ID работы: 13568029

На фоне Эйфелевой башни с айфона селфи за*башим!

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Shelenna бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Париж встретил их хмурым весенним утром. Шел дождь, вернее, та мелкая противная морось, которая раздражающе сыпется на лицо и превращает волосы в пушистое бесформенное нечто. Скуало терпеть не мог такую погоду — уж если дождь, то непременно ливень, так, чтобы сбивал с ног, поглощал всей яростью водной стихии. Но Ямамото нравилось. Он с восторгом осматривал старинные узкие улицы, казалось, нимало не заботясь о мусоре и прочих прелестях Парижа, туристам обычно не демонстрируемых. — Нравится, — удовлетворенно выдохнул он. — Не Италия, конечно, но здесь тоже ничего. Приземлившись и пройдя бесконечно долгий коридор аэропорта Шарль-де-Голль, они, наконец, оказались на улице. С транспортом решили не заморачиваться, и Скуало предпочел не рисковать — арендовали автомобиль, предварительно проверив пламенем наличие взрывчатки и прочих возможных неприятных сюрпризов. Возможность использовать пламя дождя, как радар, определенно одна из самых полезных его способностей. Бросив сумки в багажник, Скуало сел за руль, босс внаглую занял переднее сидение, а Такеши и Савада умостились сзади. Мечник мстительно радовался отсутствию Хаято — во-первых, стало бы совсем тесно, а во-вторых, его захотелось бы выкинуть уже через минуту, потому что Ураган Вонголы совершенно не умел держать свой рот закрытым в присутствии варийцев, словно те нанесли ему личную смертельную обиду. — И как тебе первое впечатление? — поинтересовался Скуало из-за плеча. — На самый романтичный город мира пока не тянет, но что-то в нем определенно есть, — вынес вердикт Такеши. Занзас ухмыльнулся. — Мусор, давай-ка свернем к району Пигаль, покажешь пацану романтику и любовь. — Босс, если для тебя любовь равна одной только постели, то сделай хотя бы одолжение, не равняй всех по себе, — огрызнулся мечник, круто выворачивая на широкий проспект и вжимая педаль в пол. — С каких пор ты стал святым? — Да не святой я, — Скуало хмыкнул, поправил мешающие пряди и выругался, когда Занзас шутливо потянулся якобы помочь. — Не лезь, мне машину вести надо. — А что это за место? — подал голос непривычно задумчивый Тсунаеши. После самолета он ходил притихший, так же с интересом изучал новый для себя город, но словно был полностью поглощен своими мыслями. — Местный старинный квартал красных фонарей. Кабаре, казино и, конечно же, уйма борделей. Вы, если захотите на экскурсию, только скажите, но я бы не рекомендовал. Проблемные места, да и не хотелось бы засветиться перед носом у французской мафии сразу по приезду. — Нет, спасибо, я, пожалуй, обойдусь, — босс Вонголы даже умудрился покраснеть. — Предпочту отдохнуть в отеле. — Соглашусь с Тсуной, — Ямамото рассмеялся, но кончики ушей у того тоже едва заметно покраснели. — Давайте лучше с Эйфелевой башни начнем? Ладно Савада, но за Ямамото подобной скромности мечник раньше не замечал. — Бесполезный скучный мусор, — подытожил Занзас и уставился в окно. Чтобы заполнить тишину, Скуало потянулся к радио и ткнул первую попавшуюся станцию. Ритмичный джаз заполнил собой салон машины, скрашивая собой унылую погоду. Сзади завозились — Такеши любил джазовую музыку и теперь, выпрямившись, практически нависал над передним сидением, так что щекой Скуало чувствовал теплое дыхание. — И башню лучше смотреть ночью, сейчас там только толпы, мусор и срач, смотреть вообще не на что. Умел же Занзас рушить романтичную атмосферу. В этом ему не было равных… Но, несмотря на цинизм гостей, город был прекрасен. Деревья на улицах уже отцветали, однако