ID работы: 13570696

Уйди из моих снов

Гет
NC-21
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 298 Отзывы 100 В сборник Скачать

Бал королевы солнца и старые друзья... или враги?

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Оглушающая. Принимающая. Одновременно родная и отталкивающая. Там не было ничего. Ни добра, ни зла. Были ли эти понятия в его мире? Нет. Их просто не существовало. Тьма и свет — сущности, которые не могли существовать друг без друга — основа мироздания. А добро и зло — разделения, придуманные человеком, которые не брали в расчет причиненное добро и вынужденное зло.       Валтор видел только темноту перед собой. Это было похоже на то, что он испытывал в измерении Омега. Сознание плавало где-то на поверхности, видело все и одновременно ничего, а тело не чувствовало, его будто не было. Пустота, к которой он уже привык.       Но было еще кое-что. Оно подпитывало силы, давало энергию и, как ни странно, надежду выбраться отсюда. А Валтор никогда не надеялся. Он считал это чувство самым низшим из тех, что могли чувствовать люди. Темный маг ненавидел надежду и убивал тех, кто ей предавался.       Однако образ, едва уловимый и ощутимый, почти призрачный. Силуэт с размытыми рыжими локонами и медовым голосом бередил его запятнанную душу, заставлял задумываться и удерживать сознание на плаву. Каждый раз он видел ее, ощущал силу светлого огня дракона с маленькой каплей тьмы. О, как же сильно он бы хотел увидеть феечку в полностью темной силе. Почти так же сильно, как надеялся и верил в то, что сможет отсюда выбраться и убить ее.       Поэтому, когда неожиданный свет ударил по глазам, вынуждая прищуриться впервые за все время, надежда, кажется, стала реальностью.

─༺༻─

      Что-то было не так. Больше не было темноты. Блум находилась в большом бальном зале, заброшенном, с потертыми портьерами на окнах и скрипучими дверьми.       Сон сменил место действия. Впервые за пять лет. Это заставляло панику тяжелой негой разливаться по телу.       Что-то было не так. Его голоса не было. И тишины тоже не было — она отчетливо слышала завывания ветра в старых оконных рамах.       Блум осторожно огляделась, подмечая пару потертых кресел, высокие стопки книг.       И ничего. И никого.       Неужели ее мечта сбылась? Неужели Валтор ушел из ее снов? Неужели теперь она могла спокойно спать?       — Ты ошибаешься, милая. — голос раздался у дверей, сразу же отбился от сводчатых потолков, достигая цели. Блум вздрогнула. Она знала, кого там увидит. Знала, что это будет он. Но все равно задержала дыхание от накрывшего волнения. Сердце зашлось в бешеном ритме, почти сметая все на своем пути. Но разве это важно? Сейчас, когда он медленно пересекал комнату. Сейчас, когда Блум, как завороженная глядела на нарочито ленивую походку темного мага и плавилась изнутри? Когда ее огонь дракона отзывался на него? Пламя игралось, будто раздуваемое легким ветром. Не тем, что непременно задует, а тем, что заставит гореть еще ярче, еще разрушительнее и опаснее.       Валтор остановился около девушки. Рука в пурпурной перчатке коснулась бледной кожи, ласково, на грани нежности и боли, провела вниз, по шее, очертила ключицы. Взгляд серо-голубых глаз метнулся к приоткрытым губам Блум, с которых слетел томный выдох.       — Внешность обманчива, да, Блум? — иронично спросил он, заглядывая в глаза девушки. Пальцы Валтора зарылись в рыжие волосы, неожиданно притягивая ее к себе, сокращая расстояние между ними до считанных миллиметров. — Я всегда чувствовал в тебе это. — глаза метнулись к губам, затем вернулись, вызывая тонну мурашек по телу, заставляя плавиться от прикосновений и атмосферы. Было что-то абсолютно неправильное, но и желанное в том, как близко он стоял, в том, как общался с ней.       И когда его губы коснулись ее. Мир рухнул. Добро, зло, плохое, хорошее — все стерлось, оставляя только его пальцы в спутанных волосах, сплетающиеся языки и желание примкнуть к темной стороне.       Это было больше, чем она. Больше, чем он. И даже вся вселенная не стояла рядом с тем, что творилось внутри их душ — сам внутренний огонь переплетался с другим, цеплялся так, словно без другого не было жизни.       Да и зачем скрывать? Блум уже не видела свою жизнь без снов с темным магом.       — Выбери сторону, Блум. — прошептал мужчина, оторвавшись от ее губ. Блум тяжело вздохнула, ткнулась в мускулистую грудь лбом. Было в этом что-то правильное. Хотя с ног до головы ничего хорошего это не приносило.       Что-то не так. Весь сон был странным. Не таким, как всегда. Не было тьмы, не было тишины. Но не только это казалось странным.       Блум подняла голову, взгляд тут же потонул во тьме его глаз. Какую сторону она должна выбрать? Почему вообще должна выбирать? Почему сон изменился?       Неожиданно для себя Блум обнаружила, что ей есть что сказать, что все изменилось. Теперь она вполне владела своими мыслями и словами, которые, казалось, против воли сорвались с ее губ.       — Зачем мне выбирать сторону, если тебя давно нет? — тихо спросила Блум, отстраняясь от Валтора. Сон вмиг приобрел нотки кошмара. Почему все изменилось? Почему она никак не могла проснуться? Обычно все заканчивалось на моменте, где он наклонялся к ней для поцелуя. — Когда ты уйдешь из моих снов, Валтор? Когда оставишь меня в покое? — маленький кулачок впечатался в грудь мужчины, облаченную в белую рубашку и пурпурный жилет. — Оставь меня! Оставь! — гневно шептала девушка, раз за разом ударяя его, но не со злости, а скорее от усталости.       Руки в перчатках сжали тонкие запястья Блум, прекращая удары. Валтор легко встряхнул девушку, затем отпустил.       — Посмотри на меня, Блум. — девушка не послушалась. — Посмотри. На. Меня. — грозный голос заставил вздрогнуть и все же поднять глаза. Темный маг удовлетворенно ухмыльнулся. — Будь послушной, милая, и скоро ты все поймешь.

