за изменения звука близняшка как раз и подняла голову, смотря с волнением на своего братца. - Бро? - Все нормально, - уже более естественно произнес парень, словив прилив адреналина и сил от шока. - Где дяди? Мейбл недоверчиво посмотрела на брата и со вздохом сказала, что их после ресторана не видели. И что он сам упал в обморок и ударился головой обо что-то, а из рта и носа черно-красная жидкость выливалась. Красное-то кровь, а вот черное так и не установили что было. В ответ Дип лишь вздохнул и уже более спокойно, что свидетельствует монитор, сказал ответ на эти искать у дядь, которых могут больше не найти. Последнее, конечно, не сказал в слух, но подумал об этом сам. Память услужливо подкинула воспоминания того, как демон забрал с собой двух небезызвестных людей. Догадаться куда он их забрал было не так сложно. В общежитии их не спрятать, а своего дома у него в людском мире нет - продал, когда устроился учителем и переехал в общежитие ближе к нему самому. Остается только измерение снов. Пайнс чертыхнулся и посмотрел на зашедшего врача. Этот вечер будет веселый.

***

Кровь. Смрад. Запах паленой плоти. На входе в крыло пыток уже было нечем дышать. Даже верные помощники Сайфера не ожидали такой жестокости от своего господина. Простые людишки могли выбесить его настолько, что получают по заслугам пытки уже пятый день. Время здесь идет своеобразно, а учитывая скачки времени отдельно в крыле пыток, то вообще почти с неделю. Крики стихли уже на второй день, когда из рта одного из пленника пропал язык самым изощренным способом. Пироника с огромной радостью снова крутилась вокруг своего долгожданного треугольника, который почему-то не хотел менять людскую форму и помогала ему. "Человеку больнее видеть что с ним делает человек, а не демон." - сказал он ей как-то раз. И с тех пор прошло несколько лет. Она не считала, но довольно скучно без хозяина в измерении кошмаров. Да и он оставил ее следить за поместьем вместе с Зантаром. Ну куда ему тут, в маленьких дверях! Он едва проходит. Ну и подумаешь, что Зантар выше Пироники почти в два раза. Ну, на то он и гигантская волосатая булочка, как она любит иногда дразнится. Да и вообще не о том. Билл снова дома, постоянно то в комнате пыток с отвратительными людишками, то занимается созданием снов. Интересно даже кому он так кропотливо создает сплетенные полотна. Давно он этим не занимался... В последний раз он приходил за станок с год назад, да и вообще приходил не сильно ближе-то. По людским меркам это где-то пара-тройка месяцев? - Пироника, проследи, чтобы с Форда на живую и при сознании сняли остатки кожи. А еще проследи, чтобы чувствительность не упала в процессе потери сознания. Не давай ему спать, как и соседу. Стэнли пока что просто смотрит. - Злой и залитый по локти и по колени в крови демон вышел из коридора и столкнулся на пороге с давней подругой. Снова в органах и мозгах копался, видимо, доставая все металлические фигулинки. - Раскрыли наконец его сознание? - демон уже успел отойти, но не поворачиваясь кивнул, ведь знал, что на него смотрят. - Нашли нужную информацию? - последовал очередной кивок. - Скоро его убьем? - в ответ прозвучало злое "нет" и скрежет зубов. Видать там такая информация была, за которую умереть один раз в муках - не отделаться совсем.

