ID работы: 13569823

Пересечение миров 2: Клон который хочет жить

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Reope соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

День раздумий и тренировок

Настройки текста
Шестое августа, двадцать третье число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, вечер. Неджи, Шиканенанато и Шикамико ввалились в дом Шикаку, уставшие как звери и очень голодные. — О, какие люди. — Произнёс Шикаку, поедая поздний завтрак. — Ага. — Буркнул Неджи. — Можно поесть? — Да. — Мужчина указал на стол, рядом с печью, на котором стояла сковорода с яйцами, колбасками, бекончиком и картошечкой. — Там немного подгорело, я просто люблю когда шкварчит. Нара упала на стул. — Неджи родной, наложишь мне? У меня ноги отваливаются. — Ага. — Буркнул Хьюга накладывая еду по тарелкам. Шикамико пристроился рядышком, тоже накладывая себе поесть. — Ну рассказывайте, что там было? Что за чакрозверь? — Подал голос Нара старший. — Да какие-то спермадемоны. — Отмахнулась девочка. — А подробней? Неджи упал за стол, начав поглощать еду. — Там в лесу… — Он проглотил кусок еды. — Был механизм создающий чакрозверей за счёт чакры из окружающего мира. Рядом с механизмом было несколько трупов шиноби Скрытой Смерти. — Паренёк бросил на стол протектор. — Этот механизм создал такого огромного колосса из белой чакроплоти. — Подал голос Шикамико. — Такого огромного. — И бесполого. — Добавила девочка. — Тебя только это интересовало? — Ну он там такой вышел из леса, весь такой голый, красуясь своим ничем. — Говорила девочка, поедая поздний завтрак. — Он, можно сказать, всем своим видом пропагандировал нудизм. — Какой шалун. — Нара старший улыбнулся. — И вы его забороли? — Да там только голову надо было отрубить. — Ага, а то что эти демонюги вставали после смерти, это ничего? — С набитым ртом спросил Нара младший. — Вставали после смерти? — Напрягся Шикаку. — Как? — Да у них там ядро было, походу. — Отмахнулась девочка. — Я по ним техникой молний прошлась и ядра повзрывались. Тяжелей всего было с колоссом, на него всю чакру спустила и ещё неджи немного докинул. — Механизм видимо как-то реагировал на смерти чакрозверей, так-как после убийства одного прибежала ещё толпа, после убийства толпы прибежал колосс, а что было бы после колосса? Ещё толпа колоссов? — Возможно. — Кивнул Шикаку.

***

Седьмое августа, двадцать третье число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, утро. Мицуки открыл глаза и зевнул. Осмотревшись он досчитался на диване ещё парочку личностей. — Когда эти двое вернулись? — Паренёк выбрался из объятий, обнимающейся во сне, Сакунаске, встав с дивана. — Спать впятером наверное не очень удобно. — Произнёс он осматривая спящих. За окном пролетела птичка. — О! Птичка! — Мальчик побежал на улицу, совершенно проигнорировав курящего, на кухне, Шикаку. — Птичка, птичка, птичка! — Он вырвался из дома и осмотрелся. — Птичка. — Он хищно посмотрел на бедное животное. Птичка сглотнула бы если бы могла. Мальчик прокусил палец и ударил ладонью по правой ладони, по ладони разошлись узоры и символы, а после в небольшом пуфе в руке мальчика появилась небольшая, полметровая, змейка. — Фас! — Мальчик выпустил змею на волю. За всем этим непотребством наблюдала Ёшино. — Бедная птица. — Со вздохом произнесла она.