все равно стояли, словно укрытые белыми шапками цветков. Магнолии с крупными розовыми и фиолетовыми бутонами радовали глаз. И под серым небом красота казалась только ярче, выделялась среди фасадов домов и каменных мостовых, попадая на которые автомобиль ощутимо потряхивало. Такеши задался вопросом, как в старину умудрялись ездить только по таким вот камням и сколько раз в месяц приходилось ремонтировать кареты и телеги. На что Скуало с ухмылкой отвечал, что у людей в то время забот было куда больше, чем дорожная тряска. И в доказательство мечник мог бы провести увлекательную экскурсию по Парижским катакомбам. Тут уже проявил интерес Тсуна и даже не дал задний ход, когда Занзас вызвался побыть экскурсоводом. Черепа и кости, расположенные глубоко под историческим центром города, заинтересовали всех. Вария единогласно решила, что это одно из немногих мест, действительно стоящих внимания в этом пошлом непримечательном городке. Предстояло заселение в отель, так как встреча семьи Галло была назначена практически на полночь. Впереди еще предстоял целый день не то подготовки, не то действительно прогулок — миссия ведь на самом деле казалась простейшей. Им даже не нужно было заботиться о маскировке — помощь прилетит ближе к вечеру. Скуало передернуло от одной мысли о предстоящей компании. Они неумолимо приближались к центру города, и Такеши с Тсуной подозрительно оживились. Ямамото открыл карту, что-то вбил в поисковик и в тот же момент буквально протиснулся на передние сидения. — Скуало, эта дорога упирается в Триумфальную арку, так ведь? Давай сделаем короткую остановку и сфотографируемся! — Убери голову, ты мешаешь мне вести машину! Черти что, лезете со всех сторон. — Прости-прости, Скуало. Ну так что, ты согласен? Занзас хмыкнул, запустил руку под удлиненную кожаную куртку и выхватил из-за пояса беретту. Излюбленные пистолеты, с которыми босс не расставался даже ночью. И как только сидеть не мешали. Тихо щелкнул предохранитель, и босс угрожающе произнес: — Мусор, делаю первое — оно же последнее — предупреждение. Ты сидишь тихо и не высовываешься со своими тупыми предложениями. Я же любезно сохраняю твои мозги в черепной коробке. Договорились? — Эй, босс, полегче… — Скуало напрягся, явно не ожидая подобного поворота. Он сбавил скорость и теперь вел очень осторожно, напряженно сжимая руками руль. К не выспавшемуся Занзасу лучше не приближаться без крайней необходимости, но если эта необходимость все же возникла, следует вести себя тихо и осторожно. — Он меня раздражает, — прошипел сквозь зубы Занзас, все еще не убирая палец с курка. — Но это не повод целиться из беретты в моих хранителей, — мягко произнес Тсуна, придвинувшись ближе. — Не забывай, что Ямамото-кун один из моих людей и находится под моей защитой. Так что, пожалуйста, убери оружие, Занзас. Тсунаеши бережно, но твердо положил свою ладонь поверх руки босса, погладив пальцами белеющие от напряжения костяшки. Скуало, тихо присвистнув, ухмыльнулся. Но через секунду серые глаза расширились от изумления — Занзас с великой неохотой, но пистолет убрал. С каких это пор Савада имеет столь сильное влияние на их босса? — Значит держи своих людей при себе, — огрызнулся он и обратился к мечнику. — Мусор, жрать хочу. — Я тебе что, еду из воздуха сотворю?! Потерпи до отеля, там пожрешь. Парни уже должны были поставить на их кухню несколько стейков мраморной говядины, между прочим, охренительно дорогой и твоей любимой. Упоминание о любимом блюде заставило Занзаса благосклонно фыркнуть. Он обернулся, смерил притихшего Такеши оценивающим взглядом и заключил: — У вас будет пять минут. Мусор, припаркуй тачку, валите смотреть свою арку.

