ID работы: 13565078

Вперед в прошлое

Слэш
R
В процессе
53
автор
Arysa соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — О, вот вы где, я вас обыскалась, — В комнату заглянула Амалия. Девушка обвела взглядом собравшихся, уделив особое внимание Юго, и радостно улыбнулась. Ад буркнул себе под нос про проходной двор и снова (да что ж это такое!) вернулся к тумбе. Просто магия притяжения какая-то.       — Ты как, Юго? — поинтересовалась она у элиатропа посмотрев в его сторону. Юго улыбнулся садиде и кивнул ей говоря, что все хорошо. Адамай вздохнул и закатил глаза.       — Вы уже весь день по очереди это спрашиваете. Все в порядке, — Очередь вздыхать и закатывать глаза перешла к Юго.       — Что-то случилось? — Альберт взволнованно посмотрел на принцессу.       — Да, мы с ребятами решили провести собрание, нам надо решать, что делать с проблемами, которых становиться все больше, — Девушка совсем не аристократично подпёрла собой косяк двери.       Альберт почесал бороду и согласился:       — Хорошо, мы подойдем чуть позже, — Амалия кивнула говоря, что поняла и спустилась вниз.       — Надеюсь ты поймешь (он же уже понял…), что я это делаю для тебя? — Он нежно посмотрел в глаза сына и улыбнулся ему. На сердце Юго потеплело, он улыбнулся в ответ. Альберт вышел из комнаты, оставляя братьев одних.       — Значит, хорошо себя чувствуешь? — Фыркнул Адамай, посмотрев в глаза брата, на что тот пожал плечами.       — Я не хочу втягивать их. Итак уже по уши в проблемах, так, что теперь ещё сто лет расхлёбывать надо, — Элиатроп сложил руки на груди.       Адамай оставил наконец тумбу в покое и подошел к близнецу. Так и просится братский подзатыльник, так болеет же:       — Юго, ты должен понять, что мы все тут собрались чтобы помочь тебе, конечно, у нас есть еще Нокс, но для всех в братстве важнее тут ты, — Юго отвел взгляд в сторону и пожал плечами. Адамай был готов зарычать от бессилия. Этот ребенок! Этому ребенку нужна помощь, а он отказывается ее принимать! Его упрямство! Хотя… Пример было с кого брать. Адамай вздохнул, и братья спустились вниз.       Все члены братства уже были там, они сидели вокруг стола и обсуждали насущное. Евангелина, сидевшая ближе всего к лестнице, заметила близнецов и кивнула на свободные места рядом.       — Мы вас уже заждались, — Прошептала Ева. Адамай кивнул, усаживаясь рядом с ней. Юго, увидев это, улыбнулся одними глазами в тихой радости. Тяжело, когда семья и друзья ссорятся.       — Так что будем делать-то? — Спросил Голтард. Юго аж повернулся на его голос, успев забыть о его присутствии. Для иопа, мужчина привлекал на редкость мало внимания в последнее время.       — Нужно добыть дофус Гругаларограна, чтобы кселор и предатель не нашли его раньше, — Вспомнил чёрный дракон, смотря на младших братьев. Амалия кивнула.       — Думаю, этим стоит заняться Юго и Адамаю, они уже это делали, так что всё будет хорошо и в этот раз, — Командование принцессы становилось даже каким-то привычным, — Заодно осмотрите те пещеры, про которые говорил Юго, когда узнал про болезнь, — Послышался одобрительный гул.       — Гругалорагран, Голтард и Руэль отправятся на остров Багровый Коготь, чтобы забрать дофус оттуда, — Все опять же согласились с распоряжением Амалии, потому что звучало разумно. Да и обсуждали же уже это ранее.       — Я, Ева и Гроуви отправимся к Отомаю чтобы узнать, где находятся другие дофусы и заберем их, — Впервые появились следы несогласия, но в речь садида невозможно было вставить ни слова, — Если кто-то по пути встречает Нокса, телепортируется к нам при помощи перышек Аза, который снова с нами, — Она посмотрела на птичку, что весело крутилась возле друзей и опять улыбнулась. Адамай, совместно с Гругалом, наколдовал перья и каждый из участников взял их. Теперь можно не только передавать сообщения, но и единожды перенестись самому.       — Надеюсь, вопросов нет? — Амалия осмотрела друзей, удивлённо на неё взиравших в который раз, и фыркнула. Никак не могут привыкнуть к её новому амплуа.       В разговор хотел встрять Перседаль, но он не успел.       — Знаешь, у тебя все же есть мозги, — С долей восхищения протянул Адамай.       — Предателям слова не давали, — Раздражённо отмахнулась принцесса, закатив глаза.       — Знаешь, ты тоже его предавала, так что… — Дракон моментально воспламенился. Аду все больше хотелось поскорее отправиться с Юго в путь, и подальше от неожиданных склок, и с пользой для дела. Ну нормально же всё было, что опять началось?       — Я хотя бы не сбежала. Если честно, я вообще не понимаю, почему он простил тебя, будь я на его месте, даже шанса бы тебе не дала, — Назревала новая-старая ссора.       Вдруг, спор прервал Руэль:       — Ребят, давайте Юго сам решит, кто кого предавал? И сам же решит стоит прощать или нет? Если он общается с Адамаем, значит это того стоит, да и вообще, пока вы тут спорите, ваш друг витает в облаках, — Он указал головой на Юго, который действительно ушёл в свои мысли.

