ID работы: 13568510

Друг стал гигантом

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16 - Вот это встреча

Настройки текста
      Прошло несколько часов спустя остановки конвоя на окраине города. Водители грузовиков были крайне недовольны ситуацией. Их ненависть копилась с каждой минутой. Они лишь думали о том, как бы скорее свалить отсюда, пока гигант не обнаружил их любопытные машинки. Водитель второй машины не вытерпел и выкрикнул:       - Мне всё это надоело! Я сваливаю!       Он завёл машину и начал разворачиваться. Детективы заметили движение и рванулись останавливать его крича: "Остановись! Это приказ!" Но он их не слушал и просто уехал в противоположную сторону. Заметив это, остальные водители в конвое начали также разворачиваться и уезжать, следуя примеру самого нетерпеливого. В итоге на дороге остался стоять только автомобиль детективов. Дмитрий заявил:       - Нужно срочно сообщить Александру Владимировичу ситуацию. Дмитрий снова занервничал в первую очередь достал из кармана пачку, но там уже не было сигарет. Он совсем не обратил на это внимание, когда доставал последнюю штуку. Он со злости выкинул пустую пачку прямо на проезжую часть и начал снова звонить своему начальнику. Гудки. Опять молчание. Ответа нет.       Вдруг детективы чувствуют небольшое землетрясение. Алексей и Дмитрий одновременно подумали об одном и том же и в шоке смотрели друг на друга.       - В машину! - с ужасом воскликнул Алексей.       Они пулей залетели в свой транспорт и включили полный газ. Они повернули в сторону, куда поехал весь конвой. Землетрясение усиливалось. Сзади раздался басистый голос:       - Я УЖЕ ВИДЕЛ ЭТУ МАШИНУ!       - Кажется, это он про нас! - завопил Алексей.       Дмитрий очень хотел выжить, поэтому ехал выжимая максимальную скорость машины. Но великан тоже не хотел сдаваться. Он бежал за машиной, чуть ли не прыгая. Его шаги создавали сильные толчки, что немного мешало Дмитрию держать машину ровно по курсу.       Когда гигант был довольно близко, примерно в 70 метров от машины, он прыгнул вперёд, вытянув руки вперёд. Он хотел поймать машину также, как и грузовик с едой когда-то. В итоге он даже перелетел и своими локтями загородил проезд. Их автомобиль врезался прямо в его руки. Гигант стоял будто в позе планки на локтях, в то время, как транспорт находился прямо под его широкой грудью. Макс был доволен поимкой. Он очень хотел узнать, кто за ним вёл слежку, когда он раздавил своего отца.       - НУ, ЧТО, БУКАШКИ? ВЫЛЕЗАЙТЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ. ИНАЧЕ Я ВАС СЪЕМ.       Детективы медленно и послушно вышли из машины с поднятыми руками.       Гигант с хитрой улыбкой говорит:       - УМНЫЕ БУКАШКИ. ПЕРВЫЙ ЭТАП ВЫПОЛНИЛИ. А ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЕ НА КОГО РАБОТАЕТЕ.       Дмитрий дрожал от страха. Он уже считал, что ему уже пришёл конец, остальное - дело времени. Он не мог всё ему рассказать, так как иначе гигант найдёт базу, где разрабатывают оружие против него.        - Мы из отдела расследования. - объяснил Алексей.       Дмитрий с ужасом посмотрел на своего напарника. Он думал, что тот сейчас выложит всю информацию.       - Мы расследуем, как вы стали таким... огромным. - продолжил Алексей.       - МНОГО КАШИ КУШАЛ. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ. - сказал великан, встав на колени, чтобы ему было удобно общаться с детективами, поглаживая свой член. Это немного сбило с мысли Алексея, но он продолжил.       - Мы бы хотели попросить вас не разрушать город и не убивать людей, пожалуйста. Дайте другим людям пожить. Они же ни в чём не виноваты.       - ДА? А КТО ПОХИТИЛ МОИХ ДРУЗЕЙ? ОНИ РАЗВЕ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ?       Этот вопрос ввёл в ступор детектива:       - Мы... не в курсе этой ситуации.       - КАКИЕ-ТО ВОЕННЫЕ ПОХИТЕЛИ МОИХ ДРУЗЕЙ. Я ХОТЕЛ ИХ СПАСТИ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНИ УБИЛИ ОДНОГО, А ВТОРАЯ... ОНА ТЕПЕРЬ НЕНАВИДИТ МЕНЯ! - кричал гигант ударяя руками об землю.       - Ой, мы... сочувствуем.       - Я ЛЮБИЛ ЕЁ! Я ДУМАЛ Я ЕЁ ВСЕГДА БУДУ КАТАТЬ НА СВОИХ ОГРОМНЫХ РУКАХ!       - Эти люди поступили некрасиво. Мы найдём тех, кто похитил твоих друзей, хорошо?       - ИХ УЖЕ НЕ НАДО СПАСАТЬ.       - Мы найдём виноватых и они понесут наказание.       Гигант, услышав эту новость немного обрадовался:       - ОТЛИЧНО! Я СМОГУ ИХ РАЗДАВИТЬ СВОИМИ НОГАМИ!       - Нет, нет, нет! Не надо больше никого давить. Так ты их просто лишишь жизни, а если они сядут в тюрьму, то их жизнь станет мучительной и ужасной. Это ведь в какой-то степени даже хуже смерти.       Огромный Макс задумался:       - ХМ, МОЖЕТ БЫТЬ, НО Я БЫ ИХ ВСЁ РАВНО ХОТЕЛ РАЗДАВИТЬ ИХ! - ударил снова кулаком об землю.       - Давай договоримся, мы найдём виновных, а ты ничего не будешь разрушать, идёт?       - ХОЧЕШЬ МНЕ ВСЁ ВЕСЕЛЬЕ ОБЛОМАТЬ? - угрожал гигант.       Алексей очень испугался. Он думал, что не сможет найти способа утихомирить гиганта и просто молчал.       - ЛАДНО, Я ПОДУМАЮ - начал вставать на ноги гигант. - ЕСЛИ ПРИДУМАЕТЕ СПОСОБ, КАК МЕНЯ ВЕСЕЛИТЬ, ТО Я НЕ БУДУ НИЧЕГО ЛОМАТЬ.       С этими словами он ушёл в сторону, откуда прибежал. Тем временем Дмитрий дрожал с такой силой, будто для него землетрясение ещё не закончилось. Он не мог проронить ни слова. Алексей увидел своего бедного напарника и побежал его успокаивать, держа его за плечи:       - Дмитрий, Дмитрий, всё хорошо. Гигант ушёл. Мы живы.       Дмитрий всё ещё не мог поверить, что всё обошлось. Он начинал немного переставать дрожать.       - Ох, я думал мы уже трупы.       - Всё в порядке. Я потянул для нас время.       - Господи, Алексей. Ты гений. Как у тебя так вышло?       - Ну, мне говорили, что я умею находить общение с людьми.       - Давай свалим отсюда и купим мне сигарет! - предложил Дмитрий.       - Вот только надо подумать, как нам отсюда выехать.       Дорога была с двух сторон разломана всмятку. Машине будет тяжело проехать по кускам асфальта. Но Дмитрий и Алексей уже не теряют надежды свалить подальше от этого места. Когда они нашли объезд по непроезжей части, то попытались им воспользоваться и, к счастью, они смогли выбраться из руин шоссе.       Тем временем детективы решили обсудить то, что говорил гигант. Первым начал Дмитрий:       - Думаю, ты заметил, что этот великан упомянул похищение его друзей какими-то военными.       - Это звучит очень странно. Нам точно стоит обсудить это с начальником.       - Ага. Если бы он ещё брал трубку. - сказал Дмитрий и попробовал снова позвонить Александру Владимировичу, пока он за рулём. И снова без ответа.       Дмитрий разозлился, бросил телефон и сказал:       - Но перед этим, мы заскочим мне за сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.