ID работы: 13568753

Бывшая принцесса

Гет
PG-13
В процессе
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Мой господин, наконец вы вернулись! — приветствовал в замке своего принца Гюстав, личный слуга Белоснежного. — Госпожа Белоснежка совсем потеряла терпение, ожидая вашего прибытия. Во дворце не осталось рабочих рук: все или оштрафованы или наказаны. Девушки брошены в темницу, и смею заявлять, что виновны они лишь в том, что попались ее величеству на глаза. — Освободи их и отмени все наказания, Гюстав. Где она сейчас? — не сбавляя темп, за которым едва поспевал его слуга, кратко спросил Белоснежный. — Благодарю, ваше высочество. Белоснежка ожидает вас в своём кабинете — мгновение, и принц уже поднимался по лестнице. — И ее сиятельство очень гневаются. — только и успел добавить Гюстав, прежде чем Хоук скрылся на верхнем этаже. Белоснежный стремительно преодолевал портреты и двери комнат, не сводя глаз с конца коридора, где располагался кабинет Белоснежки. Несколько минут ходьбы — и Хоук стоял около кабинета. Дверь резко распахнулась, с грохотом ударяясь о ближайшую стену под натиском принца. — Что ты вытворяешь в мое отсутствие? — немедленно возмутился он. — Что за манеры, Хоук! Врываешься ко мне словно ураган, ломаешь дверь и повышаешь на меня голос! Никакого уважения к старшим! — закончила очередную лекцию Белоснежка. — Уважения? — нарочно переспросил Белоснежный, опираясь обеими руками о стол. — Из-за твоих капризов страдают невинные люди! Пока ты сидишь здесь и ешь яблоки, люди незаслуженно гниют в темнице! — А что мне с ними было делать? — недоумевала женщина — Они провинились, вот я и наказала — откусив очередной кусок яблока, подытожила она. — В чем? В том, что как и я не угодили великой Белоснежке? — Хоук! Извинись сейчас же передо мной! — поднявшись из кресла, резко потребовала она. — И не подумаю — Фала бы никогда так не сказала — Фалы. Здесь. Нет. — выделяя каждое слово, заметил принц. — К моему великому огорчению, Хоук. Сейчас передо мной стоит только болван, потративший пятьсот тысяч золотых на обычную служанку! — Роуз Золушка принцесса. И я требую к ней уважения. — Это кто угодно, но только не принцесса. Не знаю человека с более недостойным поведением! — Однако она принцесса, и ты будешь относиться к ней как к гостье. — Роуз Золушка получит от меня только то, чего заслуживает. Как ты только мог потратить на неё столько! — А если бы на ее месте была ты? Разве можно продавать принцессу? — Эта безмерная доброта в тебе просто ужасный недостаток! — раскидывая руками, продолжала старшая Белоснежная — Всем на свете ты не сможешь помочь! — То есть по-твоему, я должен был молча стоять и смотреть, как Адонис издевается над бедной девушкой? — Ты ведёшь себя совсем как твой отец-неудачник. Женился и так бездарно погиб, защищая твою никчёмную мать. — Замолчи — ударив кулаком по столу, бросил принц — Больше ни слова о родителях. — Не хочешь о родителях, поговорим о королевстве. — спокойно говорила женщина — Земли Спящих расширяются. Королевство Золушек — не последняя их цель, они нападут и на другие. — Адонис думает только о празднествах и слишком глуп, чтобы мыслить о войне. Скорее всего нападение на королевство Золушек было идеей его сестры. Отныне я буду следить именно за ней. — Амброзия была бы отличной партией для тебя. — Мне кажется, мы это уже обсуждали — Что тебя не устраивает? — недоумевала Белоснежка — Безупречные манеры, красива и мудра. Она — чистое воплощение элегантности и совершенства. И что самое главное — она гарантия безопасности наших подданных. Ваш брак