***

      Хоть Юго и терял сознание в компании друзей (он это отчётливо запомнил), это не избавило его от напряжения по пробуждении. До похищения он тоже был в своей комнате — и что с того? Нокс им всем точно не привиделся.       Перед тем как открыть глаза, он ощущал смутное беспокойство и страх, но и распахнуть их сразу он не мог — может быть чревато, сначала нужно оценить своё самочувствие. С самочувствием всё было нормально, поэтому единственное, о чём он мог бы беспокоиться, была жажда. Юго осмотрелся в поисках воды или кого-нибудь, кого он может о ней попросить. Рядом сидела Амалия и читала книгу.       — Амалия? — Хрипло позвал он девушку и та подскочила от неожиданности, отложила книгу в сторону и подошла ближе.       — Великий Садида! Ты в порядке? Что-нибудь болит? Принести воды? — На последнем вопросе Юго кивнул. Амалия быстро подошла к кувшину воды, стоявшему рядом, и, наполнив стакан, протянула его Юго. Тот благодарно кивнул и принялся пить, закончив, поставил его на тумбу.       — Ты как? — Она обеспокоенно села на край кровати и потрогала его лоб.       — Гораздо лучше, — Он нежно улыбнулся девушке в попытке ее успокоить, как вдруг осекся.       Повисла пауза, становившаяся неловкой.       — Я думаю, нам надо поговорить? — Смутившись, спросила садида. Юго кивнул. Поговорить им действительно было нужно…       Никто не спешил начинать. В голове мелькали события: возникшая симпатия, долгие годы переглядок, осознание неравенства положения и тонны ограничений. Горечь. Башня. Поцелуй. Поцелуй другого… Предательство? А предательство ли? Он слишком тянул, не в силах отпустить, мучал их обоих. А ещё Адамай… Может, он и не любил никогда, раз брат оказался важнее? Теперь не важно. Теперь он уже точно не любит.       — Понимаешь… Тот поцелуй, — Он смущенно почесал голову и тоже отвел взгляд. Надо было собраться силами, чтобы наконец положить конец их недопониманиям и ссорам.       — Это была ошибка, да? — Юго удивленно посмотрел на девушку. Он не ожидал такой спокойной реакции, особенно после всего, что было в башне. Амалия фыркнула.       — Нужно быть слепым или тупым чтобы не понять, что между тобой и Адамаем что-то происходит. С тех пор, как он пропал, ты был сам не свой. А когда пропал ты, — Принцесса облокотилась на стену. Юго передернуло, — А когда пропал ты, Ад тут чуть с ума не сошёл. Даже к нам пришёл просить о помощи, невзирая ни на какую гордость.       — Мы же братья, — Рассеянно возразил элиатроп. Садида снова фыркнула и одарила друга насмешливым взглядом.       — Не всякий брат перешагнёт через себя ради другого, а потом будет так беспокоиться и ходить вокруг кругами, шипя на окружающих, — Слова подруги поднимали бурю в душе, — Со стороны всегда виднее. Он буквально не спускает с тебя глаз, а ты бессознательно стараешься быть ближе, — Она пожала плечами и подошла к окну.       — Всё еще не понимаю. Братья не могут беспокоиться друг о друге? — Почему-то он начал оправдываться и всё отрицать. Ничего такого же не может быть. Не может же?       — Ну-ну, влюблённость, а то и любовь, теперь так называется, — Прямые слова девушки ошеломили. Они действительно так выглядят со стороны? — И если ты снова начнёшь говорить про то, что вы братья, то я всё равно не поверю. Вы можете ощущать чувства и мысли друг друга, это уже больше, чем уровень взаимопонимания многих пар, — Амалия вдруг усмехнулась и горько продолжила, — Против такого у меня не было шансов.       Юго не нашёл, что ответить, ведь это, по сути, оказалось правдой.       — А еще, скажу по секрету, я недавно прогуливалась по лесу, и случайно подслушала его разговор с Гругалораграном. Они говорили о его чувствах к тебе. Адамай влюблен, даже Гругалорагран это заметил и сказал, что это нормально. Так что, если ты хотел сказать, что это неправильно и тому подобное, то больше отговорок нет, — Амалия оглянулась на Юго, — Вопрос: влюблен ли ты в него?       Элиатроп был в замешательстве. Как они вообще перескочили с обсуждения их с Амалией отношений к… Отношениям его и Ада? Любовь? Тут садида угадала, он действительно считает подобное неправильным. Однако, Юго всё же задумался.       — Знаешь, — Вздохнул элиатроп, — Я не знаю. Я действительно сойду с ума, если с ним что-нибудь случится, но это не обязательно романтические чувства, понимаешь? Такое беспокойство друг о друге нормально для нашей семьи и то, мы явно недостаточно привязаны друг к другу, раз умудрились так сильно поссориться. Но даже если ты права, и мы влюблены, то это ничем хорошим не кончится. То, что сказал Гругал, ты не слышала от начала до конца и могла неправильно понять, — Почему-то в груди заболело, — Может, они говорили о семейной любви? Тогда эти отношения по-прежнему неправильные.       Амалия разом приняла скептичный вид. Юго продолжил.       — А ещё я болен и скоро умру, — На этих словах девушка резко повернулась всем телом к другу, но он не дал ей его прервать, — Не хочу причинять ему боль… Никому не хочу.       Последние слова он почти прошептал.       — Ах, не хочешь? — Прошипела девушка рассерженным боу-мяу, — А ты подумал, каково нам будет, когда ты умрёшь? Альберту, Гругалораграну, всем в братстве? Тому же Адамаю из-за вашей связи будет хуже всех. Ваш народ? Сдался? Как ты можешь? — Амалия почти нависла над Юго, на глазах навернулись слёзы.       — Да что ты знаешь? — Вдруг подскочил элиатроп, — Думаешь, я этого хочу? Пока искал Адамая, я столько руин излазил в поисках подсказок, что не сосчитать. Если бы не это я бы вообще не узнал, что болен! Ну болит голова и болит, да какая вообще разница? Слабость по утрам? Мне так тошно на душе было, что я и не замечал недуга, пока впервые не потерял сознание. А потом уже начал узнавать подробнее. Информации — крохи. И всё равно я искал… Прямо перед башней узнал, что это не лечится.       — Тогда почему поцеловал? Адамаю не хочешь причинять боль, а мне можно? — Девушка отошла в сторону.       — Потому что любил, — Вдруг неожиданно, даже для себя, сказал Юго. Всё-таки любил, — И не мог отпустить. Понимал, что нужно, но находил отговорки и не имел сил. Я был эгоистом.       — Я тоже, — Вдруг отозвалась садида, — На самом деле ты много раз давал понять, что нам лучше забыть друг друга, а я продолжала надеяться. Рвала сердце и себе, и тебе.       — Мне жаль, — Одновременно сказали двое и это разбило тяжелую атмосферу. Амалия и Юго обнялись.       — Надеюсь, ты будешь счастлива, — В ответ элиатропу угукнули, — Если опять соберёшься замуж за ублюдка, я позову остальных и мы изобьём его, как Харебурга.       — Вообще-то, его избила я, — Хихикнула девушка.       — Но разоблачили мы, — Весело сказал Юго.       Друзья разомкнули объятия и сели на кровать. Возникшее молчание можно было назвать спокойным, даже уютным.       — А я уже решила за кого пойду замуж, — Вдруг сказала Амалия.       — Кто этот счастливец? — На душе у элиатропа было легко, несмотря на скорую потерю «возлюбленной».       — Принц Адаль. Воспользуюсь знанием будущего, — Принцесса заговорщицки подмигнула.       — Так уж и быть, его бить не буду, — Юго шкодливо улыбнулся.       В комнате раздался звонкий смех. Впервые за долгое время друзья смогли посмотреть друг на друга без сожалений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.