***

— Просто ответь мне на один вопрос — зачем? У тебя инстинкт самосохранения напрочь отсутствует? — шипел Скуало, пока они шли через площадь к громаде Триумфальной арки. Казалось, ее специально проектировали так, чтобы она была видна еще за несколько километров, пока едешь по заполненному автомобилями проспекту. И чем ближе подходишь, тем сильнее она вырастает, увеличивается, и вот перед глазами проносится история Франции, заключенная в барельефах батальных сцен. По площади гулял ветер, редкие невысокие деревца, высаженные вокруг, не особо спасали ситуацию. Откуда-то доносились переливы классической музыки, вокруг витал запах кофе со стороны яркого цветастого киоска, владелец которого наверняка платил бешеные деньги, чтобы оставаться в настолько популярном туристическом месте. Народу возле арки было немного, по крайней мере, не столпотворение, иначе Скуало бы плюнул на все и повернул обратно. Но Ямамото бодро шагал рядом, довольный и веселый, уже забывший, что полчаса назад буквально смотрел в лицо своей смерти. — Что значит зачем? — Такеши улыбнулся, пожав плечами. — Мы же буквально проезжали ее, так почему бы не остановиться и не полюбоваться? Тем более время терпит… — Время терпит, а Занзас нет. И раз уж мы здесь по его воле, то с желаниями босса нельзя не считаться. — Не хотелось бы из-за Занзаса упускать что-то интересное, — Скуало показалось, или в голосе Ямамото прозвучали железные нотки. — В любом случае он дал добро, поэтому все в порядке. — Дьявол, и нравится тебе ходить по лезвию ножа. — Еще как. Это одна из причин, по которой я с тобой. И, не обращая на гневные возгласы, Такеши обхватил Скуало за плечи, наваливаясь сзади, смеясь и обнимая. Они чуть было не устроили потасовку прямо на площади, перед глазами бдительных французских полисменов. Волосы Скуало, еще в машине стянутые в хвост, больно хлестнули парня по лицу, хотя удар локтем, прилетевший в живот, был явно болезненнее. — Веди себя прилично и не забывай, где мы находимся, — прошипел Скуало, когда они остановились в нескольких метрах перед аркой, задрав головы вверх, чтобы иметь возможность ее осмотреть. Такеши, усмехнувшись, кивнул и поднял руки в знак якобы поражения. — Громадная, — прошептал он, и в голосе явственно слышался восторг. — Как по мне — обычные каменные ворота, ничего интересного, — пожав плечами, Скуало поглубже засунул руки в карманы толстовки — ветер и моросящий дождь радости не доставляли. Мечник сам с радостью поскорее бы очутился в номере, а еще лучше — подальше от Парижа, в своем привычном замке; но порой жизнь не оставляет нам ровно никакого выбора. Оставалось утешаться радостью своего нелепого пацана. — Просто ты их видишь не первый раз. А еще вырос в Европе, для тебя подобная архитектура в порядке вещей. Такеши вытащил из кармана телефон, и, прикрывая рукой экран от капель, вовсю фотографировал. — Нет, просто я не радуюсь каждой встречной херне, — ухмыльнувшись, мечник выхватил телефон. — Дай сюда. И, повинуясь порыву, сделал фото удивленного и растерянного парня на фоне высящейся громады Триумфальной арки, захватывая только ее половину. Потом дождался, пока лицо Такеши примет привычное расслабленное выражение, и сделал еще пару кадров. — Доволен теперь? — он вложил телефон в чужую руку, задерживая теплое прикосновение. — А теперь пойдем, пока босс не разрушил одну из главных достопримечательностей Парижа к чертям собачьим только из-за того, что его завтрак задерживают. Только сначала зайдем за кофе, иначе озверею уже я сам. — Порой я задаюсь вопросом, как ты умудряешься его терпеть столько лет. — Человек — существо такое, ко всему привыкает. Да и он, по сути, не всегда такой мудак, тут главное найти правильный подход. В принципе, его найти можно к любому человеку, ко мне же ты как-то нашел. — Ты — совсем другое дело, — вскинулся Такеши. — А я ведь тоже вариец. Подумай как-нибудь на досуге об этом. Но Ямамото не хотелось задаваться сложными философскими вопросами. Он продрог, хотел согреться и не придумал ничего лучше, чем подлезть к Скуало и сделать селфи. Чуть смазанная фотография стала причиной громкой ярости капитана — мечник ненавидел, когда его фотографировали без спроса. А потому весь путь до точки с кофе проделали бегом, переругиваясь и смеясь на ходу. Вернее, ругался Скуало, Такеши лишь успокаивал того со смехом и упрашивал не удалять столь ценную фотографию. Впрочем, безуспешно.

