ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пьяный Инв

Настройки текста
Примечания:
Светло-красное пятно было ближе всех к Инву, оно несколько секунд смотрело, сверлило взглядом слизнекота. Потом некто отошел от него и заговорил с другими. — Фух, боже. Бедный Инв... — белое пятно спросило у него. — Как же это случилось? — Видимо в этом цикле было обильное количество дождей, и в убежище оказалось больше воды. Я думаю Инв поменял позу для сна и стал спать на животе. В итоге нашему другу не хватало воздуха, и вместо этого он захлебывался. — бежевое существо присоеденилось к разговору. — Я... Эм... — Что такое, Гурман? — спросил светло-красное пятно. — Кхм, кхм... Я... Я знаю как этого избежать. Н... Нужно проход в убежище закрыть всякой грязью, травой и листьями. Тогда воды будет м... меньше. И н... нам не нужно будет это проделывать каждый ц...цикл, я знаю как определить на сколько сильным будет дождь. Е... Если стервятники летят низко — значит дождь будет очень сильным прямо как сейчас. Если они летят высоко — воды в убежище будет меньше, а если их не видно за облаками — то ничего не будет затоплено. — жёлтое самое маленькое пятнышко спросило. — Значит когда стервятники будут лететь низко над землёй, мы будем загораживать проход в укрытие? — Д... Да, когда все зайдут, самый последний член банды залепит вход, а когда проснёмся, то мы сможем убрать всю грязь. В этот момент Инв совершенно не соображал, а каждое слово что произносили слизнекоты, раздавалось громким и протяжным эхом, от чего лидер воспринимал весь диалог как какофонию из совершенно случайных звуков. Хоть в убежище не было яркого света, его глаза лишь немного превыкли к нему, картинка в голове Инва стала чётче и так сказать понятнее. Он глядел с неподдельным интересом на разноцветные пятна, что преобрели смутные очертания его друзей. Голова его очень сильно болела, боль то постепенно стихала, то резко возвращалась с новой силой. Темно-синий слизнекот почти не чувствовал своего тела из-за холодной, практически ледяной воды, а в попытках сказать друзьям о всех своих неприятных ощущениях, его язык с трудом произносил простейшие слова и то с запинками. — Х... Холодн...но. — тихо и жалобно сказал слизнекот. Гурман с Охоником уложили своего лидера на спину ящера. Слизнекот чувствовал себя лучше, ощущая под собой тёплую шерсть питомца. Кажется он даже стал мурлыкать, от чего всем остальным было немного неловко... — Эм... Кхм, кхм нам нужно идти д... дальше... — сказал Охотник. — Я знаю примерно дорогу, за мной! Банда вышла из убежища, все молчали. После такого смертельного инцидента о чем можно поговорить с друзьями? "Хэй, ребят, а я вчера летучую мышь поймал!" — нет так они подумают, что тебе нет дела до друга. Но если ты будешь углубляться в эту тему, тогда твоему оппоненту будет неконфортно. Это все равно как обсуждать, то как твоя мама чуть не умерла от отравления. Вот и получается такой своеобразный замкнутый круг, чтобы ты не делал — ни к чему хорошему это не приведёт. Приходится полагаться лишь на удачу, а удача — очень ненадёжная штука. Так друзья и шли к Свалке. Гурман нашёл попкорновое дерево, все наелись от души, даже Инв. Полупьяного слизнекота кормил Монах, давая по одной попкоринке. Лидер буквально находился между сном и реальностью и почти ничего не соображал. В какой-то момент он не выдержал и все таки заснул.

