ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начос, мусорщики и голод

Настройки текста
Примечания:
— Ну, так это, чё делать б… Будем? — А я-то откуда знаю? — Ну, С… Страх! — несколько секунд над героями нависла тишина. — К… Как ты меня назвал? — Страх, — чёрный слизнекот был крайне удивлён и взволнован. — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Я думал, ты потерял память на всегда! Боже, боже, боже! Я не должен был разговаривать с тобой, — он резко встал. — Ч… Чего с тобой такое??? — Хех… Кажется тебе пора просыпаться, Энот, — под ногами Инва исчез пол, он стремительно падал вниз. Всё глубже и глубже. Темнота поглощала его окружение, единственное, что он тогда видел, так это белые яркие глаза Страха. Слизнекот услышал рёв, а через секунду он почувствовал, как его тело пронзили тысячи копий, а точнее тысячи и тысячи острых зубов. А затем свет, тусклый свет попал Инву в глаза. Он лежал на влажном полу, на стенах убежища рос мох с немногочисленными лианами, и мелкие жучки шуршали и ползали по потолку. Слизнекот отодвинул голову влево, его взор привлёкло существо. Голова красная, у него были большие зубы, маленькие глазки и что-то на подобии оперения сзади. Тело кроваво-бордовое, на спине шипы, они были по цвету головы животного, массивные ноги и длинный, длинный хвост! Сначала Инв был напуган, в страхе он хотел убежать подальше от такого смертоносного чудища, но его ноги будто онемели, никак не реагировали на приказы слизнекота. Только потом он разобрал в этих очертаниях красного ящера, своего верного питомца. Но тут Инв услышал голос Монаха. — Ящер, Инв в порядке? — в ответ он прорычал. После этого желторотик посмотрел на тёмно-синего слизнекота. — Ребята, Инв проснулся! — Как он себя ведёт? — спросил Охотник. — Пока ничего необычного. — А может он перестал быть пьяным? — спросил Выживший. — Сейчас проверим, — светло-красный слизнекот подошёл к Инву. — Так, Инв, ты меня слышишь? — Д-да? — Ого! Он нас слышит! Так… уже прогресс! — после он посмотрел на всех членов банды, а потом продолжил. — Так-с, а как меня зовут? — Охотник. — Хм… А того белого? — Выживший. — Хорошо, с памятью тоже всё нормально. — Теперь я доказал, что не пьяный? — Остаётся последняя проверка. Инв, встань. — Встал. — Закрой глаза. — Эм… Ладно? — А теперь дотронься пальцем до своего носа, — Инв без труда это сделал. Раздалась гробовая тишина. — Ура! Инв стал нормальным! — сказал с восторгом Гурман. — Эм… А почему я был пьяным? — Ты захлебнулся, но тебя спас Охотник. И после этого ты весь цикл не мог нормально ходить и говорить, — ответил Выживший. — Я, конечно, знал, что после этой процедуры ты будешь вести себя немного странно первое время, но я совершенно не ожидал такой бурной реакции! — Хорошо, а почему мне кажется что мы сейчас не в том убежище? — Тебе не кажется, мы сейчас возле врат кармы. Я примерно знаю дорогу на Свалку. — сказал Охотник. — Больше я ничего не пропустил? — Ну, разве что то, что я стал новым членом банды «ПК». — Хорошо, ладно, нам пора выходить, — банда вышла из убежища, все пошли за Инвом. Зайдя в трубу, все увидели врата кармы. От осознания того, куда лидер ведёт банду, его бросало в дрожь, и мелкие капли пота стекали с его шерсти. — Так, ребята, мы сейчас перейдём в очень опасный регион. Возможно он будет самым опасным и сложным для нас… — все внимательно слушали тёмно-синего слизнекота. Инв уже хотел начать рассказывать обо всех опасностях «Начос никогда не будет прежним» (так Свалка называется в компании Инва), как вдруг его прервал знакомый голос. — Почему ты сказал им что Свалка — опасный регион? Он скорее твой самый любимый… — слизнекот ничего не ответил и стал прикидываться, что у него нет никакого голоса в голове. — Итак, Свалка, как бы это странно ни звучало, вся в сыре начос. — Что??? — спросили все хором. — Сыр начос — это оранжевая кислота, дотронетесь до неё — умрёте. Страх продолжил фразу Инва: — Умрёте мучительной смертью, потому что ваша кожа будет медленно растворятся. Кстати, поэтому это был твой любимый регион, ты обожал убивать существ, сбрасывая их заживо в начос… — Поэтому нам понадобится твоя суперверёвка, Выживший. — Хорошо, я понял, — белый слизнекот достал из желудка верёвку. — Также в конце региона будет много мусорщиков, они враждебно относятся к ящерам. Но не волнуйтесь, у меня есть план. — Ох… Мусорщики… А помнишь, как ты убивал их детей, а после родители не выдерживали и сами протыкали себе горло? — Инв стал вспоминать эти моменты из прошлого.

