ID работы: 13570696

Уйди из моих снов

Гет
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
230 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 311 Отзывы 101 В сборник Скачать

Твоя жизнь еще нужна мне

Настройки текста
Примечания:
      — Отвратительная привычка. — сердце пропустило удар. — Взяла с земли? — дыхание остановилось. Огонь разбушевался, срываясь искрами с кончиков пальцев. Она слушала этот голос на протяжении пяти лет. Она узнала бы его из тысячи других.       Блум развернулась к стеклянным дверям, тут же замерла, словно ее снова сковали льды Айси.       — Блять…. — в темном углу, в плетеном кресле, сложа ногу на ногу, сидел Валтор. Это был ее худший кошмар, ад, в который фея мгновенно спустилась. Блум тяжело сглотнула, сделала глубокий вдох.       — Что ты здесь делаешь?       — Ты ведь просила, чтобы я ушел из твоих снов. — он легко пожал плечами, обволакивая маленькое пространство террасы бархатным голосом. Блум зажмурилась, пытаясь вытеснить этот образ из своей головы. Нет, нет, нет. Этого просто не может быть.       — Я все еще сплю. — твердо проговорила девушка, щипая себя за руку. — Ты не мог выбраться. Ты не мог выжить.       — Н-да? — саркастично спросил мужчина, легко поднимаясь на ноги. — Милая, прошло столько лет, а ты так и осталась наивной феей. — Валтор в два шага оказался около девушки, вцепился в ее запястье, будто специально именно в том месте, где еще зудели незажившие порезы. Коснулся носом рыжей макушки, вдыхая аромат спелого яблока.       Со стороны могло показаться, что двое влюбленных просто обнимаются в романтической обстановке. Но правда заключалась в том, что любви там не было. Ни симпатии, ни любви, ни-че-го. Может быть, страх и ненависть за испорченную молодость? Иронично. Обычно в этом обвиняли любовников.       — Что тебе нужно?       — Хотел повидать старых друзей и забрать то, что принадлежит мне по праву. — ответил Валтор, не выпуская девушку из стальной хватки.       — Магикс не принадлежит тебе.       — Я не о Магиксе, — хмыкнул мужчина. — Я о том, что ты забрала у меня.       — Что? — непонимающе спросила фея, подняв глаза на Валтора. Он снисходительно ухмылялся, разглядывая Блум. Потом голубые глаза скользнули по платью, он улыбнулся каким-то своим мыслям, отчего Блум невольно поежилась. Слишком открытым был этот взгляд. Слишком бесстыдным.       — Чудное платье, милая. — выдал Валтор, опалив ухо девушки горячим дыханием. Блум прикрыла глаза, пытаясь подавить возникшие картинки из снов. Девушка не успела ничего ответить на его шлюшное «милая», — а именно таким оно и виделось, — потому что в эту секунду кто-то окликнул ее:       — Блум?!       — Похоже мне пора, милая. — проговорил Валтор, выпустив запястье девушки из своей хватки. Другой рукой дотянулся до украшений балкона в виде белых роз, сорвал один бутон и вложил его в ладонь Блум. — Мы еще встретимся. — одним взмахом он наколдовал портал и скрылся в водовороте. В ту же секунду на террасе появился Скай.       — Прости меня, я не думал, что так сильно задержусь. — выдал принц, подходя к девушке. Блум растерянно моргала, пытаясь понять, что только что произошло. Увы, хоть Скай и был жутко невнимательным, идиотом его назвать не получалось. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень, вглядываясь в лицо феи. Блум пару раз моргнула, затем вернула взгляд на принца.       — Там ужасно душно. — девушка как бы невзначай погладила шею. — Что-то мне нехорошо, я лучше вернусь домой. — она подняла взгляд, боясь увидеть упрек в глазах Ская. За слабость. За то, что уходила, наплевав на все нормы этикета. Но страх сумасшествия, страх присутствия призраков пугал куда больше. Блум изо всех сил держала на себе маску равнодушия и спокойствия. На самом же деле внутри все разрывалось от сдерживаемых слез. Она понимала, что еще секунда и плотина рухнет. Еще немного и слезы покатятся по щекам, затапливая не только ее лицо и стирая макияж, но и заливая душу. Блум не могла позволить себе такую слабость, поэтому стояла перед принцем с гордо поднятой головой, но немного уставшим видом.       — Ты уверена?       — Да, если мне станет лучше, я непременно вернусь. — фея приподнялась на носочках, оставила легкий поцелуй на щеке Ская. А потом, боясь посмотреть в глаза жениха, исчезла в портале.       Воронка вынесла ее прямо в спальню. Блум рухнула на колени, уже не сдерживая слез — они крупными ручьями текли на белоснежный ковер.       Я сошла с ума. Я просто сошла с ума.       Чувства перекрикивали разум. Разум заглушал чувства. Так и происходила эта внутренняя борьба — каждый друг против друга. Без истины. Без слов. Только на ощущениях.       — Не могу… не могу! — фея стянула платье, нетвердой походкой добрела до ванной. Пыталась утирать слезы ребром ладони, но лишь размазывала макияж по бледной коже.       Блум всегда боялась потерять рассудок. Но и не была удивлена тем, что это произошло. А как иначе? Разве после всего, через что им пришлось пройти. Да это даже и не пришлось, это их заставили. И могло ли теперь сумасшествие обойти ее стороной? Вряд ли. Кажется, оно уже слишком глубоко пустило свои корни.       Тело дрожало, словно его только что вытащили из льдов Омеги, но холодно не было. Наоборот, от жара, охватившего каждую клеточку, хотелось раздеться, залезть в ледяной душ. А липкие, противные мурашки бегали по коже, пробираясь в глубины души, откупоривая потаенные знания, страхи, память.       Ее предупреждали. Подруги, ведьмы, другие феи. Водяные звезды могли забрать дракона, а могли саму фею. И если раньше казалось, что все прошло успешно, то сейчас стало ясно, что все потеряно. Ее разум, ее жизнь, ее мечты, будущее, отношения. Все это стало просто пылью, которой покрывалось скрывающееся внутри безумие.       Слезы душили, заставляли судорожно глотать воздух. Слезы сжимали горло, сдавливали легкие, будто железная рука хотела перекрыть кислород. Всего две дорожки из воды, а столько смысла и боли. Вот бы они смывали все плохое так же, как стирали тушь с ресниц.       Я сошла с ума. Это сон. Просто сон.       Блум, не устояв, рухнула на колени. Она знала, где лежит спасение от тьмы. Знала, где найдет утешение и покой. Хотя бы временный. Ей бы не хватило сил надавить чуть сильнее, пустить лезвие немного глубже. Блум была слишком слабой, слишком нерешительной, чтобы лишить себя жизни. Фея просто хотела спастись. Сама или с помощью — не знала, делала то, что получалось лучше всего — курить глубокими затяжками после очередного кошмара и резать кожу, наблюдая, как алые капельки проступали на поверхности.       — Я хочу проснуться. — прошептала фея, доставая лезвие из тайника. Удивительно, но при виде металлического блеска все мысли исчезли. Блум знала, что делать. Иногда это походило на транс — сознание отключалось и только руки могли выверенными движениями выводить полосы на запястьях.       Линия. За ней еще одна. И еще. Кровь собиралась по капелькам, медленно перетекала в ручейки, скатывающиеся вниз на холодную плитку. Ранки щипали, а Блум не обращала внимания на легкую жгучую боль. Ей было почти хорошо. Мысли окончательно покинули голову. Даже если она и сошла с ума, то ее это не волновало.       Фея прикрыла глаза. Слегка дрожащими руками царапала кожу в надежде найти спасение. В надежде проснуться.

