ID работы: 13564606

Школьные истории

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Сосенка, уже пора вставать, — ласковая рука погладила парня по вихрастой макушке, а на губах парня тут же расцвела еще утренняя улыбка.

***

Маленький чертенок протопал своими босыми ножками под длинным столом и чуть не утащил за собой белую скатерть. Короткие каштановые волосы веселыми завитками прыгают со своим владельцем вместе, да так задорно, что слуги отвлекаются от оформления предстоящего банкета. — Ох уж этот мелкий… — выругался отец сынишки. Только заметил его боковым зрением и услышал топот в коридоре, так пришлось отвлекаться от общения с важными существами. — Оставь его, Мейсон. Он же еще карапуз. — Махнул рукой Зубы. — Да и Пироника за ним присмотрит. Мужчина недоверчиво хмыкнул, но остался в соседней комнате с залом для торжеств, чтобы обсудить все детали. Пока подготовка к свадьбе идет по всем правилам, маленькому Кайлу не сидится на месте. Ну так еще бы — целых три года уже ему! Вот только надо как-то напакостить так, чтобы дядя больше к папе не лез! Ну или по крайней мере надо все подстроить как несчастный случай. Маленький проказник для своих лет довольно страшно ухмыльнулся и побежал еще быстрее. Вот только незадача. Он споткнулся о складку на ковре и полетел своей вихрастой макушкой кувырком. От неожиданности тот ничего не понял, не успел испугаться толком. Но потом как вся пережитая боль накатила и пролетели все моменты перед глазами, так и начались крокодильи слезы. — Ох, Кайл, что ты тут делаешь? Что случилось? — Мужчина в синей рубашке и черных брюках подошел к маленькому шкоде и присел рядом. Его голубые волосы закрывали лицо обычно, но сегодня они аккуратно уложены на бок и зафиксированы. Из-за слез малыш не смог нормально увидеть подошедшего, кроме голубых пятен. Но его нежный и добрый голос он сразу узнал. — Уааа, дятя Уии-ил, — прохлюпал малыш и потянул пораненные синяками и ссадинами ручки к своему спасителю Мужчина незамедлительно взял ребенка на руки и посмотрел на его состояние. Вроде ничего не сломано, а потому он выдохнул. Он погладил рукой по синячкам на руках и ногах, и по больной голове. Легкий голубой свет окутал ушибленные места и боль стала понемногу проходить, из-за чего и громкие слезы стали прекращаться. — Так получше, Кайл? — ребенок снова хлюпнул носом и потер кулачками глаза. Кристально чистые, опухшие, покрасневшие, но такие яркие голубые глаза. Явно пошел в отца. Хотя и от второго родителя досталось не меньше. — Все-таки ты Пайнс. — и здесь он улыбнулся, а парнишка не знал обидеться или обрадоваться на такое заявление. — Постарайся больше так не бегать, хорошо? — дождавшись сомнительного кивка он вздохнул. — А где родители или Пироника? — Тетя мышь была в зале, а лотителей не видел, — уже более спокойно, но еще с заложенным носом проговорил малыш. Мужчина очередной раз умильнулся маленькому монстрику и поставил на пол. — Чем хочешь заняться пока тебя все ищут снова? — глаза мужчины заговорщически блеснули, но заметить его тягу к шуткам заметить дано далеко не всем. Хотя малыш и понял что к чему. — Хачу напакасить тяде! — ребенок очень активно стал показывать свой интерес к своим словам. Даже размахивал ручками. В итоге практически конструктивной беседы из «тядь» и «мышек» стало ясно, что ожидает одного агрессивного демона. А ибо нечего ругаться за цвет костюма на свадьбе!

***

— Дип, ты уже подготовился к выходу на свадебную церемонию? — Сайфер подошел к комнате своего любимого и постучался. — Да, скоро уже пойду. Со мной будет Мейбл, так что иди вперед, — ласковый и счастливый голос раздался из-за двери.

