ID работы: 13571506

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
someone__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      – Нет, Элис, я не знаю сколько людей придут. – С ноткой раздражения отвечал парень, разговаривая с подругой по телефону. Через час все начнут приходить, а сам юноша ещё не собрался, ведь весь день проторчал у себя дома на кухне.       – Так посчитай. – «Что же поделать?» с этой мыслью шатен пытался понять и посчитать точное количество гостей. 3..8..13 и 14.       – Ну, примерно 14. – Устало присев на стул, проговорил он.       – Скорее приходи, уже и Армин пришел помочь. – Наконец сбросив трубку, Эрен пошел принимать душ. За весь день он наготовил различные блюда на Рождество. К примеру, обязательное блюдо - картофельный салат с сосисками, имбирный пряник, рождественский штрудель, свинина в каре-соусе, фондю и знаменитый раклет. При этом, договорившись с Элис, что она приготовит жаренного гуся.       Парень надел на себя тот самый бежевый костюм с черной рубашкой, который он приобрел недавно. Как оказалось, больше времени парень потратил на свои длинные волосы, высушивая и расчесывая их. В конце решив, что лучше оставить их распущенными, и пытаясь не забыть никакое блюдо, он поспешил сесть в свою тачку. Припарковавшись, шатен с пакетами уверенно зашёл в кафе, где снаружи стояла решётка, показывая, что они сейчас не работают. Внутри здание было украшено, как и раньше, однако столы переставили, соединяя их в один длинный стол, чтобы все смогли вместиться.       – Долговато ты. – Перед ним стояла блондинка в вишнёвом, средней длины платье на лямках. К образу отлично подошли бежевые туфли на шпильках, и красная помада на губах. А волосы были собраны сзади в пучок, что добавляло больше привлекательности.       – И тебя с праздником, Элис. – Оценив её лук, он заметил, как за барной стойкой сидел его друг. Парень выглядел сногсшибательно. На нём была молочного оттенка облегающая рубашка, немного расстегнутая и с закатанными рукавами, а штаны были классического черного цвета. Волосы, к удивлению, закручены, что очень шло сидящему мужчине. – Ого, вы, как будто на красную дорожку собрались.       – Сам-то. – В проёме двери, ведущей в другую комнату, стояла новая бариста со своей привычной улыбкой. Она выглядела дерзко, надев черную жилетку и брюки, а прической служили прямые, распущенные пряди, создавая эффект мокрых волос. – Осталось накрыть стол. Тащи, давай, свою еду.       Примерно через полчаса, пришли уже почти все, кроме двух людей. Некоторых из прибывших, Эрен не знал, однако он уже успел с ними поладить. Прямо сейчас сидя за столом, поедая вкусную еду и слушая разговоры новых знакомых, парень разглядывал их. Вместе с Энни, Армин пригласил ещё двоих персон. Одним из них был блондин с короткими волосами и с глазами цвета ореха, также он был высоким и мускулистым с широкими плечами. Кажется, его звали – Райнер, а рядом с ним сидел его очень высокий друг – Бертольд. У него были короткие темно-каштановые волосы, зеленые глаза, тонкие брови и удлиненное лицо. Оба парня выглядели обаятельно в темно–зеленых костюмах и в черной рубашке. Они вели себя сдержанно, но при этом дружелюбно, не показывая никаких признаков неприязни. Эрен оценил их, как хороших парней, ведя с ними милую беседу.       Как оказалось, Микаса пригласила троих знакомых. Это были те самые ребята с ресторана, которые ей показались приятными людьми. Официантка – Саша, её друг – Конни, и ее парень, также шеф-повар – Никколо. Последний, как раз таки, принёс блюда, которые ребята ни разу в жизни не пробовали. За что они были очень благодарны и с наслаждением пробовали их. Саша и Конни однозначно поладили со всеми, если не считать не совсем дружелюбную перепалку с Имир, которую каждый раз останавливала Хистория.       С остальными ребятами Эрену уже доводилось познакомиться. К примеру, тот же Марко и ангельской внешности Хистория. Увидев девушку, Армин был удивлен насколько она была похожа на королеву с картины, а сам шатен посмотрел на него взглядом «я же говорил». Такое совпадение значило, что их догадки подтвердились. Однако хорошо это или плохо – непонятно.       Двумя опаздывающими были – Микаса и Жан. И если Эрену не изменяет память, то они должны являться соседями. Значит есть шанс того, что они придут вместе. Это немного.. нервировало парня? Если бы он знал, что девушка опоздает, то заехал бы сам за ней. А в это время чувство ревности поедало юношу изнутри, но он тщательно не подавал ввиду. Тем более, имеет ли он права и основания ревновать её?       Спустя время, долгожданные и «пунктуальные» знакомые явились в кафе вместе. Вместе. Эрена немного задело это, однако, посмотрев на девушку, он сразу потерял дар речи, и забыл о данном факте. Брюнетка выглядела великолепно. На ней было чёрное платье-клеш, у которого лиф достаточно плотно обтягивал грудь, и от талии продолжалась юбка до колена. На ногах виднелись туфли такого же цвета, а макияж подчеркивал все черты и особенности внешности девушки. Быстро среагировав, он пригласил её на место возле себя, и помог удобно расположиться. Пока парень пришедший с ней все ещё стоял на одном месте и смотрел на людей, которых никак не ожидал увидеть здесь.       – Ты чего стоишь? – Имир уже начала злиться из-за поведения недоделанного реалиста. – Ах да, ребята, рядом с Эреном – Микаса, а это – …       – Жан!! – Вставая с места и громко выкрикивая его имя, двое людей побежали в объятия старого знакомого. Остальные же наблюдали за тем, как эта троица долго не могла отлипнуть друг от друга. И если приглядеться, можно заметить как их глаза покраснели и сами они чуть ли не плачут. Через некоторое время к Саше и Конни присоединился и Николо, только он просто приобнял своего товарища. Следом встали и Райнер с Бертольдом, пожимая руку Жану, чем больше удивили сидящих за столом.       – Ого, так вы что, все знакомы? – Подала свой голос Хистория.       – Типа того. – Не громко ответил Марко за всех остальных, пока все садились за свои места – Говорят же, мир – тесен.