объединит два королевства, и Спящим незачем будет нападать на нас. Кроме того, мы получим земли, завоёванные Спящими, укрепив наше влияние на востоке. — Я не стану жениться на этой бездушной интриганке. — Хоук, ты же знаешь, я желаю тебе добра. — Разговор окончен — прервал Белоснежныц бабушку, после чего покинул кабинет, за дверью которого его уже давно ожидал Гюстав, желая сообщить о прибытии новой служанки. — Ваше высочество, простите, что вновь отвлекаю — мягко начал он, ощутив холодный, суровый взгляд своего господина, — Но в королевство прибыла карета. Девушка утверждает, что вы отправили ее к мисс Френсис. Я, разумеется, отвёл ее к ней, но решил удостовериться, правда ли это. — Всё верно, Гюстав. — едва сдерживая гнев, кратко ответил Хоук. — Что-то ещё? — нервно задал вопрос принц, глядя прямо в глаза своего слуги. — Н-нет, мой господин. Это всё. — Тогда чего же ты ждёшь? Гюстав немедленно зашагал в сторону лестницы, желая как можно скорее скрыться от своего разъяренного хозяина. Белоснежный отвернулся, массируя виски от усталости. После каждого разговора с бабушкой Хоук чувствовал себя невероятно опустошённым. От упоминания Фалы и родителей разрывалось сердце, ведь принц почти не помнил их. Родители погибли, защищая чужое королевство, а сестра бесследно исчезла, когда ему только исполнилось семь лет. Душа болела от несбыточного желания их присутствия в его жизни, желания быть любимым. В руках бабушки Хоук чувствовал себя марионеткой, словно его жизнь давно расписали за него самого, и совсем не ощущал заботу, о которой та постоянна говорила. С рождения принц слышал только огорчённые вздохи Белоснежки, считавшей Фалу лучшей наследницей трона. И даже сейчас, когда он повзрослел, ее мнение ничуть не изменилось. Белоснежный осторожно дотронулся до семейного портрета, висевшего около кабинета его бабушки и, посмотрев на него около минуты, быстрым шагом направился к мисс Фрэнсис.

***

— А что, не сильно и дурно — пытаясь не обидеть Роуз, примерившую одно из ее огромных старых платьев, комментировала Фрэнсис, когда в комнату вошёл Белоснежный. — Ваше высочество, а мы здесь… — начала она — Я вижу — не дожидаясь ответа, бросил принц. — Что это, Фрэнсис? — дергая за свободную ткань, сидевшую на Золушке как мешок, спросил Хоук. — Разве это достойно нашей гостьи? — Ваша светлость, но ведь… в замке не осталось дорогих женских платьев, кроме платьев вашей бабушки, с тех самых пор, как ваша сестра… — Знаю, Фрэнсис. И я ведь просил не поднимать эту тему! — грубо прервал речь женщины Белоснежный — Я сам решу проблему, можешь идти — добавил он спокойнее. Дверь комнаты захлопнулась, оставляя Роуз наедине с Хоуком. — Не стоит так стараться для простой прислуги. Мне вполне подходят платья Фрэнсис. — Есть ли предел вашей гордости, Роуз? И с чего вы взяли, что я стараюсь? Может, я просто не хочу каждый день видеть вас в этих обносках? В конце концов, моя гостья не может выглядеть дурно. — Я такая же служанка как и мисс Фрэнсис. Зачем мне дорогие платья? — Если вы думаете, что ваше мнение как-то учитывается при принятии моих решений, то вы ошибаетесь. — Прошу прощения, ваше превосходительство — Идёмте — проигнорировав ехидство Золушки, приказал Хоук. — Куда? Белоснежный повёл принцессу вверх по лестнице: повороты направо то и дело сменялись поворотами налево, и Золушка перестала пытаться запоминать дорогу. Принц остановился у белой двери с синей яблоней, пропуская девушку вперёд. — Что за этой дверью? — Войдите и узнаете Роуз послушно открыла дверь, и ее взору представилась заброшенная женская