ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Временная жизнь с мусорщиками: Бесконечные бои и не только... [ЧАСТЬ 1/3]

Настройки текста
Примечания:
— Ну, пожалуйста, ответь! Куда пошёл Ветер? — умоляющим голосом продолжал Выживший донимать вопросами Хрупкое Сострадание. — Пресвятой Цикл, отстань от меня, прошу. Это не твоё дело, куда он пошёл! — Почему не моё??? — Выживший! — в беседу вмешался Охотник. — Некоторые вещи существам хочется оставить в тайне, понимаешь? У тебя наверняка тоже есть какие-нибудь секреты, о которых ты нам не хочешь рассказывать, так что оставь уже мусорщика в покое. — Ладно… — с грустью ответил белый слизнекот. Монах, заметив опечаленного брата, поспешил крепко его обнять. — Братик, не грусти так из-за этого… Всё ведь хорошо, — очень скоро благодаря обнимашкам слизнекот перестал так сильно волноваться оттого, что так и не нашёл ни одного ответа на свои вопросы. — Спасибо, Монах, мне стало гораздо лучше, — улыбчиво сказал Выживший. Вскоре все благополучно вернулись в аванпост. Двое мусорщиков, которые остались охранять их поселение, ходили по главному залу с взрывными копьями в руках. Когда они заметили, что остальные их сородичи вернулись вместе с дружелюбными слизнекотами, они с облегчением выдохнули. — Слава Богу, вы вернулись. Мы уже начали волноваться, — сказал один из двоих мусорщиков. — Да, у нас в процессе произошли небольшие проблемы, но теперь всё хорошо, — ответила Размеренная Река. — И Энот никак не смог никому помочь, — со злой усмешкой добавила Вина. — Эй! Я ранен, вообще-то! Как я в таком состоянии мог что-то сделать?! — прошептал Инв тихо, но с раздражением. В ответ монстр посмотрел на жертву своим пустым взглядом и молниеносно подобрался к слизнекоту сзади, дыша ему в спину. Холодное, даже, можно сказать, морозное дыхание не прекращало касаться чувствительной и мягкой кожи Инва. Мурашки пробежали по коже. Хотя, возможно, это был просто ветер, который решил напугать невинное существо. Вот только ветер не глуп и не будет просто так касаться кого-то, особенно в закрытом помещении. А может быть, это всё просто кажется слизнекоту? Нельзя просто отбросить это предположение в бурлящий сыр начос, ведь оно далеко не беспричинно. Что если всё, что видит слизнекот — это иллюзия? Страх, Вина, возможно даже его друзья — это всё может быть лишь плодом его воображения? Быть может, даже этот мир — ложь? Ладно, это действительно супер бредовая теория, и Инв это через несколько секунд тоже понял, однако небольшой осадок всё же остался… — Я знаю о тебе всё, Энот. Я никогда не отстану от тебя, и ты никогда меня не победишь. С каждым циклом я буду наращивать свою мощь, и такой слабак, как ты, ничего с этим не сможет поделать. Тогда в пещере ты мог попытаться самостоятельно поискать палки и лианы, при этом не слезая с ящера, а просто внимательно смотреть по сторонам. Но ты почему-то не сделал это. Ты пытаешься всем помочь, хотя далеко не во всех случаях предпринимаешь попытки как-либо действовать. Это многое говорит о твоей эгоистичной натуре, Энот. Даже… Слишком много… — с каждой секундой Вина увеличивалась всё сильнее. — Так что не смей перечить мне, тварь бесполезная, а то хуже будет, — Инв поджал хвост и стыдливо посмотрел в пол. Он действительно бесполезен. Он ничего не сделал. Совершенно. Зачем он вообще есть в этой банде? Почему именно Инв является лидером? Лидер должен быть добрым, сильным, ответственным, понимающим и умным, у слизнекота же отсутствуют эти качества. Его глаза становились мокрыми из-за надвигающихся слёз, но слизнекот всеми силами старался не заплакать. Его тело стало немного трястись, и в горле, казалось, застрял твёрдый комок, заставляющий Инва неровно и прерывисто дышать. Ещё слизнекот почувствовал, как чья-то рука дотронулась до его спины, и Инв, не проверив, кто его тронул, сделал вывод, что это сделала Вина. Окружение стало будто размытым и мыльным, и у лидера начали болеть глаза от попыток слизнекота не зарыдать. Комок с каждой секундой увеличивался, разум затуманивался, дыхание учащалось, сердце трепыхалось… Но очень скоро Инв стал ну очень сильно трястись, как будто это не он трясся, а это его пытались привести в чувства… Его друзья?.. — Инв! Инв, очнись! — продолжал трясти его Охотник. — А! Что? В-всё хорошо! — от неожиданности прокричал тёмно-синий слизнекот. Оглянувшись, он понял, что все члены банды были в убежище, и с беспокойством смотрели на лидера. А они однако быстро сюда пришли! — Ничего не хорошо! Ты плачешь! — Охотник спустил Инва со спины ящера на землю, и после этого все слизнекоты крепко обняли лидера. Монах, всхлипывая, спросил: — Инв… Ч-что случилось?.. — Ничего… Не обращайте внимания… — все с недоверием посмотрели на него, в особенности Охотник. Казалось, что… Он что-то обдумывал у себя в голове… — Может мы тебя как-то обидели или задели? Или ты всё ещё злишься на нас за тот случай с попкорном? Просто скажи, что тебя беспокоит? — промолвил Гурман. В ответ Инв ничего не ответил. — Инв… Мы ведь команда… А лично для меня… — Выживший сделал короткую паузу, а затем продолжил — Вы все стали для меня новой семьёй… А члены семьи должны поддерживать и помогать друг другу… — Вот именно! Мы тебе обязательно… — но внезапно Монаха прервал светло-красный слизнекот. — Ладно, если не хочешь говорить об этом, то и не надо. Мы не будем тебя заставлять, — после этих слов Охотник перестал обнимать лидера. — Что?! Охотник, ты чего такое говоришь?! — хором сказали Монах, Выживший и Гурман. В ответ он бросил серьёзный взгляд на бежевого слизнекота, и, поняв намёк напарника, тот вскоре тоже перестал обнимать Инва. — Отойдите от Инва, ему нужно отдохнуть. — Но… — Монах, мы знаем, что делаем! Живо отвяньте от него уже! — не выдержав прокричал Охотник. Желторотик от подобного поджал свои ушки и очень неуверенно отошёл от лидера. За ним пошёл Выживший, поспешивший обнять младшего брата. — Шшшшш… Шшшшш… Успокойся… Я с тобой… — тихо прошептал белый слизнекот. — Как тебе не стыдно, Энот. Ты в последнее время начинаешь доводить всех до слёз… — язвительно прорычала Вина. Инв, посмотрев на своих друзей грустным взглядом, приполз к самому дальнему углу укрытия, свернулся в клубок и заснул с тяжёлым камнем на душе.

