ID работы: 13571506

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
someone__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всем жителям и туристам пришло сообщение посетить концерт на фестивале, ближе к ночи завтрашнего дня. Народ в ожидании, начал готовиться к ярмарке, думая с кем прибыть на нее. В том числе и Эрен, не зная с кем пойти завтра, он прокручивал все возможные варианты, сидя на парах, вовсе не слушая учителя. Остальные студенты, так же не обращали внимание, зависая в своих мыслях. Остались считанные минуты до окончания занятий в этот день, и выбегая с университета, он спеша садится в свою машину. Куда он так спешит? Парень просто договорился встретиться с Армином в своем любимом кафе. А задерживаться и опаздывать он не любил, уж очень пунктуальный человек.       Снег ещё не выпал, но холодно и без него. Все таки начало декабря, период подготовки к Рождеству уже начался. Куда не пойдешь, все дома, что снаружи, что внутри украшены и ждут канун праздника. Так же и «Белый волк», возле кафе наряженные ёлки и на окнах гирлянды, что создают прекрасную атмосферу. А заходя в само кафе, рождественская песня, первое, что доносится до твоих ушей и запах кофе с пряниками, что обычно макают в теплое молоко, чувствуется сразу. Внутри, все так же прекрасно обустроено, красно-зеленый интерьер и декор в виде камина, на котором повешены носки, создают тот самый уют. Где-то неподалеку от барной стойки, на диванчиках сидит его светловолосый друг, который увидев его, начал активно махать рукой. Эрен помахал в ответ, но подошёл сначала к баристе.       – Эли.. – Хотел уже позвать подругу парень, но заметил, что сегодня на работу вышел другой человек. – Извините, Элис сегодня не придет?       – Должна скоро подойти. – Повернувшись к посетителю, проговорила бариста. Это была девушка высокого роста с каштановыми, короткими волосами и с золотыми глазами, кожа была немного загорелая с веснушками на лице. Он сравнил себя с впереди стоящей девушкой, и в чем-то нашел их схожесть. – Будешь что-то заказывать или так и будешь пялиться на меня? – Манеры и характер девушки не злили его, наоборот, он чувствовал себя, будто бы скучал по подобным разговорам. Внезапно в голову пришла мысль, что и она может быть человеком из прошлой жизни.       – Как тебя зовут? – Решил не церемониться парень и задал напрямую вопрос. От этого же, дама облокотилась на барную стойку и смотрела своими пугающими глазами на него.       – Элис нет, решил не терять времени, как погляжу. – На что парень лишь вопросительно глядел на нее. – Парни не в моем вкусе, так что номер не пройдет.       – Будто бы ты в моем вкусе. – Закатил глаза на ее реплику юноша. – Мне лишь имя нужно и ничего большего.       – Ты что какой-то тайный агент и подозреваешь меня в чем-то? – Наигранно испугалась в ответ девушка. И в ту же секунду громко засмеялась. Казалось, словно ей было все равно на недовольных посетителей, или так и есть.. Эрен почувствовал пульсирующею боль в висках, сразу понял в чем причина. В кафетерию зашли две дамы, одна из которых была той самой причиной. Первая с распущенными волосами блондинка, в красном пальто с черными ботинками на шпильках, а вторая темноволосая была одета в черный пуховик, с свободными, бежевыми джинсами, пока на шее был знакомый для парня красный шарф.       – Йегер, ну и как тебе мой стажёр? – Ехидно улыбнулась ему долгожданная Элис.       – Да не очень. – Отвернулся от них в сторону, где сидел Армин. Он боялся, что друг ожидает его слишком долго, но если смотреть на его счастливое лицо, смотрящего на смартфон, то так и не скажешь..       – Этот парень бабник что ли? Элис, не знала, что ты общаешься с такими... – С ног до головы обводя его взглядом, якобы с отвращением произнесла девушка.       – Что ты.. Я его толком знать не знаю. – Поддержав игру новой баристы, делая из себя невиновную проговорила блондинка. На что, рядом стоящий парень, чуть не задохнулся от возмущения. Пока эти две особы, вовсю смеялись над ним. А брюнетка прятала свою улыбку за шарфом. Эрен только заметил, что головной боли больше нет, при том все еще находясь возле этой дамы. Неужели это новый этап? – Познакомься, это Имир. Пока что, временный работник, но надеюсь, что в скором времени выйдет на полную работу.       – С тобой хоть на край света. – Подмигнула новая знакомая девушке.       – А это Микаса. – Указывая, на недавнюю головную боль Эрена, проговорила Элис. Она решила ему помочь или же снова поиздеваться над бедным парнем? – Мика, Имир, это Эрен. – С темноволосой в знак знакомства, они кивнули друг другу головой. А на новую баристу, он посмотрел, сузив глаза, пока она смотрела на него, ухмыляясь.       – Мне не сладкий латте. – Сказав свой заказ, он направился к своему другу. Блондин все так же улыбался в телефон, парень уже подумал, что его друг смотрит что-то развратное, но юноша отмахнулся от этих мыслей сразу. – Какой-то радостный сидишь, что-то случилось? – Заметив шатена, светловолосый начал краснеть. Нет, ну таким темпом, Эрен может все таки подумать совсем не то.