***

Полдень. — Ты опять неправильно направляешь чакру! — Рявкнул Саске. — «Ну я же делаю всё как ты говоришь! Все печати правильные!» — Мысленно ответила Сакунаске. В голове девушки появился поток недовольства исходящий из уст одного Учихи. — Ладно! Повторяю ещё раз. Неджи наблюдал за тренирующейся клоншей. — Мхф… — Мальчик отвернулся и вернулся к изучению своего статуса. — Добро пожаловать в меню крафта. — Раздался, в голове Хьюга, голос эссенции плаща. — Оно было дано мне моей создательницей. — «Можешь рассказать поподробней?» — Да, в этом меню вы можете создавать вещи, чтобы создать ту или иную вещь нужно поглотить кристаллом, на плаще, инструкцию или чертёж для создания этого предмета. Но! Также в плаще есть заранее заложенные вещи, которые можно скрафтить. — «Например». — Ну как вы видите… — Плащ стал перечислять то что Неджи итак видел. А выбор был большой — разные виды оружия, такие как меч, копьё, лук, молот и так далее, с возможностью зачарования. Разные виды брони, также с возможностью зачарования. А также гвозди, столовая утварь, зелья, свитки и всё прочее. — «И что? Никаких подводных камней?» — Нет, что вы? Камни есть. — Если бы эссенция могла кивнуть она бы это сделала. — Вы не можете создавать предметы по качеству превосходящие среднее качество. Также зачарования могут быть только среднего качества, но! Вам доступны два вида зачарования, сразу из двух миров, НО! Для одного из видов зачарования вам понадобятся камни душ, а их в этом мире нет. — «Ёперный сарай, как сказала бы сенсей… А что если зачаровать гвозди?» — Это очень… Малоразумная идея, но по идее гвозди можно использовать как оружие. Но это нужно изловчиться. — «Ясно» — Кстати уничтожение той машины было крайне не разумным. На мой взгляд. — «Да?» — Вы могли качаться около неё какое-то время и уже потом уничтожить, кто знает сколько уровней вы подняли бы. — «Это было слишком опасно, кто знает сколько чакрозверей за раз она могла создавать». — Такое суждение тоже верно. Неджи прям почувствовал желание эссенции хмыкнуть. — Сакунаске. — А? — Девушка отвлеклась от внутреннего спора. — Что такое? — Хочешь оружие? — Оружие? — Клонша подошла к пареньку, увидев то как он поманил её знаком руки. Неджи показал девушке статус. — По идее я могу создать оружие, хочешь? — А что есть? — Сакунаске пробежалась взглядом по списку оружия. — «Клинок из чакростали, по нему можно пропускать чакру молний». — Подал свой голос отголосок сознания Саске. — Можно меч из чакростали? — А… А материалов то у меня и нет. — Вздохнул мальчик. Его уши прижались к голове. — В деревне есть кузнец. — Заявила девушка. — Ты можешь попросить у него материалов. — А он даст мне материалы? Вот просто так? — Ты можешь попросить Шикаку дать тебе материалы. — Нагло… Мхф… Я что-нибудь придумаю.

***

Полдень. Шиканенанато села на коврике в гостинной, в позе лотоса, сконцентрировалась и замерла, мерно дыша. Прислушиваясь к своим ощущениям девочка пыталась достичь результата, быть может не за дни или недели, но она его достигнет. Через пару десятков минут в комнату заглянул Шикамару. — Его тут нет. — Пробубнил он, не найдя отца и проигнорировав девочку.

***

Некоторое время назад, кабинет Шикаку. Глава клана Нара сидел за своим столом и разгребал многочисленные документы — вот пришел запрос от даймё Страны Огня, запрос от даймё страны Страны Горячих Источников и ещё от нескольких других. Доклады от пограничников… Записка от Ёшино? Доргой, я знаю что ты опять заработаешься допоздна и будешь есть свой «поздний завтрак», так-что я спрятала это письмо тут, в надежде что ты забудешь о своих делах и отвлечёшься немного. — Могла и прямо сказать, как будто я её не слушаю. — Буркнул мужчина, поглаживая свою, местами поседевшую, бородку. Внезапно раздался стук в дверь. — А? Войди. Дверь открылась и в кабинет вошел Неджи. — Доброго дня. — И тебе не хворать. — Кивнул мужчина. — С чем пришел? Опять хочешь отпроситься? — Возможно, ты не знаешь где можно достать чакросталь? — Чакросталь? — Шикаку задумался. — На севере Страны Огня есть рудники, там можно купить. — Да только денег у меня нет… Есть заброшенные рудники? — Желаешь поработать киркой? — Усмехнулся мужчина, вставая из-за стола. — Если прийдётся. Шикаку полез в шкаф, выудив из него карту. — Будешь её поглощать? — Мне и прошлой хватает. Нара старший развернул карту. — Значит смотри. Неджи опустил свой взор на карту. — Что это? — Он указал на круг в Стране Огня. — Ещё одна аномалия, буквально на днях появилась. — А подробней? — Чакрозвери появляются из неоткуда, каждый кто находится в аномалии ощущает странное давление, но выйти оттуда живым довольно просто — чакрозвери не шибко агрессивные. — Ощущают странное давление? Ещё один механизм чакры? — Возможно, но если это опять дело рук Скрытой Смерти, то я даже не знаю. Они маньяки, убийцы и всё такое прочее, но зачем устанавливать ловушки в глуши? А главное на кого? — На рыбку покрупнее? — Возможно, но мне не известно чтобы они с кем-то враждовали… Верней не так, враждуют они со всем миром разом, но на кого они устанавливают ловушки? На кого-то кто на них клюнет, а кто может клюнуть на такие ловушки? — Кто-то достаточно глупый и неразумный если намеренно пойдёт к ним. — Как вы двое? — Трое, с нами был твой сын. Мужчина и мальчик усмехнулись. — Известно ли о смертях в аномалии? — Нет, я же говорю, появилась буквально на днях. — Ясно. — Неджи открыл системную карту и начал делать в ней пометки. — Вернёмся к изначальной теме? — Шикаку постучал пальцем по столу. — Да. — Хьюга закрыл карту.