***

— Да, у нас в процессе произошли небольшие проблемы, но теперь всё хорошо, — ответила Размеренная Река. — Я так понимаю, мы сейчас будем готовиться к завтрашнему циклу. Всё равно делать больше нечего, — сказал Сострадание. — А как же дес… А… Точно… Попкорна больше с нами нет… — с грустью и тоской промолвил Лёгкий Пух. — Хороший был всё-таки мусорщик… Честный, мягкий, но при этом достаточно прямолинейный, когда дело касалось его мнении о чём-либо… И готовил он всегда мастерски… Его ученик ещё не поправился после позавчерашнего боя, так что пока нам придётся довольствоваться обычным супом из водорослей и классическим жареным мясом ящера, — повисла гробовая тишина, лишь тихие всхлипы, что издавал Инв прерывали эту не самую приятную атмосферу. Все подумали, что слизнекот был так печален из-за упоминания смерти Сладкого Попкорна, поэтому никто ничего не предпринял, никто, кроме Монаха. Он, заметив, что его друг так грустит из-за этого, подсел к нему и легонько приобнял его одной рукой. — Кто завтра всех разбудит? — спросил Пламенный Начос. — Может Ветер? Он обычно очень рано встаёт. — Глаз не всегда рано просыпается, и, если подобное всё же случится, то он будет… не в духе… — Сердце! — достаточно резко воскликнул Сострадание. — Чт?.. А… Точно, п-простите… — всхлипы, что издавал Инв, становились всё громче, и, кажется, тело слизнекота даже начало немного дрожать. — Инв, ты чего? — спросил Гурман, но ответа не последовало. — Инв! Ответь!!! — закричал Выживший, но ответа так же не последовало. — Вашему другу очень нехорошо… Может, я смогу чем-нибудь помочь? — Спасибо… Эм… — Монах не знал имя лекаря, так что он на этом моменте не знал, что ответить. — Меня зовут Сострадание, — понимающе сказал мусорщик. — Спасибо, Сострадание, за то, что хочешь помочь, но… — Мы сами справимся, — желторотика прервал Охотник. После этих слов светло-красный слизнекот повёл банду в комнату с убежищами. И вдогонку Сердце успела им сказать: — Завтра не выходите из укрытия без нашего разрешения, пожалуйста! — остаётся только надеяться, что кто-то из слизнекотов вообще услышал просьбу мусорщика. — Кстати, а во сколько нам вообще нужно будет проснуться? — спросил Белое Облако. — В полузатопленный период, — ответил Начос. — Стоп, ЧЕГО?! ПОЧЕМУ ТАК РАНО?! — Великий Цикл должен увидеть, что мы на всё готовы, лишь бы нашим сородичам в другом мире жилось лучше, чем раньше. Жертвоприношение — вещь очень серьёзная, чтобы точно успеть всё сделать, желательно проснуться как можно раньше. — Погодите, я вспомнил! Яркое Солнце же пришла недавно в наш регион, пока вы в пещере были, — резко вскрикнул один из тех двоих мусорщиков, которые ранее охраняли аванпост. — Да грёбаный ящер! Чего же вы тогда не сказали ей и её сыну, чтобы они временно гостили у нас, пока мы не закончим с ритуалом?! — злобно выкрикнул Начос. — У нас сейчас и так оружия не особо много осталось после той битвы, а Солнце смогла бы нас снабдить всем необходимым, да ещё и разбудить всех вовремя! — Мы… Забыли… — Начос, не кипятись, пожалуйста. Сейчас вообще не самое лучшее время для споров, ей Богу! Река, Смелость, Сердце, идите за Солнцем и Лучом. Облако и Пух, наберите снаружи парочку тарелок с кислотой и отнесите их в одно из укрытий. Все остальные будут украшать внутри аванпост, я изготовлю краски, — Сострадание смог всех усмирить, и каждый пошёл заниматься своим делом. Из различных водорослей, лиан и лильков лекарь смог создать несколько мисок с белым, красным и синим красителями, обладавшими хорошей водостойкостью. Мусорщики окунали в них руки и ими красили пол и стены, рисуя на них странные символы. Цикл уже подходил к концу. Трое мусорщиков привели торговца и её ребёнка в аванпост и проводили их в комнату с убежищами. Однако у Солнца было так много с собой полезных и диковинных вещей, что к транспортировке всего этого добра подключились не только Река, Смелость и Сердце, но ещё и Сострадание с Начосом. В этот момент все услышали шум дождя, как огромные и тяжёлые капли быстро, почти мгновенно падали с громким треском на крышу аванпоста. Этот шум с каждой секундой становился всё громче. Все мусорщики побежали в укрытия, все, кроме Сердца и Сострадания. Ведь Хладнокровный Ветер до сих пор не вернулся домой! Друзья в спешке пришли на выход из их племени, с характерным хлюпаньем наступая на пол, ведь земля уже вся успела намокнуть и покрыться лужами. Вдалеке они увидели до боли знакомый силуэт, силуэт охотника. Из-за сильного дождя ему с трудом удавалось держаться на ногах и ориентироваться в пространстве. Мусорщики поспешили к нему, взяли за руки и повели его в аванпост, а затем, когда вода начала быстро затапливать все помещения в их большом доме, и друзьям пришлось грести изо всех сил, чтобы успеть добраться до берлоги, залезли в одну из труб и с грохотом упали на пол, тяжело дыша. Придя в себя Сердце сказала: — Г… Кхм, кхм… В-Ветер… Ты м-мог… Погибнуть… — дрожащим от надвигающихся слёз голосом промолвила мусорщица, а после поспешила обнять изо всех сил охотника, отчего он от неожиданности вздрогнул. — Но ведь я не умер, так что… Всё хорошо… — в этот момент с другой стороны Ветра приобнял одной рукой Сострадание. — Я ведь говорил тебе быть осторожным, не задерживаться там надолго… Почему ты не послушал меня?.. — мусорщик промолчал. — Прошу, не отмахивайся от подобных разговоров… Мы твои друзья… Лучшие друзья… — Ветер не проронил ни слова. — Ты можешь довериться нам, обещаем! Ведь так, Сердце? — К-конечно! Просто скажи, что не так, в этом нет ничего сложного. — Нет! Для меня это очень сложно! Отстаньте от меня, пожалуйста! — охотник смог с лёгкостью оттолкнуть двоих мусорщиков в противоположные стороны от себя, он постарался это сделать так, чтобы не причинить им вреда, однако из-за надвигающейся злости, что можно было даже судить по более твёрдому и громкому голоса Ветра, он оставил на ладони Сострадания достаточно большую царапину, а на плече Сердца не шибко заметную из-за чёрной шерсти ссадину. У лекаря во время того, как его толкнули, рука резко сдвинулась немного в сторону и, по итогу, поцарапалась о достаточно шершавый пол и мелкие камни. У подруги же появилась небольшая рана из-за острых когтей Ветра, охотник чуть-чуть не просчитал и таким образом нанёс мусорщикам неумышленный вред. Оба друга почувствовали слабую боль, но каждый отреагировал на неё по-разному: Сердце немножко сморщила свою мордашку из-за не самых приятных ощущений, которые она почувствовала, а вот Сострадание стал судорожно вылизывать рану, чтобы остановить медленно надвигающуюся кровь и снизить свои болевые ощущения. Через несколько секунд Ветер заметил, что навредил своим друзьям, его гнев тут же пропал и сменился на вину, за то что он так ужасно поступил с мусорщиками. — О Боже мой! Я… Не думал, что всё так получится… К-как вы?.. — Нормально, — одновременно сказали Сердце и Сострадание без всякой доли ненависти за произошедшее. Несмотря на это, охотник считал, что обязан загладить вину перед мусорщиками. Он в спешке снял повязку со своего лица, и все увидели на её месте огромную дыру вместо второго глаза. Чернота… Бесконечная и пустая чернота, вокруг которой всё ещё можно было разглядеть пятна давно засохшей крови… — Стой, не нужно делать этого! Надень обратно свою повязку! — воскликнули оба мусорщика и схватили того за предплечья, однако они очень недооценивали охотника, Ветер был сильнее друзей, поэтому он даже так смог разорвать свою повязку напополам, а так как она была сделана из зелёной водоросли, это вообще не составило никакого труда. — Прошу, оставьте свои попытки остановить меня, я должен хоть как-то помочь вам, — увидев, что охотник уже испортил этот своеобразный бинт, они его отпустили, но были не очень довольны произошедшим. — Так-то лучше. — Зачем ты это сделал…? — спросила Сердце. — С нами ведь все хорошо, мы на тебя не злимся. — И эти ранки завтра бы исчезли без следа, тебе не обязательно было… — внезапно речь Сострадания прервал мусорщик. — Даже если и так, — Ветер взял ладонь лекаря и стал немного небрежно перебинтовывать его рану одной из половинок бывшей повязки, — я не мог поступить иначе… Просто не мог… После охотник так же перевязал плечо Сердца, и тогда она сказала: — Ты так дорожишь нами… Мы точно так же очень заботимся о тебе… Представь, если бы тебя смыло тогда дождём… Что бы мы без тебя делали?.. Ты думаешь, что нам не было бы плохо из-за этого?.. — Нет… Подозреваю, вам было бы очень плохо без меня… — он сделал короткую паузу, а после продолжил. — Дело не в этом… Просто… Я не хочу рассказывать вам, что меня беспокоит, потому что я боюсь, что… Вы меня не поймёте… Посчитайте тем ещё идиотом… — Такого точно не случится! — промолвил Сострадание. — Это… Что-то по типу моей теории… Догадки… Предположения… Называете как хотите. Вы уверены, что хотите услышать мои мысли насчёт… Кое-кого? — Ещё как хотим!!! — хором сказали два мусорщика. — В общем… Я думаю, Инв — тот самый… Вы прекрасно понимаете, кого я имею в виду. — ЧТО??? — друзья были повергнуты в самый настоящий шок, наступила гробовая тишина, и первым её осмелился прервать Сострадание. — И… Почему ты так думаешь? — Он ведёт себя как-то подозрительно. Имя его мне… Напоминает о кое-чём… Знания о различных секретных местах в нашем регионе, о которых даже мы не подозревали, тоже не вызывают у меня доверия к нему… — Ну… Он себя вроде нормально вёл… — сказала Сердце. — Вот именно, что «вроде»! Что если этот псих лишь притворяется хорошеньким слизнекотом, который и мухи не обидит?! — Ветер… — сказал спокойно лекарь. — Что если он выжидает подходящего момента, чтобы напасть на нас?! — Ветер! — мусорщик повысил свой тон в голосе. — А вдруг маньяк сам себя проткнул копьём, чтобы некоторое время побыть с нами?! ЧТО ЕСЛИ ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТО ВРЕМЯ НА ПРИДУМЫВАНИЕ КАКОГО-НИБУДЬ ИЗОЩРЁННОГО ПЛАНА ПО УБИЙСТВУ ВСЕХ НАС?! — Глаз!!! — Состраданию пришлось идти на крайние меры. Как только Ветер услышал своё прошлое имя, он тут же замолчал, но его взгляд был пустым. — П-прости… У меня не было другого выбора… — в ответ охотник встал, пришёл в самый дальний угол убежища и свернулся в клубок. Друзья поспешили к нему, легли рядышком и очень крепко обняли мусорщика. — Я не хотел… Правда… Мне очень жаль… — Я на тебя не обижен… Однако ты ведь начал останавливать меня от заканчивая моей мысли, потому что ты считаешь, что она бредовая, не так ли? — Что ты! Конечно нет! Но всё это начало заходить куда-то… Не туда… Понимаешь?.. На самом деле… Такое действительно вполне может быть… — Его окрас шерсти показался мне таким знакомым… Так что я тоже не считаю твою догадку какой-то странной или что-то в этом духе… — добавила Сердце. — Может, нам стоит… Убить его? Ради безопасности нашего аванпоста. Мы станем героями… — Ветер! Не делай поспешных выводов! Мы не знаем, что у него на уме. Если мы увидим какие-либо… Тревожные звоночки, то мы убьём его, хорошо?.. — Сердце права, давай не будем так горячиться, — Ветер замолчал. — Я знаю, как ты много тренировался именно ради того, чтобы убить его, однако возможно… Он действительно изменился?.. — А что, если нет? Вдруг он завтра всех нас подорвёт к [ЦЕНЗУРА!] или ещё что похуже?! — Тише… Тише… Успокойся… — Он убил столько мусорщиков! И после всего этого я должен поверить, что он исправился?! У нас нет на это доказательств! — Как и нет доказательств на то, что он НЕ исправился… Думаю, Инв не спроста исчез на шесть тысяч циклов… Как я уже сказал, нельзя делать поспешных выводов… — Ветер промолчал. — Не злись… Всё будет хорошо… Я обещаю… Мы обещаем… Прошло с того момента достаточно много времени, чтобы слизнекот мог измениться… — лекарь стал гладить мусорщика по голове. Сначала Ветру было некомфортно от такого, что можно было судить по учащённому сердцебиению охотника. Он сильно ёжился, казалось, что одна его часть хотела принять такую ласку от своих друзей, а вторая настойчиво говорила, что Ветру запрещено быть тряпкой, что такие нежности ему никак не помогут, что нужно отдалиться от единственных оставшихся родных пока не поздно… Но эти мысли быстро покидали мусорщика, охотник наконец-то стал потихоньку расслабляться. Нет ничего плохого в том, чтобы проявлять любовь и заботу к тем, кем ты по-настоящему дорожишь. Ветер сильнее прижался ко всем и тихим, даже умиротворяющим голосом произнёс: — Хорошо, я не буду убивать его… По крайней мере, пока что… — Вот и славно, рада, что ты нас послушал, — радостно, но так же тихо ответила Сердце. — Хах… Чтобы я без вас делал… Спасибо вам за всё… — мусорщик был поистине счастлив сейчас. Как же хорошо после достаточно длительного периода времени не чувствовать, как тебя в любой момент может яростно сожрать какая-нибудь глупая и опасная тварь, по типу ящера или стервятника. Он с каждой секундой всё сильнее растворялся в пучине безмятежности и спокойствия… Эти чувства казались Ветру такими… Забытыми… Охотник начал медленно закрывать глаза… Он был уверен, что на этот раз ему точно не грозит никакой кошмар…

