ID работы: 13568029

На фоне Эйфелевой башни с айфона селфи за*башим!

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Shelenna бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скуало, выезжая на миссии, предпочитал останавливаться в дешевых непримечательных хостелах — так было удобнее, и куда больше шансов оставаться незамеченным. Ямамото его подход к делу полностью разделял — чего только они не повидали вместе — пятна плесени на потолке и стенах, насекомые, скрипящие разваливающиеся кровати. Мечникам зачастую было плевать на удобства, они всецело оказывались поглощены заданием, а порой и просто друг другом. Сейчас ситуацию осложняло присутствие двух боссов. Вернее, одного из них. Савада еще не успел привыкнуть к роскошной жизни, а потому наверняка бы согласился на отель попроще. Но только не Занзас. Каждая миссия с боссом (какое счастье, что это настолько редкое явление) существенно опустошала казну Варии и доводила Маммон до состояния, близкое к сердечному приступу. Необоснованные траты, излишества, золото — пожалуй, таким образом Занзас компенсировал свое бедное детство и неоправданные ожидания от жизни. Скуало это раздражало, он бы с радостью выкинул, да хотя бы темно-красные шторы из тяжелого бархата, затеняющие окна кабинета босса, но за эти тряпки Занзас был готов удавиться. Впрочем, помимо любви к дорогим сомнительным интерьерам, изысканному мясу и алкоголю, да редким экземплярам оружия в быту босс оставался исключительно простым человеком. Обо всем этом думал Скуало, минуя сводчатый вход отеля и проводив хмурым взглядом безэмоциональных швейцаров. Тачку они арендовали по поддельным документам, в отель заселялись таким же образом. Чувство опасности не покидало мечника — хоть по каналам их разведки все было чисто, все равно стоило оставаться настороже. Савада и Ямамото в своих спортивных костюмах смотрелись среди сверкающих стекол донельзя нелепо, а вот Занзас был как рыба в воде. Прошел, ни на кого не глядя, сухо бросил приветствие молоденьким девочкам на ресепшене — Скуало уже сходу определил, какая из них оказалась бы в постели боса, будь у них чуть больше свободного времени. Вон та, рыжая, бойкая, с россыпью ярких веснушек на бледном лице. Холл пустовал. Возле лифтов и двери, ведущей в ресторан, стоял персонал отеля, одетый с иголочки и недвижимый, словно манекены. Девчонки бросали на их компанию острые заинтересованные взгляды — что и говорить, даже без официальных костюмов Вария слишком выделялась на фоне обычных жителей — на подросшего Ямамото девки вешались пачками, и даже Тсунаеши теперь периодически становился объектом внимания противоположного пола. Тряхнув длинными волосами, собранными в хвост, он позволил себе отключиться от анализа каждой детали и остановился возле высокой, застекленной, с золотыми гранями стойки. Поздоровался, склонив голову в знак приветствия. — Бонжур, мадмуазель. На сегодняшнюю ночь были забронированы два номера на имя Джона и Родерика, — он протянул поддельные паспорта и вложил их в маленькую ручку с длинными красными ногтями. Рыжая девчонка, улыбнувшись, тут же подтвердила бронь и поинтересовалась, в каком порядке и куда именно будут заселяться господа. Почуяв неладное, Скуало осведомился у Занзаса быстрым шепотом: — Босс, кто бронировал номера? Кому ты это доверил? — Луссурия, — равнодушно бросил тот. — Ох блять! — в ужасе отшатнулся мечник. О пристрастиях и чувстве юмора варийского солнца ходили легенды. А также существовало три негласных правила: первое — не позволять Луссурии выбирать одежду для выхода, второе — не спускаться в его личную комнату без крайней необходимости, меньше знаешь — крепче спишь. И третье — не доверять мужчине бронирование