ID работы: 13571506

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
someone__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Парень бежит по темному коридору, словно ищет что-то или кого-то, сам не понимая чего. Казалось, что коридор бесконечный, Эрен всё бежит и бежит, не останавливаясь. Но вдалеке показался свет, а возле света силуэт человека. Лица не было видно, но деталь которая сразу попадалась в глаза был вязаный, красный шарф. Он остановился, и чувствовал, что она смотрит на него.       – Этот мир очень жесток. – Тот же голос.. было ясно, что это та же девушка, которая приходит в каждый его сон. В один миг она шагнула назад, а потом ещё и ещё раз, пока полностью не исчезала с виду. Эрен побежал за ней, он не мог просто стоять, и вот парень вступил на ту сторону, как внезапно начал падать вниз.       Юноша резко, испуганно поднялся с кровати. Сон за долгое время изменился, что обрадовало его, но это больше похож на кошмар и девушка без сомнений с шарфом, та же, что и с шрамом. Всё это было очень странно, но времени думать не было. Парень обратил внимание на время и понял, что опаздывает на пары. Одев классическую одежду, накинув на себя новое пальто, он побежал к своей машине       Эрен учился на врача, чтоб в будущем унаследовать клинику отца. На самом деле, это не его работа мечты, но все же решил поступать на него, в отличие от сводного брата. Гриша – отец шатена, всегда готовил своего старшего сына и направлял на свой путь, но Зику не нравилось, что его заставляют, и начал жить отдельно. Поняв свою ошибку, старший Йегер ничего не говорил своему второму сыну о будущей профессии, но Эрен сам выбрал пойти по стопам отца, что очень обрадовало его.

***

      Это уже стало традицией, каждый раз после университета идти в кафе за любимым напитком, пока в наушниках проигрывает популярная, но грустная песня «another love»*. Уже расплатившись за кофе, он наблюдает за тем, как Элис готовит другой заказ. Внезапно разболелась голова, Эрен понял, та девушка где-то рядом. Растерявшись, он не знал, что делать и резко схватив латте, юноша пересел с барной стойки, на место возле окна. Она не оглядываясь, заходит в кафе, в любом случае незнакомка подозревает, что он рядом. Парень решил открыто понаблюдать за ней с далека. Фигура была схожа с той, что была во сне.. удивительно. В этом точно есть какая-то связь, и он обязательно должен узнать в чем дело. Голова уже не болела, а Эрен всё время пялился на девушку, что даже не заметил, как она начала смотреть в ответ. Их гляделки не продлились надолго, так как ее кофе был уже готов. В этот миг Эрен почувствовал… грусть? Верно, он явно не хотел, чтобы она уходила так скоро. Но она все же ушла.. и после её ухода, парень решил поспрашивать про неё у баристы.       –Элис, скажи-ка, как зовут ту красавицу, что вышла, вот только что? – Блондинка посмотрела на шатена каким-то хитрым взглядом, что не очень понравилось ему.       – Зачем тебе? – Улыбаясь, проговорила она. На что парень лишь закатил глаза. – Неужто понравилась? – Все еще с хищной улыбкой на устах, говорила девушка.       – Возможно. – Отмахнувшись от вопроса, он все ещё ожидал ответ на свой вопрос. – Как там, Ми..сака, или нет Мика..са, да, точно, Микаса. Верно?       – Верно. Но скажу так, ты не подходишь ей.       – Это ещё почему? – Удивлённо спросил Эрен. А Элис лишь посмотрела на него, будто говоря «ты серьезно?». – Я спортивный, умный, красивый и тот ещё романтик. Что нужно ещё? – В ответ ему девушка лишь громко рассмеялась.       – Уж это правда. Только, именно такой человек как ты, сможет разбить ей сердце. – Парень не понимающе глядел на баристу. – Ты целеустремленный, Эрен. Это твой плюс, но и минус. Чтобы достичь свою цель, ты сделаешь всё для этого. И не важно каким образом и для чего. – Уже серьезно говорила ему девушка. – Случайно или же специально, ты причинишь ей боль.       – Если буду любить по-настоящему, то не причиню.       – Нет, именно из-за того, что любишь ты это сделаешь. – Каким-то грустным взглядом проговаривала светловолосая. – Представим, у тебя возникла цель, спасти свою любовь от надвигающей беды. И для этого, ты можешь специально наговорить ей много чего, что в конце концов разобьёт ей сердце.       – Я бы нашёл другой выход. – Все же настаивал на своем парень.       – Какой выход? Не было бы никаких других выходов и запасных планов. Конец лишь плохой и ничего большего. – Оба понимали, что Элис права. Эрен сделал бы все ради защиты любимых. Пожертвует всем, даже собой. – Но, я думаю ты тот, кто сможет так же подарить ей счастье. Мы знакомы не так давно с Микасой, с виду она спокойная, и неразговорчивая, однако, узнав ее поближе, я поняла, что все не так, как я думала. Много раз она показывала свою заботу в мою сторону, быть может это означает, что я ей дорога?       – А как вы познакомились? – После долгой паузы спросил парень.       – Она, так же, как и ты каждое утро приходила сюда, только чуть позже. И я просто заговорила с ней, мне было интересно что творится у нее на душе, почему она такая замкнутая. – Девушка хотела ещё что-то сказать, но должна была принять заказ. Наконец допив кофе, Эрен попрощался с ней и направился к себе в квартиру. Чтоб его собственные мысли не свели его с ума, он решил позвонить Армину и договориться о встрече.

