ID работы: 13571506

Между нами

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
someone__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      24 декабря. В рождественский сочельник многие семьями ходят в церковь. Однако именно в этот день Эрен решил не ехать к родителям. Решив, что поедет как раз в последний день самого праздника. Поэтому, идя один по дворам, он любовался украшенными домами. После работы до полудня и святого вечера, не помешало бы и прогуляться, подумал он. Музыка в его наушниках сменялась с каждым разом на другую, а солнце спускалось все ниже к горизонту, оставляя за собой багряно-красный оттенок. Народу на улице становилось меньше, так как многие уже сидели за столом, в кругу семьи или друзей. Каждый дом был под стать празднику, и проходя разные улицы, парень подметил, что все они, хоть и были схожи, но в каждом из них была своя изюминка.       Парень не знал что делать сегодня, ведь праздновать одному не самая лучшая идея. Но вчера его новый друг позвал его к себе, чтобы вместе с его дедушкой отпраздновать Рождество. Поэтому, он понял, что не зря на днях выходил купить пару подарков для новых знакомых. В голове созревал план кого и в какое время лучше поздравить. И решив, что сейчас подходящие время пойти к Армину, он заскочил домой за подарком. При этом, не забыв предупредить друга, что он все таки придет к нему.       Дом Арлертов встретил младшего Йегера с уютом и теплом, чего как раз таки давно не хватало второму. Заходя в саму квартиру, на глаза сразу бросается шкаф справа от двери, бежевого оттенка и слева комод такого же цвета с большим зеркалом. Все комнаты были в светлых тонах, и в каждой царила чистота с простором. Но больше всего парня заинтересовала картина, висящая в спальне дедушки друга. На рисунке был изображён океан необыкновенно прозрачный с голубыми оттенками.. ярко светящийся под лучами солнца. Оно поражает и притягивает взгляд. На вид обычная картина, но каждая деталь передавала всю боль и горе, исходящие от этих таинственных и спокойных волн.       – Нравится? – Подкрался к шатену со спины блондин, чуть напугав его.       – Очень. – Проговорил, внимательно рассматривая море на холсте. – Откуда она?       – Дедушка купил, когда мне было всего пять лет. Я как увидел эту картину, сразу попросил её. – Как-то грустно улыбнулся стоящий перед ним парень. – Но потом, я не хотел видеть ее в свой комнате. Каждый раз смотря на нее, я переживал разные эмоции, и это напоминало мне о моей беспомощности.       – Беспомощности? – Переспросил Йегер.       – Да. В этих глубинах океана хранится тайна, о которой мне не по силам узнать.       – Быть может, ещё не время. – Смотря на своего опечаленного друга, его состояние будто бы передалось к шатену, и в душе зеленоглазый парень пообещал себе, что поможет своему товарищу дойти до истины. – Пойдем, я помогу вам, а то как-то стыдно перед дедушкой. – Блондин улыбнулся, услышав его слова, и они вместе отправились готовиться к Рождеству.       Время пролетело незаметно, и вот уже трое людей сидели за столом и праздновали долгожданный праздник. Семейная атмосфера, которой уже давно не хватало Эрену, казалась такой удивительной и приятной. А дедушка друга был позитивным человеком, которому сразу понравился сам шатен. Они много разговаривали на разные темы, в основном это были истории о чудесах мира, и даже иногда старик подшучивал над бедным Армином, который просто тепло улыбался, глядя на него. Как понял Эрен, у блондина погибли родители в авиакатастрофе, когда он был совсем маленький. Поэтому все это время парень жил и воспитывался у дедушки. Сейчас в голубых глазах можно было увидеть любовь и благодарность в сторону своего старины, за то, что он всегда был рядом с ним, не бросил в тяжёлый момент и заменил отца с матерью. Тогда младший Йегер осознал, насколько они дорожат друг другом.       Осталась главная часть праздника – обмен подарками. И вот Эрен достаёт две коробки, передает их семейке Арлертов и следит за их реакцией. Армин широко улыбнулся, доставая огромную ракушку – нерита. Блондин ни с чем не перепутает зигзаговидную нериту, процветающую в мангровых зарослях Тихого океана. Обняв своего друга, он долго благодарил его за классный сувенир. А в это время дедушка примерял наручные часы, которые были серебряного цвета и на фоне были нарисованы волны бескрайнего океана. Шатен долго выбирал подарок опекуну друга, и как оказалось, старику очень понравился подарок от знакомого своего внука. С нежностью приобняв Эрена и потрепав за волосы, он не забыл поблагодарить его и передал общий подарок от него с Армином. В руках шатена оказалась старинная шкатулка. Её деревянная основа была покрыта костяными пластинами с серым гравированными побегами и ажурными полосами из овалов и зигзагов, а крышка была декорирована ажурной пластиной. Сначала Йегер подумал, что это и есть подарок, но стоило ему открыть коробочку, как он заметил внутри подвеску виде ключа, или же это и был ключ? Только от чего?       – Он настоящий. Однако то, что он открывает уже давно не существует, и ключ остался только как память о том времени… – Словно прочитав мысли юноши, дед ответил на его мысли.       – О каком времени идёт речь? – Поинтересовался рядом сидящий блондин, который ни разу не видел эту вещь в доме.       – О тяжёлом времени, мальчик, об очень тяжёлом времени… – Загадочно проговорил старик, смотря на двоих друзей. Эрену и Армину оставалось лишь переглядываться между собой, сделав вид, будто им неинтересны слова старшего Арлерта. – Эрен, как ты собираешься праздновать Рождество в следующие дни?       – Завтра, то есть сегодня, я, если честно ещё думаю, что буду делать. Но 26-го я поеду к семье, и буду проводить день с ними. – Сказал парень, пробуя любимый плам-пудинг* от дедушки. – Мы с Элис думали, может позвать новых знакомых в кафе, и как раз узнать их получше.       – Отличная идея. – Поддержал юношу старик.       – А как же ты деда? Я не хочу, чтобы ты остался один. – Обеспокоенно произнес блондин, боясь оставить его в одиночестве.       – Да ничего со мной не будет. Вот позову соседа с его сыном, и угощу своим пудингом. – Хохотнул старший Арлерт, ничуть не расстроившись. – А ты как раз найдешь себе больше друзей.       – Ну не знаю…       – Я не забуду позвать Энни. – Блондин ещё больше смутился, когда друг подмигнул ему. И это точно не укрылось от глаз старика.       – Энни? – Ухмыльнулся дедуля. – Прелестное имя.       – Ага, но про характер такое не скажешь. – Улыбнулся шатен, все ещё смакуя пудинг.       – Эрен!       – Так ведь правда.       – Значит так, ты вечером идёшь отдыхать с друзьями, а на следующий день приводишь эту девушку со своими родителями к нам. – Совершенно серьезно говорил дедушка друга.       – Мы с ней едва ли знаем друг друга, что по-вашему она подумает, если я ее позову?       – Пустяки, я вот как увидел твою бабушку, сразу предложил выйти замуж за меня! А она-то согласилась. – В этот момент двоя друзей опешили от понимания, что у них такой храбрости точно нет.       – Ну уж нет, я отказываюсь звать. Лучше в другой раз. – И услышав смех дорогого человека, Армин смог чуть расслабиться.       – Тогда договорились, завтра вечером жду тебя. Буду рад, если сам позовешь свою подружку. – Резко повеселел парень, и поблагодарил семью Арлертов за вкусную еду и гостеприимство. Он собирался уже уходить, сказав, что у него есть ещё одно дело.       – Счастливого Рождества, Эрен! – Дед с внуком с улыбкой провожали гостя, пожелав ему самого лучшего.       – Веселого Рождества! – Не забыв поблагодарить их ещё раз за приглашение, шатен также поздравил их с праздником.