отелей, хостелов, гостевых домов и прочего в том же духе. Однажды Скуало уже пришлось делить одну узкую кровать с костлявым Бельфегором в отеле для влюбленных в пригороде Лондона, и после этого мечник зарекся хоть еще один единственный раз обращаться к Луссурии с данным вопросом. — Какие-то проблемы? — Занзас нахмурился, сведя к переносице густые брови. — Потом поведаю. Ты бы больше интересовался жизнью своих непосредственных офицеров, босс, — и, уже неискренне скалясь в подобие улыбки, обратился к девушке, — мадмуазель, напомните, какие номера у нас? — Два двухместных номера с раздельными кроватями на третьем этаже. Подниметесь на лифте, они будут по правую руку в конце коридора. Мечник почувствовал, как отпускает напряжение — видимо, у Луссурии еще оставался инстинкт самосохранения, и ради своей же шкуры над боссом он решил не шутить. Забрав ключи и зайдя последним в лифт, Скуало деловито осведомился: — Босс, заселяемся как обычно? Вария отдельно, сопляки отдельно? — Вали в один номер со своим мусором, — зевнул Занзас, прислоняясь к стенке лифта, — я в этот раз с Савадой. Уже третий раз за утро мечник обратил внимание на странное поведение двух боссов и сделал свои выводы. Там, где два раза — это еще совпадение, третий раз — точно последовательность. Но Скуало было слишком лень разбираться в чужой личной жизни: будет нужно, за очередной ночной бутылкой виски его самого поставят перед фактом, как делали уже не раз.

***

Закинуть вещи в номер и принять быстрый душ оказалось делом получаса. Скуало не мог перестать ворчать, глядя на дорогие безвкусные интерьеры — там, где Луссурия при выборе отелей предпочитал павлинью роскошь, мечник руководствовался идеалами строгого минимализма. Впрочем, это не его дело — им здесь находиться всего лишь пару ночей. Завтракать решили в маленьком неприметном кафе в нескольких кварталах от отеля, даже босс согласился без лишних слов, что даже самый здоровенный и сочный кусок стейка не стоит проваленного задания, если их подслушают. Марчелло — хозяин Бэль Канто, был хорошим знакомым Скуало, осевшим во Франции и заведшим свое дело. Поэтому вкусную еду, как и конфиденциальность, здесь им вполне могли обеспечить. Дождь к тому времени уже перестал, и воздух наполнился неповторимой смесью мокрой земли, пыли и влажных после дождя цветочных лепестков. Мостовые узких улочек, картинно выложенные камнями, блестели в неровном свете пробивающегося сквозь тучи солнца. Яркие фасады кофеен и магазинов, летние кафе под навесами с деревянными столами и плетеными стульями, цветы, стоящие в кадках и горшках едва ли не в каждом жилом окне. Витые узоры балконных решеток, люди, в большинстве своем одетые как с иголочки, слабые отголоски парфюма, стоило какой-нибудь девушке пройти слишком близко — вот такой Париж встретили Такеши и Тсуна, а потому с восторгом глазели по сторонам, будто школьники, попавшие на желанную экскурсию. Скуало решил оставить город, где бездомные жмутся к углам в куче тряпья либо же лежат прямо на дорогах во имя демократии и свободы, на потом. И даже не дал Занзасу повести их подворотнями, чтобы не портить первое впечатление. Кафе находилось в самом конце улицы, где та сужалась и переходила в тупик — сплошную каменную стену. Мечник знал, что стоит войти внутрь и оттуда ведет черный ход в другой переулок — идеальное местечко на случай непредвиденной облавы. Но Париж будто смилостивился над варийцами, притупляя осторожность, решив показать себя с самой лучшей стороны. За ними никто не следит, пламя чутко дрожало в коробочке, готовое в любое мгновение вырваться на свободу и уничтожить любого врага. Но возможность все не представлялась. И потому, мысленно махнув на