─༺༻─

      Комната, за исключением бордовых штор и кресла, была почти пуста. Все внутри скрывалось в полумраке, позволяя увидеть лишь очертания фигуры и горящей в воздухе сферы.       Светловолосый мужчина в наполовину расстегнутой рубашке рассматривал сломленную маленькую фею на полу ванной комнаты. На какую-то секунду даже пронеслась мысль о жалости к ней. Но Валтор быстро отогнал это чувство — жалости не заслуживал никто. Это чувство убивало хуже надежды и любви. Он знал это также хорошо, как собственное имя и расположение всех артефактов магического мира. Поэтому он ее не жалел. Фея сама по себе была слишком мягкой и наивной. И почему-то даже не задумывалась о том, что она не должна никого спасать и убивать. Странно, что она не сломалась раньше.       Возможно, если бы у нее хоть на минуту промелькнула мысль о том, что ее использовали, то темный маг не потерял бы пять лет жизни во тьме?       Возможно.       Мужчина на секунду прикрыл глаза, вытесняя картинки ужаса тьмы. Его там больше нет. Он снова жив. Реален.       Кто же знал, что единственным человеком, кто видел его все это время была она — разбитая, слабая фея огня, почти отказавшаяся от своих сил. Ирония ли судьбы или чей-то план?       В один момент он просто открыл глаза. Темнота вдруг схлынула, как набежавшая на берег волна. Оглушающая тишина пропала, забирая с собой образ феи с его тьмой внутри нее.       Валтор глянул на сферу, внутри которой развернулась поистине жуткая картина. Правда, таковой она была для всех, кроме него. Фея сидела на полу, взгляд уставился в одну точку, в голубых глазах не было ни капли жизни, будто сейчас там сидел окоченевший труп. Вот только Блум была жива — это подтверждалось короткими вдохами, рваными движениями ладони и выступающей кровью. Что заставило ее причинять себе боль? Его присутствие по ночам? Маленький занудный принц? Осознание, что героиня магической войны после победы никому оказалась не нужна? Валтор этого не знал, но крохотный огонь любопытства все же горел где-то в расчетливом уме. Почему она подумала, что маг всего лишь ее ночной кошмар? Что изменилось в мире, пока его не было?       Впрочем, Валтора по-настоящему волновало только то, кто вернул его. Почему он просто открыл глаза несколько дней назад, будто проснулся после долго сна? Из-за чего это произошло и кому было нужно его воскрешение? Умирал ли он вообще, если фея проникала в его потухшее сознание так же, как он в ее?       Валтор ненавидел чего-то не знать. Кроме знаний у него всегда был план и еще миллион различных его вариаций. Сейчас же не было ничего — он не знал, кто его вернул и зачем, чего ожидать и что делать тоже. Полный ноль. Стоило ли возвращаться к планам по захвату магического мира? Определенно. Стоило ли заниматься этим сейчас, пока он не был в курсе последних новостей? Нет. Валтор не любил рисковать, а действовать без четкого плана было риском. Безумным и неоправданным.       Мысли съедали мага, заставляя крутить их в голове как бесконечную кинопленку. Все смешалось в один большой клубок — фея, часть его силы в ней, загадка, которую необходимо разгадать, последние новости и план. Ему был просто чертовски необходим план, как выбраться из этой паутины. И начать распутывать этот клубок он решил с феи.       Взгляд сам по себе нашел в темноте сферу, выцепил фигурку Блум. Это будто придало сил. Маг мгновенно поднялся на ноги. Взмахом руки соорудил портал и в следующую секунду исчез.

