ID работы: 13571935

Written in the stars

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Fifth part

Настройки текста
Примечания:

Negative feedback loop I'm spinning out of control The sickly sweetness is crushing me But I want to know If there's no heat when I escalate the fire is cold They echo, «This could all be yours» Spiritbox — Circle with me

Когда действие адреналина начало сходить на нет, дискомфорт в руке перерос в полноценную боль. Анне начинает казаться, что она всё-таки перестаралась. Слишком много силы вложила в свой удар. К тому же умудрилась расковырять, только начавшие заживать, ожоги, от чего девушка едва сдерживает эмоции. Помимо ноющей боли — похоже она серьёзно повредила костяшки пальцев — её переполняет страх от происходящего, а паника начинает накрывать с головой. Паранойя как пелена, которая застилает девушке глаза. Её трясёт — дрожь рвётся изнутри тела, но Анна старается из последних сил контролировать позывы своей — как ей сейчас кажется — бесполезной тушки. Для полного счастья не хватает только паническую атаку словить прямо посреди центра города. После точного попадания в чужую челюсть она не стала задерживаться в компании незнакомца. Пока он находился в шоковом состоянии, прикасаясь к поврежденному участку лица, девушка смогла в полной мере познать, что означает выражение «бежать на третьей космической». Не обращая внимание на гневные крики — как ей показалось — молодого мужчины, и не разбирая толком в каком направлении она рвёт когти, девушка полностью отдалась во власть инстинктов. Ни на одну секунду Анна не подумала о том, чтобы стоит сбавить темп или вообще — остановиться и перевести дыхание. Смотря на своё поведение со стороны, ей кажется, что в во время этих безумных игр наперегонки, где двое участников — жуткий страх и сама девушка, Анну никто и ничто не смогло бы остановить. Ведь во время этой отчаянной эстафеты жертвами «игры» пали мелкий мусор, валявшийся на большей части тротуаров, а также люди вместе с их вещами, которых она уверенными движениями расталкивала в разные стороны. И даже словесные проклятья и обещания «переломать ей все конечности», летящие со всех сторон, не волнуют её от слова «совсем». В любой другой момент она бы остановилась и принесла бы искренние извинения, но только не сейчас. Ведь сколько бы она не бежала, ей всё равно кажется, что ещё немного и опасность настигнет. Печальный финал настигнет в то самое мгновение, как только она потеряет бдительность. По этому стоит ей заметить знак метрополитена, как Анна тут же несётся в направлении потенциального убежища.

***

Приходить в себя она начинает только после того, как оказывается внутри поезда. Из-за позднего времени народу намного меньше чем в час-пик, поэтому найти свободное место не составляет труда. Заняв сидение в самом углу вагона, она позволяет себе вытянуть разболевшиеся — после длительного забега — ноги. Ловя уставшие взгляды немногочисленных пассажиров, девушка старается лишний раз не думать о том, как она выглядит после своеобразного марафона — искажённое отображение в стёклах вагона красноречивее любых слов. Но они довольно быстро теряют интерес к её персоне: занимаясь своими — несомненно — важными делами. Например, большая часть спешно погружается в мир экранов собственных гаджетов. Ведь что-что, а люди в Северной Столицы ничем не отличаются от большинства жителей планеты Земля. Если их на прямую не касается проблема, то они и лишнего слова не скажут. Вот и сейчас они быстро переключают своё внимание на что-то более занимательное чем потасканный растрёпанный внешний вид молодой девушки. И Анне такой подход приходится по душе. Безразличие повсеместно осуждается — и девушка сама не является исключением в отношении подобного — но в данной ситуации оно ей очень даже симпатично. Ведь ей совсем не хочется ощущать липкие взгляды чужих людей и слышать тихие шепотки про её скромную персону. Поэтому вместо того чтобы думать о переменчивой и крайне неоднозначной человеческой натуре, она пытается поправить торчащие волосы, а также подтереть следы от осыпавшейся туши и потёкшей подводки. Затем девушка достаёт наполовину пустую бутылку с газированной водой и жадно присасывается к ней, до тех пор пока она не оказывается пустой. После этого Анна начинает чувствовать себя намного легче, но до полного успокоения ей ещё очень далеко. Для осуществления собственной задумки тянется к сумке в поисках чехла с беспроводными наушниками и телефоном. Ведь музыка — вот что ей сейчас жизненно необходимо. Нервными движениями вставляет маленькие капсулы в уши и ждёт момента соединения устройств, после чего открывает одно из музыкальных приложений и начинает перебирать одну песню за другой. Находясь в поисках той самой «идеальной композиции» девушка постепенно успокаивается. Обычные — рутинные — действия — такие как подборка подходящего музыкального сопровождения в конкретный отрезок времени — возвращают столь необходимое ей ощущение контроля. Правильности, естественности происходящего. И именно поэтому Анна пропускает момент, когда поезд проезжает станцию, на которой совершается пересадка на нужную ей ветку метрополитена. Но этот факт её не особо расстраивает, ведь ей всегда нравилось кататься в подземке. И если благодаря этому девушка сможет в полной мере прийти в себя после случившегося, то она готова ещё ни один круг совершить.

