ID работы: 13571935

Written in the stars

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Third part

Настройки текста
Примечания:

And nоw Avril's оn thе rаdiо Таkеs mе bасk tо 15 уеаrs аgо Just а smаll tоwn kid with nо rеgrеts 'Саusе I аin't drорреd оut оf uni уеt Whеn my brоthеr is still in my lifе Ain't lоst nоbоdy tо suiсidе Таkе mе bасk I fuсkin' hаtе it Thоsе dаys wеrе unсоmpliсаtеd Rory — Uncomplicated

Пределы… Да какие к чёрту пределы? Пустошь — эта паразитка — абсолютно противоречит данному слову. Она бесконечна в своей необъятности, в однообразии пейзажа. В отсутствии линии горизонта, которая могла бы дать хоть малейшую надежду выбраться из этого нескончаемого кошмара. Именно так девушке видится окружающая действительность. Тусклая, гадкая, убогая. Прямо как окружающие её покойники. Анна чувствует лишь один предел и это — её собственные нервные клетки, которые стремительно кончаются. Прямо как сигареты в только что початой упаковке Winston с вишневой кнопкой. И девушка рада была бы закурить, но вот только пока она находится во владениях этого… монстра, ей о подобной блажи только и остаётся, что мечтать. Ведь с каждым пройденным шагом пустошь эволюционирует подобно компьютерной игре. Чем выше уровень тем сложнее испытания, а финальные боссы имеют всё более сильные скиллы вместе с растущим в геометрической прогрессии здоровьем, против которых не работают хорошо знакомые тактики. И хотя в этот фантастическом — некогда он и правда являлся таковым — мире нет никаких чудовищ и им подобных созданий, но вот про испытания подобное сказать нельзя. Данное пространство как будто испытывает её на прочность. Берёт измором даже там, где казалось бы это не возможно. И ей ничего не остаётся, кроме как бороться. Вспоминать о своём диком нраве, упорном характере, не признающем такое понятие как «поражение». Когда же силы находятся на исходе, приходится работать на чистой злобе и адреналине. Выгрызать путь — во благо что фигурально — наружу, в надежде на то что не сойдёт с ума раньше чем достигнет долгожданной свободы. Однако, шансы подобного конца растут буквально на глазах. Ведь после испытаний направленных на проверку физической выносливости приходит время испытать моральный дух видениями, в которых потеряться также просто как и сложить дважды два. В очередной раз проваливаясь в пучину чужих страхов и человеческих кошмаров, Анна убеждается в одном единственном верном решении: как только найдёт того самого, она сама лично свернёт ему шею! И никак иначе!