***

Набор реалистичных мармеладных мышек, которые раздобыли в самые короткие сроки Уилл и Кайл, уже красовался замаскированный по нужным местам в зале. Жалко, что мышек пришлось брать только белыми. Но зато с помощью магии они какое-то время будут вести себя как живые, после активации! — Ты палажил в букет? — детский голосок произнес прямо на ухо взрослому мужчине. Благо длинные волосы достаточно закрывают уши, чтобы скрыть смущение от неожиданного шепота заговорщика и собрата по организации мероприятия. — Да, в букете их сразу две. Но будут как цветочки выглядеть пока что, чтобы все прошло гладко. — мужчина перехватил ребенка на руках поудобнее и приобнял ближе к себе. Как раз в конце коридора раздались шаги двух людей. Из-за угла появились близняшки. Мейбл в длинном изумрудном платье, а Мейсон в костюме того же цвета, но с черной рубашкой. У них парные костюмы для мероприятия и это выглядит довольно символично. — Вот вы где! — Пайнс ураганом подошел к сыну и подхватил к себе на руки. — Тебе давно пора переодеться, юный человек! — укоризненно проворчал он и вздохнул — сын цел и здоров — сразу отправляясь его переодевать, кивнув демону. — Спасибо, Уилл. — Мейбл кокетливо поправила свои длинные волосы и протянула руку в длинной перчатке демону, чтобы пойти с ним вместе на мероприятие. — Ох. Я не одел подходящую по цвету одежду. Думаю, тебе лучше идти с братом. — он все равно на автомате взял руку своей госпожи и вздрогнул. Все-еще не привык ставить свое мнение на первое место. Хотя братцы его уже не раз за это ругали. — Можешь сменить мне подол платья под свой цвет, Уильям, — девушка благодушно кивнула и посмотрела на приобретающий голубые оттенки подол платья. Оно окрасилось градиентом с легким переливом, как будто так изначально все и было. Голубой кристалл, уже искусственный, украсил ее волосы необычной заколкой. Она ахнула и посмотрела на улыбающегося демона. Уилл всегда добр и мил с ней, хоть она этого и не особо заслуживает. Да, много прошло, многое было. И новым отношением и заботой о демоне прошлое не исправить. Легкая улыбку коснулась ее лица и она повела своего партнера этого вечера в торжественный зал.

***

— Что интересного сегодня было, Кайл? — заговорщически и настырно спросил один красный демон, которому тоже пришлось принять форму человека. Хоть он и захотел побыть с ребенком его возрастной категорией. Это удобно и забавно, особенно если хочется что-то набедокурить. — Мы с тядей Уиллом сделали мышек! — радостный возглас скрасил тишину в комнате Пайнсов, пока старший выбирал одежду сыну. — Что за мышки, малыш? — отец семейства придирчиво осмотрел костюм и выглянул из гардеробной к сыну и демону. — Килл, не надо только опять ребенку всякую ересь в уши лить. — он подошел к сыну и стал переодевать, попутно выслушивая рассказ. — Мы стелали белых мышек! — детский восторг непередаваем, вот честно. — И сплятали! Патом они пабегут и бутут делать буу! — А меня не позвали, — надул губы демон, переворачиваясь на спину в воздухе и смотря вверх ногами на. друга и его отца? Ребенок возмущенно фыркнул и сказал, как тяжело исследовать такое большое поместье, так еще и его искать бы пришлось, а времени было мало для всего этого. А надо было еще мышек найти и попрятать куда надо! Они сошлись на том, что Килла позовут в следующий раз на создание пакостей и радостей. Ну на то и порешали. Осталось только приготовиться к самой свадьбе. Точнее к ее масштабной версии для общих глаз.