***

Её надежды — как это частенько бывает — не оправдываются. Последствия всё-таки оказываются сильнее желаний. Полное осознание происходящего приходит к ней в тот самый момент, когда она проворачивает во второй раз ключ в замочной скважине. На чистом автопилоте проходит во тьму съёмного жилья. Закрыв дверь и тем самым отрезав единственный источник света, Анна просто стоит — кажется — на входном коврике и смотрит. Смотрит в темноту, как будто что-то ища. Но вот только если у неё спросить что именно, то ответом послужит закономерная тишина. Она сама не знает никакого ответа на этот вопрос. Ведь что можно разглядеть во тьме кроме пустоты и воображаемого пространства, до которого не дотягивает свет немногочисленных окон съёмного жилья. Девушке — далеко не с первой попытки из-за трясущихся рук — удаётся снять кроссовки, после чего они отправляются в полёт туда, где, предположительно, находится полка с большей частью её обуви. На утро о подобном отношении к одной из своих любимых пар обуви она, скорее всего, пожалеет, но сейчас её мысли заняты совершенно другим. Наплевав на поиск домашних тапочек, направляется прямиком на кухню. Прекрасно ориентируясь в пространстве, без всяких проблем добирается до конечной цели. На кухне царят навигационные* сумерки. Света, проникающего через большое окно, недостаточно для хорошей видимости, но Анне хватит и этого. Небрежно положив пиджак на один из стульев, сама девушка тянется к подвесному шкафу в поисках стакана и бутылки. Найдя искомое, её руки тянутся откупорить крышку и налить высоко градусный алкоголь по самые края, но в последний момент её как будто что-то — кто-то — останавливает. Фантомные прикосновения способны на многое и Анна это прекрасно знает. В данном же случае они несут в себе попытку оказать утешение, а также подарить столь необходимую поддержку. Смотря на большие руки, которые плавно скользят по её плечам, локтям, пальцам кажется, что она слышит давно забытые ароматы машинного масла, песка с одного из знаковых для неё пляжей, свежеиспечённого хлеба, лежалого сена и летней свежести. Ей даже чудится, что кожа этого человека покрыта множеством твёрдых мозолей и также груба как в её воспоминаниях о далёком детстве. Анна даже на какое-то мгновение убеждает себя, что слышит мужской голос. «Я всегда рядом с тобой, моя малышка. Уверяю тебя, что больше тебе ничего не угрожает, ведь я не позволю этому случиться…». И девушка практически готова развернуться и погрузиться в капкан крепких объятий, по которым она сильно успела соскучиться за долгие годы разлуки, но нет — нельзя поступать настолько опрометчиво. Ведь невозможно ощутить прикосновения того, чьё тело уже много лет покоится на глубине более двух метров на одном из кладбищ Санкт-Петербурга. Нет никаких шансов создать — настоящую — физическую связь с тем, кто уже покинул мир живых. Да и простить того, кто принёс столько боли и страданий не так-то просто. И от осознание этого факта ей хочется кричать, но она не может себе этого позволить. Поэтому ей ничего не остаётся кроме как прикусить губу с такой силой, чтобы кровь наверняка наполнила собой рот. Вкус её действия отвратительный, солёный, но, несомненно, отрезвляющий — он подобен тому хуку, что смог ощутить тот незнакомец. Ей хочется завыть подобно раненному или скорбящему по своему собрату животному. И девушка себе в этом желании не отказывает. Стараясь выплескивать свои эмоции как можно тише, в голове появляются чёткие, довольно кровожадные, образы. В уме возникает намерение проклясть этого человека. Сделать так, чтобы он свалил обратно — туда, откуда он пришёл, но она этого не делает. Вместо этого Анна всё также продолжает смотреть на бутылку через призму собственных слёз. Ведь в какой момент её жизнь успела пойти по полной пизде она сама не до конца понимает. И что со всем этим делать ей тоже непонятно. «Похоже бабуля всё же была неправа, когда предрекала скорое решение моих проблем. Наверное, даже присутствие на той стороне завесы не делает тебя всевидящим…» — Анна невесело ухмыляется, утирая руками прозрачные дорожки слёз. Когда она наконец-то решает повернуться к позабытому гостю, на кухне уже никого кроме неё самой не было. «Наверное, всё-таки стоит вернуться к терапии со специалистом. Ведь что-то мне подсказывает, что если всё и дальше так будет продолжаться, то в один прекрасный момент я окажусь в клетке с мягкими белыми стенами…» — девушка грустно смотрит на бутылку, после чего снимает крышку и наливает янтарную жидкость. Только в отличии от первоначальной задумки стакан оказывается наполнен не по самые края, а совсем немного — сорокаградусный алкоголь едва покрывает дно. — «Выпью же за успешное воплощение новой стратегии в жизнь». В ночной тиши раздаётся звук соприкосновения губ со стеклянной посудой.