***

Кристально-голубое небо, пушистые облака, ослепительное солнце, длинные тёмно-бурые лианы, другие им подобные заросли и колышущаяся трава, пестрящая разными тёплыми красками. Это поистине райское место. Это место бы с лёгкостью узнали Монах, Выживший и Гурман. Инв попал во «Внешнюю Даль», а точнее в огромную комнату, которая очень смахивала на неё. Слизнекот с трудом открыл глаза из-за слишком яркого света. Он встал и осмотрелся. Сначала Инв не понимал, почему это место кажется ему до боли знакомым, но потом он вспомнил… Именно здесь он повторно познакомился со Страхом… Мда, воспоминания не из приятных, зато благодаря им у слизнекота проснулась совесть к тому, какие ужасные вещи он совершал раньше… А точнее… Начала постепенно возвращать свою былую силу Вина… Ладно, беру свои слова назад, в этой повторной первой встрече не было ничего хорошего!!! Да и тогда Страх прям заморочился, придумал ту речь, создал копию Монаха и завершил он тот кошмар словами желторотика, что «он ненавидит Энота»… — Чего застыл как истукан? — раздался знакомый немножко хриплый, однако по какой-то причине не настолько злой как раньше голос. Инв повернулся и увидел Страха, его спина перестала быть белой, и ещё, похоже, он был почему-то сонный. — Ох, С-страх, привет! — улыбчиво и малость робко поздоровался слизнекот. — Ага, привет, — Душа зевнула. — Эм, Страх, ты выглядишь… Сонным… — Не, я просто недавно только проснулся и ещё не до конца пришёл в себя. — Значит… Ты снова не наблюдал за мной, а спал? — Нет, я перестал за тобой следить, как только Ветер захотел уйти куда-то. Мне нужно спать всего шесть с лишним минут. А я что-то важное что ли пропустил? — Оу… Эм… Да нет… — Страх подозрительно посмотрел на Инва. — Ладно, мне всё равно как-то не хочется смотреть на твои воспоминания сейчас. Смысл свои силы тратить на такую ерунду? Да и к тому же, я не почувствовал в это время боль, значит у тебя действительно всё хорошо. Ну… Кроме того, что в начале нового цикла я ощутил дискомфорт во всём теле… Однако я так понимаю, ты хотел тогда попробовать встать или типа того, но твоя спина такого не одобрила. — Верно… А когда ты начал за мной наблюдать? — Когда ты стал пить суп. Удивлён, что после моей песни ты вообще ещё способен нормально хоть что-то есть. — Я сам диву даюсь… — наступила неловкая тишина, Инв, не решаясь её прерывать, молча залез на одну из высоких платформ и остановился прямо на краю обрыва, наблюдая за красотой местой природы. К нему прилетел Страх, взглянув на прекрасные просторные луга, на падающие откуда-то сверху фиолетовые листья, на летящих куда-то стервятников, он немного нахмурился. — Здесь так красиво… Правда, Страх? — Душа не проронила ни слова, но, кажется, начала потихоньку злиться. — Идиот, ты его разозлил! Да уж, может уже оставишь свои жалкие попытки снова подружиться со Страхом? — из-за спины слизнекота показалась Вина, но даже её слова не смогли остановить Инва от попыток придумать хоть какой-то план. Слизнекот помнил, что Душа не любит прикосновения, так что пытаться обнять Страха или хотя бы взять того за руку ТОЧНО не стоит! Очень скоро у него появилась такая себе, но всё же идея. Скорее всего она тоже не сработает, но попытка не пытка, как говорят некие «люди» из того самого мира. Инв поспешил спуститься с платформы, и, к его счастью, средь оранжево-розовой травы росли маленькие цветы. Он стал их срывать и плести из них венок. В тех местах, где некогда росли растения, но их собрал в свои лапки наш слизнекот, тут же появлялись новые цветы, будто ничего до этого и не было. Страх заметил, что Инв куда-то исчез, но не придал этому большого значения. Через несколько минут душа снова заметила бывшего друга с венком в руках. — За… — не успел спросить он, как слизнекот его перебил. — Прости меня, пожалуйста! Я не хотел тебя обижать, правда! Мне очень-очень жаль… — Инв протянул венок Страху. Душа была в шоке.

***

— Вот так, молодец! А теперь соедини концы венка между собой, — прозвучал звонкий голосок @%&₽#/. — Эм… В-вот так?.. — спросил Энот у друга, перед этим, конечно же, сделав всё то, что от него просили сделать. — Да, да, да! Всё просто замечательно! И под конец сделай ещё две петельки, для надёжности. — Ну… Вроде всё… — слизнекот посмотрел на получившееся украшение. Цветы не все хорошо сочетались друг с другом, да и вообще венок получился сам по себе немного кривым. — Эх… Плохо у меня получилось… Похоже, что я никогда не смогу научиться плести венки так же хорошо, как ты… — Энот загрустил. — Ну же, не вешай нос! Для первого раза вышло очень даже неплохо! Если будешь тренироваться, то у тебя обязательно всё получится!!! Я верю в тебя, — @*#&₽% обнял слизнекота и надел на него своё украшение, которое было заметно лучше его. Он в ответ улыбнулся и крепко обнял друга. — Спасибо, в следующий раз у меня обязательно всё получится, я уверен! — Вот это я понимаю настрой, Энот! Завтра мы сделаем венок из других цветов, ты же не против? — Конечно не против, %&₽#@)! Надеюсь это «завтра» скоро наступит… — Я тоже буду очень надеяться.

***

Немножко небрежно сделанный венок, но на этот раз цветы хорошо сочетаются между собой, видно, что Инв действительно старался изо всех сил сплести украшение так, чтобы его не было бы стыдно, по крайней мере, носить на голове. Даже после стольких циклов… Руки и пальцы слизнекота до сих пор помнят, как вообще делать венки. Они до сих пор помнят все указы и наставления Страха в прошлом… Даже две петельки в конце не забыл добавить, хотя можно же было обойтись и одной… Душа не могла просто разорвать венок на части и сказать Инву, что он всё равно является той ещё бестолочью. Просто не могла… — С-страх?.. Ты в порядке?.. — Инв не попытался дотронуться до бывшего друга, он усвоил урок из прошлых разов, когда слизнекот совершал подобные попытки. — Д-да… Я в порядке… — Душа не переставала смотреть на подарок. — Л-ладно, я пойду… Пока… Энот… — Пока… Кстати, тебе же понравился подарок? Ты простил меня?.. — Страх ничего не ответил, а просто телепортировался из этой комнаты неизвестно куда. — Эх… — с грустью вздохнул Инв. — Ты мог просто силой мысли сделать венок! Господи, ну почему ты такой идиот?! — Я плоховато ещё могу создавать какие-то предметы здесь, поэтому я подумал, что будет лучше, если я сам сплету венок. — М-да… Это ведь так просто! Но даже такие мелочи наш Энот нормально с первого раза освоить не может! — надменно рыкнула Вина. — Да… Так и есть… — монстр ещё сильнее увеличился в размерах от подобных слов жертвы, и на его лице появилось ещё несколько глаз. Инв был в ужасе и от страха поджал свои ушки. Ему совершенно не хотелось оставаться наедине с Чувством Вины, это желание было настолько сильным, что слизнекот случайно телепортировался в другую комнату своего сознания, а именно в то самое белое пространство, в которое он в прошлый раз попал в тот момент, когда был пьян. Но, осмотревшись, Инв снова увидел рядом с собой Вину. — Ты не сможешь сбежать от меня! — лицо монстра расплылось в дьявольской улыбке. Всё окружение почернело, повсюду появились глаза, из которых вытекали грехи, и Инва окружили его друзья, вот только они имели полностью чёрные глаза и эту чёртову улыбку, как у Вины. Слизнекот был в самой настоящей панике. — М, теперь мне не нужно тратить так много сил на создание иллюзий, просто чудесно, не правда ли? — Ч-что?.. — А ты разве не понял? Ту самую иллюзию, которую ты увидел, когда зашёл во врата кармы, ведущие в регион «Начос никогда не будет прежним», создал я! Решил тогда попрактиковаться во всём этом, всё-таки мне нужно было скоро повторно встретиться с тобой и напомнить тебе, какой же ты неудачник!!! — Вина начала громко смеяться, а вместе с ней стали хохотать и его друзья, показывая на слизнекота пальцем. Смех разносился со всех сторон и становился всё громче с каждой секундой. — Убийца! Трус! Слабак! Убийца! Трус! Слабак! — П-прошу! Прекратите!!! — Инв пытался заткнуть уши, но он продолжал слышать слова, произносимые монстром. — УБИЙЦА! ТРУС! СЛАБАК! УБИЙЦА! ТРУС! СЛАБАК!!! — жертва схватилась… Нет, даже впилась когтями в свою голову, да настолько сильно, что у слизнекота пошла кровь. Ему нужно было срочно проснуться! Инв еле как смог собраться с мыслями и создать копьё. И после, совершенно не медля, он вонзил оружие себе в голову. Слизнекот почувствовал сильную боль, но она длилась всего секунду, а после…

***

Он смог открыть глаза… Инв оказался снова в убежище. Оглянувшись, лидер увидел своих друзей, игравших в «вордсрэйнворлд». — Кальмарокад, — сказал Выживший. — Дождь, — ответил Гурман. — Долг… — внезапно Монах прервал свою фразу, заметив проснувшегося тёмно-синего слизнекота. — Инв! — все остальные члены банды тоже увидели лидера и подбежали к нему. Причём они были как будто какими-то… Обеспокоенными и взволнованными. — Как тебе спалось? — спросил Охотник. — Тебя вообще… Никто сегодня не успел побеспокоить?.. — промолвил желторотик. — Ну, да, я хорошо поспал. А почему мне вообще должно было быть НЕхорошо? — Ну…