***

ОСТАЛОСЬ 5…

Энот был окружён горой трупов, он гнался за последней выжившей семьёй мусорщиков: три ребёнка, отец и мать. Ещё цикл назад они искали вместе еду, а сегодня уже в страхе убегали от серийного убийцы. Вся застава мусорщиков была разрушена: жемчужины были разбросаны по земле, из мёртвых тел торчали кости, сломанные рога лежали в лужах крови. И смех, безумный смех Энота доносился издалека комнаты. Как бы мусорщики ни пытались скрыться, слизнекот был быстрее. Он молниеносными рывками добрался до самого медленного и массивного мусорщика и пронзил копьём его тело насквозь. Все услышали пронзительный вопль, красная жидкость вытекала из нутра существа, а через секунду кровь стала капать из его рта. Мусорщик не мог кричать, не мог дышать. Но, несмотря на сильную боль, он все ещё цеплялся за свою жизнь

ОН ВСЁ ЕЩЁ ЖИВ…

Тогда Энот поднял над собой обмякшее тело мусорщика и разорвал его на две части. Был слышен громкий хруст костей, внутренние органы стали вываливаться наружу, остальные мусорщики были в ступоре, они не могли промолвить ни слова, а Энот же с улыбкой на лице смотрел на них. Семья снова начала бежать от маньяка.

ОСТАЛОСЬ 4…

Быстрыми движениями убийца бросил на землю две половины трупа, они с хлюпаньем упали на окровавленную землю, взял копьё, догнал одного детёныша мусорщиков и отрубил ему голову. За секунду до смерти жертва лишь успела вскрикнуть. Больше он не издаст ни единого звука.

ОСТАЛОСЬ 3…

Ещё один детёныш стал очередной жертвой Энота. Слизнекот поймал того за руку, но ребёнок всё равно пытался убежать от него. — Отпусти меня! — в слезах прокричал мусорщик. — Оу, так ты хочешь чтобы я тебя отпустил? Чтож… Хорошо я это сделаю! — Энот отрубил руку малыша, он закричал из-за сильной боли, а затем слёзы ещё больше стали стекать по его щекам. Слизнекот отрубил ему ногу, детёныш упал на землю, после этого копье вонзилось в его сердце. Больше он не сделает ни шагу в этом мире.

ОСТАЛОСЬ 2…

Взор маньяка привлекла бомба вдалеке, она слилась с кровавым окружением и заметить её было очень сложно. Энот побежал к ней на огромной скорости, перед этим вынув копьё из недавно убитого мусорщика. Убийца подобрал бомбу, он будто вечность с восхищением смотрел на неё. «С ней столько всего можно сделать…» — сказал про себя слизнекот. Он повернулся к убегающей семье и бросил снаряд в детёныша. Мать отбросило в сторону, она была оглушена. Тело малыша получило серьезные раны, с каждой секундой он терял всё больше крови, с каждым разом было всё тяжелее дышать. Энот наблюдал за его страданиями, а мать смогла прийти в себя. Она медленно подошла к своему раненному ребёнку, взяла его на руки. Сердце билось всё медленнее и медленнее… Пока наконец детёныш не закрыл свои глаза. Больше он никогда не взглянет на свою мать.

