ID работы: 13566196

В баре The Menagerie.

Смешанная
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.5

Настройки текста
      Заезжать в бар раньше обычного для Вайсс в новинку. Обычно она появляется на пороге The Menagerie поздно ночью, когда на улице, да и в самом баре, уже ни души. Сейчас же еще даже не включили уличные фонари, солнце еще не до конца скрылось за горизонтом, на улице полно людей. Но в баре — тишина. Даже свет не горит.       Блэйк впускает ее через черный ход для персонала, и Вайсс по привычке садится за самый дальний столик, ставший уже ее любимым, хотя конкретно сегодня можно было бы сесть где угодно, хоть на саму барную стойку.       Вайсс спрашивает, включится ли свет, на что Блэйк качает головой и выносит из подсобки небольшой светильник на батарейках, ставит его на стол вместе с бокалами и садится рядом, тяжело вздыхая.       — Могу свечи зажечь, — предлагает она, разливая по бокалам мартини. Вайсс криво улыбается, беря свой бокал.       — Обойдемся без лишней романтики, — отвечает Вайсс. Мартини красиво переливается в бокале, туда бы еще оливку бросить, как в фильмах, и будет произведение искусства, но Вайсс оливки не любит, хотя старается их есть на всяких деловых обедах. Если ты взрослый — ты должен уметь есть оливки. Этот невозможно глупый закон взрослой жизни когда-то прицепился к ней, и она не может заставить себя его перебороть. — Я отправила запрос Винтер по поводу охраны. Она сказала, что попробует выделить кого-нибудь.       Блэйк благодарно улыбается. Кажется, у нее нет сил на беседы, и Вайсс готова помолчать, ведь рядом с Блэйк молчание не кажется чем-то неловким, напротив, оно успокаивает. Они дружат довольно давно, чтобы спокойно молчать друг рядом с другом, потягивая мартини и думая о своем. The Menagerie за последний год стал для Вайсс родным местом, таким, куда можно прийти и перестать быть Вайсс Шни. Перестать думать о работе, об отце, о семейных проблемах. И кроме Блэйк ни одна другая живая душа не знала, насколько сильно Вайсс нуждается в таких посиделках.       В тишине проходит несколько минут. Они потягивают мартини и иногда смотрят друг на друга, после чего отводят глаза и погружаются каждая в свои мысли. Наконец, Вайсс решает высказать мысль, уже пару дней крутящуюся в голове, вслух.       — Я все хотела спросить… — начинает она с хитрой улыбкой. — Как и когда ты начала переманивать к себе моих сотрудников?        — О чем это ты? — Блэйк подпирает щеку ладонью и делает вид, что ничего не понимает. Этот вид специально-наигранный, несерьезный, разыгрывать настоящую драму смысла нет.       — Да так, — принимает правила игры Вайсс, — мне показалось, что одна моя сотрудница очень уж похожа на мисс Шао Лонг, с которой мы мило беседовали последние несколько вечеров. Только вот я проверила, у нее совершенно другая фамилия. Ты не знаешь, у мисс Шао Лонг случайно нет сестры-близнеца с фамилией Роуз?       Блэйк прячет улыбку в бокале.       — Кто знает~ — тянет она.       Было ясно, что рано или поздно Вайсс все поймет. И лучше раньше, чем позже.       — Уволишь ее? — уже куда более серьезным голосом спрашивает Блэйк.       — Не собиралась, — пожимает плечами Вайсс. — Да, в правилах прописано, что сотрудник не может работать где-то, кроме нашей компании, но эти правила писались моим отцом, а значит, как новый владелец я могу чуточку их подкорректировать. Мне скорее любопытно, когда она сама поймет, что я в курсе. Внешность она конечно меняет радикально, приходя сюда, но ее выдают глаза.       — Да, у Руби очень… Выразительный взгляд. Она может посмотреть так, что ты забудешь, о чем думал, — задумчиво говорит Блэйк, вспоминая, как иногда Руби смотрит на особо буйных клиентов, и они сами уходят без какой-либо драки. Янг тоже так умеет, но Янг делает взгляд «я тебе сейчас этот бокал в задницу ввинчу», а то, что выражает взгляд Руби невозможно понять. — Спасибо, что не станешь ее увольнять. У них с сестрой очень сложная ситуация в жизни, а после того, что случилось с Янг… Руби хочет взять на себя еще больше смен, а я не могу ей позволить еще больше себя изнурять.       Вайсс задумчиво бьет ногтями по столу. Ее бокал опустел, и она, потянувшись за бутылкой, вдруг озаряется улыбкой.       — Знаешь… А посоветуй ей обратиться в отдел кадров и уточнить про страховку. Каждый сотрудник компании имеет право вписать супруга, супругу и детей, но если их нет — то какого-нибудь другого близкого родственника. Если мисс Роуз вписала туда свою сестру, то компания покроет часть расходов на лечение.       Блэйк давит в себе желание перегнуться через стол и обнять Вайсс.       — Завтра посоветую. Спасибо, Вайсс.       — Ох, да за что. Просто мне кажется, что мисс Роуз забудет о таком, постоянно работая. Я подумаю, как ее разгрузить. Не хочу потерять уже почти что личного бармена. Мне… Нравится с ней беседовать.       После этой беседы, они снова замолкают, и тишина между ними становится еще теплее, чем была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.