***

- Мистер Пайнс, хочу напомнить, что при любом изменении состояния вам стоит немедленно обратиться в больницу. - Проговорила уже четвертый раз за вечер пожилая медсестра, доверительно на него смотря, как бы желая ему внушить эти слова, как мантру. - Я обязательно отзвонюсь вам лично, что со мной все хорошо. - уверил ее Мейсон и развернулся наконец-то к близняшке. Состояние у него хорошее, а двое суток в больнице это выше его нервов. Вот так и получилось уговорить отца отпустить его под роспись обратно на учебу, хоть и пока просто на неделю в комнату. А там как пойдет. Со дня произошедших событий в ресторане прошло двое суток. Сейчас он доедет до своей комнаты, всех проводит и будет уже шесть. - Да, Мей, все нормально, можешь не переживать. - он уже несколько раз проклял женский материнский инстинкт у своей сестры по отношению к нему. Теперь Мейсон один в комнате, никаких камер - он проверил! - нет. А это значит, пора пробовать как-нибудь попасть в измерение снов. Вот только как... Сам он там был еще когда ему не было и тринадцати, а сейчас-то... Не вспомнить ощущения те уже. Но как-то же надо попасть в измерение без самого хозяина того. И тут подростка осенило. Их магия теперь связанна, есть прямое доказательство магии демона в нем, как и в демоне его - людская. Возможно кольцо как-то поможет, как и их странная помолвка совсем недавно. Быть может нужно вспомнить именно то теплое чувство магии демона? Диппер Пайнс отчаялся уже было и сел на кровать в позе лотоса, чтобы было удобнее сконцентрироваться. Все свое внимание он направил на разливающуюся по его венам магию и на силу кольца. Резкий толчок от кровати и его будто кто-то вытянул за шкирку в тусклый и... серый мир снов. Это именно то, что он хотел. Он оглянулся, но никого не нашел рядом. Значит просто ощущение перемещения такое странное. Да и ладно, главное попал куда надо. Знакомые до боли в висках своды колонн и проходов - вызубрил еще в первый и последний раз здесь. Искать в таком большом месте довольно глупо. Благо, что магия сама тянется к партнеру. Проблемой меньше. Идти по пустым коридорам и осматривать блеклые растения за домом, а порой просто тусклые и почти черные картины в коридорах - тоже не вызывает радости. Напрягает, что все-еще он никого не встретил. За очередным поворотом показалась массивная деревянная дверь, ведущая в коридор с разными комнатами. Единственное напрягало - обоняние. Из коридора доносится запах кислоты, железа, паленой шкуры и чего-то еще менее разборчивого и не менее противного. Диппер от мерзости даже защипнул нос и попытался вдохнуть ртом, но тихо закашлялся и передумал делать так снова. Мелкими шагами он пошел на странные звуки в этот коридор. Что-то внутри него все настойчивее тянуло к дальней двери справа. Высокая деревянная дверь оказалась приоткрыта. В комнате оказались каменные полы без ковра, а на пол падали блики, как будто от большого огня где-то за обзором. Это вразрез пошло с выложенной крупной светлой плиткой полом по всем коридорам, на которых лежал длинный ковер темно-серого цвета. Металлический звон раздался из комнаты в коридор и эхом пошел дальше. От неожиданности Мейсон вздрогнул и прислонился к невысокой тумбе с пустой вазой, приглядываясь. По всей стене прикреплены кандалы с длинной и короткой цепью, а так-же висит какой-то древнее оружие. Булава? Видно не очень много. Вспыхнуло яркое голубое пламя. Пайнс даже подивился, что здесь есть что-то настолько яркое. Потом его осенило кто там стоит за дверью. - Ты же не думал, Форд, что я оставлю тебя в покое? Не после того, что ты сделал с Ним. - злой, но до боли знакомый голос раздался низким басом, снова вызывая крупные мурашки. Только сейчас парень распознал мясистую кучку на полу с тянущейся цепочкой к стене. Точнее он догадался кто это. Его прадядя Стэнфорд. Дыхание замерло, как и сердце в груди, а глаза начало застилать пеленой. В нос ударил запах жареного мяса. Кучка на полу даже перестала сопротивляться, просто заживо сгорая, немного дергая отрубленными конечностями. По соседству к стене прикреплен Стэнли, который смотрит на остатки брата со смирением. Яркое пламя поглощает свою еду очень быстро, практически ничего не оставляя, кроме жалкой кучки пепла за