ОСТАЛСЯ 1…

Энот еще несколько секунд смотрел, как мусорщица оплакивала своего малыша, но он не замахнулся после своим копьём, не сломал череп, не оторвал ей глаза. Вместо этого он положил копьё на землю и пошёл в убежище. Тишина, были слышны лишь отдаляющиеся шаги слизнекота, а затем что-то упало с хрустом на землю, точнее кто-то… Когда маньяк повернулся, никого в живых уже не осталось. Жемчужины были разбросаны по земле, из мёртвых тел торчали кости, сломанные рога лежали в лужах крови… И она лежала на земле с проткнутой головой рядом со своей семьёй…

ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ…

***

— Инв! Инв, что с тобой?! — обеспокоенно спросил Гурман. — А? Что? — Фух, очнулся… — шёпотом сказал Выживший. — Инв, ты стоял как вкопанный. Что-то не так? — Ой… Да так, просто задумался… — слизнекот замолчал на несколько секунд и после добавил: — Идём, к вратам! Все зашли во врата кармы, массивные металлические двери с грохотом закрылись за спинами наших героев. Для остальных вход в новый регион занял максимум десять секунд, но вот для Инва этот процесс был замедлен в десять тысяч раз. Инв видел, как повсюду лежали трупы, кровь стекала с потолка, и он слышал свой собственный безумный смех, смех Энота. — Ну, как? Гордишься собой? Гордишься, сколько боли ты причинил другим? — ответа не последовало. Но вдруг врата кармы затрещали, зашумели, да так громко, что можно было оглохнуть, по крайней мере, так казалось лидеру банды «ПК». А затем тишина, путь был свободен. Теперь Инв не видел своих убитых жертв, вместо этого перед глазами стояли его друзья. — Т-так, Выживший, доставай суперверёвку. — Вообще-то я её уже достал. — Ой, п-прости, не заметил! — Инв старался вести себя как обычно, но получалось это у него не очень. Он осмотрелся. В воздухе летала мелкая красноватая пыль, земля была окрашена в бордовый цвет, мелкие чёрные камни беспорядочно лежали в углах комнаты. Не было ни намёка на хоть какую-то растительность. Даже мох не рос на металлических стенах. Все увидели две трубы: на одной был символ убежища, второй же проход вёл наружу. Инв подошёл ко второй трубе и сделал глубокий вдох, сердце лидера колотилось быстрее обычного. — Выживший. — Да? — Иди первым. Выживший медленно подошёл к проходу и осторожно залез в трубу. — Заходим все по очереди, — громко и отчётливо сказал Инв. Через секунду он последовал за белым слизнекотом. Выживший стоял в ступоре, он с тревожностью смотрел на оранжевую кислоту, из которой выходил еле заметный пар. — Выживший, сейчас не время смотреть на начос, — сказал лидер, выйдя из трубы. Выживший же от неожиданности вздрогнул и повернул голову в сторону тёмно-синего слизнекота. — А! Боже, не пугай так! — Прости, прости. Что ж, закидывай свою супер верёвку, — Выживший закинул верёвку, она зацепилась за небольшой выступ. Двое слизнекотов схватились за неё, разбежались и прыгнули. Уже через секунду друзья оказались на другой стороне. Выживший снова разбежался, прыгнул и вернулся к трубе. Через секунду из прохода вылез Монах. Слизнекоты схватились за верёвку и переправились через начос, такой трюк Выживший проделал со всеми. Правда, с ящером пришлось немного изменить действия, он самый последний пришёл к белому слизнекоту. Когда питомец залез на верёвку, Выживший, завидев, что они пролетели мимо оранжевой кислоты, дёрнул верёвку, и