***

Утро пятницы девушка встречает так же как и другие до этого. Боль в спине от выпирающих пружин, усталость от недосыпа и многочисленных видений, а также желание подольше поспать неизменные атрибуты последних нескольких месяцев, так что сама того не желая, Анна начинает привыкать к подобному ритму жизни. Открыть глаза удаётся далеко не с первой попытки. Лишь когда голос Кори Тейлора* набирает обороты, переходя к припеву, она поспешно отключает будильник, чтобы не перебудить громкостью музыки местных жителей. Со звукоизоляцией в доме дела обстоят не очень хорошо — если немного постараться, то можно услышать чем занимаются соседи. И для этого ей даже не придётся использовать стакан. В свою очередь девушка не хочет никому доставлять лишние неудобства: ещё при заселении её арендодатель в качестве обязательных условий постановил, чтобы всё было спокойно. Ведь ему совсем не хочется выслушивать претензии жителей дома. На Анну и так косо посматривает местный разведывательный комитет под кодовым названием «бабульки на лавочке». И хотя девушка честно выполняет условия договора: никаких животных, жалоб от соседей на громкую музыку и шумные гулянки, а также — Упаси Боже! — притонов. И если со вторым и третьим пунктами она с лёгкостью согласилась, то вот с первым дело обстояло сложнее всего, ведь она с самого детства мечтала о том, что когда вырастет и заживёт самостоятельной жизнью, то тут же заведёт себе какую-нибудь живность. Не важно какого вида или породы: она всех любит одинаково сильно и искренне. Но чтобы это животное принадлежало только ей и никому другому и это несмотря на то, что в доме её мамы уже имеется четвероногий компаньон — собака породы брюссельский гриффон** по кличке Черри***. Будучи невероятно ласковой и доброй, эта шебутная красотка светло-коричневого окраса с необычным прикусом имеет невероятно игривый нрав, который нередко приводит не к самым благополучным последствиям. И пускай с возрастом она стала более спокойной и смышлёной собакой, ей всё также важно приносить счастье и любовь, взамен получая ничуть не меньше. Но даже так Анна чётко осознаёт: Черри может любить её, скучать в моменты долгой разлуки, но своей истинной хозяйкой считает именно мать девушки. По этому ей ничего не остаётся, кроме как испытывать грусть от осознания, что её мечта ещё не скоро воплотиться в жизнь. И лишь изредка прикасаться к ней в моменты посещения дома своей родительницы. И пускай ей есть ещё куда стремится, Анна старается смотреть на картину позитивно. Девушка считает, что её время ещё не пришло. Не самый подходящий момент для чего-то столь серьёзного, как ответственность за маленькую, но всё-таки жизнь. По этому она старается думать о будущем, в котором мечта станет реальностью, а пока постигает весь спектр ответственности по отношению к… комнатному цветку. Растение, коим является орхидея, девушка получила в качестве подарка на новоселье от одной из своих подруг. Будучи заядлой любительницей всего зелёного и живого подруга Анны посчитала, что нечто столь красивое и ядовитое, **** сможет прекрасно разбавить мрачную атмосферу съёмного жилья девушки. В свою же очередь Анна подошла к делу со всей ответственностью. Прочитав несколько статей на тему орхидей и уходом за ними, она окружила цветок заботой, аккуратными движениями протирая листы, опрыскивая и поливая её только в определённое время, а также в моменты невыносимого одиночества разговаривая с ней на любые темы. Начиная с того какие у неё нерадивые ученики, любящие допускать ошибки в одних и тех же словах, заканчивая проблемами с видениями и потусторонним миром в целом. Смотря на себя со стороны, Анна начинает чувствовать себя ущербной. Дожила — разговаривает с цветком подобно Робинзону Крузо. Только вот если у героя романа Даниель Дефо были на то резкие причины в виде отсутствия как такового социума, то вот у девушки с этим никаких проблем не наблюдается. По этому не желая ещё больше погружаться в рефлексию с меланхолией, она с грустной улыбкой осознаёт, что цветок знает о ней намного больше чем все окружающие вместе взятые.