все рукой, Скуало решил посвятить себя всего кофе и круассанам. — Скуало, если бы я знал, что здесь будет так здорово, давно бы съездил сюда с тобой, — Такеши, набивший рот едой, был похож на дурного разговорчивого хомяка, и только тонкий шрам на подбородке напоминал о том, что перед ним сейчас сидит уже не юный пацан. — Почему ты меня никогда не звал во Францию? — Потому что я люблю Италию либо Португалию, на худой конец. А в горы ты сам не особо рвался, тебе тепло подавай, — пожал плечами Скуало, беря в руки большую голубую чашку. — Это что? — резко поинтересовался Занзас, со скептическим видом размешивая кофе светлого молочного оттенка. — Покажи мне того, что делал эту дрянь, я прострелю ему башку. — Обычный кофе с молоком, блядь, босс, просто пей и не выебывайся. Это вкусно. — Занзас, погоди, — Тсунаеши предупредительно вскинул руку, не давая случиться непоправимому. — Просто попробуй. Если не понравится, я сам возьму тебе эспрессо. — Что не так с этими людьми, которые пьют с утра подобное дерьмо? Занзас любил кофе исключительно черный, как глубина его ярости по отношению к окружающему миру. — Что с тобой не так, что тебе даже на секунду не может прийти в голову, что кому-то может нравиться то, что не нравится тебе. — Хм, на тебя хреново влияет общение с вонгольским мусором, ты становишься такой же размазней, как они, — варийцы обменялись ленивыми пинками под столом. — Мне вообще насрать, кто что пьет. Я просто говорю — в моей чашке дерьмо и точка. — Занзас, дай-ка сюда, — Ямамото перегнулся через столик и забрал из рук босса злосчастный кофе. — Мне это дерьмо очень нравится, поэтому я его выпью, а тебе сейчас принесут двойной эспрессо, идет? — Нахальный мусор, — резюмировал Занзас, переключая свое внимание на кусок мясного пирога в тарелке. — Делай что хочешь. И да, вкусы у тебя отстойные. Он с ухмылкой взглянул на чашку и перевел многозначительный взгляд на Скуало, вызывая тем самым взрыв раздражения у последнего. Тсуне, сидящему под зонтом в тени, подумалось, что, чтобы вытерпеть постоянное присутствие такой огромной занозы в заднице, как босс Варии, требуются недюжинные терпение и сила воли. И достаточно ли у него в запасе того и другого? Но, как любил повторять его друг — не попробуешь, не узнаешь. Сам Ямамото давно уже рискнул, причем вполне успешно, и теперь наслаждался результатом. Какое-то время они ели в тишине, нарушаемой отдаленным шумом города. Машины, певучая французская речь, слабые отзвуки музыки, доносящейся из глубин дома неподалеку. Дождь окончательно перестал, и теперь из-за туч так и норовило показаться солнце, словно изначально Франция сомневалась, принимать ли парней, но теперь оттаяла и приветствовала. Ямамото со счастливой улыбкой уплетал круассаны на тарелке. Те жутко крошились, падали на колени Такеши белыми хрустящими хлопьями. Скуало пошутил, что такими темпами пацан соберет всех местных голубей и крыс, и те от него самого не оставят и кусочка. Занзас, выразив надежду на то, чтобы подобное случилось как можно скорее, получил в лицо отборный итальянский мат под аккомпанемент зазвеневших чашек. Не от Ямамото, естественно. Просто Скуало слишком не любил, когда лезли к пацану, особенно если это был чертов босс со своим опостылевшим сарказмом. Тсуна щурился на солнце, как довольный кот, пытался наслаждаться кофе, который никак не мог оценить за годы пребывания в Италии, хотя должность босса и требовала постоянной энергии и концентрации. Он с удивлением обнаружил, что постепенно начинает привыкать к постоянным перепалкам, разбавляемым смехом Такеши и веселыми замечаниями последнего. Не было того ознобного ощущения, которое продирало раньше каждый раз, стоило ему увидеть