она перестала цепляться за выступ. После этого Выживший с красным ящером упали на землю. — Выживший, да ты прям каскадёр! — воскликнул с восхищением Охотник. — А мама мне говорила «Перестань дурачиться, все эти твои трюки в жизни не пригодятся!». Помнишь, Монах? — Пф, да такое не забывается! Как можно забыть, как ты по лианам скакал и кувырки в воздухе проделывал? — с ноткой ностальгии сказал Монах. — Да, были времена… — Что ж… Надо идти вперёд, все за мной! — сказал Инв достаточно уверенным голосом. Лидер осмотрелся по сторонам: небо было окрашено в тёмно-красный цвет, бордовая земля простиралась под ногами наших друзей, воздух был сухой, как будто слизнекоты находились в пустыне под палящим солнцем в 40°C жару, ну и, конечно же, сыр начос, по некоторым слухам, он горячее лавы в бурлящем вулкане, а смерть от огня в сто раз менее болезненная и мучительная, чем смерть от смертельной оранжевой кислоты. Банда двинулась вперёд, избегая препятствий на пути и убегая со всех ног от стрижей-стервятников. В одной из комнат поджидал свою добычу красный ящер и сразу начал рычать, бежать на слизнекотов, как только они вылезли из трубы. — Охотник, дай мне копьё! — решительно сказал Гурман. — Гурман, я могу сам с ним… — Живо! Светло-красный слизнекот дал копьё Гурману, который перед этим схватил лежавший на земле камень и бросил в хищника. Галька попала в морду существа, и от злости оно начало громко рычать и ещё быстрее бежать к банде. Гурман же, подгадав момент, прицелился и бросил изо всех сил копьё в пасть ящера. Хищник завопил из-за сильной боли, и после этого Охотник, воспользовавшись положением врага, подбежал к нему сзади, вытащил из-за спины копье и бросил в спину ящера. — Охотник, ящер все ещё живой, — звонко сказал Выживший. Тогда светло-красный слизнекот вытащил копьё из тела существа и снова воткнул в его спину. — Вот, теперь точно сдох, — промолвил белый слизнекот. Гурман и Инв подошли к трупу ящера. — Ну, что же, бон аппетито, как говорится! После этой фразы от Гурмана, трое слизнекотов начали трапезу. Каждый из друзей спокойно ел, наслаждаясь вкусом сочного мяса. Еда помогала Инву отвлечься от жутких мыслей, и так будет… всегда? ОСТАЛОСЬ ВОСПОЛНИТЬ 5 ЯЧЕЕК СЫТОСТИ — И после всего произошедшего тебе хватает наглости есть мясо? — сказал с явным недоумением Страх. — Пожалуйста… Перестань… — тихо, почти беззвучно прошептал Инв. — И как ты только можешь спокойно смотреть, как твои руки в данный момент истекают кровью? Просто мерзость! Тёмно-синий слизнекот посмотрел на свои руки, они действительно все были в красной жидкости. В ужасе лидер быстро закрыл глаза и продолжил есть. ОСТАЛОСЬ ВОСПОЛНИТЬ 4 ЯЧЕЙКИ СЫТОСТИ — Как ты не начинаешь затыкать уши от одного звука хруста мяса и костей? Неужели тебе до сих пор нравится слышать подобное? Какой ужас! Инв начал напевать себе под нос ту самую песню, которую пели Монах с Выжившим. Он… продолжал… есть. ОСТАЛОСЬ ВОСПОЛНИТЬ 3 ЯЧЕЙКИ СЫТОСТИ — 🎶Стервятники летят и ящеров едят, а Энот всех сумел на части раскромсать и после очень громко стал по-маньякски хохотать! 🎶 Да, я решил немного изменить слова в этой милой песенке, тебе нравится? Надеюсь, ты не против, что я повторю эти строки… Хм… Пару сотен раз! — но после этих слов была лишь… Тишина. Спокойная и умиротворённая… «Как же… Хорошо…» — подумал про себя лидер. Никто ведь не собирается нарушить этот прекрасный момент? Так ведь?.. — 🎶Стервятники летят и ящеров едят, а Энот всех сумел на части раскромсать и после очень громко стал по-маньякски хохотать! 