***

Наблюдать за многочисленными приключениями Джей Ди** и его друзей занимательно и смешно. Ощущения такие же, как при самом первом просмотре — невероятно яркие и самые искренние. Именно таким образом девушка провела большую часть ночи, заснув уже ближе к утру. Ей уже не страшно оказаться во власти жутких видений. Анна в очередной раз убедилась в одной из простейших аксиом этого мира — реальность бывает намного страшнее вымысла. Возможно, благодаря многочасовому кино марафону, наступила долгожданная эмоциональная разрядка. Ей уже не хочется плакать, ведь эмоции — как и в всё в этом мире — имеют тенденцию кончаться. Выгорать подобно огню без достаточного количества кислорода, оставляя после себя пепел да угли. Вместо этого девушка начинает думать о последствиях своих действий. Попивая зелёный чай, вместо привычного заварного кофе, она представляет как незнакомец, после случившегося, начнёт её караулить рядом с тем местом, где всё произошло. В лучшем случае, это окажется недоразумением и дело можно будет с лёгкостью замять. Но Анна не настолько оптимистично настроена. Её интуиция даёт чёткие сигналы об опасности и она привыкла ей доверять. Всё закончиться либо вызовом полиции со всеми вытекающими из этого проблемами или же… чем-то хуже. Намного хуже. Как показывает практика, тот тип вряд ли струсит. Из того что она смогла разглядеть, он явно не обделён физической силой, поэтому прятаться не будет, а пойдёт на прямую конфронтацию. «Вроде внешне не урод, а полез с неоднозначными мотивами ко мне. Что же с ним не так? Что именно меня в нём напугало? Может быть, у него не всё в порядке с головой или же проблема кроется в чём-то другом…» — додумать ей не даёт сигнал уведомления на телефоне, а если быть точнее — целый их шквал. Один из многочисленных чатов «ожил». Этот, конкретно, посвящён беседе трёх подруг. «Похоже, они уже успели ознакомиться с содержанием моих последних посланий». Анна хотя и не опьянела после выпитого накануне вечером алкоголя, однако, не смогла сдержать порыв поделиться своими переживаниями с близкими ей людьми. Так как мать девушки автоматически отпала — нечего беспокоить и без того довольно впечатлительную женщину ещё сильнее — она не придумала ничего лучше, чем связаться с закадычными подругами. Девушка записала три больших голосовых сообщения, в которых подробно описала случившееся, а также затронула тему пережитой паники и встречу с гостем из далёкого прошлого. После того как Анна выплеснула накопившуюся тревогу, ей стало намного легче. С чистой совестью она отправилась принимать ванную и только потом уже включила марафон одного из любимых сериалов подростковой эпохи. И вот когда стрелки на часах перевалили за половину первого, пришло время получить ответ. Рука тянется к большому контейнеру с ягодами. Засовывая в рот очередную черешенку, девушка открывает переписку и от шока едва не давиться косточкой. За каких-то пару минут Маргарита и Виктория умудрились настрочить уйму сообщений в самых разных их проявлениях. Чем больше она вчитывается в текст диалога, тем сильнее брови ползут вверх. Кажется, что ещё немного и они достигнут зоны роста волос. Каких только предположений её подруги не успели напридумывать. Одно только предложение помощи в закапывании трупа чего только стоит! И если в любое другое время она бы с радостью поддержала подобную шутку каким-нибудь подходящим высказыванием, то сейчас ей не до смеха. Анна сама не замечает, как от нервов начинает с удвоенной скоростью поглощать черешню. Она готова делать что угодно, лишь бы не думать о случившемся. Не вспоминать о том самом парне, из-за которого происходит весь этот сыр-бор. Поэтому девушка решает записать приветственное сообщение и дать понять