***

Как только Охотник убедился, что Инв заснул, он, оглянувшись на остальных членов банды, которые все были в поникшем состоянии, начал разговор: — Это было необходимо… Пусть наш лидер отдохнёт спокойно, а я вам должен сказать кое-что насчёт него… — М, значит Инва нужно было как можно скорее усыпить, и самым эффективным методом для того, чтобы мы «отвяли от него», было накричать на моего брата, так?! — со злостью сказал Выживший. — Действительно, ведь он же тупой, по-другому он бы не понял! Так ты думаешь про Монаха?! — светло-красный слизнекот был повергнут в шок от подобных высказываний. — Выживший, успокойся! — промолвил Гурман и хотел было дотронуться до слизнекота, но тот отошёл от него, и взял за руку желторотика. — Ну? Чего молчишь, грубиян?! — Я… Так не считаю! — Ну да, а как же тот случай, когда ты буквально обозвал Монаха мелким нытиком, сказав, что не будешь произносить при нём матерное слово, ведь тогда он заплачет? Думаешь, я забыл про это?! И похоже, что твоё мнение насчёт него никак не изменилось! — В-Выживший… П-погоди… — робко прошептал младший брат. — Это было в прошлом! Я только пытаюсь меняться в лучшую сторону и стараюсь быть менее грубым! — Плохо стараешься! — Как ты думаешь, когда тебе всю жизнь талдычили быть грубым и жёстким, может ли существо сразу же измениться, искоренив в себе сию же секунду всю эту дерзость?! Ответ — нет! Мне правда очень жаль, что иногда я могу все ещё накричать на кого-то из-за надвигающейся злости, но я прошу тебя отнестись к моей ситуации с должной поддержкой… — Ещё и поддержку просишь… Слизнекоты, которые могут в любой момент накричать на тебя, если ты что-то неправильно, по их мнению, сделаешь, не вызывают во мне никакого сострадания… — Но Охотник прав, Выживший! Я понимаю твою злость, ты всё же ещё ребёнок и пока не понимаешь устройства всех вещей в этом мире, однако скажу тебе так: нельзя сражу же вот так просто измениться, иногда на это потребуются сотни, а то и тысячи циклов… Так что отнесись к нему с пониманием… — Даже если и так, он обидел моего брата! Первый раз я его простил, второй раз я ему поблажек давать не собираюсь! — Но он меня не обидел! — к спору полноценно присоединился Монах. — Я понимаю, почему Охотник так повысил тон на меня, и я его ни в чём не виню. Так что, пожалуйста, давайте просто забудем про эту ситуацию и больше не будем про неё вспоминать, ладно? — Монах прав, хватит дуться, да и к тому же Охотник хочет нам сказать что-то важное, ведь так? — Да, это очень серьёзно, — белый слизнекот спокойно выдохнул после слов его брата и, казалось, реально забыл уже про эту ситуацию, но на самом деле нет. Он всё ещё относится к Охотнику с явным подозрением, но виду не подаёт. Очень мастерски не подаёт. И откуда он только так научился скрывать свои эмоции? — Раз теперь вы все готовы меня выслушать, то не буду долго держать стервятника за маску. Я думаю, у Инва шизофрения. — СТОП, ЧЕГО?! — все трое слизнекотов хором прокричали эти слова от подобных высказываний светло-красного слизнекота. Ящер, который уже сам начал засыпать, резко вскочил от такого громкого звука. — Шшшш… А то Инв проснётся! — шёпотом ответил Охотник. — Я знаю, звучит бредово, но у меня есть доказательства. — И какие же? — не сдерживая своего сильного любопытства, тихо спросил Выживший. — Я уже давно стал замечать, что Инв не в порядке. Он постоянно шептался с кем-то, а в последнее время вообще начал постоянно мельком оглядываться непонятно на кого, казалось, куда-то в пустоту. Плюс он теперь почти ничего не может нормально есть, с чего бы вдруг? Этот «кто-то» будто нашептал что-то нашему другу или, возможно, Инв даже увидел фиг знает кого, из-за чего он теперь не может спокойно, как и раньше, уплетать мясо и попкорн. Выживший, неужели ты не слышал, как он шептался с кем-то, в тот раз когда вы оба пролетали мимо одного из озёр сыра начос? — Хм… Что-то припоминаю… — Так вот почему Инв плакал тогда… — с грустью сказал Монах. — Когда такое было??? — спросил Гурман. — Это произошло в том самом цикле, когда мы дрались с монструозным мусорщиком. Я проснулся и увидел, как Инв плакал. Я его попытался успокоить и узнать, что случилось, а он же ответил, что не хочет говорить об этом… — Значит этот «кто-то» довёл его до такого состояния, прямо как сейчас! Всё сходится! Все эти признаки говорят, что Инв явно имеет шизофрению. Он видит и слышит непонятно кого, кстати, я решил дать этому нечту имя «Тень». Думаю, оно идеально подходит. — И… Что же мы будем делать?.. — Давайте начнём терпимее относиться к нашему другу и не задавать ему лишних вопросов. Похоже, что он не хочет раскрывать этого секрета, потому что боится, что тогда мы его бросим или чего ещё похуже. Но Инв столько для нас сделал! Мы бы все погибли, если бы не он и его яйцо, без него вообще не было бы этой банды, мы бы все никогда не встретились! Мы должны отплатить ему тем же! Мы должны показать нашему другу, что он может на нас положиться, и что мы примем его таким, какой он есть! Однако мы не должны говорить Инву прямо в лоб, что мы узнали о его… Так скажем, особенности. Будем делать маленькие намёки на это, но не более. Как вам идея? — Мы согласны! — хором сказали три слизнекота. — Вот и славно, а теперь давайте спать, — все легли рядом с Инвом, обняли его со всех сторон и заснули. Через время к ним пришёл красный ящер и тоже лёг рядом со всеми, провалившись через несколько минут в глубокий сон.

***

— Просто ты ведь плакал вчера и был явно не в самом лучшем состоянии. Мало ли чего тебе могло присниться, — смог выкрутиться Монах. В отличии от прошлого раза, когда желторотик соврал Инву про то, что он местный, на этот раз он был куда спокойнее и убедительнее. Это подкупило тёмно-синего слизнекота, и тот ничего не смог заподозрить. Братья взглянули на пару секунд друг на друга, и Выживший незаметно для лидера одобрительно кивнул головой Монаху. Остальные же два слизнекота очень в глубине души удивились подобному развитию событий, они совсем не ожидали подобного от самого младшего члена банды «ПК». — Кстати, Гурман, — внезапно окликнул его Инв, заметив в слизнекоте небольшие изменения, — мне кажется, или ты слегка… Потолстел? Да и шрам, похоже, стал потихоньку заживать. — О, ты тоже заметил! Да, так и есть. Я наконец начинаю приходить в форму! — Ого, поздравляю тебя! — Спасибо. — Что ж, на такой приятной ноте давайте уже начнём уходить отсюда, — сказал лидер. — А нам нельзя. — В смысле, нельзя??? — Сердце нам вчера сказала, чтобы мы не выходили из убежища без разрешения мусорщиков. Вот мы здесь и сидим, ждём. — Ого, Монах, ты даже имя того мусорщика запомнил? — Ну да, я всегда имена с первого раза запоминаю. — Хех, молодец! — внезапно для всех Инв начал вставать на ноги. — Стой! Ты ещё не выздоровел! — сказал Охотник, но было уже слишком поздно. Слизнекот встал, однако, на удивление, боль в спине на этот раз почти не ощущалась. Все с облегчением выдохнули: — Не пугай нас так больше… — Простите, сам забыл, что меня два цикла назад копьём насквозь проткнули, хех! — Инв так это улыбчиво и непринуждённо сказал, как будто та ситуация не могла стоить лидеру жизни в этот момент. — Чем займёмся, пока будем ждать мусорщиков? — Может, продолжим играть в «вордсрэйнворлд»? — спросил Выживший. — Мне, лично, уже надоело играть, — ответил Охотник. — Оу… И… Мне, если честно, тоже это как-то наскучило, — подхватил Монах. — У вас есть какие-то другие предложения, что мы можем поделать здесь, в этой не шибко большой комнате? — спросил Выживший. — Хм… О, точно! Я знаю, чем мы с Охотником займёмся!!! — очень воодушевляюще воскликнул желторотик. — Помнишь, Охотник, как ты хотел ещё давно меня обучить навыку внимательно осматривать окрестности, уметь вглядываться во всякие мелкие детали окружения и всё в таком духе? Здесь мы этим и займёмся! — Но как будто в небольшом убежище найдётся что-то хотя бы малость интересное? Вам ведь будет скучно, — промолвил Гурман. — Не спеши с выводами, Гурман, эта комната достаточно сильно поросла всякими лианами и мхом, да ещё и пол весь травой усыпан, в некоторых местах она достаточно длинная, чтобы в ней могло что-то затаиться. Так что, думаю, идея Монаха очень хорошая! — Выживший немного прищурил глаза, глядя на Охотника. — М? Выживший, ты чего? — чёрт возьми! А он реально не промах в этом! Почти сразу заметил изменения в лице белого слизнекота. — Что? Мне просто показалось, что у тебя лицо было немного испачкано. Вот я и решил присмотреться, так ли оно или нет. А то скажу, как идиот, что у тебя на мордашке грязь, а на деле её не будет! Такая себе ситуация, если честно! — он смог отвести от себя всякое подозрение, прекрасно! — Итак… С чего начнём? — спросил желторотик. — Для начала нужно запомнить несколько важных правил, без них будет сложнее присматриваться к мелким деталям у разного рода окружения. Правило номер один: может показаться, что для наблюдения нужно только зрение, однако при осмотре, например, какой-нибудь стены, — Охотник дотронулся лапой до ближайшей стенки убежища, — желательно также применять обоняние с осязанием. Смотри, — слизнекот приблизил свой нос к стене, и обнюхал её. — Пахнет грязью и пылью, что было очевидно, это же всё-таки убежище мусорщиков, в них никак не могли в теории произойти какие-нибудь жесточайшие бои за территорию. Давай ты проведёшь своей лапой по этой стене и проверишь, нет ли на ней никаких изгибов? — Монах послушался взрослого, он дотронулся до стены и начал двигать рукой в разные стороны, проверяя на наличие вмятин. — Как видишь, здесь нет никаких маленьких ямок и вмятин, ведь, как я уже говорил, так как это одно из убежищ мусорщиков… — но внезапно желторотик прервал речь Охотника. — Погоди, я нащупал небольшой изгиб в стене! — Стоп, что??? Этого не может быть! — не только светло-красный слизнекот, но и остальные члены банды, наблюдавшие за всем со стороны, были в большом недоумении. Охотник сам решил проверить то место, где эту своеобразную улику нашёл Монах, и действительно, маленькая вмятина, невидимая для глаз существ, была на стене. — Может… Это с течением времени она здесь образовалась? — Тогда почему в остальных частях стены нет аналогичных ямок? — Выживший решил тоже попробовать проверить другую стену, на ней ничего подобного не было, зато… — Ребят, тут следы чьих-то когтей! — светло-красный слизнекот примчался к нему, и, если присмотреться, можно было заметить маленькие, почти незаметные порезы, как будто кто-то давным давно непонятно зачем со всей силы поцарапал стены камнем и когтями. Царапины сделанные чьими-то когтями были достаточно маленькими, но если бы их сделали детёныши ящеров, то тогда где-нибудь находились бы и следы когтей от их родителей. Если их сделал не ящер, значит… Их сделал мусорщик?.. — К-как… Я… Я не понимаю! — но в отличии от Охотника, Инв вдруг резко понял, в каком именно убежище они сейчас находятся… — Скотина бессовестная. Как ты мог так ужасно с ними поступить? Да и ладно ещё это, но ты ещё и решил после этого принести их головы в одно из убежищ! Как иронично по итогу всё обернулось… Не так ли? — снова этот чёртов голос, Инв опять ощутил дыхание монстра на своей коже. Он посмотрел на свои руки. Хоть в физическом плане они чисты, но на самом деле нет. Слизнекот пролил столько крови… И всё ради удовольствия… Как низко! Инв весь скукожился, что заметили его друзья. — Инв!!! — хором сказали все, подбежали и обняли лидера. Даже красный ящер ко всем присоединился и обвил всех своим длинным хвостом. — Успокойся… Всё хорошо… Дыши ровно… Это должно помочь! — промолвил Гурман, слизнекот решил послушаться совета друга и вскоре смог успокоиться. — С-спасибо вам большое… Правда… Вы лучшие… — Инв обнял всех в ответ, искренне улыбнувшись. — Чего с тобой случилось??? — слизнекот услышал другой знакомый голос, вызывающий у него одновременно небольшой страх и одновременно какой-то… Уют что ли. Бывший друг не хотел прерывать обнимашки, поэтому он ничего Страху не ответил, а тот, поняв это, сказал в своей привычной манере: — Ой, ой, ой, не очень-то и хотелось! — Я так понимаю… Тебе стало плохо от осознания того, что в этом убежище произошло что-то ужасное? — спросил Охотник. — Да… Что-то мне подсказывает… Что это событие случилось в «Эпоху хаоса»… И сам этот факт… Очень ранит меня… — Ох… Чёрт, а ведь действительно! Похоже, что тот убийца здесь, наверное, убил свою жертву и немногочисленные «следы преступления» смогли сохраниться до наших циклов. — Ага… — Прости, что задели тебя за живое… — промолвил Монах. — Ничего, вы же не специально, — в этот момент из трубы прозвучали еле слышимые взрывы и чьи-то злобные крики. — Хм? Вы слышали это? — М, да слышали. Может, нам стоит проверить, что там снаружи происходит? — спросил Выживший. — Нельзя, нам ведь сказали… — внезапно Монаха прервал его брат. — А вдруг там какая-то битва у них намечается? Неужели мы не поможем? — Да ладно тебе, Выживший, наверняка это просто у мусорщиков ритуал такой, ты же видел вчера как у них всё… Серьёзно? — ответил Инв. — Эх, ладно, похоже, ты прав. Тогда продолжим ждать, пока кто-нибудь не придёт к нам.