***

      На улице уже давно наступила глубокая ночь и мир людей замер. Пока в то время зима шла своим ходом. Вокруг царит тьма, а на небе видны только мириады звёзд. Земля, крыши домов покрылись белым пушистым мехом. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. И одинокие фонари освещают небольшие пространства. С неба, снежинки танцуя, медленно кружась в воздухе, тихо падали на землю. Ночь зимой всегда вдохновляет и завораживает. И сейчас Эрен любовался её таинственной красотой, сидя в своей машине и набирая номер девушки, ради которой он приехал прямо сейчас. Откуда он знает, где она живёт? Да просто одна светлая и хитрая лиса по имени Элис подсказала.       – Алло. – Послышалось с другой стороны трубки телефона.       – Привет. – Парень и сам не заметил как он нежно и с трепетом поздоровался с девушкой. – Это я, Эрен.       – Аа, Эрен.. Привет.       – Извини, что так поздно. Надеюсь я не разбудил тебя?       – Нет-нет, не нужно извиняться. – Юноша почему-то был уверен, что она прямо сейчас улыбалась. – Ты что-то хотел?       – Ты не могла бы выйти на улицу?       – Сейчас? – Нотки удивления слышались в её голосе.       – Да, я жду тебя здесь. – И услышав от дамы долгожданное «я скоро выйду», он начал поправлять одежду и волосы, смотря в свое отражение в зеркале машины. При этом проверив подарок в пакете, парень вышел с машины и подошёл к подъезду её дома, терпеливо ожидая встречи с ней.