***

Тем временем в машине Занзас выключил музыку, погружая салон в спасительную тишину. От джазовых переливов духовых инструментов сводило скулы, но он решил испытать свое терпение на прочность. И к тому же не он один. Савада, отказавшийся отправиться вслед за мечниками, остался в машине и теперь сидел молча, действуя на нервы. Повинуясь порыву, Занзас вытащил из кармана сигареты, к которым прикасался крайне редко, и щелкнул зажигалкой. Мусор опять будет орать, что накурено, но сейчас было откровенно плевать. — Знаешь, — мягко улыбаясь, все же произнес Тсуна, — порой мне становится невыносимо интересно узнать, какие у нас с тобой отношения. — Раз так невмоготу, берешь, звонишь и спрашиваешь, — Занзас выдохнул дым сквозь зубы, направив его в сторону лобового стекла. — Только не пойму, что ты хочешь услышать. — Например, правду. Хотя еще чаще мне кажется, что ее уж точно лучше не знать. — Правильно, спать спокойнее будешь. — Я перестал нормально спать с тех пор, как вступил в должность босса Вонголы. — Не сочувствую и не сожалею, Савада. Уж в этом вопросе понимания от меня ты точно не дождешься. Предлагаю обмен — ты отдашь свое мягкое кресло в церемониальной зале в обмен на спокойный сон в доме мамочки у себя на родине. По рукам? — Опять пытаешься за сарказмом спрятать свои истинные намерения, — фыркнул Тсуна, не сумев сдержать печальной улыбки. — Да нет у меня касаемо тебя никаких намерений, — раздраженно выплюнув фразу, Занзас обернулся и мстительно выдохнул горький дым прямо в лицо Тсунаеши. Тот зажмурился, но не отпрянул. — Зачем ты позвал меня в Париж? — А зачем ты названивал мне, прося о встрече, — вопросом на вопрос ответил Занзас, — будто тебе официальных приемов и собраний мало. — Может быть, и мало, — невнятно пробормотал Тсуна, натягивая на пальцы рукава толстовки и пытаясь взять немного решимости хотя бы из воздуха. Босс Варии иронично выгнул бровь, смотря с насмешкой и докуривая сигарету. — Может быть, я хотел попробовать пообщаться с тобой вне рабочей обстановки. Наладить связи, все-таки мы одна семья. — Никогда я не был одной, как ты выразился, семьей с тобой, Савада, и с твоим мусором. Не был и становиться не собираюсь, даже не мечтай. «Вот и поговорили». Тсуне становилось все более неуютно с каждой минутой, проведенной наедине с боссом Варии. «Скорее бы ребята вернулись». Он уже начинал думать, что совершил огромную ошибку, поддавшись первому порыву и согласившись на эту авантюру. Занзас сидел перед ним — такой близкий — руку протяни, и при этом бесконечно далекий. Но тот сам совершил движение, перегнулся через переднее сидение сбоку, схватил за ворот толстовки и потянул на себя. — Мой тебе совет: отрасти яйца, Савада, и перестань мямлить, когда к тебе обращаются. Как ты только еще не погорел на собраниях, до сих пор не пойму. Даже твой дождливый мусор и то посмелее будет. Тсуна слушал молча, а внутри закипало что-то непривычное, обидное, от которого руки горели огнем. И так и не понял бы, что произошло, если бы Занзас, чертыхнувшись, не разжал кулак. Его пальцы казались покрасневшими, будто обожженными. — Походу я тебя недооценил, Савада, — прошипел он сквозь стиснутые зубы. — С пламенем играешься? — он смерил его презрительным взглядом, хмыкнул и развернулся обратно. — Но в целом суть моего совета ты уловил. Походу, ты не такой слизняк, как я думал. — Ты вообще странного обо мне мнения, — Тсуна только от шока сумел отойти, а потому слова бежали вперед мыслей — он слабо задумывался о том, что и кому сейчас отвечал. — Да неужели, Савада, — уголок губ дернулся в оскале, и Занзасу пришлось экстренно брать себя в руки, чтобы не поддаться на провокацию и не показать, кто здесь главный, раздолбав тем самым и арендованный Мерс, и близлежащий квартал. Мелкий ублюдок решил играть с ним его же методами — это неимоверно бесило, и в то же время вызывало слабые отголоски уважения. В оконное стекло забарабанили, и дверь распахнулась. Скуало с разбегу плюхнулся на сидение, втянул носом воздух и заорал: — Босс, сволочь, ты какого хрена накурил в салоне?! Тебе лень пройти пару шагов и сделать это снаружи?! — Мусор, заглохни, — Занзас лениво кинул в мечника потухшей сигаретой. — А чтоб тебя, еще и дрянь свою кидаешь! — злой и взбешенный Скуало завел мотор и резко стартанул с места. — Я тебе, ублюдку, кофе тащил, а ты… — А он как всегда, — хором ответили Такеши с Тсуной. — Пристрелю всех троих, — пообещал Занзас, беря в руки пластиковый стакан с кофе. Ему было откровенно лень препираться. Вновь громко заиграла музыка, на заднем сидении смеялся Ямамото, пересказывая Саваде подробности знакомства с Триумфальной аркой, рядом привычно ворчал патлатый мусор, обещая на голову Занзаса кару небесную. Париж, принимая их, встречал парней с распростертыми объятиями. Приключение только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.