***

      На удивление ужин проходил в приятной и комфортной обстановке. Эрену было интересно смотреть на забавные перепалки Имир с Конни, слушать разговоры о политике Райнера и Жана, и видеть, что всем пришедшим нравится сегодняшний вечер. Но больше всего парню нравилось общаться с темноглазой девушкой возле себя. Микаса была не из болтливых, однако, она настолько интересно рассказывала о своей жизни в Японии, что и другие гости начали слушать её и задавали свои вопросы.       Эрен заметил с каким счастьем девушка говорит о своей семье, и ему действительно нравилось наблюдать, как её глаза сияют от счастья. Неописуемое это чувство, видеть, как люди, которые вам дороги – улыбаются. Ведь в мире столько боли, из-за чего каждый человек забывает, что по-настоящему приносит им радость. Но почему все так привыкли жить в полной грусти? Со временем всё проходит. Даже самая невыносимая боль однажды утихнет и самые тяжелые дни однажды всех покинут. Самое главное – не сдаваться, и тогда человек станет самой свободной летающей птицей. Но что действительно ужасно? Ужасно, когда ты не можешь помочь близкому человеку. Ужасно, когда ты видишь как с каждым днем он потухает всё быстрее и начинает сдаваться. Ужасно, когда он совершает страшные поступки, а ты не можешь остановить его. Быть может, поэтому люди боятся разочаровать их или причинить им боль? Боятся, что они станут виной страданий дорогого им человека? Поэтому ли они пытаются радовать своих близких? Быть может, так и есть. Видеть счастье на лице родных гораздо лучше, чем глубокую горечь. Потому-то Эрен, наблюдая за Микасой, всем сердцем надеется, что этот блеск в её глазах никогда не исчезнет и не угаснет.       – Мне нужно срочно выйти, я попозже вернусь. – Резко встав из-за стола, произнесла нервная Хистория. Все сидевшие не ожидали увидеть её настолько обеспокоенной, поэтому засуетились и начали переживать.       – Что-то произошло? – Поинтересовался Бертольд.       – Нужно передать одну вещь отцу. Кто-нибудь может вызвать такси?       – Я могу подвезти. – Предложил Эрен, после чего все взгляды были направлены на него.       – Правда? Спасибо большое. – Буквально засияла стоявшая блондинка. – Мы скоро вернемся.