─༺༻─

      Скай вернулся с балкона в полной растерянности — Блум вела себя, мягко говоря, странно. Обижалась на его задержку? Подозревала в чем-то или что-то узнала? Его это всерьез встревожило. Никогда еще прежде Скай не замечал у невесты такого взгляда — пустого, потерянного и испуганного. Будто прямо перед его приходом ее навестил призрак или что-то сильно напугало. Но принц лишь надеялся на то, что с ней все будет хорошо. Не хотелось бы, чтобы будущая королева Эраклиона выглядела так.       Праздник Стеллы теперь не казался чем-то уютным и роскошным. Наоборот, весь этот лоск и блеск раздражали, мозолили глаза. Скай понимал, что это его будущее. И всецело его принимал, в какой-то нездоровой тяге даже любил.       Отцу осталось решить всего несколько важных дел, заключить три мирных пакта, провести переговоры о сотрудничестве с несколькими королевствами и в итоге передать полномочия Скаю.       Принц был готов к этому еще пять лет назад, когда король собирался покинуть престол в первый раз. Но жизнь тогда свернула в другое русло. Диаспора, Валтор, Блум. Все это отложило не только их с феей помолвку, но и коронацию принца.       Впрочем, это не сильно его расстроило. Скай хотел сделать все по-человечески. Нормально. Не так, как было у родителей или миллиона других королевских семей. Вот только его никто не спрашивал. И по итогу получилось почти так же, как у всех. Если не хуже.       Принц поправил светлые волосы, натянул вежливую улыбку и двинулся вперед сквозь бесконечную толпу приглашенных. Стелла праздновала с размахом. Удивительно, как ей удалось объединить здесь и ведьм, и фей, и столько важных лиц.       Вот кто был истинной королевой — всегда с улыбкой, гордо поднятой головой и прямой осанкой, всегда горой за свой народ. Сможет ли Блум стать достойной королевой? Хороший вопрос. По крайней мере, таким он показался Скаю. Ведь даже сегодня она не смогла перетерпеть один вечер, и теперь принцу приходилось в одиночестве отвечать на лицемерные вопросы о здоровье невесты и своей светской жизни.       Скай остановился у стенда с напитками, хотелось передохнуть от постоянного внимания со стороны любопытных. Над ударением слова «передохнуть» можно было даже не думать, ему подошли бы оба варианта — настолько уставшим он себя чувствовал.       Напиток обжег горло терпким вкусом. То, что нужно в сложившейся ситуации. А может быть, он зря так думал о Блум? Что, если они наоборот слишком похожи? Что, если ему не нравилось ее поведение просто потому, что он бы и сам хотел избавиться от своих обязательств и пойти домой? Блум ведь выросла в обычной семье, для нее королевские обязанности стали таковыми только в семнадцать, когда она узнала о родных родителях и Домино. Мог ли он обвинять ее? Ответа почему-то не нашлось. Зато скользящий по залу взгляд нашел одинокую точеную фигурку бывшей девушки.       Диаспора, казалось, была создана для светской жизни — элегантная, статная и бесконечно лицемерная — за эти качества любое высшее общество просто расцелует с ног до головы и ударится лбом об пол. Принцесса была отличной партией, пока он не встретил Блум и не влюбился. А сейчас, смотря на то, с каким изяществом она отвечала лысеющему мужлану в мантии, принц задумался о том, насколько важна любовь в политических делах. Что, если для таких, как он любви не существовало?       Да и что говорить о любви и политике, если Блум избегала его уже несколько месяцев? Скай уже и не помнил, когда последний раз занимался сексом — то он слишком сильно уставал на приемах, то зарабатывалась она в своем цветочном, то настроение, то голова, то ему самому не хотелось. Все до дрожи напоминало не смешной человеческий сериал про жизнь, который еще ребенком он замечал по телевизору, и ему это не нравилось.       