***

В конечном итоге, девушка позволяет себе полежать на диване немного больше положенного. Списывая данное послабление на большое количество ночной работы, девушка всё-таки берёт себя в руки, идёт на кухню, где спешно готовит крепкий кофе, после чего приступает к планированию дня. Список дел на день масштабный. Нужно навести в квартире порядок, сходить по магазинам и купить продукты, постирать накопившиеся за неделю вещи, а также что-нибудь из них приготовить на ближайшие дни. В перерывах между этими делами надо как-то успеть вклинить проверку домашней работы трёх учеников, а также успеть доделать перевод, сроки по которому горят конкретно. И это не считая того факта, что вечером к ней в гости придут друзья. Последний пункт вообще стал для неё полной неожиданностью. Можно даже сказать, что девушку поставили перед фактом, когда накануне в общей беседе ей написали, что вечером следующего дня стоит ожидать гостей. Да и не то чтобы она сильно была против подобного расклада. Пораскинув немного мозгами, Анна испытала неприятный осадок, поняв, что уже около трёх недель не видела подруг, хотя раньше они умудрялись выкроить хотя бы малейшее «окошко» на совместное времяпровождение. Будь то походы в гости друг к другу или же поездки в бар в желании нажраться, повеселиться и позабыть обо всех насущных проблемах. Несмотря на разные графики, интересы и ритмы жизни, они эту связь поддерживают на протяжении многих лет и Анна совсем не хочет терять дружбу из-за сложившихся обстоятельств. К тому же они одни из немногих, кому она честно поведала о своих проблемах, связанных с потусторонним миром. Именно в их объятиях Анна получила столь необходимую поддержку и надежду на то, что рано или поздно всему этому кошмару настанет конец. По этому позабыв об усталости и желании отдохнуть в один из немногочисленных выходных, она согласилась на предложение устроить посиделки в её квартире. Определившись с тем кто что покупает, Анне только и остаётся, что ждать приятную компанию, стараясь перед этим сделать если не все дела, так хотя бы большую их часть, а то их количество растёт изо дня в день подобно снежному кому. Потратив на сборы около получаса, девушка отправилась в ближайший магазин. Гуляя по улицам, она с наслаждением вдыхает воздух, ведь в дождливой погоде, продолжавшейся на протяжении последних нескольких дней один плюс всё-таки имелся, а именно — полное отсутствие тополиного пуха. На протяжении всего июня улицы успели погрязнуть в нём, из-за чего многим людям становилось плохо. У девушки нет никакой аллергии на него и она ощущала эстетический восторг, от представших перед глазами, картин в виде красочной природы вперемешку с каменными джунглями и естественного потока мягкого «снега». Однако, ей совсем не нравилось, что после каждого выхода из дома ей приходилось ещё минут десять тратить на то, чтобы из волос, носа, глаз и одежды достать все эти маленькие белые частички. И именно по этому она испытывает удовольствие от чего-то столь обыденного. Неспешным шагом Анна входит в магазин. Смотрит на внушительный список покупок, после чего оставляет свой выбор на тележке. Прогуливаясь между рядами, девушка аккуратно складывает товары, попутно ставя — в заметке напротив каждой взятой позиции — зелёную галочку. Обходя отдел за отделом, она задерживается около прилавков с овощами и фруктами. Внимательно рассматривает каждый плод, постепенно набирая столько продуктов, что с горечью осознаёт — тащить придётся на издыхании. Уже расплачиваясь на кассе, понимает, что за один заход спустила большую часть гонорара, полученного за недавний перевод, но особо на этом не