Варию вне гипер-режима. Занзас все так же волновал его, правда, теперь в несколько ином смысле… Тот хмуро взглянул на него, обвел взглядом темных рубиновых глаз и почему-то усмехнулся. Сердце Тсуны предприняло попытку выскочить в кофейную чашку вместе с желудком. — Занзас, — осторожно начал он, — это все, конечно, замечательно, но вечером нас ждет миссия. — Точно, босс! — мечник хлопнул рукой по столу, — детали, еще раз! Почему ты так уверен, что все пройдет гладко? — Потому что по существу — это задание для кого-нибудь вроде Леви, но раз уж здесь собралась… — Занзас обвел всех взглядом и ухмыльнулся, — элита, то проблем возникнуть не должно. — Ох, мутный ты что-то, босс, — покачал головой Скуало. Чем дальше, тем меньше ему нравилась эта затея. И начинало казаться, что все происходящее здесь — исключительно идиотская прихоть босса во имя исполнения его паскудных идей. С одной стороны, грех жаловаться — пацан его сидит рядом, прижимается коленкой, явно наслаждается жизнью. А с другой — сердце нехорошо ныло. Занзас пожал плечами, тем самым добавляя масла в огонь. — Мое дело — показать ничтожному мусору его место, только и всего. И попытаться получить удовольствие от поездки в кругу ваших рож. — Так и ехал бы сам, чертов босс, — огрызнулся Скуало в который раз. Ладно, что бы ни было у него на душе — приказ есть приказ, который надлежит исполнять.       Вдруг воздух рядом знакомо колыхнулся — мечник заметил за секунду — привычка, выработанная благодаря отточенным рефлексам и годам жизни с Маммон. Но в прибывшем опасности не было, скорее аура привычного, сводящего скулы, раздражающего присутствия. Из воздуха по частям стали появляться изумрудно-зеленые волосы, стылые, ничего не выражающие глаза и бледное лицо. Зрелище было… омерзительным, как решил про себя Скуало. И порадовался тому, что в безлюдном проулке никого не было, не хотелось заморачиваться со стиранием памяти и прочими прелестями борьбы со впечатлительной психикой обычных людей. Фран, словно в насмешку, застыл, проявившись примерно до пояса, и потом нехотя стал воплощаться дальше. За его спиной раздался шипящий смех, и в воздухе появилась рука Бельфегора с длинными тонкими пальцами и выступающими венами на запястьях. Нащупала плечо иллюзиониста и крепко сжала. — Развлекаетесь, мусор? — лениво поинтересовался Занзас, засовывая руки за пояс штанов, словно собирался прямо сейчас уложить с двух выстрелов своих офицеров. — Как можно, босс, — прошипел Бельфегор и отвесил шутливый поклон всей компании. — Je vous souhaite la bienvenue et souhaite à Tous une bonne journée… — Бел-семпай, а ты, как всегда выебываешься, — резюмировал Фран, не обратив внимания, как чужая рука с плеча метнулась к горлу, и тонкое лезвие стилета аккуратно надавило на кожу. — Спешу напомнить, что мы здесь исключительно по делам. — Вроой, мусор, — скривился Скуало. — Практикуйте свои ролевые игры в другом месте. Вы какого хрена здесь забыли? — Босс приказал, — лениво протянул иллюзионист, попытавшись сделать шаг в сторону, но Бельфегор держал крепко. — У него сегодня запланировано развлечение на вечер. — Шишиши, еще какое развлечение. Все, как принц любит… — и в ответ на вопросительные взгляды пояснил: — Кровавое. — Мусор, все готово? — Да, босс. — голос Франа звучал плавно и тягуче, так и норовя погрузить в состояние транса. — Место осмотрели и просканировали, проблем возникнуть не должно, гражданские не пострадают. Задействован будет только особняк и прилегающий двор. — Отлично, — Занзас откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. — Вы свободны. Скуало молча переводил взгляд с Занзаса на офицеров и обратно, считал в уме, но и это не помогло. — Какого хрена здесь