Однажды Блум просто замкнулась и все. Пропали искры в глазах, желание справедливости и банальная заинтересованность в жизни. А одежда? Невеста стала скрытной, стала носить длинные рукава и брюки, выкинула из гардероба почти все топы. И ни слова не сказала о том, что с ней происходило. Хотя, если честно, принц и сам не особо интересовался. Возможно, нужно было просто смириться с тем, что их поглотила взрослая жизнь и проблемы. Здесь ведь не было вечной борьбы со злом, битв и поражений. Здесь только путь и бесконечные решения, которые всегда имели последствия, с которыми и разбираться приходилось самим.       Может, поэтому, когда взгляд Диаспоры остановился на принце, он слегка вздрогнул? Не ожидал, что кто-то мог выглядеть столь живым в своем лицемерии?       Принцесса медленно, плавно покачивая бедрами, двинулась в сторону Ская, обходя небольшие группы людей. Не удивительно, что ей смотрели вслед, разглядывали, любовались — Диаспора и без титула смогла бы поставить на колени половину мира.       — Не желаете потанцевать? — кокетливо спросила девушка, подхватывая бокал на высокой ножке со столика.       — Чтобы завтра вся пресса пестрела заголовками: «Принц Скай нежился в объятиях бывшей девушки, пока невеста где-то пропадала»? — хмыкнул парень, делая глоток из своего стакана. Диаспора легонько наклонила голову вбок, изучая эмоции принца. Расстроен? Напряжен? Потерян?       — Здесь нет прессы.       — Светское общество хуже любой газеты.       — И все же? Ты ведь знаешь, что они не посмеют это обсуждать. — резонно заметила девушка. — Тем более, они видели, что Блум была здесь, а наши семьи давние друзья. Настолько давние, что нас с тобой тогда и в помине не было. — принц смерил Диаспору каким-то изучающим, новым взглядом. — А еще, моя семья — главные поручители Эраклионской королевской семьи. — она легко пожала плечами. Сейчас вскрылась ее почти адекватная сторона — та, что не сговаривалась с преступником ради власти, та, что не нападала на других, та, что готова поддержать в трудную минуту, как подруга. Но все же соглашаясь на танец, Скай помнил, что она все так же оставалась расчетливой сукой, жадной до денег и власти.              А чуть дальше от Ская и его мыслей о правильном и чувственном, расположилась пара, у которой, по внешнему виду, все было хорошо и прекрасно. Муза и Ривен покачивались в такт музыке, голова девушки покоилась на мужском плече, а пальцы выводили непонятные узоры на подкачанной спине. Она слушала биение его сердца и вспоминала момент их примирения.       С одной стороны ведь все было верно — они повзрослели и умели держать себя в руках. А с другой? Вдруг ситуация повторится? В конце концов, Муза была убеждена в том, что люди не умели меняться, старые и привычные действия всегда брали верх над новыми. И она боялась, что Ривен не примет ее, когда делилась с ним своими страхами. А он только тихо хмыкнул в ответ и прижал ее к себе. Стало спокойно. Этакий диалог без слов. В его объятиях мысли улетучились, а Муза почти спокойно наслаждалась вечером, проигрывая в памяти их встречу в продюсерском центре, разговор, бар и постель. Случайная встреча с неслучайным исходом. Стоило наслаждаться моментом — вот что сказала ей еще в школьные годы Блум.       Не сказать, что фея огня сейчас пользовалась своим советом, но эти несколько слов всегда помогали Музе снизить тревожность и страх за будущее. Какая ведь разница, что в будущем, если сейчас тебе хорошо?

─༺༻─

      Блум все также сидела на полу ванной, бездумно царапая руки. Может стоило надавить чуть сильнее? Всего одна полоса, чтобы мучение закончилось. Стоило ли? Нужно ли? Возможно, так бы все и закончилось. Но у Блум не хватило духа. Что ее ждало на «той стороне»? Встреча с настоящими родителями? Беспросветная тьма, которую она видела в своих снах с Валтором?       По телу прошла судорога от воспоминаний ее кошмаров. А темный маг был именно им. Пугал, заставлял эмоции из глубин ее души выходить на свет, пусть и бессознательно, разжигал ее любопытство и желание докопаться до истины, в некоторые моменты даже возбуждал — горячим шепотом около уха, дыханием на шее, руками на талии. Из-за этого она ненавидела себя. Еще больше ненавидела его. Как он посмел выбраться из ее снов? Как посмел стать почти реальным и навещать ее среди дня?       