ID работы: 13566196

В баре The Menagerie.

Смешанная
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Они заказывают набор из молочных коктейлей и глазированных шоколадом пончиков с хрустящей на зубах сахарной посыпкой, садятся за самый дальний столик, который только могут найти, и первое время молча жуют, не зная, как начать разговор, и кто вообще должен его начинать. Руби обдумывает, с чего завести беседу, а Пенни терпеливо ждет, хотя прекрасно знает, о чем, а точнее, о ком пойдет речь.       — Почему ты все еще работаешь у Шни? — Руби думает, что начинает издалека, но на самом деле прямее некуда. Пенни скорее ожидала вопроса «как дела» или «как там твой отец», но не такого.       — Потому что мне там нравится? — отвечает вопросом на вопрос она, втягивая через длинную спиралевидную трубочку густой молочный коктейль со вкусом клубники. — Там хорошо платят и есть страховка.       — Но ведь тебя гоняют каждый день, — голос Руби звучит так, будто она не верит в то, что говорит. Не верит в то, что Вайсс Шни способна загонять сотрудников до такой степени. — Весь отдел видит, в каком состоянии ты возвращаешься от… Мисс Шни.       Пенни загадочно улыбается краешками губ, вымазанными шоколадной глазурью. Ее изумрудно-зеленые глаза искрятся теплотой, уютом и спокойствием, полной противоположностью глазам Вайсс. В глазах Пенни свежая трава, скошенная ранним воскресным утром перед чашкой кофе, а в глазах Вайсс — подтаявшие кубики льда в коктейле «Голубая Лагуна». Руби мотает головой, проклиная собственные дурные ассоциации. Услышь ее мысли Янг, то уже прочла бы ей лекцию, что в «Голубую Лагуну» вообще не идет лед.       — Мисс Шни довольно сложная личность… — негромко произносит Пенни, болтая в стакане остатки пены от коктейля, который успел закончиться за несколько минут. — Но она никогда не повышала на меня голос. Она всегда спокойна, говорит только по делу. Она так много работает и так мало отдыхает, что мне раз за разом очень ее жаль. Хочется как-то помочь ей, но ничего не могу сделать. Поэтому, наверное, я и выгляжу для других такой грустной.       Волосы на затылке Руби встают дыбом, а по ее телу пробегают мурашки. Это примерно то, что чувствует и она, встречая Вайсс в баре каждую пятницу. Непередаваемую грусть за человека, которому не дозволено отдыхать. Неумолимое желание помочь и всепоглощающее бессилие.       И в то же время Руби ощущает, что Пенни чего-то не договаривает. Она не из тех, кто будет врать, но легко не скажет чего-то, о чем не спросили прямо.       — А почему ты так заинтересована в мисс Шни? — спрашивает Пенни, отправляя в рот последний кусочек пончика. — У твоей семьи и так забот хватает, учитывая, что произошло с Янг…       Руби морщит нос, ощущая, как остатки лакомства встают поперек горла. Произошедшее с Янг сильно подкосило их семью, но именно благодаря компании Шни у них есть возможность не влезать в долги и отправить Янг на более дорогостоящую реабилитацию. Да и сама Янг идет на поправку быстрее, чем кто-либо мог ожидать, со смехом рассказывая всем, что просто пьет много молока, поэтому кости срастаются лучше.       — Она иногда заходит в бар, где я работаю, — почти шепотом говорит Руби, будто опасаясь, что кто-то из случайных посетителей пончиковой может быть тайным агентом конкурентов. — Там она будто совсем другой человек. Более… Живой. Вот мне и стало интересно, какая она на самом деле. Где настоящая Вайсс Шни.       Пенни задумчиво подпирает ладонью щеку, стуча пластиковой трубочкой по стенкам пустого стакана.       — Я думаю, она и там и там настоящая. Знаешь, прямо как ты. Ты ведь на обеих работах — та же Руби, которую я знаю.       — Ты ко мне на вторую работу вообще не заглядываешь, — с напускной обидой бурчит Руби, закатывая глаза. — Но я поняла, о чем ты. Спасибо, что утвердила мои догадки в том, что Вайсс Шни — не монстр в обличии человека. А то от твоего вида у меня мир трещал так, что аж в ушах звенело.       Пенни хихикает и уходит заказывать дополнительную порцию клубничного коктейля, а Руби, смотря ей вслед, ощущает вернувшееся к ней спокойствие и аппетит.       ***       В следующую пятницу Вайсс появляется почти под закрытие, обессилено падая на стул рядом с барной стойкой, даже не дойдя до своего любимого места в конце зала. Руби кажется, что ей нужна помощь, но Вайсс лишь утыкается лбом в сложенные на столе руки, вздыхает и спрашивает:       — Напомни, что идет в «маргариту»?       Растерявшись, Руби сначала думает выпалить «лайм», но успевает спохватиться и взять себя в руки.       — Текила, и…       — Точно, текила. Мне текилы.       — Без…?       — Без. Можно с кусочком лайма.       Заказ появляется на столе почти молниеносно — у Руби уже наготове была текила и все остальное для «маргариты». Она ждала, что нужно будет ее делать.       Вайсс осушает шот и кривится, разглядывая рюмку так, будто это из-за нее содержимое было таким гадостным. Руби под маской улыбается.       — В «маргарите» она вкуснее.       — Вам сделать?       — Нет, лучше поставь мне тут сразу бутылку. Блэйк здесь?       Руби качает головой.       — Сегодня она уехала к Янг и так и не возвращалась. Со мной на смене сегодня Жон и Сан, но они в помещении для сотрудников отдыхают.       — Когда-нибудь я выучу кто из блондинчиков кто… — хмыкает Вайсс, подливая себе еще, но сразу пить не спешит, вертит рюмку в руках, будто боясь снова ощутить неприятный вкус.       — Тяжелый день? — спрашивает Руби, пододвигая к Вайсс лайм посыпанный солью.       Вайсс лишь кивает и опрокидывает в себя рюмку, на этот раз сразу закусывая. Судя по выражению ее лица, легче не стало.       — Проверки на работе, не третирую ли я своих сотрудников… — ворчит Вайсс, и внезапно переводит взгляд на Руби, заглядывая той в глаза. — Но, думаю, ты и так в курсе, сегодня ведь вас всех опрашивали.       Если бы Руби держала что-то в руках, она точно это выронила бы. Она знала, что ее скоро раскроют, но не была готова к этому именно сегодня.       Но в глазах Вайсс нет ни капли злости. Скорее, какое-то веселье. Голубые льдинки задорно плещутся во взгляде.       И Руби тонет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.