ID работы: 13571506

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
someone__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      В столь праздничный день, в кофейне много посетителей. А шатенке пришлось поменяться сменами с блондинистой баристой. И наконец дождавшись момента, когда люди просто попивают тихо свой кофе за столиками, не трогая девушку, она решила заварить себе любимый напиток. Делая себе американо, вместо запаха зёрен, она начала чувствовать цветочный, или точнее ромашковый аромат. Проверяя, правильно ли она все сделала, никаких ошибок не нашлось. И на вкус все такой же обычный кофе. Со временем запах начал усиливаться, а у девушки начало появляться странное чувство.       – Чувак, ты чувствуешь запах ромашки? – Немного грубовато спросила Имир, но это сейчас не имело никакого значения.       – Нет, аромат обычного кофе. –Отрывая свой взгляд от газеты, и направляя его к даме с короткой прической, проговорил парень с пепельно-каштановыми волосами. – А что?       – Понятно. – Проигнорировав вопрос юноши, бариста в недоумении стояла за барной стойкой. Звук колоколов, что означало прибытие нового посетителя не очень обрадовал шатенку. Продолжая искать причину цветочного аромата, дама обыскивала все ящики, полки, но так ничего и не нашла. Облокотившись на дверной косяк, она устало протёрла глаза, забывая, что ее ждёт ещё один заказчик.       – Ангел во плоти.. – Произнёс тот самый парень, сидящий возле барной стойки. Не понимая причину восторга, дама подняла глаза на недавно зашедшую. И вправду.. ангельская внешность. На вид хрупкая девушка, невысокого роста. С розоватыми губами и большими, голубыми глазами. У нее светлые, прямые волосы чуть ниже плеч. Имир не могла оторвать от нее глаз, впрочем не только она.       – Здравствуйте, можно мне горячий шоколад? – Улыбнулась блондинка впереди стоящей девушке. Эта была не фальшивая, а настоящая добродушная улыбка.. Чем-то бариста сравнила её с Армином. Ромашка.. вот что пришло в голову шатенки при виде светловолосой. Запах столь прекрасного цветка исходил явно от неё. Делая заказ дамы, у Имир начала кружится голова. Этот прекрасный аромат кружил её, она была готова утонуть в нем. Бариста сдерживала себя, чтобы не приблизиться к незнакомке и обнять её. – У вас всегда пахнет корицей? – Неожиданный вопрос задала та девушка. Встретившись с прекрасными ярко-голубыми глазами, Имир пропустила мимо ушей вопрос. Синева её глаз подобна цвету топаза. Казалось, что прошла вечность и незнакомка даже забыла о своем вопросе. Полностью окунувшись в омут злато-карих глаз. Между ними что-то происходило, словно искорка проскакивала. Девушки обе заглядывают в душу друг друга..       – Здесь корицей даже не пахнет. – Тот мужчина с прической маллет все ещё сидел и читал газету. Его ответ отвлёк дам от зрительного контакта и им пришлось обратить внимание на него. – Извиняюсь, я видимо вас прервал. С кем не бывает. – Не добрый взгляд баристы был направлен на гостя, на что он лишь издевательски усмехнулся.       – Странно, я явно чувствую его.       – Я прочитал, что если слышишь запах корицы, то это означает, что мертвые духи где-то рядом. – Устрашающе сказал симпатичный незнакомец.       – И где ты прочитал? В газете что ли? – Начала смеяться с его ответа Имир. – Ты бы ещё сказал, что существовали огромные чудовища похожие на людей.       – Все возможно. Кто знает, может от нас скрывают это или же нет никаких подтверждений. – Ещё больше смеясь, девушка начала хвататься за живот от боли.       – Ага, и реинкарнация – это правда.       – А почему нет? Многое может быть, лишь все скрыто от глаз человеческих. – Поддержала парня блондинка.       – Вы что издеваетесь? В жизни таких наивных не видела. – Наконец отдавая заказ гостье, баристе было не до смеха. Имир не понимала, как можно верить в такие тупые вещи? Впрочем, девушка никогда особо не обращала внимание на детские сказки. Не верила в Дед мороза и в зубную фею. А подобным вещам, как духи мертвых или перерождения и тому подавно.       – Ладно, я на самом деле реалист. – На его ответ бариста лишь закатила глаза, не ответив. – Странные люди конечно сейчас.. одна слышит запах ромашки, а другая корицы. – Хоп, и очередная реплика сидящего мужчины, заставила шатенку задуматься. – Не смотри на меня так, Имир. Твой взгляд меня пугает. – Пропустив слова парня, она дальше неосознанно продолжала пялиться на него. А ведь правда, почему она с ангелом слышат разные запахи, а другие лишь аромат обычных зёрен.. Есть ли этому логичное объяснение? Юноша не сдержался и начал щёлкать пальцами перед её лицом. В ответ девушка лишь резко убрала его руку. За всем этим со стороны наблюдала блондинка. Попивая свой напиток, на ее губах была лёгкая улыбка.       – Успокойся, Жан. – Не подумав над своими словами, она быстро проговорила свои мысли. – Эй, мы же не знакомы. Откуда я знаю твое имя? – Баристе казалось, что она сейчас сойдет с ума. Её мозг не осознавал ничего.       Парень читавший газету был высокого роста с мускулистым телосложением. Волосы пепельно-каштанового цвета, а глаза у него яркие светло-карие. Взгляд юноши был чем-то схож со злобным взглядом Эрена. На её слова, он лишь нервно усмехнулся, не зная, что ответить. Юноша пришел сюда не просто для того, чтобы пить кофе. У него есть определенная цель, и он ее обязательно исполнит.       – Так я разве не представился? Ох, извините дамы. Я Жан.       – Хистория. – Все той же милой улыбкой назвала свое имя девушка. – А ты, Имир? – Смотря на ее бейджик, спросила блондинка. На что, шатенка кивнула головой. На минуту повисла тишина, необыкновенное чувство лёгкости присутствовало возле новых знакомых для баристы. Будто уже несколько лет знаете друг друга, и это очередная встреча друзей. Но в то же время, кажется словно что-то упускаешь с вида, забываешь важную деталь. Это и предавало тревогу. Была бы возможность, девушка закрыла бы кафе и пошла на прогулку со светловолосой дамой. Только Элис свернёт ей голову… Имир признает, что Хистория ей понравилась и хочет поближе познакомиться с голубоглазой, но спешить некуда.       – Скоро должен подойти мой давний друг, Марко. Сделай ему, пожалуйста, один раф.