Девушка вздрогнула, когда в квартире раздался громкий хлопок. Наверное, вернулся Скай — порталы специалистов не всегда были надежны, иногда издавали вот такие громкие хлопки или перебрасывали в другое место.       Удивительно, но даже близость жениха к ее мрачной тайне не заставляла оставить лезвие подальше, спрятать. Было все равно. Кажется, мозг даже не до конца усвоил информацию о том, что принц вернулся. Казалось, он крутил одни и те же мысли, подпитываемые белой розой, на которую все это время и смотрела девушка. Белый цветок манил, гипнотизировал, погружая в бессознательное и отключая разом все.       Она лишь мотнула головой в сторону двери, которая с тихим щелчком сразу же закрылась. Теперь у нее было больше времени наедине с собой. Наедине со своей болью.       Вот только она ошиблась. Это был не Скай. Фигура темного мага, словно сотканная из воздуха, появилась рядом с феей. Блум даже не вздрогнула — роза и короткие движения руки полностью завладели ей.       Валтор замер, завороженный этой картиной. Было в ней что-то непоправимо тайное, мистическое и желанное. Светлая фея, полностью разбитая и почти сошедшая с ума, резала свои прелестные ручки только потому, что не могла справиться с таящейся внутри тьмой. А ведь это была лишь крупица его сил. Что тогда должен был чувствовать он? Полное поглощение, власть, желание упиваться страхом других магов, желание переманить как можно больше союзников на сторону тьмы. И эти цели не были неправильными — это была его сущность. То, каким он родился. Мир Валтора никогда не делился на черное и белое. Он знал, что рожден для власти. Знал, что придет время и его будут бояться и уважать.       Вот только в первый раз на его пути встала команда света, во второй Блум. Ни для первых, ни для второй победа не закончилась хорошо. Почти все из ордена погибли, фея же едва держала свой рассудок в здравии.       Однажды ведь они должны были понять, что с ним не надо бороться?       — Забери меня. — в тишине ванной комнаты ее шепот раздался почти как грозовое предупреждение. Сначала Валтор подумал, что ему показалось, но настойчивый голос феи с каждой фразой только нарастал. Она все жарче и жарче шептала эти два слова. Лезвие, зажатое между пальцев все быстрее выводило полосы на руке.       — Забери меня, тьма. Забери. Забери. Забери.       Интересно. Очень интересно.       Фея просила тьму.       А ведь он мог бы помочь ей. Всего лишь одно заклинание и от Блум осталась бы горстка пепла, которую без проблем можно было смыть в канализацию. Никто бы и не узнал о том, куда она пропала.       Но вместо того, чтобы исполнить свою мысль, Валтор присел рядом с феей. Перехватил ее руки, останавливая движения.       — Ты звала тьму, я пришел. — но девушка никак не отреагировала на это. В ее груди будто разверзлась пропасть, в которую падали все чувства, мысли, события. Она даже не знала, что сейчас рядом с ней сидит тот, кто в скором времени наведет панику и ужас на Магикс. Снова. Блум не знала, как отчаянно просила тьму забрать ее. И не знала, как сильно запах корицы въелся под кожу.       Рассеянный взгляд голубых глаз все еще был направлен на белую розу, словно жалкий цветок мог ответить на ее безмолвные вопросы. Но если бы это было так, то Валтор не сидел бы на коленях перед ней, а фея не причиняла вред себе.       — Расскажи, что ты знаешь, милая, — он аккуратно вытащил лезвие из цепких пальцев. — Твоя жизнь еще нужна мне, — коротко выдал мужчина, отбрасывая металл подальше от податливого тела девушки. — Я сам убью тебя, когда придет время. — он оглядел Блум, убрал рыжие волосы с лица.       Темный маг сейчас мог делать с ней все, что угодно. Блум была не более живой, чем тряпичная кукла. Но Валтор лишь поймал потерянный взгляд, ныряя в ворох воспоминаний феи.       Скай. Выбор платья. Голос. Фигура на улице. Страх. Усталость. Вся ее жизнь последние пять лет. Бесконечный сон, вопросы и надежда на то, что однажды она перестанет просыпаться по ночам от его прикосновений к ее душе.       Как мило.       Лавандовое молоко. Злость. Отчаяние.       