происходит?! — Шиши, капитанчик, босс тебе все объяснит, а нам пора. Дела не ждут. И, скаля зубы в ухмылке, помахал всем на прощание, второй рукой таща упирающегося для вида Франа за собой по переулку. Для вида — потому что иллюзионисту было откровенно лень делать хоть что-то. Он не выспался, оказался разбужен ни свет ни заря своим драгоценным семпаем. Фран не любил Париж, он вообще скорее ненавидел эту страну. Но уж если Бельфегор попросил… Странная парочка так же по частям растворялась в воздухе, и к моменту пересечения переулка с людной улицей на месте парней осталась лишь всколыхнувшаяся пустота. — Босс, а вот сейчас ты либо нам все объясняешь, либо я за себя не отвечаю, — медленно, четко, едва ли не по слогам отчеканил Скуало. Занзас, передернув плечами, взглянул с вызовом, мол «и что ты мне сделаешь, дерьма кусок», но все же снизошел до объяснений. — Мусор, я тебе уже озвучивал цель. С единственной разницей только, что я решил изменить концовку. Добавить, так сказать, — он нехорошо ухмыльнулся, — красок в нашу небольшую игру. Предполагалось, что я просто пристрелю эту поганую семью, вы с пацаном выпустите оставшимся кишки, а Савада будет доказательством того, что все происходящее — исключительно на благо Вонголы. Но позже я решил, что немного иллюзий не помешает, поэтому вызвал сюда тот сброд, что недавно здесь появился. План без изменений — мы все так же будем дорогими гостями на этой маленькой вечеринке. Только запомнят они нас чуть лучше, чем планировалось изначально. — Тсуна, и ты согласен на это? — помолчав какое-то время, спросил Такеши. Он был абсолютно не в восторге от услышанного и пытался переварить информацию о количестве смертей, ожидающихся этим вечером. — Нет, абсолютно нет. — Но его никто не спрашивает, — зарычал Занзас. — Если Галло выйдет на международную арену и заручится поддержкой французской мафии, то поверьте мне, мусор, в будущем жертв будет куда больше. И сами же приползете к Варии с просьбой решить проблему. А я предпочитаю душить засранцев в колыбели, пока не выросли и не успели подложить нам дерьма. — Занзас, — Тсуна сел прямо, положив руки, сцепленные в замок, на стол, — мы не будем убивать всех. Будь моя воля, мы не убили бы никого. Но сдается мне, в чем-то ты прав. — Охренеть, а у тебя все-таки прибавилось мозгов, Савада, — поддел его Скуало. — Но с одним условием. Нападать только в целях самообороны. — Врооой, босс, ты слыхал? — заржав, мечник согнулся пополам. — В целях самообороны… Видимо, я все же недооценил твои умственные способности. — А я согласен с Тсуной, — железным тоном произнес Такеши, заставив смех Скуало моментально оборваться. — Да без проблем. Я вам обещаю, что стрелять начнем ровно через пять минут, как окажемся в зале. И да, исключительно в целях самообороны. И, потеряв всяческий интерес к окружающему миру, босс Варии уделил все внимание принесенной чашке с тем кофе, который он так любил. — Пресвятая дева Мария, можно подумать мне одного пацана на миссиях мало, — пробормотал Скуало. — А вы в Вонголе там все такие, что ли? Состраданием пришибленные. К черту. Босс! Мы тебе еще нужны? — Вы мне вообще не нужны. Проваливайте, мусор. Чтобы в восемь были в отеле. Ты знаешь, что бывает за опоздание. — Можешь не напоминать, — с грохотом отодвинув стул, Скуало вскочил на ноги. — Пацан, нам только что дали несколько часов свободного времени, пошли отсюда нахрен. — Тсуна, а как ты… — начал было Такеши, но Тсунаеши улыбнулся, покачав головой. — Как скажешь… Если что, тогда звони. И Ямамото бросился вслед за мчащимся по проулку мечником. В конце концов, именно за этим в первую очередь они сюда приехали, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.