─༺༻─

      Блум снова подорвалась с кровати. С каждым днем, приближающим день рождения Стеллы, фея огня все сильнее хотела отказаться от приглашения. Какое-то странное предчувствие сковывало душу, лазило по венам, заставляя феечку нервно оглядываться по сторонам и сглатывать, растущий в горле ком. С каждым днем сны становились тревожнее, а Блум бледнее и неспокойнее.       Блум никогда не боялась балов и сборища публики, но сейчас отчего-то было страшно. Она не знала, в чем дело и не хотела никого пугать своими заявлениями, но ожидание чего-то темного так и хватало девушку за душу, окутывая паутиной безнадежности. Но, как принцесса замороженного ничего Домино и как будущая королева Эраклиона, должна присутствовать на всех мероприятиях магической элиты — именно так она их про себя называла. Ничем не отличались от земных богачей — все те же повадки аристократии, разделения на касты, придворных и слуг. Но все это не вызывало у Блум никаких странных чувств. В конце концов, она принцесса — быть лидером у нее в крови, и с этой ролью она всегда справлялась на отлично. Чем же Блум тогда отличалась от всей остальной знати? Ничем. Она все-таки не главная героиня кино. По крайней мере, ей так думалось.       Блум поднялась с кровати, понимая, что осталось всего несколько часов до будильника и сборов. Убойная вечеринка королевы солнца будет уже сегодня вечером. Но сейчас девушка благодарила вселенную и великого дракона за то, что Ская не было дома. Принц вновь умчался на свою планету с каким-то очень-важным-поручением и обещал прибыть сразу на Солярию к началу бала.       Фее огня это сыграло только на руку, она в полной тишине и предрассветной темноте поднялась с кровати, по привычке зашла в ванную, отпустив огненную сферу висеть в воздухе. Почему-то сегодня не было мыслей о том, чтобы вредить себе. Не было даже слез. Впервые за все время она чувствовала равнодушие, будто ей ничего и не снилось вовсе.       Но кое-что все-таки тревожило — маленький огонек, интерес, разжегший любопытство — что имел ввиду Валтор или, правильнее сказать, ее подсознание?       Блум по привычке вгляделась в зеркало, рассматривая все те же круги под глазами, тот же потухший взгляд, те же полосы на запястьях, которых в ее сне касался он. Почему сон резко изменился? Все пять лет она пребывала во тьме. А сейчас…       Девушке не хотелось связывать это со своим предчувствием, думать об этом, что-то решать. Ей было настолько плевать на то, что могло произойти, что она безразлично разглядывала сначала свое отражение, а потом, выйдя из ванной, серо-голубое платье, которое сейчас казалось тошнотворным.       Но Блум все же взяла себя в руки, заставляя принять душ, запихнуть в себя пару бутербродов и большую чашку кофе, пытаясь принять, что это ее жизнь, что она не изменится.