Удивительно тошнотворно. Теперь понятно, почему после этого момента он ни разу не увидел этот напиток в ее воспоминаниях. То, что должно было приносить успокоение стало гадким, напоминающим о чем-то неправильном, почти преступном. Лавандовое молоко мгновенно стало символом ненависти к себе. Вот ведь как удивителен человеческий мозг и ассоциации…       Валтор перебирал воспоминания, как страницы ветхой книги. В голове Блум и так царила полная задница, и он не хотел усугубить ситуацию. Все-таки фея могла еще пригодиться ему.       А вот это интересно.       Глубокая ночь. Свет луны тонул среди обрезков неровных памятников. Хрупкая одинокая фигура обходила статуи, четко направляясь к своей цели — к арке, за которой скрывались резные каменные ворота с подсвечивающимися в темноте камнями. В руках она бережно держала чашу, наполненную красной вязкой жидкостью. Из-под капюшона длинного плаща, выглядывала рыжая прядка волос.       Девушка — это было видно по ухоженному маникюру и плавной походке — не обращала внимания ни на медленно ползущий туман, ни на яркий свет луны, теряющийся между полуразрушенных монументов, которые поросли густым плющом.       Валтор остановил воспоминание, разглядывая детали. Он ни разу не видел это место. Возможно, оно было даже далеко за пределами Магикса или измерения.       Была ли это фея огня? Блум? Маг не мог разглядеть из-за плаща, но ведь это были воспоминания из ее сознания. Значит, это она проводила ритуал.</i>       Она поставила чашу на землю аккурат под сводом арки, воздала руки к небу и заговорила. Громко, четко, с расстановкой. Произнося слово за словом. Не обращая внимания на то, как туман заклубился сильнее, а кровь в чаше забурлила.       Девушка подняла голову к небу, откуда сорвались первые тяжелые капли дождя. Капюшон слетел и теперь Валтор мог точно сказать, что это Блум. Глаза были закрыты, будто она действительно спала. Рыжие волосы были растрепанны, торчали в разные стороны, под развивающимся от налетевшего ветра плащом угадывалась тонкая шелковая пижама. Тело дрожало то ли от холода, то ли от потоков энергии, расходящихся от нее.       Ее заколдовали? Она сама проводила ритуал? Зачем? Была ли глупая фея на самом деле глупой?       Валтор вздрогнул, когда вязкий туман стал почти осязаемым, вынырнул из ее сознания.       Рука в пурпурной перчатке потянула за рыжую прядь, убирая волосы от лица.       — Что ты скрываешь, милая? — спросил мужчина, проводя пальцами по девичьей щеке.       Вопросов не стало меньше. Наоборот, они увеличивались в геометрической прогрессии. Что скрывала маленькая фея? Зачем проводила ритуал? Что это был за ритуал и когда? Знала ли она о нем или ее использовали?       Ответов нихрена. Вопросов дохрена. А ведь он вернулся всего несколько часов назад. Более того, темный маг за всю свою долгую жизнь ни разу не слышал слов этого заклинания. Как правило, ритуалы, в которых использовалась кровь обычно ничем хорошим для маленьких фей не заканчивались — они требовали большой концентрации энергии и силы, чтобы сдерживать последствия. А кровавые ритуалы всегда их имели. Валтор не по наслышке об этом знал.       Мужчина задумчиво осмотрел девушку, поддел двумя пальцами ее подбородок, вгляделся в голубые радужки, а потом шумно выдохнул. Блум даже не понимала, что это реальность. Ничего внятного фея не смогла бы рассказать в таком состоянии. Но кажется, у нее хранилось намного больше секретов, чем он думал. Возможно, его силы внутри девушки только подсветили то, что скрывалось в ней довольно давно и глубоко.       Валтор тяжело вздохнул. Его возвращение омрачалось многими событиями и возникающими сложностями. И почти бессознательная фея никак не помогала найти хоть один ответ.       В соседней комнате что-то громко щелкнуло. Валтор оглянулся на дверь, посмотрел на фею. А потом исчез в портале. Блум хлопнула ресницами от резкого звука, приходя в себя. Возле ее руки лежала белая роза, а лезвие поблескивало в противоположном углу ванной комнаты. У нее снова были галлюцинации или все это реальность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.