комната. Белоснежный нажал что-то на стене, и из пола показался большой сундук с одеждой. — Вот, возьмите — бросая девушке темно-синее платье, сказал Хоук. — Если размер подойдёт, будете носить эти платья, пока вам не привезут ваши. — Кому принадлежат эти вещи? — задала вопрос Золушка. — Моей семье — не желая вдаваться в подробности, ответил Белоснежный. Мог бы и сказать! — подумала Роуз — Примерьте, я должен знать, если не подойдёт. Повисло недолгое молчание. — Ну же — прервал он тишину. — Может быть вы выйдете? — перебирая складки платья, попросила принцесса. Хоук недовольно хмыкнул, отворачиваясь. — Я попросила вас выйти, а не отвернуться! — грубо заметила Роуз. — Слишком много чести для «простой прислуги», вам так не кажется? — цитируя девушку, уколол Белоснежный, и лицо юной Золушки запылало от ярости к принцу. Приняв поражение, девушка сняла платье Фрэнсис, одновременно натянув то, что подарил Хоук. Из-за спешки Роуз никак не могла застегнуть платье и мысленно проклинала старую молнию. — Почему так долго? — нетерпеливо оборачиваясь, задал вопрос Белоснежный. Осознав причину, он, цокнув, подошёл к девушке. Принц осторожно дотронулся до спины, и по телу Роуз пробежали тысячи мурашек. Ровное дыхание Белоснежного касалось шеи, и Золушке хотелось бежать от этого неприятного ощущения. — Не дёргайтесь, иначе ничего не выйдет — спокойно отметил принц, исследуя проблему. Пара секунд, понадобившаяся Хоуку, показалась Роуз целой вечностью. Дыхание сбилось, и она думала, что вот-вот задохнётся. В глазах уже танцевали звёздочки, когда Белоснежный вытащил зажатую молнией нитку, и, придерживая Золушку за талию, застегнул молнию. Платье сидело точно по фигуре девушки, и принц, удовлетворённый этим, отошёл от Роуз, нормализуя этим ее дыхание. — Рад, что оно вам впору. Белоснежный снова направился к девушке, и Золушка медленно попятилась назад. Спина коснулась холодной стены, когда рука Хоука коснулась руки Роуз. — Сегодня был трудный день. — завязывая небольшой синий бантик на белом рукаве платья, сказал он — Вам нужно отдохнуть. Если хотите, можете осмотреть замок до отхода ко сну. — Предлагаете осмотреть новую клетку в сопровождении дрессировщика? Если вы думаете, что я соглашусь быть вашей содержанкой, то вы столь же глупы, сколь омерзительны! — Хорошо, что вы моя гостья, иначе я приказал бы вас выпороть! — не сдержался Белоснежный. — Увидимся за ужином — добавил он перед тем, как покинуть комнату, разрешая тем самым вход Фрэнсис. — Поразительно! Его высочество отлично подобрал цвет! Тебе очень идёт! Надеюсь, остальные платья сядут также идеально. — одергивая платье Роуз и поправляя ткань там, где это нужно, говорила Фрэнсис. — Знаешь, когда я спросила, чьи они, он не сказал. — С тех пор как пропала его сестра, принц сам не свой. Платья принадлежали ей, до того как она исчезла. — Исчезла? — Да, я помню то необыкновенное фиолетовое свечение, в котором в одно мгновение растворилась Фала. — Магия… — Да, мы думаем, что ее похитили с помощью заклинания. — согласилась женщина — Принц очень скучает по сестре, но не любит говорить о ней. Старается избегать эту тему, потому что не хочет теребить старые раны. — добавила она. — Значит, он прекратил поиски? — Его величество убежден, что обыскал всё королевство. Отчаяние сменилось смирением… Ой! - воскликнула вдруг женщина, заметив в дверях свою помощницу, которая робко смотрела в глубь комнаты - Мне срочно нужно идти в прачечную! Но знаешь, — добавила она — Не каждой служанке он доверил бы эти платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.