считанные секунды, как казалось. Но прошло несколько минут, за которые в коридоре оказались Зубы. - Эй, ты кто? - крикнул демон, заставляя парня очередной раз вздрогнуть. Он будто на несколько лет постарел, просто смотря за своим парнем, так умело... сжигающим расчлененный... труп? Зубы подошел, стуча огромными челюстями к парню и только собирался одернуть от ступора подростка, как в коридор выскочил демон. Его демон. Билл Сайфер. - Дип? - встревоженный мужчина протянул измазанные по локти в крови руки и одернул их тут же, как понял, что делает. Алое пламя в глазах начало снова сменяться на привычное золото, но не так быстро, как хотелось бы. - Что ты... Диппер оступился и локтем задел не самый ровно стоящий столик, с которой полетела та самая ваза. Тут с него спал шок и он быстро повернулся, сталкиваясь практически вплотную с гигантскими зубами. В нервном напряжении парень как можно быстрее постарался уйти обратно в свой мир, откуда и пришел в измерение снов. Вот только незадача. Он попал не в свою комнату, а на высокий мыс, о который бьются волны. Здесь довольно холодно для парня в тонкой футболке и джинсах. Силы резко его покинули и он осел на сырую траву на колени. От сильного ветра его слабо сопротивляющееся тело потянуло на бок, что он и сделал. Горькие слезы отчаянья накрыли его с головой, он крепко сжал руки вокруг себя в подобии объятия. Вокруг него постепенно стал появляться синий вихрь его собственной сырой магии. Она стала переплетаться с холодным ветром и создала в итоге теплую подушку, в которой он сам лежит. Небольшой вихрь стал искриться, отталкивая любого, кто даже захочет подойти. Благо таких не было. И не должно появиться еще некоторое время, как минимум. " Зачем он так поступил..." - у парня было логическое обоснование, объяснение поступка демона. Да и он все-таки демон, а не пушистая овечка. " Надо успокоиться, сейчас уже поздно что-либо предпринимать" - Пайнс напряг свои мышцы и практически на одном только адреналине принял сидячее положение в своем коконе. Сейчас как нельзя лучше он почувствовал свою силу. Она такая мощная и красивая... Синие потоки смешались с яркими серебряными всполохами, разрезающими пространство и все это раздул сильнее ветер. Голубые глаза парня удивленно посмотрели наконец-то на руки и на землю, которые тоже искрили. В таких маленьких растениях Мейсон почувствовал родную ему энергию, и это - ток. Проще говоря молнии. Так вот что он почувствовал в прошлый раз на тесте. В своем организме он тоже почувствовал, как все встает на место и полностью поглотил свой выброс обратно, захватывая энергии природы к себе в дополнение. Его тело стало казаться куда легче,чем было. Пока он думал о своих силах, то смог ненадолго отвлечься от произошедшего в измерении снов. Но его снова накрыла легкая грусть. Да, он не очень хотел с дядей общаться или видеться, но он был согласен на мирное сосуществование, когда никто никого больше не трогает. А демон поступил как хотел. Да, он его защищал. Да. И что с того?! Кто его просил так поступать?! Мейсон глубоко вдохнул и выдохнул, затем откинул челку с лица. Ему тяжело далось знание всего этого. Да и последние дерганья дяди... у него не было конечностей, кожи, глаз и, казалось, даже органов. Его снова передернуло от воспоминаний. Казалось та лужа крови тянулась к нему, упорно прокладывая дорожку среди каменного пола. Единственное, что его обрадовало - второй дядя еще жив. Это значит, что он для чего-то еще нужен или есть шанс, что тот вообще доживет до старости. Пайнс встал на ноги и с тяжелыми мыслями на душе телепортировался в свою комнату, где его уже ждали. - Как ты попал туда? - мужчина стоит в тени темной комнаты и видно только его яркие желтые глаза с красными всполохами. Свет, что падает на кровать и Пайнса, который стоит посреди комнаты, не доходит до него. Парень молча повернул голову в сторону демона и посмотрел в упор своими искренними синими глазами. В них не было больше боли, лишь спокойствие и легкая усталость, хоть и готовность к действию. Мужчина удивленно уставился на своего мальчика, все еще держась на расстоянии. Дополнительную баррикаду он возвел из рук, сложенных на груди. Они все еще в крови, как и уже не белая рубашка и бывшие