подругам, что она готова к диалогу. В камере отражается лицо с характерными следами усталости, острыми скулами, а в качестве дополнительного контраста служат большие, светлые глаза и чересчур бледная кожа. Анна даже не пытается поправить волосы, торчащие из высокого пучка, сделанного на скорую руку. Вместо этого она натягивает на губы самую искреннюю улыбку, которую только может в данный момент изобразить, и включает кнопку запуска. — Привет, девчонки! На часах время близиться к обеду, поэтому желаю вам «доброго дня» и «приятного аппетита». — смотреть неотрывно в камеру сложно и поддерживать образ счастливого человека сложно, но девушка старается изо всех сил. — Как видите: я жива и вполне здорова! Переживать не о чем: всё просто заебись! — с основной частью послания она справилась, но ей кажется, что чего-то не хватает. Как будто она ещё о чём-нибудь хотела поговорить… Точняк! Забыла высказать своё мнение про покойников! — И закапывать ничьи трупы не нужно. Как минимум, потому что их нет, а как максимум — это потянет на убийство совершённое группой лиц. В лучшем случае, сядем в тюрьму лет так на восемь, а в худшем — нас ждёт пожизненное заключение***. В общем и целом считаю свой спич оконченным. Спасибо всем за внимание. Удовлетворённая сказанным, Анна поспешила отправить кружочек и начала ждать реакцию, которая не заставила себя долго ждать. Первой откликнулась Виктория. Когда от неё поступил запрос на подключение к групповому видеозвонку, она недолго думая, нажала на зелёную трубку. Уже через мгновение на неё смотрело лицо недовольной подруги. И судя по антуражу, у неё как раз в самом разгаре обеденный перерыв. — Викусь, тебе же нельзя… — говорит Анна, красноречиво указывая взглядом на, тлеющую в руках собеседницы, сигарету. — Ты же бросила курить из-за работы****… — Как же! С вами избавишься от вредных привычек. — недовольно бурчит девушка и, как будто назло, делает очередную затяжку. — Ни одного спокойного дня, блин! Мы подобно героям из тупых американских ситкомов — что ни эпизод, так происходит какая-то чертовщина. То у меня проблемы, — Виктория говорит последние слова как можно тише и Анна понимает, что та боится, что её кто-нибудь может подслушивать, — то у тебя приключается какая-то хрень. Давай колись: ты умудрилась разозлить Гошу настолько сильно, что она не сдержалась и сделала что-то… очень неприятное. — А вот это — между прочим — обидно. Твои предположения ранят меня в самое сердце. — к разговору подключается третья — и последняя — участница. — И к твоему сведению: подобного рода дела никоем образом не относятся ко мне. Если я хочу кому-то причинить проблемы, я успешно с этим справлюсь и без магического вмешательства. — Охотно верю, моя хорошая. — ёрничает Виктория, попутно делая большую затяжку. — Посмей только что-нибудь сказать про сигареты и я тебе обещаю: при первой же возможности подожгу твою любимую колоду карт. Мне уже и так Анюта высказала своё мнение. Спасибо за него. Я всё поняла, приняла и дальше по списку. — Вообще-то я хотела сказать про твою смешную шапочку, но после твоих угроз мне стоит в очередной раз задуматься, зачем я вообще с тобой общаюсь. — Маргарита пытается изобразить глубокую обиду, но ей это тяжело даётся. Не проходит и минуты, как она начинает смеяться над увиденным. После этих слов Виктория прикасается к своей голове и с, мелькнувшем в мимике, ужасом срывает шапочку с головы. Из-под неё вылезает густая копна тёмно-русых волос, заплетённая в косу за исключением нескольких передних прядей, которые ещё недостаточно длинные, чтобы убираться в причёску. — А раньше ты мне сказать об этом не могла? — девушка обращается к Анне, смотря на неё как на своего врага, — предательница. — Прости