***

— Ребята, подъём! Просыпайтесь! Вам надо сегодня убить стрижа-стервятника!!! — раздался звонкий женский голосок. Все трое друзей сонно открыли глаза, встали и увидели перед собой мусорщика ярко-оранжевого цвета. Вместе с ней был маленький детёныш, имевший салатового-жёлтую расцветку шерсти. Через несколько секунд, эти двоя залезли в трубу, чтобы разбудить оставшихся мусорщиков. Ветер, Сердце и Сострадание также вышли из убежища, коридор оказался наполовину затоплен, и снаружи были отчётливо слышны звуки дождя, которые в один момент то затихали, то становились ещё громче обычного. Другие мусорщики столпились возле нескольких убежищ, похоже именно в них лежали разные товары, что смогла добыть Яркое Солнце за парочку сотен циклов. Все поочереди заходили в эти укрытия, брали все необходимое и уходили. — А разве мы не должны заплатить торговцу за взрывные копья с бомбами? — спросил Ветер своих друзей. — Когда мы пришли к Солнцу вчера, и объяснили зачем она нам нужна, она сказала, что мы можем забирать столько оружия, сколько захотим, все равно у неё после этого останется ещё куча вещей, которые можно будет продать. — ответил Сострадание. — Оу, понятно. — однако несмотря на это охотник все равно по-быстрому сбегал за парой жемчужин. Ну, как сбегал, скорее приплыл. А после Ветер залез в одно из тех укрытий, и взял себе не только несколько бомб с копьями, но также одну зелёную и красную водоросли, на их месте оставил два жемчуга и поспешил удалиться отсюда. Оглянувшись на сородичей, Ветер увидел как они если и не смотрели на мусорщика прямо в упор, совершенно это не скрывая, то хотя бы мельком поглядывали на него. Большинство из собратов похоже сочувствовали охотнику, а остальные более юные представители его вида проявляли к нему сильное любопытство, хоть они и не знали всей картины произошедшего. Мусорщики лишь понимали, что Энот лишил Ветра глаза, а после нашёл и убил его родителей. Про то, что охотник после всего этого самолично лицезрел их мёртвые головы, сородичи даже не подозревали, и хорошо, а то бы персона Ветра привлекала всех ещё сильнее, в том случае, если бы так получалось, что ему приходилось некоторое время ходить без повязки. Охотнику всегда было очень неловко, когда он привлекал к себе излишнее внимание и этот раз не стал исключением. Ветер поспешил войти в ближайшее убежище, а когда некоторые захотели пойти за ним, его друзья перегородили мусорщикам путь. — Лучше идите каким-нибудь делом займитесь, а не страдайте ерундой. — сказал Сострадание не характерным для себя холодным и твёрдым тоном. Сородичам ничего не оставалось, кроме как оставить Ветра в покое. Яркое Солнце и Звёздный Луч разбудили всех мусорщиков, которые были готовы к предстоящей битве с хищником. Дети и раненые продолжали спать в своих убежищах. Торговец оглянулась на всех и спросила: — Я чего-то Ветра не вижу, где он? — Он скоро вернётся, не волнуйся. — ответила Сердце, и именно в этот момент охотник вышел из укрытия с новой повязкой на глазу и поясом. Мусорщик сурово на всех посмотрел, ведь скоро все они должны будут выдвигаться в бой, нужно сразу настроиться на нужную серьезность так сказать. — Итак, план действий будет таков: выходим на «Главный шпиль», захватив перед этим с собой личинку стервятника конечно же, бросаем её и без промедлений встаем по позициям, — Ветер начал рисовать копьем нормального такого размера схему со всякими стрелочками, закорючками, кружочками и прочим. — безопасные места находятся здесь, здесь и здесь, прячемся в них в засаде, пока тварь будет искать свою добычу, те кто в это время окажутся за спиной Стрижа, резко нападут. Вы должны будете крепко держать его за шею, и в лучшем случае также суметь сломать этой скотине хотя два её крыла, чтобы сбежать ей от нас было труднее. Вторая же группа оторвет Стрижу глаза, чтобы он не мог в нас больше стрелять лазером, а также поможет первой группе с ликвидированием оставшихся крыльев, если это будет необходимо. После все отойдут от него, чтобы уступить место третьей группе, они закидают тварину бомбами до отключки. Повторяю ещё раз, ДО ОТКЛЮЧКИ, А НЕ ДО СМЕРТИ! Это разные понятия! А дальше мы все дружненько поднимем эту огромную махину и потопаем к аванпосту, ну, и следом очевидно идет ритуал, его я надеюсь вы помните как надо проводить, так ведь? — Да, всё так! — хором ответили все. — Отлично, Солнце, ты будешь охранять аванпост, пока на не будет, хорошо? — Хорошо, можете рассчитывать на меня! — все остальные же мусорщики побежали на выход из их общего дома, перед этим некоторые представители их вида захватили с собой личинки стервятников, в это время воды в племени стало поменьше, но не слишком сильно. Шёл сильный дождь, который казалось должен был смывать все на своём пути, но каким-то образом попкорновые деревья и другие не многочисленные растения оставались целыми, и их стебли не ломались под большим напором воды. Окружение было выполнено в более приглушенных и холодных тонах, что происходило из-за густых и огромных размеров туч, через которые невозможно было разглядеть темно-бордовое небо. Вдалеке виднелось какое-то очень высокое сооружение, да на столько, что оно было выше облаков! Туда-то все и направлялись. На короткое время ливень становился не на столько сильным и за этот срок мусорщики успевали найти безопасное место. Другие существа по типу ящеров в этот момент времени нигде не шастали от слова совсем, ибо умереть из-за дождя или от утопления можно было в два счета. Мусорщики медленно, но верно пробирались к шпилю, остерегаясь также озёр сыра начос по пути, ведь из-за стремительно падающих с огромной высоты частиц, маленькие капельки кислоты разбрызгивались на землю, а также на различные камни, находящиеся в этот момент по близости от смертельной жидкости. Отряд добежал до «Главного шпиля». В одной из стен сооружения находилась труба, куда не долго думая, залезли все мусорщики. Внутри него вода то быстро поднималась до самого верха, то быстро опускалась. Не, ну, а что вы хотели? Это же все-таки игра, а точнее даже симуляция. Вы реально думали, что в симуляции будут всегда исправно работать все законы физики? Дорогой зритель, не будь наивным, а ещё хуже душным. Форточку мне потом будет ой как лень открывать за тобой, ей Богу. Мусорщикам очевидно на этот баг системы было абсолютно начхать, они уже привыкли к такому. Да и у них сейчас нет времени на размышления о законах их абсурдного мира, им нужно Стрижа-стервятника в жертву Великому Циклу принести! Благодаря такому своеобразное лифту, уже через несколько минут мусорщики были на месте. Выйдя из трубы, все оказались на большого размера платформе, на ней стояли также всякие шесты, более мелкие платформы, «безопасные зоны от стервятникоподобных тварей» и трубы, которые вели в другие части этой «комнаты». С высоты они не могли ничего разглядеть, потому что облаков все ещё было слишком много. Отряд разделился на три мелкие группы, все они спрятались в «безопасные места». — На счёт три: кто-нибудь бросит личинку стервятника. Раз. Два. Три! Бросайте!!! — вроде охотник по имени Пылающая Смелость сказал все правильно, вот только он все же допустил одну «мааааленькую» оплошность… Совсем крохотную и не заметную… Никто перед этим не уточнил кто именно из мусорщиков кинет приманку для Стрижа, а ведь её взял не один, а сразу несколько мусорщиков! И если одни сразу не решились кидать жёлтую наполовину механическую» гусеницу», то другие…