***

      Приготовив вкусный и сытный ужин, шатен ожидал своего нового друга, который в скором времени должен подойти. Парень был счастлив, что у него есть друг. Может они и не так долго знакомы, но именно блондин вызывает доверие и старые эмоции, о которых он уже успел позабыть. Йегер верил, Армин тот человек, с которым получится построить крепкую дружбу. Его сообразительность, бескорыстность, рациональность и доброта, очень нравились Эрену. Таким и должен быть справедливый человек, считал он. И все эти качества, юноша ценил в своем друге, так же как и его самого.       В дверь постучались, что означало, пришел человек, которого он долго ждал. И на удивление парня, на пороге стоял блондин с огромными пакетами в руках.       – Ты что решил сразу переехать сюда? – позабыв пригласить гостя внутрь, произнёс он.       – И тебе привет, Эрен. – Улыбнулся ему Армин. И после того, как Йегер показал рукой заходить, он прошел к нему домой. – Хотя идея заманчивая. – Шатен все ещё смотрел на пакеты вопросительно. – Это картины. – Доставая рисунки, проговорил юноша. На одном, был изображен светловолосый человек, в плаще и на коне. А на руках было, что-то вроде меча. На второй картине, была блондинка в королевской мантии с короной на голове и ее правая рука была сжата в кулак возле сердца. Видимо девушка отдавала честь. На третьем рисунке был старик, возле которого были три маленькие девочки, поедающие лежавшего на столе человека. А за всем этим наблюдали люди со стороны, жутко. Ещё на другой картине изображена маленькая девочка, у которой на руках яблоко, а перед ней стояло некое существо похожее на дьявола. И на последнем рисунке одинокое дерево, под которым были две могилы, связанные шарфом, что больше всего привлекло Эрена. Все картины на вид были очень старые, в чёрно-белом стиле и некоторые вещи невозможно было разглядеть.       – Откуда это? – с одушевлением спросил шатен.       – Нашел у Дедушки. Они были на чердаке и мне показалось, что тебе хотелось бы на них взглянуть. – С такой же заинтересованностью, как у друга, сказал Армин. – Правда, что в этих картинах есть что-то необычное? Это всё кажется таким знакомым.       – Видимо, у человека, который это нарисовал хорошая фантазия. Иначе, этому нет объяснения.       – Да нет же. Разве ты не видишь какую-то связь между тем что творится сейчас? То, что мы сейчас разговариваем с тобой как будто друзья с детства, или та девушка, из-за которой у тебя болит голова. Здесь точно что-то не так. – Светловолосый был абсолютно прав, это не просто совпадение. – Смотри. – Беря, в руку картину с девушкой, произнёс Армин. – Она точно королева, отдающая сердце своему народу, а тот мужчина на коне, он - солдат, который защищает свою страну. А те две картины очень страшные, зачем заставлять детей есть человека? Это ведь каннибализм. И дьявол возле девочки, будто бы она хочет продать душу ему. Картина с могилой, это похоже на то, что те, кто захоронены любили друг друга.       – Хорошо, но как это поможет нам сейчас?       – Без сомнений, это исторические предметы. А если все таки существуют теория следующей жизни, то возможно ведь, что мы были знакомы в прошлой жизни. – Уже договаривая свои выводы, заканчивал парень. – Это ведь многое объясняет. Значит, нам было суждено встретиться сейчас, чтоб прожить жизнь по-другому и быть счастливыми.       – Но это все так же твои предположения.       – Знаю. Только больше никаких вариантов нет. – Устало вздохнул Армин. – Вполне может быть, что на последней картине изображены вы с той незнакомкой. Да, тебе трудно поверить в то, что я говорю прямо сейчас, но и мне не легче. В мыслях всё запутанно, это так странно. – Затараторил голубоглазый, больше успокаивая себя, нежели друга.       – Слушай, да, в твоих словах есть смысл, но даже если всё это правда, то что от этого изменится? – Все так же не принимая сказанное, спросил Эрен. – Вряд ли мы сможем вспомнить всё, а как после такого жить лишь в догадках?       – А если сможем? Думаешь, что у каждого второго человека , подобные чувства после встречи с знакомым из прошлого? Если бы все было так, то теория следующей жизни, была бы не теорией, а фактом.       – Тогда, должен быть способ вспомнить? – С нотками надежды произнёс шатен.       – Ну если мы ни в чем не ошибаемся, тогда вполне возможно.. – И только обратив внимание на запах недавно приготовленной еды, Армин почувствовал, что он очень голодный. – Может обсудим это все за ужином?       Закончив с едой и обдумывая разные способы вернуть память, они так и не нашли ничего подходящего, да и предполагать просто на словах тяжело. Видимо, сегодня парни не смогут хорошо поспать. Поэтому решив погулять по ночному городу, они вышли на свежий воздух. Как оказалось раздумывания заняло много времени, ведь улицу освещали лишь свет фонарей и яркая луна. К приятной атмосфере друзья хотели добавить ещё и кофе. Но так как до любимой кафетерии ещё далеко, они зашли в ближайший супермаркет.       – Что-то жарко слишком. – Ощутив себя не очень хорошо, произнёс Армин. На что Эрен ответил лишь тем, что он сам замёрз. Может из-за духоты в помещении парня резко охватил жар или же он простыл. Но причиной оказалось кое-что другое, или точнее кое-кто.. Светловолосый увидел девушку, выбирающую себе что-нибудь перекусить. Было заметно как она немного покраснела и расстегнула свою куртку. Уловив взор голубых, словно океан глаз, и такого же цвета глаза девушки начали смотреть на него в ответ. Их зрительный контакт ничто не тревожило, ни Эрен, ищущий кофе, ни жар, нахлынувший на них двоих и даже вибрация телефона у нее в руках. Понимание, что он открыто пялится на девушку пришло со временем и чувство стыда сразу охватило Армина. Мало ли кому ещё здесь душно, только вот, парень понял, что между ними есть связь. Юноша сразу переместил свой взгляд на друга, рассматривающего что-то в своем смартфоне и говорящий ему, что здесь нет латте. Но дама все так же не отводила от него взгляда, после чего, парень ощущал себя зажатым под взором её, как чистое небо глаз. Уходя со своего места, она направилась к кассе, пока не зажарилась в этом месте. Сама девушка была блондинкой с угрюмыми, голубыми глазами, а ее нос с горбинкой вовсе подчеркивает красоту. Волосы были собраны, под черной курткой виднелся белый капюшон от худи, который она сейчас накидывает на себя, не смотря больше на парня. После ухода незнакомки жар понемногу отступил, но юноше пришло чувство опустошения, такое мерзкое и непонятное ему самому.       – Что с тобой? – Эрен, только заметивший грустное выражение лица у друга, подталкивал его расплатиться за кофе в руках. На что Армин лишь отмахнулся, ссылаясь на простуду.       Посидев в парке, попивая холодный напиток и разговаривая о картинах, они решили оставить их у шатена. Уже попрощавшись друг с другом, каждый направился в разные стороны. Снова почувствовав жар, к удивлению парня, он снова увидел блондинистую девушку в пару шагов впереди него, которая направлялась в то же направление, что и юноша. Со стороны казалось, будто Армин преследует её, впрочем, так и подумала незнакомка. Завернув за угол, блондин почувствовал как его резко схватили, и прижали лицом к стене. Приём был умелый, что парень даже не успел среагировать.       – Ты что маньяк, раз преследуешь хрупкую девушку? – Светловолосый опешил от её слов. Хрупкая? Это точно она прямо сейчас крепко держит его, не отпуская? – Отвечай. – грубый и уверенный голос, так и ожидал ответа.       – Из..вини. – Сквозь боль и жар, проговорил юноша. – Ты не так поняла, отпусти пожалуйста. – В ответ девушка лишь, придавила его сильней. – Я не хотел тебя напугать, честно. Мой дом в той стороне. – Почувствовав как хватка расслабла, блондин облегчённо вздохнул, но она резко прижала его обратно.       – Все маньяки оправдываются одинаково. – Не веря, продолжала своё дама.       – Не все.       – Так значит, что ты маньяк правда? – Поймав на ошибке, ухмыльнулась она.       – Нет, я не это имел в виду, пожалуйста, поверь. – обдумывая все, девушка решила поверить ему и отпустила, однако не теряла бдительности. Потирая свой ушиб, он начал пялиться на девушку. – Ты живёшь на той улице? – Показывая на свой квартал, спросил юноша.       – Нет, я лишь хотела тебя проверить. – Уже уходя, произнесла она.       – Меня Армин зовут. – Сам не зная почему, он кинул ей вслед эти слова. Понимая, что она не ответит, парень все равно не отводя взгляда смотрел на ее спину, ожидая узнать ее имени.       – Энни. – Не громко сказала свое имя девушка, уходя от него все дальше. Однако, юноша услышал её и улыбнулся так широко, что все его зубы были видны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.