***

В просторном темном помещении, освещаемом только светом свечей, стоят два человека и два демона возле большого постамента из практически черного камня. Вокруг камня начерчен специальный круг с видом компаса и по периметру его внутри находятся надписи на латыни. Мужчина с золотыми волосами находится на северном центре компаса, положив руки на камень, а его спутник на южной части центра. По концам стрелок встали двое других. На юге близнец Пайнса, а на севере голубой демон Уилл. Для проведения обряда включения в семью, бывшего человека пришлось сопровождать человеку, знакомому с магией и близкому по крови и духу. Поскольку Мейсон буквально един с ним по родству, то пришлось взять его и Уилла из его же мира. К сожалению брат Сайфера стал фактически частью их мира, но сейчас не о том. Диппер стал полноценным демоном с человеческой душой. Окрепшей, надежно защищенной собственной магией, душой. На радость Шифра его план свершился. Еще в детстве Пайнса он следил за ним. Его тело не столь сильно, но разум и характер могли бы сильно помочь ему в будущем. И располагая крохотной надеждой на появление нового демона с интересными силами, похожими на его собственные, но все-равно совершенно другими… Он решил воспользоваться данным шансом. Как-то среди ночи еще мальчишка проснулся с изрисованными руками после кошмара и не понимал что за курица и что она значит. Но это просто был отвлекающий маневр. Шифр понимал, что очень мало шансов на осуществление его плана. Однако, если ребенок останется в городе и будет постоянно рядом с ним… Кто же знал, что они станут настолько близки, что Сайфер будет обучать своего ненаглядного пользоваться их общими силами. Что он будет вечно следовать за ним и оберегать от любой малейшей опасности. Буквально хвостиком ходить за человеком. И в конечном итоге сейчас они стоят в кругу инициации нового демона — Диппера. И это не просто включение нового демона в мир, но и добавление в семью демонов, свадьба. Свистящие слова на латыни эхом расходятся по помещению без окон. Круг начал светиться лучами отходя от постамента. Руки молодоженов также охватило небольшое золотое сияние и покалывание раздалось в районе запястья. Когда слова уже все дочитаны, клятвы произнесены и свет угас. Тогда они увидели красивые переливающиеся цветом градиентов их магии золотой и голубой браслеты. Но они не смогут их снять. Это практически татуировки, глубоко отпечатанные под кожу. — Поздравляю со свадьбой, — произнес немного утомленный Пайнс, подходя к своему близнецу и хлопая его по плечу. Да, теперь они не настолько идентичны, но все-еще очень похожи. Билл недовольно, но тихо зарычал на Мейсона и тот поспешил убрать руку с плеча парня. Пришлось быстро разбиться на парочки по своим вселенным и разойтись куда глаза глядят. Риверсы ушли обратно домой, а другие двое остались в мире снов, в своей гостинной.

***

В зале заиграла торжественная музыка, а гости уже сидят и смотрят на стоящего жениха в белом костюме с золотистыми отворотами пиджака и синей розой в кармане. Распахнулись двери и все пришедшие гости стали смотреть на идущих под ручку Мейбл и Диппера. Мей в нежно-розовом, пышном платье до колена, а Диппер в похожем костюме, как Билл, только детали лазурные, а цветок светло-желтый. Близняшки подошли к арке и Мейбл передала брата демону, а сама села рядом с Уиллом и своей более открытой и… другой? Копией. Они не подружились, но вполне спокойно уже общаются и сосуществуют вместе. Тем более, что ее брату понравились эти ребята. Да и привыкать надо. Маленький Кайл с нетерпением начал мотать ножками рядом с отцом и мамой, поглядывая на своих друзей-заговорщиков. Как только объявили поцелуй, из букета в руках Диппера выскочило две белые мыши. Из цветочной арки, из банкетного стола сбоку, у высоких окон, да вообще отовсюду и разом! Диппер не смутился и успел словить одну рукой, а вторую прошибло током и она упала на пол уже бесформенной желейной лужицей. Билл рассмеялся, наблюдая за желейкой в руке мужа и посмотрел на братьев и мелкошарика Риверсов. Пасифика от удивления впала в ступор, а потом увидела как ее сын бесстрашно начинает поедать одну из белых мышей с красными глазками-бусинками. Пришлось Мейсону успокаивать свою семью и ловить неодобрительные взгляды сестры, которая так смотрела сейчас буквально на все. Особенно на мышей и его сына, поедающего уже простую сливочную мармеладку. Диппер вздохнул и улыбнулся — чего-то такого он все-равно ожидал. Это же не простая свадьба, а демоническая в их же мире. Благо гости все радостно накинулись ловить неожиданное угощение. Он вздохнул с улыбкой снова — демоны… Никаких манер. — Думаю можно уже не бросать букет, им итак хватит за чем погоняться. — и с улыбкой поцеловал своего любимого и единственного мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.