─༺༻─

      Остальной день прошел почти как в тумане — девушка собиралась на бал — вечерний неброский макияж, прическа с закрученными плотными локонами на концах, платье, постоянные мысли и угрюмое выражение лица. Так сильно хотелось притвориться больной, спящей, мертвой, лишь бы никуда не идти. Но к назначенному времени, девушка создала портал и юркнула в открывшийся проход, оказываясь прямо около дорожки для гостей.       Осталось лишь дождаться Ская, натянуть приветливую и счастливую улыбку и отправиться вести невыносимо скучные светские диалоги. Вот к чему обязывал статус невесты будущего короля — ко лжи и лицемерию. Даже такую правильную и хорошую девочку как Блум.       — Милая, я не опоздал? — спросил появившийся Скай. Блум вздрогнула от его обращения. После снов с темным магом это «милая» казалось пошлым, вульгарным и все нутро почему-то захотело, чтобы так ее называл лишь один человек.       — Ты вовремя. — коротко бросила Блум, беря под руку принца. Со стороны могло показаться, что они молоды, влюблены и бесконечно счастливы. По факту же его постоянно не было дома, ей снился другой мужчина, и вообще она всю свою жизнь ненавидела, а он этого не замечал. Все как у всех. Почти.       Блум старалась не отвлекаться на великолепие и роскошь дворца. Сейчас он выглядел поистине королевским — аккуратные ковровые дорожки от дверей к тронам, своды и арки украшены белыми розами, вьющимися по колоннам почти до самого потолка, где порхал большой светящийся шар, напоминающий солнце.       Стелла действительно превзошла себя в этот раз. Конечно, юбилей феи солнца и луны не мог быть другим. Она все это заслужила, выкраивала тяжелым трудом, бессонными ночами и едва не распавшимися отношениями с Брендоном. Блум знала об этой цене еще с тех пор, как общалась с королевой, потом общения сошло на нет из-за загруженности обеих девушек.       Королевской четы еще не было. Официально открытие бала начиналось в восемь вечера. До этого же времени ко дворцу медленно стекались гости, велись светские разговоры и активно пилось шампанское. Блум невольно задумалась о том, как же хорошо, что она все-таки уже выросла и их детские балы закончились, превратившись в те, где можно культурно напиваться.       — Вот вы где! — воскликнула Флора, стиснув Блум в объятиях. Фея огня выдавила слабую улыбку, обнимая девушку в ответ.       — Как думаете, с какой вероятностью все будет так, как раньше? — поинтересовалась Текна, отпивая шампанское, вызывая тем самым искренне удивление старых подруг.       — Если ты будешь продолжать так хлестать шампанское, то ноль процентов, Текна. — иронично заметила подошедшая к компании девушек Муза.       — Она права.       — Ривен?! — почти одновременно воскликнули феи. Муза легко пожала плечами, Ривен ухмыльнулся.       — Добрый вечер, дамы.       — Мы вас оставим. — мягко проговорил Скай, коснувшись локтя Блум.       — Так у вас все серьезно?       — С вероятностью…       — Я не хочу знать вероятности, Текна. Я хочу просто жить. — выдала Муза, подхватывая бокал на тонкой ножке с подноса официанта.       — Не будем об этом говорить. — увела разговор в сторону Блум, оглядывая зал. — Как думаете, в какой цвет оденется Стелла? — девушки тут же переключились, озвучивая свои догадки. Блум же улетела в свои мысли, что-то не давало ей покоя. И дело было не в нескольких сотнях гостей, и даже не в том, что феи нисколько не изменились со времен школы.       Невольно вспомнился сон, слова Валтора о том, что скоро она все поймет. Было ли это как-то связано или рассудок Блум просто решил попрощаться с ней?       Она не знала. И даже не успела об этом подумать, потому что по всему залу раздался громкий голос, представляющий королеву и короля Солярии. Открылись резные двери, впуская Стеллу и Бредона. Королевскую чету. Счастливых мужа и жену, которые мгновенно растянули улыбки на лице и двинулись по красной бархатной дорожке к тронам. Они выглядели по-королевски — Стелла в роскошном пастельно-желтом платье с золотыми вставками, пышной юбкой и узким корсетом, Брендон в белом костюме и мантией в цвет наряда королевы.       В этот момент, разглядывая старых друзей, Блум даже задумалась о том, что, наверное, тоже бы так хотела. Любить кого-то до боли под ребрами. Быть готовой отдать жизнь за другого несмотря ни на что. Просыпаться счастливым в объятиях любимого человека. Это желание было таким странным, неожиданным, что девушка даже растерялась. Разве у нее не было будущего короля под боком? Разве он не сопровождал ее на мероприятия? Разве он не запоминал ее привычки? Как она могла быть такой неблагодарной? Блум не знала. Но все равно хотела чего-то другого. И дело было не в Скае, а в ней самой. Ей хотелось, чтобы любовь к другому человеку поглощала ее, и чтобы это непременно было взаимно и сводило с ума.       — Мы приветствуем вас на празднике королевы Солярии, феи солнца и луны! — проговорила Стелла, остановившись около трона.       — Сейчас вы можете оставить свои пожелания и подарки, а потом начнутся танцы. — девушка покровительственно улыбнулась, затем величественно села на край кресла, сохраняя при этом ровную осанку и гордый вид. Стеллой хотелось любоваться, рассматривать. Удивительно, как хорошо она смотрелась. Так правильно.       Гости постепенно выстраивались в очередь, чтобы получилось хоть секунду королевского внимания и одобрения, преподнося свои подарки. Блум же решила оставить свой в остальной горе с подарками — решив, что Стелла осталась Стеллой — девушкой влюбленной в моду и одежду, — и Блум организовала индивидуальный пошив для королевы у ее любимого дизайнера из Магикса. Конечно, Стелла могла и сама это устроить, но было ли у нее время?       Постепенно желающие поздравить королеву закончились, медленно, но верно гости пьянели, будто сам по себе заиграл оркестр, пространство окуталось темнотой и крошечными солнышками, витающими над головами. Муза уже давно танцевала с Ривеном, Флора стояла в стороне, попивая шампанское, Текна где-то потерялась, а Блум рассматривала свое будущее. А ведь именно таким оно и было — вымученная улыбка, постоянное «должна», обязательства, ответственность за жизнь подданных. Наверное, стоило бы радоваться, Диаспора заняла бы ее место с превеликим удовольствием.       И пусть. Так всем было бы проще.       — Потанцуем, милая? — Скай галантно поклонился, подал руку девушке. Блум снова вздрогнула от этого обращения, было в нем что-то неправильное, но все равно сделала реверанс и вложила свою ладонь в его. — Я этого еще не говорил, но ты сегодня прекрасно выглядишь. — заметил мужчина, закружив девушку в водовороте платьев и ворохе придворных.       — Я рада, что тебе нравится. — равнодушно заметила она, продолжая делать выверенные шаги, но мысль о чьих глазах фея вспомнила во время примерки все же проникла в рыжую голову.       — Что-то по твоему голосу не заметно. — проговорил Скай, дернул девушку, почти вжав в себя. Блум растерянно охнула, поднимая глаза на принца. Вот это было неожиданно. Фея отчего-то запаниковала, оглядываясь по сторонам. Огонь внутри стал трепетать, как если бы она хотела превратиться или если бы его захотели отнять.       Пальцы Ская сжались на ее талии с такой силой, что Блум чувствовала эту хватку даже сквозь толстый корсет платья. Глаза принца как-то непривычно для него сверкали, переливаясь в свете маленьких солнц. Может быть, и в нем было что-то, чего Блум раньше не замечала?       Она хотела вырваться и закончить танец, но мужские руки так сильно держали хрупкое тело феи, что непременно сломали бы пару ребер. Он держал так, будто Блум целиком и полностью принадлежала ему, и от этого взгляда, пронизанного не то опасностью, не то желанием — было странно, потому что огонь в ее груди сходил с ума, трепыхался, гас и снова зажигался, грозя сжечь и фею, и всю Солярию.       Но музыка, словно поймав настроение феи тут же замолкла, сменившись другой мелодией. Блум, сдержав порыв убежать, поклонилась принцу. Скандал ей был не нужен.       — Я припудрю носик. — девушка приподняла уголок губ в милой улыбке, дождалась, пока принц утвердительно кивнет, а затем скрылась среди толпы, срочно ища выход на балкон.       Дыхание прерывалось, грудную клетку словно сдавливал пресс, заключая в невидимые тиски в местах, где ее касался Скай. А Скай ли? Почему-то Блум не была уверена в том, что танцевала со своим принцем. А с кем тогда? Хороший вопрос. Может быть, она все еще находилась во сне?       Девушка выбежала на балкон, жадно глотая воздух. Пальцы вцепились в ограждение. Ощущение холодного металла и легкого ветра на коже — единственное, что помогало сосредоточиться на реальности и не улететь прямиком в лапы паники.       А потом Блум вспомнила про сигареты в сумочке. Дрожащими руками сунула одну между губ, тут же поджигая ее щелчком пальцев. Удобно быть феей огня.       Блум глубоко затянулась, фиксируясь на ощущении дыма внутри. Да, так становилось проще. И огонь внутри почти не распалялся желанием сжечь всю эту планету к чертям собачьим. А с ней заодно и всю вселенную. Может быть, хоть так ей стало бы легче жить?       Но спокойствие оказалось мнимым. Дверь хлопнула, оповещая о нежданных посетителях балкона. Блум зажмурилась, ставя руку так, чтобы сигарету не было видно.       — Отвратительная привычка. — сердце пропустило удар. — Взяла с земли? — дыхание остановилось. Огонь разбушевался, срываясь искрами с кончиков пальцев.       Блум развернулась к стеклянным дверям.       — Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.