меня, детка, но уж больно эта вещь тебе к лицу. Ты в ней так забавно смотришься, что я не смогла себе отказать в удовольствие лицезреть её на твоей голове. — выражение лица должно выглядеть виноватым, но она ничего не может поделать с собой. Улыбка сама рвётся наружу. Маргарита не может сдержать смех. Стоило ей немного успокоиться, как вторая волна накрыла хлеще первой. — Смейтесь-смейтесь, пока есть такая возможность. Ещё увидим: кто из нас будет радоваться последним… Никто не знает, что нас ждёт в будущем. — А дальше нас ждёт солнечная погода на ближайшую неделю и поездка на шашлыки, — неожиданно выдаёт Маргарита, постепенно приходя в себя. — И кто это тебе сказал? Твои обожаемые карты? — не скрывая своего скепсиса, произносит Виктория. — Про погоду я узнала от Гидрометцентра, а про шашлыки — это уже моё решение. Не тупи, дорогуша. Не надо! Мы ещё не поели твоего фирменного мяска, чтобы тебя так бездарно потерять. — И как мы тебя только терпим?.. Ты же такая… — Офигенная? Ты это хотела сказать? — с довольной улыбкой говорит Маргарита. — Спасибо за добрые слова. Я тоже тебя люблю. — Вообще-то я подразумевала совсем другое, но так уж и быть — этот раунд остаётся за тобой, Гоша. — Виктория с особым удовольствием делает акцент на ненавистном прозвище девушки, после чего выкидывает окурок в урну и под осуждающие взгляды подруг тянется за следующей сигаретой. — И если ты не забыла, то сейчас речь должна идти совсем ни обо мне и уж тем более — ни о тебе. Прошу главную героиню пройти в студию! — девушка, подобно ведущему в каком-нибудь популярном телешоу, объявляет главную гостью программы, попутно смещая с себя акцент на неё. В данном случае весь фокус внимания резко переходит на Анну. — Спасибо, конечно, за пафосное представление, но я уже всё рассказала ранее. Мне больше нечего добавить. — Скажи мне только одно: ты выполнила удар точно так, как тебя учил Макс? Сделала всё так, как он тебе говорил и показывал? — Конечно. Что за дурацкие вопросы? — Ну тогда всё хорошо. Теперь я спокойна. — Какое, блядь, спокойна, Шилова? Это что за издевательства такие? Тебя только это что ли волнует? — возмущение Маргариты настолько очевидное, что Анне кажется, что если оно было бы материальным, то она могла бы его потрогать даже через экран смартфона. — Да что сразу издеваешься… Не решаясь прервать очередную перебранку девушек, объект спора окунулась в воспоминания. Максим Андреевич Шилов — для друзей и близких людей просто Макс — старший брат Вики, а также её друг. Будучи старшим ребёнком в семье именно на его плечи пали обязанности по воспитанию младшей сестры после развода родителей. Сразу после разрыва отношений их отец переехал в Новосибирск, где ему предложили хорошо оплачиваемую работу, а мать погрузилась в поиски своего личного счастья и — по совместительству — замены отцовской фигуры для детей. Несмотря на внушительную разницу в возрасте — Макс старше сестры на пять лет — парень всячески старался оберегать Викторию. Даже если это означало познакомить её со своим кругом общения. Ей было восемь лет, когда он привёл её в свою компанию, которая была ничем иным как сборищем подростков не из самых благополучных семей. И хотя девочка не пробовала курить сигареты или употреблять алкоголь — брат и его друзья как сознательные люди не давали — она прекрасно осознала, что насилием решать проблемы намного проще чем дипломатией. От этого и возникли замашки гопника — склонность к дракам, а также любовь к нецензурной лексике. Когда взрослые спохватились, было уже поздно — Вика стала агрессивным, замкнутым ребёнком. Выражая подобным образом свои эмоции, а также обиду на развод и безразличие со стороны родителей, она делала всё, что ей хотелось. Устраивала