***

      Микаса сбросив трубку, посмотрела в окно. И правда, машина шатена, которую снег ещё толком не укутал в свои «теплые» объятия, стояла возле дома. Наспех надев штаны, и накинув на себя куртку с шарфом, она уже обувалась.       – Куда собралась? – Услышав жёсткий тон голоса, девушка внезапно вздрогнула.       – Я туда и обратно. – Таким же тоном постаралась ответить темноволосая, ведь она не любит, когда он так с ней разговаривает.       – Уже поздно. Куда, а точнее к кому ты идёшь?       – Тебе-то что? – Как же её раздражал его строгий взгляд, моментами пытающийся контролировать её. – Я не ребёнок.       – Микас…       – Перестань, Леви. – Послышался с другой комнаты веселый голос, а затем и смешок. – Пусть идёт, а то бедный парень замёрзнет. – После реплики человека, которого она мысленно поблагодарила, до её ушей донеслось ржание. Как оказалось мужчина стоял возле окна и наблюдал за парнишкой. К нему тут же подошёл невысокий человек, с пугающими серо-синими глазами и с черными волосами, которые были уложены прямым пробором на правую сторону. – Лучше поторопись, Микаса. – После его слов, она рывком выбежала из квартиры, и волновалась, как бы шатен и правда не замерз.       – Зря ты так, Кенни. – Леви, посмотрев на человека, который недавно перебил его, встретился с голубоватыми глазами, вокруг которых есть морщины. Мужчина был старше среднего возраста, с хорошим телосложением и высоким ростом, с темными волосами до шеи и щетиной.       – Беспокоишься за неё? Не думаю, что Эрен снова сможет причинить ей боль. – Уже отойдя от окна, он присел на свое место, и начал допивать шампанское «красная шапочка».       – Не хочу, чтобы она все вспомнила. – Наблюдая за парочкой, которая все ещё стояла возле подъезда, он встретился с глазами темноволосой особы. Мужчина невольно вспомнил, как он чувствовал себя, после того, как вспомнил прошлую жизнь. Те времена, когда он чувствовал неприятное ощущение слабости, беспричинную усталость, а самое главное – боль. Та самая боль, когда Аккерман с каждым разом терял своих близких, боль когда он мучился от кошмаров, боль когда он передавал знак разведкорпуса близким погибших солдатов. Эту же боль, он не хотел, чтобы почувствовала и она, понимая, что и девушка тогда пережила не самую лучшую жизнь. Эрен.. он так же беспокоился и за него. Ведь этот парнишка вложил себе на спину самую тяжёлую ношу и спас их, в том числе и его самого. Переживут ли они, когда вспомнят всё? И смогут ли дальше смотреть на мир такими глазами? Скоро и Леви узнает ответы на свои вопросы. – Пора бы тебе свалить к себе, старик. А то гляжу, рассиделся.

***

      – Это мне? – Все ещё не веря, Микаса рассматривала свой подарок. В её руках была красивая, бархатная коробочка, а внутри неё была подвеска с кулоном, на котором изображены крылья. Крылья свободы. – Спасибо, большое. – Улыбнулась ему девушка, по-доброму… по-настоящему. И эта улыбка была адресована ему. – Извини, я не думала, что ты придёшь поздравлять, и у меня нет подарка для тебя.       – Да неважно. Я ведь и сам виноват, что не предупредил. – А в мыслях Эрена звучала фраза «твоя улыбка – самый лучший подарок», но он все же боялся произнести это вслух. – Ты празднуешь в кругу семьи?       – Можно и так сказать. – Немного нервно произнесла дама. – Родители в Японии, а я живу у «любимого» брата.       – Родной?       – Нет, дальний родственник. – Снова переключая внимание на коробку в руках, она ответила немного с раздражением. – Ему завтра, точнее уже сегодня, исполнилось 39. – Парень теперь смотрел на впереди стоящую девушку с удивлением.       – А тебе…19?       – Да, мы ровесники. – После её ответа, они стояли в полной тишине, не проронив ни слова. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки, такие как голоса людей, звуки машин, скрип дверей – слышны, будто они совсем рядом.. Девушка подняла взгляд, и посмотрела прямо в изумрудные очи юноши. Он смотрел с прищуром из-за снега, падающего прямо в его глаза, а потому взгляд парня казался и озорным, и заинтересованным. Глядя на темноволосую особу, на его губах появилась чарующая улыбка, а точнее ласковая.       – У меня есть предложение. – Перебивая тишину, которая так плотно засела вокруг них, он хотел рассказать о своих планах. – Сегодня вечером я с Элис приглашаем тебя в наше любимое кафе, мы зовём всех наших знакомых.       – Отлично. Я постараюсь.       – А ещё, может есть люди, с которыми ты хотела бы придти?       – Это ведь невежливо с моей стороны.       – Ничего подобного, я просто пытаюсь найти себе друзей, поэтому может есть те, с кем ты сама хотела бы получше познакомиться?       – Ну вообще-то есть. Однако нужно поспрашивать.       – Тогда хорошо, увидимся позже. Не буду тебя задерживать. – Улыбнувшись ей на прощание, он ожидал, когда она зайдет обратно. Но вместо этого, девушка подошла ближе и поцеловала шатена в щеку. От этого действия у парня участился пульс и лицо покраснело.       – Веселого Рождества! – Направившись с подарком в руках, она уже скрывалась за массивными дверями подъезда. Как до её слуха дошло прощальное «С Рождеством, Микаса».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.