зацикливается. В нынешние времена всё очень дорого стоит, и девушка это прекрасно понимает. В идеале, этой еды ей хватит недели на полторы, возможно, даже на две. Если, конечно, не случится какой-нибудь форс-мажор. Как например, если её друзья напрочь опустошат холодильник, после чего всё придётся повторить. Разложив продукты по нескольким пакетам, а часть особо тяжёлых товаров упаковав в рюкзак, девушка отправляется на выход из магазина. Испытывая сильный дискомфорт из-за невероятно тяжёлых сумок и больно впивающихся ручек в ладони, единственное чему радуется так это тому, что успела покурить по пути в магазин и не придётся терпеть до прихода домой. Однако, на этом положительные моменты заканчиваются, ведь самое сложное ещё предстоит впереди, а именно — подняться со всеми этими пакетами и рюкзаком на пятый этаж. В обычной жизни данная задача не вызывает у неё никаких проблем, но вот с подобными тяжестями ей ещё не приходилось забираться на самую вершину. Но выбора как такового нет, поэтому девушке ничего не остаётся кроме как начать своё восхождение под бодрую музыку из плейлиста. Громкие биты заглушают учащённое сердцебиение и к тому моменту, как она достигает своей квартиры, ей нечем дышать, а руки готовы бросить эти сумки, не заботясь о сохранности содержимого. Да и сами пакеты уже все в дырках. Кажется, что ещё чуть-чуть и они сами под собственным весом порвутся, раскидывая содержимое по всей лестничной клетке. Дрожащими потными пальцами впихивает ключ в замочную скважину, после чего открывает дверь. Буквально, ввалившись внутрь, отпихивает пакеты с рюкзаком в сторону, после чего оседает на пол и тратит несколько минут на то, чтобы отдышаться и только после этого закрывает за собой дверь. За это время один трек сменяется на другой. На место весёлой, быстрой композиции приходит хорошо знакомый немецкий рок. Воодушевившись, девушка меняет уличную обувь на удобные тапочки, после чего в несколько заходов заносит свою ношу на кухню и начинает выкладывать покупки на стол. Подпевая словам про яркое солнце, ***** она не попадает в ноты, но её это не волнует, ведь когда песня подошла к своему концу, все продукты уже лежат на столе, ожидая своего часа быть убранными, чем девушка занимается ещё несколько минут. Запихнув на подвесную полку последнюю пачку макарон, она радостно оглядывается, испытывая восторг, что одно дело можно смело вычёркивать из ежедневника. «Вот бы всё и всегда было бы так просто…» — Анна невольно задумывается, посматривая на пачку сигарет. — «Тогда бы жизнь была бы намного проще и красочней чем является в действительности…» Но быстро гонит подобные размышления прочь. Не то время она выбрала для полемики, пускай даже, с самой собой. Вместо этого девушка достаёт из наполовину пустой пачки сигарету, после чего направляется в сторону балкона. Открывает его, ёжась от контраста температур. В поисках удобного положения, она опирается на ограждение и только потом лезет в карман штанов за зажигалкой. Ловким движением поджигает самый кончик сигареты, вдыхая горький дым большой затяжкой. Смотря на окружающие пейзажи, Анна умудряется выкурить большую часть сигареты, прежде чем слышит сигнал телефона. Разблокировав экран, она видит сообщения в общем чате с друзьями, которые подтверждают планы на вечер. Отправив им стикер, показывающий большой палец, блокирует гаджет, не читая переписку. Разве что её глаза цепляются за сообщение, в котором говорится о «какой-то бомбе», но Анна предпочитает его проигнорировать. Если там что-то важное произошло, ей всё равно это поведают. И лучше это будет в очном варианте, чем вот так — через экран.

