ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(35) Чарующая музыка

Настройки текста
Поля вернулась в дом лунного цветка. Осматриваясь и снимая гэта, она обратила внимание на музыку, что играла на верхних этажах окии. Поднявшись по скрипящей деревянной лестнице, Поля прошла по коридору застеленному татами. Осторожно приоткрыв сёдзи ей в лицо ударил свет от ламп и тонкий аромат чарующих благовоний. Когда пелена с глаз спала как шёлковая ткань, Поля увидела Кристину а образе ойран. Она танцевала нихон-буё со складным веером сэнсу. на соседней стороне комнаты сидела голубая сакура, она внимательно наблюдала за дочерью. Руки Кристины так изящно извивались в воздухе, а пояс кружился вместе с ней в поворотах под громкую музыку. Благодаря цыганской магии Поля могла понять что поётся в песне. -вау, и так она собралась выступать перед зрителями? Интересно, насколько она наглая что просто пришла и сказала маме своей что хочешь выступать... И она ей разрешила... А так можно вообще?... -спрашивала себя Поля тихим голосом, всё ещё любуясь прекрасными движениями танца новоиспечённой леди. То-ли гейши, то-ли ойран. Поля подозревала что "ойран" это только разводиловка для приезжих. По пути в окию ей встретилась пожилая японка, которая сидела на скамье под деревом клёна. Поля присела поболтать с ней от безделья, и та ей рассказала о том что ойран давным давно не существует. Законом проституция была отменена достаточно давно, чтобы эта профессия вымерла, но ради сохранения представления всё же некоторые юные красавицы выступают, олицетворяя эту загадочную профессию. -Жаль, может нашла бы себе мужика тогда уже. - подумала про себя Поля, вспоминая слова пожилой японки. Она спустилась на первый этаж в комнату в которой все друзья обычно сидели. Зайдя внутрь Поля заметила что там никого не оказалось. Очень странно. В доме как будто и были только Кристина с её матерью. -ничё не поняла. -подумала про себя Поля. Девушка осталась ждать. Сидеть в пустой комнате и залипать в открытое окно. (Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.