Три личинки. Именно столько этих беззащитный гаденышей кинули мусорщики на землю. Все вскопошились, началась паника. Охотники поспешили взять обычные копья в лапы и стали выбираться из «спасительных комнат». Но из-за всей этой суматохи они еле как смогли выбраться из узких проходов, ведь их сородичи не зная что делать, стали верещать, бегать взад вперёд и т. д. Всем этими действиями они очень мешали. Почему же охотники просто не кинули бомбу? Был большой риск случайно промахнуться и попасть по соплеменнику, ну или по крайней мере ранить его, а после ещё и всякая пыль и грязь поднимется в воздух после взрыва и в итоге разглядеть что-либо будет ну ОЧЕНЬ сложно! Поэтому из-за всех этих факторов, мусорщики смогли обезвредить лишь одну личинку, вторая была убита слишком поздно, она успела созвать сюда Стрижа-стервятника, как и третья соответственно. Всё услышали громкие взмахи крыльями, тени, и вот уже два хищника прилетели полакомиться свежей плотью охотников. Никто не знал что делать, их первоначальный план вышел из-под контроля! Стрижи стреляли лазерами в добычу и клацали своими мощными челюстями, быстро перемещаясь к мусорщикам. Они успешно уворачивались от атак противников, но каждый из них понимал, что на долго их не хватит. Но они были обязаны придумать хоть какой-то план, на них полагаются все сородичи! — Ребят! — раздался из противоположного конца огромной платформы голос ещё одного охотника, а именно Бледного Черепа. — Нам нужно заставить этих тварей попасть их же лазерами друг в друга, тогда у нас будет немного времени, пока они не выйдут из оглушения! — Других вариантов не было, мусорщики начали с новой силой уклоняться от атак хищников и при этом стараться навести на них их снаряды. Было это сделать конечно трудно, ведь Стрижи обычно успевали улетать от пуль, но Хладнокровный Ветер все же смог провернуть этот трюк. — Первый отряд, быстрее бегите к одному из Стрижей! Второго мы будем оглушать бомбами, если он посмеет прийти в себя! — крикнул Ветер, и группа мусорщиков, находящаяся ближе всего к спине одной из тварей, поспешила вылезти из «безопасной комнаты», залезла на спину хищника и стала вырывать ему крылья. Лучше всего для этого подходили взрывные копья, сородичи протыкали ими насквозь эти отростки, а потом лента внутри них взрывалась, и крылья в итоге отрывались от своего бывшего хозяина, они с металлическим грохотом падали на землю и небольшие струйки крови от подобного выплёскивались наружу. Так мусорщики смогли успешно ликвидировать все 4 крыла. Существо издало пронзительно крик, что заставило второго Стрижа на этот раз выйти из состояния оглушения раньше обычного, и охотники, не ожидав такого, не успели в него очередной раз кинуть бомбу. Тварь взлетела в воздух и начала обстреливать всех с большой высоты, но тут подоспел второй отряд, он тоже стал в ответ кидать в хищника разного вида оружием, и по итогу Пламенный Начос смог попасть в её тело взрывчатым копьем, которое заставило врага, снова упасть на землю. Но другой Стриж-стервятник воспользовавшись моментом, когда мусорщики были немного отвлечены из-за всего этого, захотел выстрелить в первый отряд, чтобы их отбросило в сторону или в «лучшем» случае вообще бы убило от сильного взрыва. И тут третий отряд вцепился в голову твари и оторвал ей глаза. Снова ужасный рев пронзил уши мусорщиков. От него другой Стриж опять пришёл в себя раньше времени, но на этот раз абсолютно все отряды с охотниками смогли объединиться и не дали хищнику далеко уйти, и точно таким же образом смогли его обезвредить. Мусорщики не убили второго стервятника по той причине, что они посчитали, что если они отдадут в жертву два таких опасных существа вместо одного, Великий Цикл ещё сильнее сжалится над ними и обязательно позаботится о том, чтобы в другом мире их мёртвым соплеменникам жилось лучше, чем раньше. По этой же причине охотники вместо того чтобы просто скинуть в пропасть хищника, когда тот был оглушен, кидали в него вовремя бомбы, если тот через время просыпался и пытался сбежать. — Нам ведь теперь нужно разделиться на две группы? Первая возьмёт одного Стрижа, вторая другого. — спросила Сердце. — Да, всё так. — ответил Ветер. — Только нужно сделать так, чтобы в каждой группе было хотя бы примерно одинаковое количество мусорщиков! Вы все поняли? — Поняли!!! — хором ответили все. Очень скоро они разделились: в каждом отряде имелись 4 охотника и 20 «обычных» мусорщиков. Обе группы по команде приготовились и подняли две огромные туши, даже с таким большим количеством «человек» в каждой команде сдвинуть с места этих механических хищников было очень сложно. Спустившись со шпиля по водному лифту, мусорщики пошли в сторону из аванпоста. Дождь был уже не таким сильным, но иногда все равно бывали моменты, когда он становился очень сильным, и нашим героям ничего не оставалось как продвигаться вперёд таким же способом, как они продвигались до этого к «Главному шпилю», быстро бежать к большой платформе, пережидать под ним ливень, снова бежать к другой большой платформе. И так они делали до тех пор, пока мусорщики не добрались до аванпоста. Плюс, им также в процессе мешали Стрижи. Они малость брыкались, пытались выбраться из их хватки, а ещё эти твари не переставали щёлкать своими массивными челюстями, намереваясь кого-нибудь укусить. Войдя в нужную трубу, отряд положил туши врагов на землю. Солнце, которая до прихода мусорщиков ходила взад вперед по главному залу, с множеством разной взрывчатки в руках, поспешила удалиться в одно из убежищ, где её ждал Звёздный Луч. Размеренная Река начала разводить огромных размеров костёр, пока Белое Облако с Большим Сердцем бегали за теми самыми двумя мисками с кислотой. После мусорщики взяли каждый по обычному копью и укололи себя в руку. Было видно, как некоторым эта казалось бы незначительная царапина, причиняла им сильную боль, но такие мусорщики никому об этом не смели говорить. Так они нарисовали своей кровью ровный круг вокруг кострища. Потом одну из тарелок с начосом Облако передал Состраданию, и они оба встали с противоположных концов пламени. Все остальные мусорщики кроме охотников встали в кровавый круг, а последние же пришли к пока что ещё живым телам Стрижей-стервятников, дружно их взяли и с размаху кинули в горящий костёр, перед этим сородичи конечно же пропустили охотников. — Лейте начос! — прокричал Череп, и Облако с Состраданием выдели на тела хищников оранжевую кислоту, а тарелки положили рядом на землю. Стрижи не переставали кричать и издавать дикий рев от невыносимой боли, охотники поспешили встать в кружок к остальным, все мусорщики взялись за руки. Non sono così assetati di sangue come potresti pensare. Alla maggior parte non piaceva tutta questa tortura sulla creatura, ma [DATI CANCELLATI!]. Aspetta, cosa??? Perché è successo? Io… — О, Великий Цикл, прими наш скромный дар, что мы добыли тебе общими усилиями всего нашего племени! Да услышь же крики агонии и боли этих зверей! Насладись ими вдоволь и пощади наших знакомых и родных в другом мире! Пусть запах нашей и их крови разнесётся по всему нашему региону! Пусть их тела расплавятся в кислоте, добираясь до сочного мяса этих грозных хищников! И пусть оно полностью почернеет и затвердеет, превратившись в священную пыль, что в итоге окажется в наших телах, чтобы защититься впредь от твоей смертельной кары! ПОЩАДИ НАС ВСЕХ, ЦИКЛ! ПОЩАДИ НАШИ ДУШИ! ДАЙ НАМ СВОБОДУ ОТ ТРЕВОГ И НЕВЗГОД!!! — одновременно прокричали мусорщики. Пламя стремительно поглощало Стрижей, начос разъедал их металлическую оболочку, хищники бились в предсмертных конвульсиях, пока не превратились в черную как грехи прах. Огонь вскоре полностью потух, и только после этого все перестали держаться за руки, тяжело дыша и откашливаясь. Никто из них не выглядел довольным этой церемонией… Ну, в том плане, что мусорщики не получили удовольствие от физических страданий этих Стрижей. А Сердце, Сострадание, Облако, Река и им подобные вообще испытали к этим существам самую настоящую и искреннюю жалость. Однако это был единственный способ задобрить суровый Цикл, ради одобрения от самого Бога иногда необходимо переосиливать самого себя и кричать громко и отчётливо вместе с остальными те слова, которые ты бы никогда в другой ситуации не произнёс. Мусорщики суровы, местами возможно жестоки, но они никак не являются садистами. [DATI CANCELLATI!]… [DATI CANCELLATI!]. [DATI CANCELLATI!]!!! 11010000 10011010 11010000 10110000 11010000 10110110 11010000 10110101 11010001 10000010 11010001 10000001 11010001 10001111 00100000 11010001 10001111 00100000 11010001 10000001 11010000 10111011 11010001 10001011 11010001 10001000 11010000 10110000 11010000 10111011 00100000 11010001 10000111 11010000 10110101 11010000 10111001 00101101 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010000 10111010 11010001 10000000 11010000 10111000 11010000 10111010 00101110 00100000 01011011 11010000 10011101 11010000 10010101 11010000 10011000 11010000 10010111 11010000 10010010 11010000 10010101 11010000 10100001 11010000 10100010 11010000 10011101 11010000 10011110 00100001 01011101 00101100 00100000 11010001 10000001 00100000 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10110001 11010000 10111110 11010000 10111001 00100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010001 10010001 00100000 11010001 10000101 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10111110 11010001 10001000 11010000 10111110 00111111 00100000 Ветер по-быстрому побежал за тарелками, которые стояли на крыше аванпоста. Как и ожидалось, миски были доверху заполнены чистой дождевой водой, в них положили мертвый прах Стрижей, хорошенько все это дело перемешали, передали каждому тарелку с сомнительной едой и мусорщики стали потихоньку пить эту черную жидкость. На вкус она была просто отвратительная, абсолютно все в момент употребления «священной пыли» сморщили свои лица, но продолжали хлебать эту гадость. После все отдали тарелки Ветру, и тот снова прибежал на крышу и оставил их там, перед этим сходив за слизевиками и склеив ими миски. У всех мусорщиков сильно заурчал живот, оно и неудивительно, ни одному живому существу не будет по нраву мертвый прах вперемешку с водой. — Идёмте все скорее за мной. — промолвил Начос, и отряд вскоре оказался в госпитале. Всего в нем было 6 проходов: первый был небольшим хранилищем, второй операционной, третий комнатой по изготовлению красок, четвёртый травмпунктом, пятый комнатой по изготовлению различных лекарств и шестой проход являлся помещением по изготовлению всяких мисок и другой подобной посуды и приборов. — Может я смогу тебе чем-нибудь помочь? — спросил Сострадание. — Не стоит, я сам справлюсь. — после этих слов лекарь зашёл сначала на склад, а потом залез в пятую трубу с кармацветом, белым грибом, жёлтой водорослью и одной большой миской в руках. Через пару минут он вернулся ко всем с золотистой полупрозрачной жидкостью. — Сделаете каждый пару небольших глотков и будете как новенькие! — сородичи послушались Насоса, и после употребления этого чуда-средства боль в животе бесследно испарилась. Те мусорщики, которые уже успели выпить обезболивающее, спокойно вышли из госпиталя как вдруг вдалеке они заметили странную фигуру… Этот некто был бордового цвета, на лице был виден глубокий след от ожога, который покрывал половину морды существа, задев даже один его глаз, из-за чего тот был закрыт, и вероятно теперь не способен выполнять свои прежние функции. Кажется неизвестный осматривал глазами аванпост и тоже вскоре заметил своих будущих жертв. Это слизнекот! И у него в руках были взрывное копье с бомбой. Как только Ветер увидел его убийственный и бесчувственный взгляд, он немедленно шёпотом произнес. Sì… Volevo solo dare agli spettatori nuove informazioni, ma in qualche modo è crittografata… — Все бегите обратно в госпиталь! — Но… — ЖИВО! И НЕ ПОДПУСКАЙТЕ НИКОГО К ВЫХОДУ! — сородичам ничего не оставалось кроме как послушаться охотника. Теперь эти двоя совсем одни… На очень короткое время. Наверняка сейчас другие охотники расспрашивают мусорщиков, что у них там стряслось и очень скоро подоспеют к Ветру на выручку. Но ему не нужна никакая помощь, поэтому… Мусорщик отошёл от трубы, вынул из пояса бомбу и кинул её в потолок, несколько бетонных плит не выдержали сильного взрыва и упали с грохотом на землю, завалив вход в госпиталь. Слизнекот был явно не доволен подобному исходу событий, но ничего, когда он убьёт этого тупого мусорщика, то без особых проблем сможет как-нибудь освободить проход от камней. — Проваливай отсюда! — громко и отчётливо рявкнул охотник. Враг несколько секунд продолжал сохранять молчание, на его лице появилась хитрая улыбка, а после на удивление Ветра он услышал приятный женский голосок. — Как тебе не стыдно… Общаться со слизнекошкой таким грубым тоном… Даже в этом мире вы, мусорщики, остались теми же. — она произнесла последние слова с явным отвращением. И… Что означает «даже в этом мире»?! Это как вообще? Ветер ненадолго задумался, пока не вспомнил вчерашние слова Гурмана. Странный портал… Другое измерение… Неужели… — Хотя… Даже если здесь все было бы по-другому, я бы не перестала истреблять весь ваш никчёмный род. Уж слишком это начало забавлять меня знаешь ли… — от такого охотник крепко сжал свой кулак от надвигающейся злости… Ещё один слизнекот оказался психопатом. Ещё один слизнекот испытывает удовольствие от физических страданий мусорщиков… 11010000 10100101 11010000 10111100 00101110 00101110 00101110 00100000 11010000 10011111 11010000 10111110 11010001 10000101 11010000 10111110 11010000 10110110 11010000 10110101 00101100 00100000 11010001 10000111 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010000 10110001 11010001 10001011 11010000 10111011 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10110100 11010000 10110101 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111010 00101110 00100000 11010000 10010010 11010000 10111000 11010000 10110100 11010000 10111000 11010000 10111100 11010000 10111110 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010001 10000011 00100000 11010000 10111000 11010000 10111101 11010001 10000100 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10000110 11010000 10111000 11010001 10001110 00100000 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10111100 00100000 11010000 10110100 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111000 11010000 10111100 00100000 11010000 10110111 11010001 10000000 11010000 10111000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001111 11010000 10111100 00100000 11010000 10110111 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10110101 11010001 10001001 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10111101 11010000 10111110 00101110 00101110 00101110 00100000 11010000 10011110 11010000 10111101 11010000 10111000 00100000 11010000 10111110 11010000 10110001 11010000 10111110 00100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10111100 00100000 11010001 10000011 11010000 10110111 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10001110 11010001 10000010 00101100 00100000 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010001 10000111 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10001100 00101101 11010001 10000111 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10110111 11010000 10110110 11010000 10110101 00101110 00100000

