ID работы: 13566196

В баре The Menagerie.

Смешанная
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Получается, обе твои начальницы периодически тусуются в баре, в котором ты работаешь, и одна из них не знает, что у тебя есть вторая работа?       Слова Янг звучат так, будто она зачитывает аннотацию к максимально глупому сериалу категории «г», но Руби от этого не легче. Буквально сегодня утром она пересеклась взглядом с Вайсс, когда та подошла к ее и Пенни рабочему столу, вывалила на него гору документов и процедила, что Пенни нужно все это переделать, и как можно быстрее занести в главный офис. Взгляд у Вайсс был тяжелый и строгий, способный захотеть сжаться и спрятаться под стол. На работе она совершенно преображалась: идеальная осанка, ни намека на улыбку, вечно нахмуренные брови.       В баре она будто… Расслаблялась. Но почему ей надо так стращать всех вокруг? У Руби не было на это ответа. Блэйк же не делает так, она уважительно ко всем относится, не ругается, когда что-то выходит плохо, а помогает исправить и учит, как надо.       — Получается, что так, — вздыхает Руби, по пятому кругу протирая стаканы. — Понятия не имею, что она со мной сделает, если узнает, что днем она на меня орет, а вечером я наливаю ей маргариту. Ну, технически орет она на Пенни, а сижу рядом и прикидываюсь ветошью.       — И что будешь делать? Может, уйдешь с той работы? Я могу взять побольше смен, да и ты сможешь взять дополнительные часы, — с беспокойством в голосе спрашивает Янг, забирая у Руби из рук несчастные стаканы и тряпку. — Да и отец, вроде как, уже… Получше. Вчера сам себе сделал ужин и не притронулся к алкоголю.       Руби решительно качает головой.       — Нет. У Шни слишком хорошая зарплата, чтобы я так просто ушла. Мне надо продержаться еще хотя бы пару месяцев. А там — посмотрим.       Янг пожимает плечами. Если Руби что-то решила — так этому и быть. Проще привязать ее к кровати, чем переубедить.       ***       В эту ночь Вайсс снова заходит, кивком здоровается и садится за самый дальний столик. Руби понимает, что она ждет Блэйк, но Блэйк заперлась в подсобке для какого-то важного телефонного разговора и не выйдет еще какое-то время, а Янг, которая могла бы развлечь Вайсс байками, занята другим клиентом, которого пора выпроводить, но он все никак не соизволит.       — Блэйк пока занята, — тихо говорит Руби, принося к столу бокал маргариты. Ее лицо все еще скрывает полу-маска, но Вайсс почти не смотрит на нее, лишь кидает мимолетный рассеянный взгляд. — Вам что-то еще принести?       Вайсс качает головой, откидываясь на спинку стула и шумно втягивая носом воздух. В полуприкрытых глазах будто плещется талый лед — совсем не такой, как еще утром. Утром он был острый, твердый и колючий. Сейчас же он походил на талые кубики льда в мохито.       — У вас красивые глаза.       Руби говорит это, не задумываясь: просто захотелось, и она часто делает комплименты гостям, и проходит целых две секунды, прежде чем она понимает, кому сказала подобное. Паника неприятными колючками рассыпается по телу, но Руби старается этого не показывать, и хочет уйти, чтобы не было последствий, но не успевает.       — Спасибо, — мягко улыбается Вайсс. — Мне редко говорят это искренне.       Сердце Руби пропускает удар.       — Поверить не могу, — отвечает она и дороги обратно уже нет. — Вы ведь… В целом, очень красивая. Ну то есть не только ваши глаза, а все остальное тоже… Уф, извините, наверное, неприятно такое слушать… Я пойду, если что-то понадобится, позовите…       — Мисс Шао Лонг, — прерывает ее Вайсс — твердым голосом, но с теплыми глазами. — Все хорошо. Не переживайте. Если Блэйк не освободится через несколько минут, я поеду домой.       — Можно просто Руби, — говорит Руби и хочет врезать себе подносом. Теперь она знает имя. Руби хочет врезать дважды: конечно она знает, у нее на бейджике написано имя, а по фамилии Вайсс видимо привыкла звать всех на работе. — Я пойду уточню, как там Блэйк.       Сразу после этих слов дверь в подсобку открывается сама. Открывается так резко, будто Блэйк открыла ее мощным пинком. Взгляд у нее еще более злой, чем у Вайсс этим утром. Одного этого тигриного взгляда хватает, чтобы надоедливый гость рядом с Янг засобирался, а сама Янг присвистнула.       — Ничего себе, а ты бываешь злой фурией. Нам задерживают поставки рома? — хмыкает Янг, но Блэйк не отвечает ей несколько секунд, злобно сжимая и разжимая пальцы. Янг понимает, что все куда хуже. — Блэйк? Кому мне надо врезать? Я позвоню Жону и мы размажем кого угодно.       Блэйк делает несколько глубоких вдохов и выдохов.       — Поверь, этот кто-то размажет и тебя и Жона, — выплевывает она с ненавистью, но, видя готовность Янг на самом деле уйти с работы на стрелку, добавляет: — Мой бывший. Ничего особенного, просто в очередной раз просил, чтобы я к нему вернулась, а я в очередной раз слала его к чертям.       Янг хмурится. Вайсс, закидывая в себя почти всю маргариту сразу, встает из-за стола.       — Может, ты все же разрешишь мне вмешаться? — спрашивает она, на что Блэйк горько усмехается.       — Не нужно никому вмешиваться. Этот козел когда-нибудь отстанет сам. Давай лучше обсудим дела, мне нужно отвлечься на что-то хорошее.       Они с Вайсс возвращаются за стол. Янг приносит им еще по бокалу.       — Надо будет — разобью ему лицо, — говорит Янг, широко улыбаясь.       Руби знает эту улыбку. После нее никто не уходил без переломов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.