***

      – С тобой все хорошо? – Обеспокоенно спросил Эрен в машине, после того, как Хистория вернулась поникшей.       – Да, все нормально. Просто у меня довольно натянутые отношения с отцом.       – Понимаю. – Немного грустно улыбнулся Эрен, и в машине заиграла песня «Daddy issues». Иронично. – Заедем ко мне? Нужно забрать картины.       – Конечно.       Квартира встретила их тишиной и холодным ветром. Ветер? Окно было открытым ещё с утра, парень совсем забыл его закрыть перед выходом. Не растерявшись, шатен пошёл закрывать окно, а блондинка осматривала его жилище. Ничего нового, обычные серые стены, есть балкон, всего однокомнатная квартира. То, что надо обычному студенту для хорошей жизни. Она все так же рассматривала все, пока не увидела стопку картин возле шкафа. Их было пять.       – Так мы за ними приехали? – Первой стояла картина «двух погибших влюбленных», так её назвал Армин судя по изображению. – Очень красивая и … грустная?       – Да, я тоже так считаю. Что-то в ней есть. – Эрен заметил, как Хистория начала хмуриться, увидев вторую картину: Маленькая девочка с яблоком возле демона.       – Довольно странная. Зачем тебе они?       – Я отвезу их в кафе, чтоб повесить в качестве интерьера. Элис давно хотела что-нибудь.       – Не думаю, что это её стиль.. – И вот. Третья картина. Что это? Королева? Почему Хистория видела в ней себя? Может это она и есть?       Внезапная вспышка головной боли. Чувство дежавю. Запах.. крови? Её кто-то звал.. кажется Эрен беспокоится. Но девушка не может отвести глаза от своей копии. Или всё же может? Перед глазами стало темно. Ничего не видно. Она упала в обморок.

***

      Что это?       «Тебе же нравится Криста? Она очень добрая девочка, которая всегда думает о других. Постарайся брать с неё пример. Наш мир переполнен злобой и страданиями, поэтому ты должна жить так, чтобы окружающие ценили и любили тебя.»       «Тогда, сестренка, я хочу быть похожей на тебя.»       Воспоминания быстро всплывают друг за другом. Но чьи они?       «Узнаю мою Кристу, вот закончится операция, выходи за меня.»       Смех.. такой родной.       «Ты собиралась просто умереть тут? Да? Но так нельзя, ведь наша Криста хорошая девочка. Вот и нужно сделать вид, что ты пыталась спасти этого парня. Ты буквально до смерти хочешь, чтобы все думали, какая ты хорошенькая.»       «Пообещай мне, когда я раскрою свой секрет, начни жить под своим настоящим именем.»       Грохот.       «На самом деле, меня зовут Хистория!»       «Я молюсь на тебя Хистория, что Бог может направить наш народ.»       Отец?       «Криста! У меня нет права совать нос в твою жизнь. Поэтому, это всего лишь.. моё желание.»       «Имир?»       «Живи и всегда верь в себя.»       «Имир выбрала свой путь, мне уже незачем вмешиваться. Да я и не смею.»       «Прости, прошлой добренькой Кристы вы больше никогда не увидите, Эрен.»       «Моё имя – Хистория Рейсс! Я законная хозяйка этих стен!»       «Вы настоящая хозяйка стен! Королева Хистория!»       «Моя любимая Хистория, сейчас у меня над душой стоит Райнер и смотрит, как я пишу тебе любовное письмо. Прости меня, я сама не ожидала, что предпочту уйти с ними, оставив тебя. Скоро меня ждёт смерть. Но я ни о чем не жалею. Ни о чем, кроме одного, что мне не удалось взять тебя в жёны.

Твоя Имир.»

      Плачь.. ребенка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.