***

Когда раздаётся звонок, Анна поглощена проверкой домашней работы одной из учениц. Опустив глаза на нижний угол экрана ноутбука, она с удивлением осознаёт, что работала три часа к ряду, не разгибая спины. Открывает дверь на четвёртом звонке, застав одну из своих подруг с задранной рукой. — Битлы, пучок и огромные очки? Ты серьёзно? — девушка никак не ожидала, что вместо стандартного приветствия и объятий услышит нечто подобное. — Когда это ты стала фанаткой подобного стиля? — Моя личность многогранна и непостижима. И вообще: что тебя не устраивает? — посматривая краем глаза на висящее в коридоре зеркало, девушка не понимает что именно удивило её подругу. Пучок был сделан ещё утром, чтобы волосы лишний раз не мешались, без очков ей тяжело работать за компьютером, а ну футболка… обычная. Поношенная, с принтом в виде Ливерпульской четвёрки, переходящей дорогу******. Ничего особо выдающегося. — Мои музыкальные предпочтения безграничны. — Просто ты не тот человек, кто любит классику. Даже если это те, кто зародили один из твоих любимых музыкальных жанров. — Да что ты понимаешь?.. — Кхм-кхм… Так и не начавшийся спор прерывается чей-то тактичный — или вернее будет сказать, уставший — кашель. — Я, конечно, сердечно прошу прощение, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но сколько мы ещё будем стоять в дверях? Может, стоит пройти внутрь? Или ты ещё кого-то ждёшь в качестве зрителей? Гостей? — весь вид молчаливой свидетельницы диалога двух подруг выражает крайнюю степень её «заинтересованности» в происходящем. — Или вы так сильно хотите давиться холодной пиццей, что специально тяните время? Если это так, то тогда, пожалуйста, продолжайте. Я так уж и быть подожду, пока вы не закончите этот… перфоманс. — А ведь и вправду! Что-то мы совсем позабыли о цели сегодняшней встречи. Спасибо, Викусь. Умеешь во время остановить. — Всегда пожалуйста, Гоша. — Да сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до тебя наконец дошло: прекрати меня так звать! У меня, вообще-то, есть нормальное имя. Нор-ма-ль-ное! А ты всё заладила с этим… Гошей! — Ну ты же позволяешь Аньке звать себя «Маргошей» и ничего. Не злишься на неё. Не пытаешься её поправлять. Почему она может называть тебя, как ей угодно, а я — нет? Не думаешь, что подобное отношение несправедливо? Сразу становится понятно: кто твой фаворит. — Викусь, не перегибай. Я зову Марго так только из-за того, что она для меня придумала весьма… навязчивое погоняло. И вот таким нестандартным образом она расплачивается со мной за ошибки прошлого. — То есть у тебя больше прав чем у меня только из-за дурацкой клички, придуманной во времена студенчества. Кстати, как там она звучала?.. — «Дева с характером дивы». — Точняк! И только из-за этого весь сыр-бор?! — Как видишь. — Получается, опираясь на вашу логику, Гоше достаточно будет придумать мне какое-нибудь погоняло, чтобы я смогла бессрочно называть её так, как сама того пожелаю? Ну тогда я в деле! — Да нет так это работает, Вик. И вообще: прекрати перевирать мои слова. — И что тебе сейчас не нравится-то? Девушки сами того не заметили, как за разговорами трио успели зайти в квартиру, сменить уличную обувь на гостевые тапочки, после чего прошли на кухню, где их уже ждали заранее подготовленные бокалы под вино и большие плоские тарелки, на одной из которых лежит предварительно нарезанная колбаса и сыр, стоившие Анне двух глубоких порезов на указательном и большом пальцах. Также рядом с посудой лежали три пары одинаковых ножей и вилок. Откупорив пробку одной из бутылок при помощи штопора, хозяйка вечера начала разливать алкоголь по бокалам, пока её подруги отправились мыть руки. И даже сейчас девушка отчётливо слышит, как они продолжают ранее начатый спор, пререкаясь из-за подобной глупости как «безобидные прозвища». Покончив с бутылкой, она полезла в ящик за пиццерезкой. По идеи, Анна могла бы и обыкновенным ножом разрезать пиццу при необходимости, но подобного ей не простит Вика, которая будучи поваром по профессии и по призванию, не признаёт такие «издевательства над едой», считая что всё должно выполняться в соответствии с установленным порядком. Нередко Аня и Марго по доброму смеются над данным заскоком подруги, называя его не иначе как «профессиональной деформацией», но не более. Пускай, бывает не всегда удобно использовать специализированную кухонную утварь, однако, девушки понимают, а самое главное — принимают данную особенность близкого им человека. Если это делает её хотя бы чуточку счастливее, привнося в её жизнь столь необходимую гармонию, то пускай так и будет.