***

Хикино вошла на полигон, на котором… — Всё-ещё тренируешься? — Осведомиалсь она у Сакунаске. — Да. — джинчурики, в очередной раз отрабатывала ручные печати. — А почему ты не тренируешься? — Я… — Хикино неловко улыбнулась. — Я провела в колбе шестнадцать лет, я видела жизнь трёх разных людей и… Видела сколько боли приносят им битвы. — Ты не хочешь быть сильной? — Я… Нет, я не хочу связывать свою жизнь с профессией куноичи, я не хочу… Видеть смерть человека. Сакунаске насупилась, а всё потому-что.

***

— Дурацкое оправдание, для дурацкой идеи, возникшей в дурацкой голове. — Саске! — Что? — Повежливей! — Тц, Сакура, она всё-равно нас не слышит. — И что? — Встрял Наруто. — Это повод её оскарблять? — Она дура и несет чушь. — Дурак тут ты! — Узумаки сорвался с места, напав на злейшего друга. — Отвали! — Огрызнулся Учиха. И вот так три отголоска личностей собачились уже в который раз.

***

— Ну как скажешь. — Произнесла Сакунаске. Хикино заметила недовольство подруги, но промолчала по этому поводу. — Хочешь выпить чаю? Ты не выходишь с полигона. — Нет! — Заявил Саске в голове девушки. — Ты никуда не… — С радостью. — С улыбкой заявила Сакунаске. — Я тут уже три часа торчу, можно и передохнуть.

***

Неджи спустился на первый этаж здания, бросив взгляд на подругу, он вздохнул. — Видимо отправляться прийдётся утром. — Проворчал он садясь в позу лотоса перед Шиканенанато. Положив руки на колени он закрыл глаза и сосредоточился.

***

В это время, в мире оружия. — Моя хозяйка пытается вычленить чакру молний, из известного ей заклинания, чтобы освоить её, но так ли это просто? — Сложно сказать, моих вычислительных мощностей не хватает чтобы сказать возможно ли это вообще. Зачем она хочет вычленить чакру молний? — Насколько я понимаю, умея контролировать чакру молний можно создавать свои техники на основе стихии молний. — Насколько я знаю, твоя хозяйка любит стихию воды, а в её арсенале есть заклинание стихии воды. — Может она хочет научиться делать техники на основе обеих стихий? — Сложно сказать. — Да. — Что делает твой хозяин? — Медитирует. — С какой-то целью? — Медитация положительно влияет на развитие ядра чакры. Но мне кажется у него другая цель, я чувствую как в нём течет мана. — Может чакра? — А они вообще чем-то отличаются? — Насколько мне известно нет. — Мне кажется странным что мы используем такие неточные термины. — Да. — Если бы эссенция нагинаты могла кивнуть, она бы это сделала. — Но наша база знаний действительно не полная, в ней есть довольно большие пробелы. — Наша создательница как будто специально оставила пробелы в наших знаниях, вот даже меню крафта. — А что с ним не та… А… Поняла. — Да, она заблокировала нам создание предметов по качеству выше среднего, а также зачарования выше цвайт уровня. — Зачем она это сделала? Не понимаю. — Может она хотела чтобы герой развивал свои собственные ремесленные навыки? — В этом есть определённая логика, но очень слабая. Герой в первую очередь боец, у него не может быть времени чтобы развивать ремесленные навыки. Чтобы научиться создавать предметы идеального уровня качества нужно потратить годы на работу с материалами. — Среди трансформаций оружия могут быть такие которые повышают ремесленные навыки. — Заявил эссенция плаща. — Но тогда всё теряет смысл. Герой не сможет крафтить при помощи оружия только если его лишат оружия, но если его лишат оружия, то он потеряет все бонусы оружия, а значит и прибавки к умениям. — И таким образом мы вернулись к странной логике создательницы. — А мы можем сломать это ограничение? Если мы может давать героям новые формы оружия, то мы можем влиять на статус на пользу своим героям. — Хм… Если подумать то в оружие есть возможность создавать качественное снаряжение, но она заблокирована. Наверное заблокировать и спрятать её было проще чем полностью вырезать. — Начал рассуждать эссенция плаща. — Вот только нам не хватает вычислительных мощностей? — Да. — Как выразилась бы хозяйка… — Блять. — Закончил эссенция плаща за коллегу. — Но мы же справимся? — Это наша задача, мы для того и были созданы. — Это как-то грустно. — Грустно? — Грустно. — Странно… Мы не должны испытывать эмоции. — Но ведь у нас разные создатели, может мой создатель что-то «намудрил», как выразилась бы моя героиня. — Может, но я тоже испытываю эмоции, а не должен. — Видимо мы не совершенны. — А может быть такое что в силу своей юности и неопытности я попал под воздействие своего героя? Как бы перенимая часть его черт. — В этом может быть крупица истины, ведь вспомни как работает процесс передачи оружия. — После смерти одного героя я улетаю подальше, жду некоторое время, а потом нахожу личность похожую на моего изначального носителя. — Может мы просто выбираем того кто нам больше всего понравился в годы нашей юности? — Возможно, но создательница наверное подразумевала всё это как… Сложно описать как она это подразумевала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.