🎶 Инв, тяжело дыша, съел ещё один кусочек мяса. ОСТАЛОСЬ ВОСПОЛНИТЬ 2 ЯЧЕЙКИ СЫТОСТИ И… Ещё… Один… — 🎶СТЕРВЯТНИКИ ЛЕТЯТ И ЯЩЕРОВ ЕДЯТ, А ЭНОТ ВСЕХ СУМЕЛ НА ЧАСТИ РАСКРОМСАТЬ И ПОСЛЕ ОЧЕНЬ ГРОМКО СТАЛ ПО-МАНЬЯКСКИ ХОХОТАТЬ!!! 🎶 ОСТАЛОСЬ ВОСПОЛНИТЬ… 1 ЯЧЕЙКУ… СЫТОСТИ… Лидер положил себе в рот ещё один, последний кусочек мяса… Но его тело отказывалось его принимать. Как бы Инв ни пытался его проглотить, он не мог этого сделать. Слизнекот почувствовал, как из его рта стала течь кровь, кровь ящера. Он снова начал вспоминать все те убийства, которые он совершил в прошлом. А Страх уже не пел, он орал эти строчки, да так громко, что этот звук ничем невозможно было заткнуть. — СТЕРВЯТНИКИ ЛЕТЯТ И ЯЩЕРОВ ЕДЯТ, А ЭНОТ ВСЕХ СУМЕЛ НА ЧАСТИ РАСКРОМСАТЬ И ПОСЛЕ ОЧЕНЬ ГРОМКО СТАЛ ПО-МАНЬЯКСКИ ХОХОТАТЬ!!!!! Инв выплюнул этот злополучный кусок мяса и только после этого осмелился открыть глаза. Больше он не слышал голос Страха, больше он не видел перед собой своих убитых жертв, больше он не чувствовал вкус этого чёртового мяса. — Инв… Ты чего? — тихо спросил Гурман. — Ох, эм… Я п-просто задумался о чём-то и н-не заметил, что уже не х-хочу есть. Поэтому я в-выплюнул этот кусок м-мяса. — Хм… Не думал, что такое может произойти… — Хах… Д-да! Сам в шоке. — Что ж, я тоже наелся. Охотник, ты там скоро? — Да, сейчас, — Охотник проглотил последний кусок мяса. — Что ж, Инв, пойдём дальше. Только надо найти еду для остальных. — Н-не волнуйтесь насчёт этого, по пути нам попадётся п-попкорновое дерево, — всё ещё немного заикаясь, произнёс лидер. Все пошли дальше за тёмно-синим слизнекотом, а Страх даже не собирался уходить. — Энот, почему ты не поел? Тебе не понравилась моя песенка? Обидно, вообще-то! — Инв молчал. — Что, разговаривать со мной не хочешь? Думаешь, так я от тебя отстану? Если это правда, то ты оказался никчёмнее, чем я думал! — ответа не последовало. — Ой, смотри не упади в начос! — слизнекот резко остановился, впереди действительно снова была кислота. — Боже, ты серьёзно не видел опасность?! — Почему ты остановил меня? — прошептал Инв, пока они вместе с Выжившим пролетали над оранжевым озером. — Хах, о чем ты? — Мы это обязательно обсудим. — Ну, удачи найти меня, выведать из меня нужную информацию и постараться не забыть её, как это произошло с твоим прошлым. Это так же просто, как снова подружиться со мной! — Стоп, ты же говорил тогда, что мы никогда не были друзьями, — кажется Страх стал нервничать. — Ла-ла-ла! Я ничего не слышу! Ла-ла-ла! — А ну, ответь, кому говорят! — А то что? Обидишься на меня? — Ой, да ладно тебе, Страх. Почему ты… — Всё! Захлопнись!!! — Почему ты переживаешь за меня? — ответа не последовало. Инв осмотрелся и увидел попкорновое дерево. — Ребят, мы пришли. Вот попкорновое дерево, — лидер указал пальцами на растение. Охотник дал Монаху копьё, тот прицелился и кинул в дерево. На свет показался сладкий попкорн. Братья стали есть, тихонько разговаривая о чём-то. «Нужно тоже съесть одну попкорнинку. И на этот раз мне никто не помешает!» — подумал Инв. Что ж, пожелаем ему удачи с этим. Лидер подошёл и взял одну попкорнинку, но… — Хах, напоминает глаз того детёныша мусорщиков, правда?