***

— Представляешь, что эта курица учинила? Повезёт, если нашу контору не закроют к чёртовой матери, а именно подобное нам грозит после подобного эксцесса. И это ещё не самый страшный вариант развития событий! Оххх, девчонки, да ну всех них… — Нахер? Ты это хотела сказать, Викусь? — Марго предположила исходя из слов Вики, у которой явно проблемы со словарным запасом. То ли из-за сильных переживаний, то ли из-за обилия алкоголя, который она глотает, даже не закусывая. — Правильно, Гош. Нахер, нахуй этих блядей! Как же они меня заебали! Затрахали уже! Что ни день так какая-то хуета происходит… А нет, показалось. Похоже, алкоголь не столько заставляет девушку позабыть великий и могучий — у неё с ним никаких проблем не наблюдается, — сколько будит в ней ту личность, встречу с которой многие из имеющих честь знать её, предпочли бы позабыть и не вспоминать подобно страшному сну. — И что ты планируешь делать дальше? — А что мне, блядь, делать? Бегать и радоваться жизни что ли? Я без малого год пахала в этой пиццерии не для того, чтобы одна идиотка испортила мне все планы на стабильную счастливую жизнь, а я ведь только-только недавно смогла получить повышение и теперь всему этому грозит конец. Нет, ну вы только представьте: из-за какой-то курицы я могу остаться без работы. И это ещё не самый плохой из возможных вариантов. А не только я говорила руководству, что этой девахе нельзя доверять работу с посетителями. Рано ещё! Но кто же нас будет слышать? И что в итоге мы получаем?! Она чуть не угробила жизнь ребёнку. Маленькому ребёнку, блядь! — Да чего ты так заводишься-то? Ты же к этому не имеешь никакого отношения. Это же не ты не правильно записала заказ посетительницы. Аня смотрит на эмоциональный диалог, который после последней фразы Маргоши грозит перерасти в драку. — Не имею? Не имею, говоришь? Да я же этот чёртов десерт и готовила, Марго. Ты понимаешь, что, пускай и косвенно, но я чуть не стала убийцей маленького ребёнка. Той девочке, что едва не попробовала это злосчастное блюдо всего восемь лет. Восемь, Гош! Мои братья ненамного старше неё и я даже думать не хочу, чтобы стало бы со мной и моей семьёй, если бы с ними что-то случилось. Я даже представлять себе не хочу, чтобы было бы, если бы у меня был ребёнок и он или она мог или могла бы получить сильнейшую аллергическую реакцию с последующим отёком Квинке******* и всё из-за невнимательности одной идиотки. Повезло, что оперативно отреагировали: во время мать девочки заметила эти чёртовые орехи, а то страшно себе представить, чтобы нас ждало бы дальше… — Ну всё-всё, моя дорогая. Иди ко мне, я тебя обниму. — Анна не может смотреть на страдания своей подруги, по этому спешит заключить её в утешительные объятия. Ещё через какое-то время к ней присоединяется Маргарита. Из-за нехватки места и неудобства они сползают на пол, прижимаясь спинами к плите и холодильнику. Смотря на то, как сотрясаются плечи Вики, хозяйка вечера чувствует себя паршиво как никогда. Она не является эмпатом, однако, она хорошо умеет воспринимать эмоциональное состояние близких людей как своё собственное и потому ей сейчас хочется, чтобы весь этот кошмар как можно быстрее закончился. Девушка невольно задаётся вопросом о несправедливости жизни, ведь до недавнего времени всё так хорошо складывалось, так почему в последнее время всё катится в тартарары… Анна знает, что за маской сильной и местами чрезмерно откровенной, циничной девушки, кроется ранимая душа, искренне переживающая из-за сложившейся ситуации. И ведь по сути Вика ни в чём не виновата: эта официантка — или простым языком «дура законченная» — не указала в чеке, что десерт нужно подавать без орехов, хотя её об этом уведомили заранее. Как итог, ещё бы чуть-чуть и всё бы могло бы закончиться очень плачевно. После того как мать девочки оклемалась от произошедшего, она такой скандал закатила, что и без того богатый не нормативный лексикон Вики обогатился ещё сильнее. Хотя, это ни в какое не шло в сравнении с тем, что ждало их потом. После длительного разговора с пострадавшей стороной и её ухода из пиццерии, Викторию и весь коллектив ждал такой разнос полётов, что даже у девушки не нашлось сил, чтобы в полном мере объяснить, что с ними в тот момент происходило. Разве что уточнила, что её начальник ругался так как «Гордону Рамзи вместе с Константином Ивлеевым и не снилось». Так продолжалось на протяжении часа, за который он успел пообещать всему коллективу увольнение с волчьим билетом, а также много ещё чего. Дошло до того что он сказал, что никого из них «не возьмут работать даже в качестве сборщиков мусора». Однако, всё прекратилось, после приезда генерального директора сети пиццерий. Вызвав управляющего на разговор, они удались в кабинет местного начальства. И хотя девушка не знает о чём они там разговаривали, но когда беседа была закончена, на её начальнике лица не было. Он так и покинул заведение никому ничего не объяснив, вскоре после ухода генерального директора… После услышанного можно предположить, что девушку, как и предположила Вика ранее, ждёт увольнение, а в худшем… об этом Анна даже думать не хочет. По этому она просто гладит подругу по голове в надежде на то, что всё ещё образумиться. Ведь чтобы их не ждало впереди, девушка не намерена бросать свою подругу наедине с проблемами и, судя по взглядам, бросаемым ей Маргаритой, она не одна такая в своём желании. * — Кори Тейлор — американский певец, более известный миру как фронтмен и вокалист групп Slipknot и Stone Sour. ** — Брюссельский гриффон — порода декоративной собаки, выведенной в Бельгии. Продолжительность жизни составляет 10-15 лет, а рост — ~ 26-32 см. Фотографию приложу ниже. *** — Cherry (англ.) — вишня. **** — Листья орхидеи являются ядом для животных. Стоит им съесть хотя бы небольшой кусочек, как им уже будет гарантирована смерть. ***** — Rammstein — Sonne. ****** — На футболке Анны изображена обложка двенадцатого студийного альбома группы The Beatles — Abbey road (англ. «Монастырская дорога»), вышедшего в 1969 году. Интересный факт! Саму эту обложку многие фанаты группы рассматривали едва не под микроскопом, считая её пророческой. Например, направление обратное расположению их студии, поклонники расценили как знак к распаду группу. Что, собственно говоря, вскоре и произошло. ******* — Ангионевротический отёк (отёк Квинке) — апатичная реакция организма, проявляющаяся быстро развивающимся и нарастающим отёком кожи, слизистых и подкожной жировой клетчатки. После попадания аллергена в организм процесс развивается быстро и стремительно, поэтому (лично мой совет) тут же доставайте антигистаминные препараты, после чего вызывайте Скорую помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.