***

      Прекрасный день, подумал в мыслях Армин. День с замечательной девушкой.. Парочка успела покататься на различных аттракционах и сделать фотографии в фото будке(?). Все это конечно, по инициативе светловолосого парня. Блондины находились уже достаточно далеко от места развлечений. Истратив за вечер всю энергию, они устало присели на скамейку. Вокруг была тишина, лишь где-то далеко слышалось веселье народа. Улицу освещают фонари, а из окон многоэтажных домов светит теплом. На ночном небе видна яркая луна, освещающая городок призрачным светом. Армин залюбовался небом, прокручивая в голове свой сон.       – Знаешь, мне сегодня приснился сон. – Начал рассказывать светловолосый, выбивая девушку с транса. – Там была луна.. такая же красивая. И я хотел попасть на нее. Странно, да?       – Устремиться во сне на луну – значит, и в реальной жизни вы стремитесь к чему-то новому и не изведанному. – Произнесла блондинка фразу с недавно прочитанной книги. – Ты хочешь что-то узнать?       – Можно и так сказать. – Улыбнулся он, посмотрев на спутник земли. – И Я знаю, что я близок к истине. – И снова тишина, каждый из них задумался о своем, пытаясь не мешать друг другу. Юноше нравилось, что им с дамой легко можно найти тему для разговора. В большинстве говорит именно он, но и от девушки можно было услышать пару словечек. Больше всего парень боялся, что она будет игнорировать его, но этого не было. Мысль об этом заставляла его улыбаться .       – Армин, я хотела поблагодарить тебя, за то, что вытащил меня в этот день. – Признаться честно, юноша не ожидал подобного признания от девушки. И был приятно удивлен ее словам. – Но, меня интересует почему? Почему пригласил именно меня? Неужто, не было девчонок веселее и разговорчивее? – Смущённо и озадачено, отводя от него взгляд спросила она.       – Ну… нет. – Вопрос завел его в тупик, и парень не знал как можно ответить. Сказать правду или лучше не торопиться. – Энни, я пригласил, потому что хотел увидеть тебя.. – Ожидала она такой ответ или же нет, не было понятно. Но они оба сидели красные, смущённые и держали дистанцию, как влюбленная парочка.       – Зачем?       – Ты правда не понимаешь? – Взглянул на нее светловолосый с грустью в глазах.       – Не понимаю.* – Опустив голову вниз, девушка не хотела смотреть на парня. Хотя прекрасно понимала что он имел виду. Энни такое чувствует впервые. Девушке никогда раньше не уделяли внимание парни в любовном плане и сейчас удивлена почему Армин выбрал именно ее. Такому доброму, милому юноше нужна такая же отзывчивая и открытая дама, считала она. Но выбор пал на нее, на такую грубую и безразличную особу. Только сам парень, так не думал.       – Это Элис идёт? – Заметил с далека знакомый силуэт светловолосый. – О боже. – Смог выговорить парень после того, как заметил куча пакетов с вещами. Парочка встала, чтобы помочь ей, но все ближе подходя к ней, они заметили, что блондинка чувствует себя не очень хорошо.       – Эй, с тобой все впор… – Не успела договорить девушка, как сероглазая упала в обморок. Энни с Армином бросили вещи и поспешили поднять знакомую. Хоть и совсем недавно, но они оба успели познакомиться и даже поладить с девушкой. Увидеть ее в таком состоянии парочка не ожидала. В мыслях крутилось, что она пьяная или же есть какое то серьезное заболевание. – Я возьму ее, ты возьми пакеты.