***

Энот искал новую жертву, убийца проверял каждый уголок, каждый выступ, каждый кустик. Но что же это? Он увидел, как вдалеке стоит детёныш-мусорщик! Совсем один-одинёшенек. Без взрослых, без оружия, слабый, хрупкий… Маньяк с улыбкой на лице стал подходить к малышу, но на половине пути мусорщик услышал надвигающиеся шаги. «Если он захочет убежать, то его смерть будет ещё более мучительной!» — подумал про себя Энот. Но детёныш, увидев слизнекота, не сдвинулся с места, а как будто специально ожидал, пока маньяк приблизится к нему. Что он задумал? — Здравствуй, малыш, разве ты не знаешь, что нельзя ходить одному по улице? Я слышал, что здесь сейчас разгуливает серийный убийца, неужели ты хочешь попасться ему на глаза? — спросил Энот, широко улыбаясь. — Я… Я знаю, кто Вы! — Хах, а чего не убегаешь тогда? — П-потому, что… Я хочу помочь Вам измениться! — Ты… Ч-что? — слизнекот стал внимательно слушать мусорщика и наконец перестал походить на маньяка. — М-мистер… Инв, да? — Энот! — Ох, Д-да простите. Так вот, мне много рассказывали о Вас, говорили, что Вы настоящее чудовище и всё в таком духе, но… Я верю, что даже такой слизнекот, как Вы, ещё может измениться! — И с чего ты так решил?! Я… — Не может быть такого, что Вы всегда были таким! Должна же быть какая-то причина! — И КАКИЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТВОЕЙ ТУПОЙ ТЕОРИИ?! — Я… Также слышал истории о тёмно-синем слизнекоте… Он хотел наладить отношения с мусорщиками. Например, однажды этот слизнекот принёс жемчужину и хотел её отдать одному из племён в знак… Дружбы… Но тогда там ночевали три элитных мусорщика и, когда они увидели его, то начали бросать в него копья. А остальные мусорщики тоже начали повторять за действиями собратьев, и… — Не смей заканчивать это предложение… — Н-но… — НЕ СМЕЙ! — из глаз Энота медленно потекли слезы. Он упал на колени. — Это ведь были Вы? Так ведь? И таких попыток подружиться с нами было… Очень много… Но мы даже сами не пытались наладить с Вами хорошие отношения… Поэтому… Я подумал, что… Я могу помочь Вам! Я могу объяснить всё это своим родителям, друзьям, и, возможно, они смогут Вам помочь! — Ты ничего не знаешь… — Ч-что? — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ! — Энот встал. — СКОЛЬКО БЫ Я НИ ПЫТАЛСЯ, ВЫ ОТВЕРГАЛИ МЕНЯ! СБРАСЫВАЛИ С ОГРОМНОЙ ВЫСОТЫ! СЖИГАЛИ ЗАЖИВО! ВЫКАЛЫВАЛ МОИ… Хах… — слизнекот приблизился к мусорщику. — Твои глаза… Они прекрасны… — П-пожалуйста, я верю, что Вы… — маньяк схватил малыша за шкирку и начал вырывать ему левый глаз. — ААААААААААААА! ПОЖАЛУЙСТА, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! — он начал плакать, а на лице Энота снова стала красоваться широкая улыбка. — Теперь ты понимаешь, почему я так поступаю? Вы… ВЫ ВСЕ ПРИЧИНИЛИ МНЕ СТОЛЬКО БОЛИ И СТРАДАНИЙ, ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАВАЯ, КАКОГО ЭТО… БЫТЬ НА МОЁМ МЕСТЕ!!! — ААААААААААААА!!! — БОЛЬНО ПРАВДА? НЕ ВОЛНУЙСЯ, ТВОЯ СМЕРТЬ БУДЕТ БЫСТРОЙ!!! — Энот замахнулся копьём, но вдруг он почувствовал что-то… Острое в спине. В него попали копьём. Слизнекот стал истекать кровью, но, несмотря на это, он вытащил оружие из своей спины. Эноту нужно было подлечить рану, и он побежал в сторону убежища. Три мусорщика побежали за ним, а остальные стали помогать раненному малышу. Этот его взгляд… Разочарования и ненависти… Взгляд единственного, кто разглядел в слизнекоте жертву обстоятельств… Что ж, теперь этот малыш будет думать совершенно иначе, он станет таким же, как его собратья…