Тебе нужно успокоиться. Гнев тебе только помешает в предстоящей битве. Дыши ровно… Ты же помнишь слова своих друзей по этому поводу? Послушайся их совета, не смей поддаваться злости, особенно в такой ситуации!

Медленный вдох… И выдох… Ветру ой как не хотелось, чтобы все обернулось так, как всегда оборачивается в его кошмарах, поэтому он ещё несколько раз сделал такое дыхательное упражнение, дабы хоть немножко прийти в норму. — И все ещё стоишь у меня на пути… — От меня сейчас все зависит. Либо я смогу тебя убить и спасти всех, либо меня прикончат на месте, и начнётся вторая эра «Эпохи хаоса». — Ты понимаешь, что ты идиот?! — слизнекошка начала медленно подходить к Ветру с той же зловещей улыбкой. — Ты перекрыл другим своим таким же тупым сородичам проход наружу, с их помощью у вас был бы хотя бы небольшой шанс грохнуть меня, а теперь…

А теперь ты должен доказать самому себе здесь и сейчас, что ты не зря тренировался все эти циклы. Если у тебя не получилось убить первого маньяка, то теперь ты сможешь покончить хотя бы со вторым.

Охотник в ответ не проронил ни слова, а лишь достал из-за спины обычное копье и не переставал отрывать взгляд на убийцу. Слизнекошка с каждой секундой двигалась все быстрее, и на половине пути она внезапно прыгнула, а после… Создала небольшой взрыв вокруг себя и таким образом смогла сделать ещё один дополнительный прыжок, враг непроизвольно кружился в воздухе, но смог сориентироваться и в таком положении и кинуть в сторону мусорщика бомбу. Ветер конечно был весьма шокирован способностями этой слизнекошки, однако не смотря на это, быстрым рывком в сторону он все же смог увернуться от смертельного взрыва гранаты. Убийца приземлился на землю и в этот момент мусорщик молниеносно прибежал к нему и хотел было воткнуть в его тело копье, как вдруг враг снова использовал взрывную волну, но на этот раз для того, чтобы отбросить Ветра на небольшое расстояние и на время оглушить его. Мусорщик действительно упал из-за подобного, но вот оглушение на нём сработало очень плохо, лишь на короткое мгновение охотник был выведен из строя, и этого времени было слишком мало для слизнекошки, Ветер снова встал и отпрыгнул от неё на достаточно приличное расстояние.

Не подходи близко к врагу, это не имеет смысла… По крайней мере пока что… Веди бой осторожно, собирай информацию о ней.

— Думал, что так просто сможешь подобраться ко мне?! — крикнула соперница самодовольным и резким тоном, быстрыми рывками она подобралась к мусорщику и стала пытаться проткнуть «жертву» взрывным копьем, но Ветер постоянно блокировал удары обычным куском арматуры. Иногда слизнекошка начинала создавать вокруг себя взрывные волны, дабы оглушить и наконец-таки убить охотника, однако тот продолжал стараться сохранять некоторую дистанцию между ними двумя, чтобы не попасть под взрыв. Ситуация кажется совершенно безвыходной… У врага имеется куча разных способностей, он быстр и ловок… Но… У каждого существа имеются свои слабости. Иногда Ветер замечал как растрепанная шерсть слизнекошки начинала малость искрить и вставать дыбом. С чего это вдруг?

Она создаёт все эти вспышки со странной периодичностью… А после резко перестаёт это делать. И эти искры… Все же у неё есть лимит на подобное!

Оружие Ветра уже стало не выдерживать стольких взрывов и всего остального, и после очередного блока, копье сломалось на две части, если мусорщик выбросит сейчас сломанный кусок арматуры, и возьмёт со спины новый, это займёт слишком много времени, охотник не успеет все это сделать. Но в этот момент он снова заметил маленькие искорки на шёрстке слизнекошки, и рискнув, тот кинул одну из половинок копья прямо ей в голову, соперница снова использовала ударную волну, чтобы отбросить от себя снаряд, но из-за этого она была оглушена на несколько секунд и искр на теле убийцы стало только больше.

Хватай! Хватай без промедления, чёрт возьми!

Ветер подбежал к врагу и забрал у него взрывное копье, после он уже замахнулся и хотел проткнуть этим грозным оружием тело слизнекошки, но как на зло, та смогла успеть прийти в себя и вовремя среагировать на такую внезапную атаку, проскользнув по земле мимо арматуры. Копье воткнулось прочно в землю, а у соперницы уже успел перестать искриться мех и она, использовав дополнительный прыжок, опять могла спокойно стоять на ногах как раньше, но… ей стало не по себе, что та была на волоске от смерти… Ещё бы чуть-чуть и… — Это было однако близко… Должна признать, вы хорошо умейте забирать у существ самое дорогое, что у них имелось, чтобы таким образом ударить им в спину, и лишить их тех прекрасных воспоминаний… — её тон в голосе резко поменялся, он стал более… Печальным. По шерсти убийцы прошёл небольшой холодок.

Стоп, что???

— Чего?! Что ты несёшь??? — Ветер смог вынуть взрывное копье из земли и был если что наготове снова сражаться. — Ничего! Как будто ты меня вообще поймёшь! Ты никогда подобного не чувствовал и не переживал!

Забирать самое дорогое… Лишать тех прекрасных воспоминаний… Нет! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! НЕ ВЕДИСЬ НА ЭТО!

Но… Что если это всё же не ложь? Что если эта слизнекошка лишилась всего из-за мусорщиков из её мира…? — А откуда тебе знать? Может, хотя бы попытаешься? — Ветер сам не понял почему он вообще сказал подобное… Неужели мусорщик почувствовал внутри себя некую жалость к этой маленькой убийце?

Идиот…

— АГА, РАЗМЕЧТАЛСЯ! ТАКИЕ КАК ВЫ СЛИШКОМ ЭГОИСТИЧНЫ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО Я ПЕРЕЖИЛА!!! И… Какие чувства я ощущала… — у соперницы перехватило дыхание, с каждой секундой её наполняла… Ненависть. Она будет жить всегда, в каждой эре и эпохе. Её невозможно победить, лишь ослабить позитивными эмоциями. Но если положительных чувств нет… Ненависть будет лишь расти, и расти… Она завладеет хотя бы частичный контроль над тобой. Ты будешь иногда слышать её противный голос, и от него будет очень сложно избавиться, даже когда горе и желание мести, будут вытеснять счастье и любовь. Ненависть побуждает существ на совершение ужасных вещей… На отречение от своих бывших друзей… На безжалостность и хладнокровность ко всему… Ненависть притворяется твоим союзником, чтобы ты не захотел избавляться от неё. Злость и ненависть — не одно и то же. Злость, как малюсенькая свечка, быстро загорается и быстро затухает. Ненависть же — это огромный костёр, который будет гореть очень долгое время, особенно если его будут кормить дровами из негативных чувств. Она даже пытается в своих советах приплесть твоих друзей и родных, чтобы у тебя не возникло сомнений, что в её интересах является, чтобы ты от них навсегда ушёл. Ненависть очень коварна и сильна. Далеко не каждый способен противостоять её сладостным и лестным речам… Слизнекошку нахлынули ужасные воспоминания из прошлого… Именно из-за них её ненависть усилилась. Соперница на мгновение обратила внимание на тот самый столб с жемчужинами и черепом оленя наверху. Всё окружение почернело, была видна лишь жертва. Её взгляд стал злобнее, она смотрела на Ветра с ещё большим презрением и отвращением… Нужно убить его любой ценой… Любой… ЛЮБОЙ! И внезапно она выплюнула из своего желудка бомбу и побежала к мусорщику. Убийца не жалел своих ног, не жалел свои лёгкие, он обязан прикончить эту скотину! Прикончить её, дабы все эти идиоты знали с кем они имеют дело! Они имеют дело с Техник! Слизнекошка прыгнула на Ветра, но тот вовремя отбежал от неё. Она приземлилась на три лапы, в четвертой лапе она очевидно держала гранату.

