ID работы: 13568510

Друг стал гигантом

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 - Напряжённая обстановка

Настройки текста
      Дмитрий и Алексей сопровождали конвой с материалами, который ехал по краю города. Они ехали первыми, а остальные грузовики и машины за ними. Дмитрию поступила информация от базы, что первый конвой доехал без происшествий, и второй конвой должен был остановиться. Их машина затормозила, впоследствии весь конвой остановился. Дмитрий и Алексей вышли из машины, а сам Дмитрий направился к первой за ними машиной, доставая сигарету.       - Чёрт, осталась последняя. - пробормотал он, смотря внутрь пачки.       Водитель второй машины вышел и начал недовольно заявлять:       - Вы чего остановились?       - Планы поменялись. Первый конвой доехал в целости, поэтому нам приказано оставаться на месте. - ответил Дмитрий, зажигая свою предпоследнюю сигарету.       - Пф-ф, вы издеваетесь? Первый конвой сейчас в безопасном месте, а мы будем ждать, когда нас гигант раздавит?       - Это ради сохранения ресурсов.       - Нас не предупреждали о таком! Нам сказали, что мы доедем до главной базы, оставим ресурсы и свалим. Мы не собираемся оставаться в этом городе!       - Как это вас не предупреждали?       Другие участники конвоя вышли из машин и слушали ссору, которая случилось посреди дороги. Они не понимали сами, почему остановились. Поэтому все начали подходить ближе к офицерам, чтобы выяснить причину.       - Вам должны были весь план объяснить. Кто вам сказал, что всё будет именно так? - удивлённо спросил Дмитрий.       - Наш начальник, Андрей Фёдорович. - сказал водитель.       - Дайте мне его номер! - громко приказал Дмитрий.       Водитель продиктовал номер детективу. Взяв трубку, после гудков он крикнул:       - Алло! - после этой фразы сигарета Дмитрия выпадает изо рта, когда он покурил всего пол минуты.       - Чёрт. Алло, Андрей Фёдорович?       - Кто вы? - ответили ему вопросом с другой стороны линии.       - Я, Дмитрий Константинович - глава отдела расследования города Шильск. Я сопровождаю конвой с вашими подчинёнными.       - И что вам нужно?       - Почему вы не сообщили своим подчинённым полный план задания по доставки груза? Они теперь возмущаются!       - Я им всё сказал. Доставить груз до главной базы в вашем городе и вернуться. Адрес у них есть.       - Вы же понимаете, что конвоя два? Если один конвой доставляет груз без последствий, то второй ожидает в городе в другом месте. Вам это сообщали?       После неловкого молчания Андрей Фёдорович немного удивлённо отвечает:       - Нет.       - Странно. Кто вам сообщал план доставки?       - Александр Владимирович.       В это время у Дмитрия возникло странное чувство диссонанса. "Здесь было явно что-то не так" - думал про себя детектив. Он сбросил трубку и начал звонить своему начальнику. Он не отвечал.       - Чёрт. - произнёс Дмитрий, схватившись за лысину.       - Что случилось? - спросил Алексей своего напарника.       - Александр Владимирович не отвечает. - рассказал Дмитрий. Его сердце застучало быстрее.       - Дмитрий, всё в порядке? - обратил Алексей внимание на взволнованное лицо своего напарника.       Дмитрий подумал, что ему стоит успокоится. Он взял последнюю сигарету, зажёг её и закурил. Ему постепенно становилось легче.       - Мне надо немного успокоится. - объяснил детектив.       - А как же мы? Нам ждать теперь тут? - заявил водитель конвоя.       - Когда я дозвонюсь до своего начальства, тогда и скажу дальнейшие действия. А сейчас ждите.        Водитель недовольно фыркнул и пошёл назад к своей машине. Он объяснил ситуацию остальным водителям со своей стороны, принижая решение тех детективов, настраивая толпу в свою сторону.       Тем временем на базе инженеры с завода уже получили все нужные детали, чтобы изготовить устройство уменьшения против гиганта. Всё нужное оборудование у них уже есть. Половину перевезли вместе с инженерами с завода, а другую часть привезли вместе с ресурсами. Сейчас они приступают к подготовке сырья для конструирования. На их плечи легла важная ответственность по спасению города от великана.       Один из учёных - Павел, подбежал к руководителю проекта - Константину, чтобы дать отчёт по размере работы.       - Константин Сергеевич, всё нужно сырье и детали на месте. Прямо сейчас приступает к заготовкам. До полного результата рабочего прототипа оцениваю процесс создания в три дня.       - Три дня!? - воскликнул Константин. - Вы понимаете, что за это время великан раздавит весь город!? У вас время до завтрашнего дня!       - Но... мы не успеем.       - Будете работать без перерывов и ночью тоже! Понятно! Иначе вы все пойдёте на корм великану!       Константин покинул комнату, где сидели инженеры.       - Боже, какой идиот. - сказал Павел возвращаясь к работе.       Его решила приободрить Эля - его коллега.       - Ну, что теперь поделать. Давайте тогда ускоримся. Поработаем в поте лица, а завтра пойдём домой, идёт?       - Что сделаем, то сделаем. - сказал Павел и приступил к заготовке корпуса для устройства.       Время 6 часов вечера. Раздражённый голый гигантский подросток гулял вдоль дороги по периметру города, кроша свирепыми ступнями асфальт в кусочки, как и всегда. Он думал про себя: "Аня совсем долбанулась. Я её спас от преступников, а она меня даже не поблагодарила. Она не понимает, что меня надо уважать, ведь я самый огромный человек на свете." Затем он схватился рукою за свой огромный ствол и яростно его наяривал, думая про себя: "Те люди, что наняли этих бандитов, они получат по заслугам. Я выясню, зачем они похищали моих друзей, и куда они направлялись."       Макс схватил неподалеку другой рукой за дерево высотой в 40 метров и со всей силой вытащил его с корнем и кинул со злостью под ноги. Он всё ещё выпускал свой гнев и не мог остановиться. Он продолжил идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.