***

Инв не мог съесть эту попкорнинку, больше не мог… — Ну что ж, мы поели, правда Монах? — Ага. — Инв, куда теперь? — Ох, эм… Так мы уже пришли! Там внизу будет убежище. Все зашли в убежище. — Кстати, Инв, а сюда не проникнет начос? — спросил Охотник. — Оу, не волнуйтесь насчёт этого, сюда даже вода не проникнет! Что ж, а теперь давайте спать. Банда крепко заснула, но Инву не давал покоя голод. Так что он смог с трудом погрузиться в сон.

Инв оказался в чёрной бескрайней комнате: в ней не было стен, не было потолка, не было ветра, возможно, в этой комнате стиралось понятие цикла, а значит и само понятие времени. Давно слизнекот здесь не был и только сейчас он задумался, что это за место вообще. — Ну привет, Энот, — сказал Страх сзади, отчего Инв вздрогнул и обернулся к своему бывшему другу. — Оу… Ну, привет. — Бедный Энот… Почему ты не поел? Почему ты не отведал такого вкусного сладкого попкорна? Или сочного мяса? — спрашивал он. — Ты и так знаешь ответ. — Таааак, ты ведь хотел что-то обсудить со мной? Или уже передумал? — Да, ты постоянно говоришь, что желаешь, чтобы я страдал, но тогда… Почему ты волнуешься за меня? — Пф! Когда такое было, гений?! — Когда я был сегодня отвлечён разговорами с тобой, ты вовремя предупредил меня, что впереди очередное озеро с кислотой. Почему ты меня остановил? Я же после своей мучительной смерти снова бы проснулся в убежище как ни в чём не бывало! И такое уже не раз происходило. Так… — Я не собираюсь отвечать тебе на этот вопрос. — Эм… Тогда где мы находимся? — Страх молчал. — Что?! Этот вопрос я тоже не должен тебе задавать?! — Я могу тебе сказать ответ, но… Тогда позволь мне тоже задать тебе вопрос. — Если это про пустотное море, то… — Нет, нет, нет. Я, в отличии от тебя, сразу понял, что ты не будешь говорить со мной на эту тему. Ну, что же, мы пришли к компромиссу? — Да… — Что ж, в твоём разуме есть множество разных комнат, каждая из них олицетворяет твою личность. Некоторые комнаты теперь закрыты и всё из-за тебя. Из-за всей этой ненависти и злобы твой тупой мозг закрыл проходы в эти части твоей головушки. Кстати, по этой причине я не могу посмотреть, какое моё настоящее имя. Потому что именно ты меня назвал, у тебя сохранилось это воспоминание, а вот у меня оно стёрлось навсегда. Но ты же не думаешь, что все комнаты построены только для тебя любимого? Половина из этих комнат олицетворяют мою личность. И мы сейчас находимся в одной из них. Кстати комнаты могут меняться со временем или полностью разрушаться подстраиваясь под твою личность. Эта комната раньше кардинально отличалась, но теперь здесь бушуют грехи. Ты же знаешь почему небо голубое? Вот здесь то же самое. В отдельности маленькая песчинка состоящая из грехов совершенно незаметна, но вот если таких песчинок будет несколько миллионов… — Миллионов?! — Ага, а ты что, думал, что совершал мало грехов? Вот это ты был высокого о себе мнения… — Инв промолчал. — Ну, что? Доволен моим ответом? А теперь отвечай на мой вопрос. — Ну, задавай. — Почему ты назвал меня Страхом? Что это за имя, блин?! Мог хотя бы для приличия меня Кошмаром назвать или типа того. Но нет, наш Энот, походу, не только не знает, что такое сострадание, но ещё и не умеет имена придумывать! — Я… Когда