***

      В кофейне людей становилось все меньше и меньше. В такой день все спешили повеселиться от души, поэтому собирались в самый центр праздника. «Белый волк» почти что опустел, но были и те, кто наслаждался мероприятием в теплоте и комфорте. Смеясь над шутками новых знакомых и параллельно убирая столы ушедших, Имир радовалась, как никогда. К их тройке ещё присоединился брюнет, со стройным телосложением и с ярко-карими глазами, по имени Марко. Цвет кожи бледноватый, а на лице виднелись веснушки.       – Ты реально это сделал? – Уже задыхаясь от смешных рассказов Жана, Хистория чуть ли не падала со стула. Рядом с ними и Марко, который хоть и не впервые слышал историю, но все равно вытирал слезы от смеха. К удивлению, Имир понравились эти парни как собеседники. Она любит людей которые могут подколоть ее в ответ, а не обижаются на ее реплики. Бариста являлась открытой и прямолинейной особой. Не боится осуждения в свою сторону и благодаря этому, может легко говорить свое мнение. Что у нее в голове, то у неё и на языке. Она никогда не держит в себе то, что думает. Поэтому ей нравились такие же люди, как она.       Звук колоколов, прервал их беседу. Все в компании посмотрели на только зашедших посетителей. Бариста обрадовалась, что наконец-то может снова поиздеваться над так обожаемым ей длинноволосым парнем. И сразу же встретилась с грозным взглядом того самого.       – Надо же.. как вы оба оказались вместе? – В каком смысле это было сказано – неважно. Самое главное для шатенки есть причина подколоть бедного парня. – Случаем, где Элис?       – Она сказала мне идти. – Не обращая внимание на сидящих возле барной стойки, юноша пытался не злиться на баристу. – Лучше завари один латте и капучино. Пожалуйста. – Бросив взгляд на блондинку попивающую свой напиток, Эрен был уж сильно удивлен. Нет, не из-за красоты, девушка перед ним сильно напоминала ту даму с короной на картине. Пытаясь скрыть свое удивление, парень обратил внимание на других гостей в заведении.       – Микаса? – Произнес один из них.       – Жан? Не ожидала тебя здесь увидеть.       – О Микаса, так ты знаешь этого недоделанного реалиста? – Без комментариев от любимой баристы, конечно же не обошлось.       – Мы соседи. – Ответил за нее парень. – Не думал, что у тебя есть парень. – Посмотрев на шатена, как и он на него, они оба оценили друг друга взглядом.       – Ничего подобного. – Решив увернуться от реплики своего соседа, она взглянула на рядом стоящего Эрена. – Но вы красиво смотритесь. – Мило ухмыльнулась, смотря на них, светловолосая. «Слишком больно смотреть на вас» - подумал у себя в голове Жан. – Я Хистория, а это Марко.       – Эрен.       – Приятно познакомиться. – Произнесла азиатка, беря в руки напитки. В это время шатен задумался о картине, и первой мыслю было «нужно рассказать об этом Армину». Но все же не заставляю девушку ждать, он расплатился за двоих. – Доброго вечера.       – Кофе горячий, подуйте. – Звучало заботливо, хотя на самом деле это было ещё одним едким комментарием со стороны Имир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.