*до этого*

      Армин ожидая друга, решил поискать Энни в соц.сетях, все ещё не понимая, почему он все это делает. Но его правда тянуло к этой девушке, было ясно, они встречались не только в этой жизни. Наконец, найдя блондинку он подписался на нее и кинул запрос в друзья. Она ничего не выкладывала, и вместо авы – чернота, город и страна та же. Парень лишь надеялся, что он не ошибся и это правда та, кого он ищет. Чтобы быть уверенным в своих догадках, светловолосый написал ей..

Армин Арлерт. – Привет))

*через несколько минут*

Энни Леонхарт. – Ты что реально маньяк?

Армин Арлерт. – Я что, так сильно похож на него?

Энни Леонхарт. – Если смотреть на внешность навряд ли. Но смотря на твои способы преследования меня, то внешность обманчива.

Армин Арлерт. – В таком случае, точно так же, я могу сказать и про тебя ^=^

Энни Леонхарт. – Забыл что ли? Я знаю твой квартал, так что могу выследить тебя и мало тебе тогда не покажется.

Армин Арлерт. — Ты прямо сейчас ведешь себя, как настоящий маньяк.

Энни Леонхарт. – Так я не хороший человек.

Армин Арлерт. – Но, ты ведь на самом деле очень добрая.*

Энни Леонхарт. – Откуда, незнакомцу знать, какая я на самом деле?-_-

Армин Арлерт. – Я просто уверен в этом. –Кстати, ты пойдешь на концерт?

Энни Леонхарт. – Не думаю.

Армин Арлерт. – Не против пойти вместе? Мне как раз не с кем идти)

Энни Леонхарт. – Против. – С маньяками не ведусь.

Армин Арлерт. – Жаль. *просмотрено*

      С грустным выражением лица, он убрал телефон в сторону. Хотя, на что он надеялся? Кто бы пошел на встречу с незнакомым человеком, при том в таких обстоятельствах.. После заметив, как над его другом издеваются две девы, он хотел было уже забрать его к себе. Однако, вибрация телефона помешала ему. Лишь одно сообщение смогло сделать так, что тусклое лицо парня засветилось, от чего можно было ослепнуть. Энни Леонхарт. – Хорошо, я пойду с тобой. – Когда встретимся?

***

      – Ничего особенного. – Коротко ответил другу, Армин.       – А чего раскраснелся-то? – Желая узнать ответ, он все допрашивал светловолосого.       – Позже расскажу. – Буркнул себе под нос блондин.       – Эх, а ведь мы могли бы пойти на концерт с девушками, но от твоей компании я тоже не откажусь. – Позабыв спросить самого Армина, продолжал говорить Эрен.       – А.. тут такое дело. – Почесав затылок, не зная, как донести до друга, вздохнул голубоглазый. – Я пойду с кое-кем другим.       – Серьезно? – Расстроился шатен, посмотрев куда-то на верх. Но сразу взбодрился, когда понял причину. – Так вот в чем дело. И кто же это? – Сейчас улыбка друга напоминала ему хитрое выражение лица, как у той новой баристы. От этого сравнения в дрожь бросало.       – Одна девушка, вчера познакомились.       – И ты говоришь это только сейчас? – Возмущённо приоткрыл рот юноша. На что Армин пожал плечами. – С кем тогда идти мне..       – Позови девушку с красным шарфом.       – Легко говорить, я с Микасой только сегодня познакомился. – Блондин вопросительно взглянул на друга. – Точнее, Элис познакомила.       – Тогда, сходи с ней, если не занята уже. – На что Эрен стукнул себе по голове, сказав «точно», ожидая когда ему принесут его кофе. За это время он смотрел на темноволосую даму, сидящую немного подальше от его стола, что-то печатая в свой ноутбук. Глаза Эрена будто бы изучали каждый ее миллиметр, заметив разные привычки девушки. Например, то как она задумывается, пряча свое лицо в шарфик, или же, как меняется ее выражение лица при малейшей неудаче. И ещё одна маленькая деталь, шрам. Тот же шрам, что он и видел у себя во сне, это пугает и удивляет парня. Со стороны выглядит, что дама сидит без никаких эмоций, занимаясь своими делами, но лишь шатен понял и запомнил каждую эмоцию брюнетки. Микаса, почувствовав чей-то взгляд на себе, осмотрелась по сторонам, а Эрен быстренько отвернулся. Как раз вовремя Элис подошла к девушке, принеся заказ, пока на подносе виднелся одиночный кофе парня. После, наконец-то долгожданный латте, попал на стол юноши.       – Спасибо. – Произнёс Эрен, глотнув горячий напиток. – Подожди, Элис. С кем ты идёшь завтра?       – Одна наверное. – Пожала плечами в ответ бариста. – А что, хочешь записаться ко мне в кавалеры?       – Да, но нет.       – Лучше бы позвал кое-кого другого. – К сожалению, намёк пролетел мимо ушей парня, ну или он специально не обратил внимание. – Хорошо тогда, напишешь мне.       – Миссия выполнена. – Облегчённо вздохнул шатен, на что светловолосый лишь улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.