***

Инв очнулся в бесконечной белой комнате. Пьяненький слизнекот встал и прокричал. — Пятнышки... Пятна, вы к... куда делись? Где вы? — в ответ лишь тишина, зловещая тишина. Да, уж никто бы никогда не подумал, что слизнекоты после того как чуть не захлебнулись ведут себя так... странно. Погодите? Сзади Инва прозвучал малейший шорох, что это? Он повернулся, маленькие черные капли становились все больше и больше. Они стали соединяться между собой, пока на конец не образовали знакомую до боли фигуру. Белые глаза, чёрное тело, призрачный хвост — Инв не мог вспомнить, где он видел этого слизнекота. — Господи, что ты черт возьми несёшь!? — Ээээ... Чего? — Инв слегка пошатывался, пытаясь не упасть на ровном месте. — Что слышал, идиот! Что с тобой произошло? — Нич... чего... — внезапно у Страха пришло осознание. — Погоди, тебя что, так сильно вштырило, после того как ты попытался во сне превратиться в крабокатицу? — Ч... чёрный призрак, че ты несёшь??? — Ничего! И вообще тебе очень повезло, что я сейчас не так сильно хочу тебя убить. Я бы тебя расчленил, сломал все кости, выколол глаза и съел бы все твои органы! — его лицо расплылось в широкой улыбке. — Вау. Как круто! — после данных слов, Страх смотрел на Инва как на полоумного придурка. — Всё! С меня хватит! Я не собираюсь больше с тобой разговаривать. — И... И что же ты сделаешь??? — Я... Я... я ухожу! — душа стала идти в противоположном направлении от слизнекота. Он решил уйти от него, а когда того будет совсем не видно вдалеке, Страх собирался телепортироваться и наблюдать за пьяным Инвом со стороны. — Нет, вернись! Тут же повсюду снег, я замёрзну. — Какой нафиг снег?! — Ну, как? Тут все белое — белое значит снег! — И если я тебя оставлю, ты здохнешь от холода? — А, что, от холода можно умереть??? — Сюрприз, блин! — Не, я буду орать в голосину, и говорить... Эм... — Чтобы я вернулся? — Да!!! Страх представил данную картину: слизнекот громко орёт на всю глотку со словами "вернись, чёрная штука!" "Вдруг он сорвет голос или что по хуже?" — подумал он. Душа стала ещё больше углубляться в эту тему, вплоть до того что Инв мог убить себя с помощью своей бомбы сингулярности! После он с волнением посмотрел на своего оппонента. "Так, стоп! Почему я волнуюсь за своего злейшего врага?! Нет! Мне все равно на него! Я... Я просто думал о том, что он мог так сильно разораться, что я возможно мог бы оглохнуть! Да! Именно поэтому! Поэтому я должен... нет я обязан остаться с ним, чего бы мне этого не стоило." — пытался убедить себя Страх. — Кхм, кхм я решил что останусь с тобой, но только потому что я волнуюсь за свое здоровье, ничего больше! Кажется Инв был счастлив. Страх сел на белый пол, к нему подсел наш пьяненький слизнекот. — Чёрная штука, а тут... — Не называй меня так! — А как тебя звать??? — спросил он с интересом. — У меня было имя, когда мы раньше постоянно гуляли на зелёном лугу под прекрасным ночным небом, но потом... Произошло то, что я тебе никогда не прощу из-за этого... Инцидента.... Я забыл как себя звать. — А почему? — Потому что никто моё имя больше не произносил... А потом когда мы снова встретились, ты дал мне другое имя. Я думаю что оно очень сильно отлечается от моего настоящего. Однако ты меня снова забыл, я не собираюсь тебе говорить как меня зовут! — Значит я могу называть чёрной штукой? — Эх, похоже на то... — Слушай, а вот у меня такой эм... Вопрос появился. Я типа сначала хотел тебе сказать какой тут красивый вид. Снег, снег и... Ещё снег, типа это так... Снежно... — Так, все! Переходи быстрее к делу! — Ну, да, а потом когда ты все это рассказал про своё имя, то тогда ну... У меня сложилось впечатление, что мы раньше типа были друганами... Друзами...? — Друзьями! — Ах, да точно! Друзьями! Ну в общем это правда? Это правда? Правда........

***

— Энот! Энот, ты где? — М₽@л:%э прислушался к звукам: он слышал лишь ветер, из-за него колыхалась трава и шуршали листья. Но... Потом он услышал тихий плач. Белый слизнекот полетел в сторону кустов, за ними он увидел Энота, он был весь в слезах. — Энот.... Я волновался. Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя опять....? — Я хочу умереть... Я так больше не могу... Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ! — говорил подавленным голосом темно-синий слизнекот. Увидев это А%#о@с подсел рядом к Эноту и стал гладить по спине. — Шшшш.... Шшшшш.... Все будет хорошо. У тебя просто случился очередной нервный срыв, но я же твой лучший друг! Расскажи, что случилось? — М... М... Мусорщики.... Я х.. Хотел дать им жемчужину, но..... Пришёл э... элитный мусорщики и.... Бросил в меня копье.... — слез на леце пострадавшего становилось только больше. — Шшшшш..... Шшшшш.... Я тебя внимательно слушаю.... — И..... И все остальные м.... мусорщики стали п.... повторять за ним. Они стали брос... мать в меня камни и копья, и.... И когда я почти убежал.... Одно копье попало м... Мне в спину.... — &Ос#<¡ был в ужасе. — Ах! Неужели ты сейчас истекаешь кровью? — Н... Нет, я нашёл с... Слизевеки, и я п... Подумал что с их п.... помощью я смогу остановить к..... кровь.... — И как, сработало? — Д.... Да, но м... Мне так..... Б... Больно. Я еле еле с... Смог дойти до убежища.... Я чувствую эту адскую боль.... Почему меня все так ненавидят? Я больше не могу это терпеть.... — от слез Энот сделал небольшую паузу. — Я... Я п... пытаюсь быть д... Добрым, убивать м.... Меньше существ, но.... Они продолжают р... Разрывать меня на куски, колоть м... Моё тело копьями, в... Взрывать бомбами, от ч... Чего мои к... Конечности разлетаются во все стороны.... — Шшшшш.... Шшшшш.... Помни, ты должен добраться до пустотного моря. Ты сильный, я верю в тебя. — Н... Но это так с... Сложно.... Я не справлюсь.... — Это не так! Почему ты так думаешь? — Ты знаешь что сказали мне разработчики.... — Ты шутка, ничтожество, ты ни кому не нужен.... Конечно я это помню. — Раз сами создатели говорят так про меня, з... Значит я действительно таким яв... Вляюсь... — Они сами не знали какую боль тебе нанесли такими высказываниями. Я знаю тебя лучше всех. Я знаю что ты не такой! Я знаю что ты справишься! — Ты.... Уверен....? — Уверен! Ты мой лучший друг. Я тебя никогда не брошу.... — Я тоже тебя не брошу.... Никогда Никогда.... Никогда......

***

— Нет! Ты ошибаешься. Мы никогда не были и не будем друзьями! — накричал Страх на Инва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.