я впервые увидел тебя, первое, что я почувствовал — был чистой воды страх. Именно тогда я начал потихоньку вспоминать, какие я совершал… Ужасные вещи… Но у меня и язык не повернётся называть тебя кошмаром. Это я был кошмаром, но точно не ты. Хоть… Я и не до конца понимаю, почему ты меня «ненавидишь», хоть я и не помню, чего я такого совершил, что мы, эм… Поссорились? Но… Мне жаль… Правда, очень жаль… — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?! ДУМАЕШЬ, ЧТО ТВОИ ТУПЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЧТО-ТО ПОМЕНЯЮТ?! ХА-ХА-ХА! СМЕШНО-ТО КАК! ТОЖ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ — НЕПРОСТИТЕЛЬНО! И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ! ХАХ, ЕЩЁ И ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ ПОДЛИЗЫВАТЬСЯ КО МНЕ! ВИДИТЕ ЛИ, «ОЙ, У МЕНЯ И ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТЕБЯ НАЗЫВАТЬ КОШМАРОМ! ОЙ, КАК МНЕ ЖАЛЬ! ОЙ, НУ ПРОСТИ МЕНЯ, СТРАХ, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ!» — ТАК ЭТО РАБОТАЕТ, ДА, ЭНОТ?! — Страх стал трястись. — С-страх? — ВСЁ! ДУМАЮ ТЕБЕ НАДО ПРОСЫПАТЬСЯ!!! — из-под земли появилось чёрное щупальце и прокололо тело Инва насквозь. Слизнекот упал на пол, а потом лишь… Темнота… Страх создал монитор, на нём Инв открыл глаза и, тяжело дыша, он нервно посмотрел на спящих друзей. «Отлично, он проснулся!» — подумал Страх, отходя от исчезающего экрана. Тело Инва всё ещё лежало на полу. Страх подошёл к трупу и в гневе стал уродовать того щупальцами. Через несколько минут Душа смотрела на неразборчивую кашу из плоти и крови тёмно-синего слизнекота. «Пора убраться,» — подумал он. Страх закрыл глаза и телепортировался в белое пространство: пол в нём был прозрачным, на потолке висели чёрные тонкие нитки, а на этих нитках были мониторы. Но на них ничего не показывалось. Страх подошёл к одному из экранов, он дотронулся до него рукой, вокруг Души стала летать чёрная жидкость. Через секунду у него за спиной появился тот самый ящер-поезд, который гонялся за бандой «ПК». Ну, точнее он выглядел точно так же. У меня для тебя работка не трудная нашлась, — сказал Страх монстру, прекрасно осознавая, что он его не понимает. Слизнекот закрыл глаза, теперь Душа снова видела остатки от Инва, только на этот раз Страх был не один. Как только ящер заметил на полу труп, он сразу же набросился на него и начал есть. — Ты это, побыстрее с ним расправляйся. У меня ещё дела остались, — сказал Страх чудовищу. Внезапно он почувствовал боль в животе, из-за чего Страх упал на «колени». Ай, боже опять! — пробормотала душа. Очередной приступ рвоты настиг слизнекота. — Ненавижу… Свои… Силы… — сказал Страх, глядя на чёрную жидкость и тяжело дыша. Он встал и увидел перед собой ящера. «А он быстро справился…» — подумал слизнекот. Страх дотронулся до существа, оно превратилось в чёрную жидкость, которая растеклась по полу и стала быстро растворяться. После этого Страх снова телепортировался и оказался в пустыне, однако он увидел перед собой маленький хрупкий цветок, растущий на голубом песке. Прямо на глазах Души у растения засох и упал один из лепестков. Похоже, скоро у слизнекота совершенно не останется надежды на светлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.