Итак, время совершать активные действия. Враг не имеет много оружия, у него в руках имеется одна единственная бомба. Если вынудить его бросить её, то шансов по убийству этой сволочи будет в разы больше. Плюс она не может постоянно создавать вокруг себя взрывные волны, что тоже может сыграть на руку. Где здесь в этом чёртовом аванпосте есть место, которое сможет заставлять эту мелкую использовать по максимуму свои способности?! Ладно, сымпровизируешь как-нибудь. А еще она достаточно разговорчива, это тоже можно будет в дальнейшем использовать в свою пользу.

Зрачки соперницы сузились, когда она увидела, что охотник… стал убегать от неё?! На самом деле он осматривал окрестности в поисках так сказать идеального места для битвы с Техник, но подходящей арены в главном зале нигде не было, а показывать слизнекошке проход на склад и комнату с убежищами слишком рискованно. Тем временем враг во время погони за добычей, снова использовал двойной прыжок, отскочил к ближайшей стене и напрыгнул на мусорщика, укусив того за руку, в которой он держал взрывное копье. От внезапной боли Ветер резко бросил оружие на землю, а на злостную морду Техник попало несколько капель крови мусорщика. Из-за сильной резкости лента на копье заискрилась и взорвалась рядом с этими двоими. Охотника и слизнекошку немного отбросило в противоположные стороны друг от друга. Ветер упал на спину, а его соперница на живот. Очень скоро мусорщик пришёл в себя и невольно посмотрев наверх, тот увидел на потолке несколько шестов! Одни стояли вертикально, а другие горизонтально соединялись с первыми. В теории там можно было бы… Хм… А это идея! Охотник быстро встал и побежал скорее к столбу с жемчугом, и тут пришла в себя и Техник, и увидев, что враг снова стал от неё убегать, как последний трус, она тоже встала и молниеносными рывками, а также не без помощи дополнительных взрывных прыжков, та начала опять бежать и пытаться догнать мусорщика. Eh… Forse hai ragione… Semplicemente… Volevo essere il più utile possibile, lo sai…? — СКОТИНА [ЦЕНЗУРА!], НЕ УБЕГАЙ! ТЕБЕ ВСЁ РАВНО НЕ ИЗБЕЖАТЬ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ ОТ МЕНЯ!!! — но Ветер пропускал все оскорбления и угрозы мимо ушей, сейчас ему нужно максимально сосредоточиться. Подобравшись к местной достопримечательности, охотник стал забираться на самый верх, однако вот не задача! Даже так никаким образом нельзя было с такого большого расстояния залезть на эти шесты! Похоже, что это конец… Было даже слышно как сородичи стали кажется потихоньку освобождать проход от камней… Ну, Ветер сделал всё что мог, так что… Ага, размечтались! Мусорщик будет сражаться до последнего! Взглянув вниз на раскрашенный череп оленя, охотник придумал очень рискованный план… Настолько, что скорее всего он не сработает… Однако нужно было хотя бы попытаться! Спустившись с шеста примерно до половины и отвязав череп от столба, Ветер, держа в одной руке бомбу, которую он перед этим взял из своего пояса, а во второй — череп оленя, он как бы «обнимал» шест, чтобы не дай Цикл не упасть прямо к Техник, которая уже скоро такими темпами доберется до несчастного мусорщика! Резко отлынув от него, продолжая держаться только ногами, он резко выпрямил их, отталкиваясь от шеста вверх, попутно кинув в своё прежнее местонахождение бомбу. Её мощный импульс ощущался неприятно, но охотнику не привыкать к подобному. Ветер также почувствовал в районе спины тупую, однако тем не менее достаточно жгучую боль, но вместо печали или раздражения, мусорщик был наоборот очень рад такому исходу событий! Потому что могло бы быть и так, что охотника такой взрыв просто бы разорвал на части, и череп, выполнявший некое подобие щита в итоге сработал бы не так, как нужно было. А зачем Ветер вообще провернул этот опасный трюк? Так для того, чтобы благодаря этому импульсу его отбросило наверх, в сторону тех шестов на потолке. Из-за взрыва мелкая пыль и какие-то ошметки закономерно разлетелись во все стороны, не давая охотнику нормально всё разглядеть, он до последнего боялся, что не сможет зацепиться за что-либо и по итогу разобьется насмерть, однако всё обошлось… Почти… Мусорщик ударился головой прямо об потолок, из-за подобного он отпустил череп, но всё же даже не смотря на такой казус в виде серьезной кровоточащей раны, охотник инстинктивно смог зацепиться за один из шестов, чуть не соскользнув в пропасть. Техник же тем временем также забралась на самый верх столба, прыгнула с него, использовала двойной прыжок, и тоже забралась на ближайший шест. Но чтобы добраться до Ветра все равно требовалось пройти приличное расстояние, чем слизнекошка без промедления начала заниматься. Она стала в процессе постоянно использовать свои взрывные способности, а из-за ненависти она не могла нормально себя контролировать, истощая свой организм. Её шерсть стала со временем искриться. Мусорщик более менее прийдя в себя после всего случившегося, забрался на один из вертикальных шестов и взял ещё одну бомбу из пояса. — Чего это ты так медленно ко мне бежишь? Что? Силенок маловато, да? — начал раззадоривать Техник. — ЗАТКНИСЬ! — слизнекошка ещё быстрее стала подбираться к «жертве». — Ага, размечталась! С чего бы я вдруг должен слушать такую тупейшую [ЦЕНЗУРА!], как ты?! — АААААААААААААААААААААААА!!! — закричала в ответ соперника от сильной ярости. — Да и вообще, чего ты до сих пор в меня бомбу не кинула? Че? Не сможешь с такого расстояния попасть в меня, мазила? — сказал Ветер, заметив, что между ними двумя теперь уже не такая большая дистанция. В это время другие мусорщики с горем пополам смогли выйти из госпиталя, и стали свидетелем окончания этой битвы. — НЕ ПОПАДУ? ЭТО Я ПО ТВОЁМУ НЕ ПОПАДУ?! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ, [ЦЕНЗУРА!] ТУПИЙЦА!!! — Техник как и ожидалось не выдержала и кинула бомбу во врага, но в ответ Ветер бросил ей также свою гранату. Образовался очень сильный взрыв, слизнекошка в это время ни за что не держалась, а балансировала на шесте, из-за чего эта ударная волна заставила её потерять равновесие и начать падать на землю. Охотник же в это момент, прочно схватился за шест, поэтому остался наверху. Техник в последний момент использовала дополнительный прыжок, но из-за истощения её тела ранее, этот самодельный взрыв заставил её вывести из строя на некоторое время. Сородичи не зная что делать, принесли побыстрому веревку и туго связали ею Техник.

Что эти идиоты делают?! Почему они просто не смогли прикончить её, [ЦЕНЗУРА!]?!

11010000 10011010 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10110101 11010001 10000111 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10111000 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10001110 00101100 00100000 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111010 11010000 10111110 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10111000 11010001 10000010 00100000 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111010 00100000 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 11010001 10000001 11010001 10001111 00100000 11010000 10111110 11010000 10110001 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10111100 00101110 00100000 11010000 10101111 00100000 11010001 10000011 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111101 00101100 00100000 11010001 10000111 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010001 10000010 11010001 10001011 00100000 11010000 10111000 00100000 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111010 00100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111010 11010001 10000000 11010000 10110000 11010001 10000001 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10001100 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10110101 11010000 10111001 00100000 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10110100 11010000 10110000 11010001 10000111 11010000 10110101 11010000 10111001 00100001 00100000 11010000 10010000 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111111 11010000 10110101 11010001 10000000 11010001 10001100 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111110 11010001 10000010 11010000 10110100 11010000 10111110 11010001 10000101 11010000 10111101 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10111110 11010001 10000010 00100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10110011 11010000 10111110 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 00101110 0010000011010000 10011010 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10110101 11010001 10000111 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10111000 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10001110 00101100 00100000 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111010 11010000 10111110 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10111000 11010001 10000010 00100000 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111010 00100000 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 11010001 10000001 11010001 10001111 00100000 11010000 10111110 11010000 10110001 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10111100 00101110 00100000 11010000 10101111 00100000 11010001 10000011 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111101 00101100 00100000 11010001 10000111 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010001 10000010 11010001 10001011 00100000 11010000 10111000 00100000 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111010 00100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111010 11010001 10000000 11010000 10110000 11010001 10000001 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10001100 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 00100000 11010001 10000001 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10110101 11010000 10111001 00100000 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10110100 11010000 10110000 11010001 10000111 11010000 10110101 11010000 10111001 00100001 00100000 11010000 10010000 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111111 11010000 10110101 11010001 10000000 11010001 10001100 00100000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110101 00100000 11010000 10111101 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111100 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 00100000 11010000 10111110 11010001 10000010 11010000 10110100 11010000 10111110 11010001 10000101 11010000 10111101 11010001 10000011 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10111110 11010001 10000010 00100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10110011 11010000 10111110 00100000 11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 00101110 00100000 Ветер тяжело дыша, посмотрел несколько секунд вниз. С его головы и руки все ещё медленно стекала кровь. Мусорщик спрыгнул с шеста, и не умер от падения с помощью простого переката в конце. — ВЕТЕР!!! — Сострадание и Сердце тут же подбежали к ранненому другу и повели того в госпиталь. — Я… Не понимаю… Зачем он так поступил?! Вместе же вы бы быстрее справились с этим слизнекотом! — спросил Облако. — Ну, его тоже в какой-то степени можно понять. Ветер хотел убить опасного слизнекота… Типа… Как бы таким образом конпенсируя то, что он не смог прикончить того маньяка, понимаешь? — ответила Река. — Мда уж… И что мы с этим мелким делать будем? — сказал Смелость, указывая на Техник. — Не знаю. Кто-нибудь вообще слышал об этом слизнекоте раньше? — Нет. — хором промолвили в ответ несколько мусорщиков. — Значит, он никого из наших не убил… Ну, или по крайней мере не успел убить… — добавил Череп. — Вот именно! Но при этом этот слизнекот явно покушался не жизнь Ветра и мог его убить! Так… Как нам с ним расправляться? — О, Цикл, ты думаешь я знаю?! — Может у тех самых спросим? — к разговору полноценно подключился Начос. — В смысле «тех самых»? — Ну, ту банду… Как её там… Банду «ПК». Они же тоже слизнекоты, вот они нам наверняка смогут помочь в разрешении этого вопроса. — Хм, а ты прав! Давайте, я тогда вместе с Рекой сходим за ними, заодно ещё и Солнцу и Лучу скажем, что можно выходить из убежища. — Да, давайте. Только быстрее возвращайтесь обратно, а то скоро слизнекот очухается! — двое мусорщиков побежали за бандой, а что же произошло дальше, спросите вы? А это вы узнаете в следующей главе! OK, Modestia… [ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.