черные брюки. Но его это, казалось, совсем не смущает. Пайнс окинул мужчину взглядом и недовольно сморщил нос, затем тихо вздыхая. Что-то щелкнуло в его голове безвозвратно еще там. В доме Сайфера. И теперь у него только отвращение к грязи на теле мужчины. Парень медленно подошел к демону впритык и снова замер, разглядывая его лицо. На нем не было усталости, но была легкая тень страха. Считать эмоции оказалось до ужаса легко. Легкая грусть, страх потерять его, человека, а еще нежность и злость за сорванные планы пыток, да и за уже мертвого некроманта. Стоп. Некромант Форд? Видимо поэтому с него и начали. Взгляд чистых глаз прошелся еще раз по лицу. Диппер сам подошел ближе и слегка привстав поцеловал в уголок губ. Он взял кровавую руку в свою и приложил к своей щеке, совсем не морщась от запаха и ощущений. А затем прикрыл глаза. Такое странное поведение человека поразило Сайфера, буквально не давая пошевелиться, чтобы не спугнуть момент. Мейсон действительно так легко принял смерть своих дядей, а теперь прикасается к нему - убийце - с остатками крови жертвы на руках. Да, пока что умер только один... Но он видел как минимум конец. И то, в каком он был состоянии. И сейчас так спокойно смотрит на него, прикасается... Странно еще, что глаза приобрели полностью голубой цвет, который не свойственен ему. Такой цвет его мальчик должен был получить только если ... Глаза демона расширились от удивления, а парень, стоящий рядом с ним, снова начал на него смотреть с океаном спокойствия. Мужчина провел пальцами по щеке, оставляя разводы крови и завороженно завис в своеобразной медитации. Его мальчик только легко улыбнулся и поцеловал внутреннюю сторону ладони демона, рядом с их кольцом. - Диппер... - его перебил настойчивый и кровавый поцелуй малыша. И все-таки вкус металла не самый лучший. - Не хочу ничего слышать о том, что там произошло. И даже не думай убивать второго. - холодно произнес мальчишка, смотря снизу вверх и облизывая остатки крови Форда с губ. Пускай и не такая уж большая разница в росте, но она все-равно ощущается. Завороженный демон только кивнул, размышляя, что же можно сделать. - Я забираю тебя в свой мир. И отпущу твоего дядю. - звучит как сделка, хоть и не является таковой. Пайнс согласно кивнул и приобнял своего демона, укладывая ему на плечо голову. Что-то он немного устал за сегодня... Довольно много было приключений за последние дни. Или это быть может просто очередные чары сна от его нареченного, кто же знает теперь... - Спи, милый, тебе это сейчас необходимо, - мужчина погладил парня по макушке. Его волосы так мило разметались по большой белой подушке на его кровати в поместье в измерении снов. Он снова поправил одеяло на своем человеке и решил смыть остатки крови с его лица. Кожа малыша будто решила впитать в себя часть крови, поэтому пришлось постараться с нежным отмыванием. Та же участь постигла его руку, а потом и сам демон отправился переодеться. Кровь то на себе он просто сжег, как и делал обычно. Уже в чистых рубашке и брюках демон пришел снова в комнату к единственному человеку в измерении снов. - Стэнли. - обозначил свое присутствие демон. - Твой племянник попросил за тебя, поэтому я, так и быть, отпущу тебя. Ты заступался за него, хоть и тоже принес немало бед. Поэтому останешься жить в своей хижине, пока не помрешь. - мужчина подошел ближе к слушающему пленнику и посмотрел в открытые опухшие глаза своими красными от ярости. - И чтобы никогда больше не трогал его, никак не ранил и вообще не связывайся с ним. В ответ Ли лишь что-то промычал - в горле пересохло еще давно, а за ними никто не ухаживал. То, что сделали с его братом таким не назовешь словом. Он согласен на все, лишь бы убраться отсюда. И демон об этом знает. Мужчина со сломанной рукой появился недалеко от своей хижины. Там же рядом с таким же светом появился Сайфер и банкой, в которую собрала Пироника заранее пепел. Остатки от Форда стали лететь по родному Гравити Фолз, а Стэнли лишь тихо заплакал, не в силах что-то сказать на прощание брату.

***

- Хей, Сосенка, уже пора вставать, - ласковая рука погладила парня по вихрастой макушке, а на губах парня тут же расцвела еще утренняя улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.