протесты и забастовки дома, а в школе постоянно лезла в драки, не делая скидки на возраст и весовую категорию противников. В конечном итоге, девочку было решено перевести в другую школу, а также отдать на терапию к детскому психологу. Именно благодаря походам к специалисту Виктория начала контролировать свои вспышки гнева, а в последствии — обрела мечту стать профессиональным поваром. То что в начале подразумевалось как хобби — один из вариантов терапии, стало смыслом её жизни. Анна познакомилась с ней, когда она перевелась в её класс. Несмотря на замкнутость новенькой ученицы и отсутствие должного приветствия, слухи о её прошлом довольно быстро распространились по школе. Большая часть старались её избегать, кто-то игнорировал, а некоторые особо «умные» индивиды пытались её подтолкнуть к открытому конфликту. Дразнили из-за внешности — у Виктории на тот момент были короткие волосы и кривые зубы — и повадок гопницы. И только Анна решилась нормально познакомиться с переведённой. В конечном итоге, уже к концу первого учебного дня маленькая девочка однозначно решила для себя, что Вика станет её лучшей подругой. Ведь в то время как другие видели в ней объект для насмешек и изучения подобно лабораторной крысе, она чётко осознала, что перед ней находится невероятная личность с сильным — под стать ей — характером. И Анна не прогадала: внезапная дружба, начавшаяся с одного разговора, плавно перетекла в сильную связь, которая изо дня в день становится только крепче. Им уже ничего не страшно, ведь за столько лет они чего только не видели в жизнях друг друга. И девушка искренне хочет верить, что их история никогда не закончиться. Поэтому для неё очень важно, чтобы всё шло так, как изначально задумано. Даже если это означает, что временами ей приходится мириться с разными заскоками подруги. Ведь слова про ценность дружбы для неё не пустой звук. — … похоже, она всё-таки зависла. — Аня, блин! Размышления девушки прервали настойчивые голоса двух девушек. — Зачем так громко кричать? Я вас и так прекрасно слышу. — её рука тянется за чашкой уже остывшего зелёного чая. Осушая её за несколько глотков, следующей цель становится очередная черешенка. — Да? А по тебе и не скажешь? И о чём мы сейчас говорили? — на лице Маргариты расцветает ехидная улыбка. Знает же, что подруга вряд ли сможет правильно ответить на поставленный вопрос. — Эмм… спорили про несостоятельность Вики? — выдаёт девушка, даже не надеясь на попадание. — Нет, ну ты только посмотри на неё. Мы тут распинаемся, стараемся, а она — где-то в облаках витает. Мы, между прочим, беспокоимся о твоей судьбе что да как, а ты… — Маргарита смотрит своим фирменным взглядом а-ля «я пытаюсь быть серьёзной, но у меня это не очень-то и выходит». В показном возмущение откидывает назад гриву платиновых волос. — Не сердись, Маргоша, а то морщины раньше времени появятся, а они вряд ли тебе подойдут. Знаешь же какие дорогие уколы красоты нынче: придётся провести множество сеансов, прежде сможешь накопить на полноценный курс соответствующих препаратов. На подобное заявление уже не может сдержать смех Виктория, которая давиться сигаретным дымом из-за шутки. — Похоже, мне даже не придётся сжигать твою колоду, чтобы отомстить, Гош. За меня уже всё сделали. — Вот перестану с вами общаться и тогда посмотрим, что вас ждёт… — Без твоих раскладов? — прерывая подругу, говорит Вика. — Да, в принципе, ничего не должно измениться. Не так ли, Анют? — Абсолютно с тобой согласна. — не скрывая ехидство в голосе, произносит Анна. — Да ну вас! Не проходит и минуты, как девушка присоединяется к общему веселью, смеясь над только им понятной шуткой. — Мы что-то отвлеклись, девчонки. Пора вернуться к главному барану, то есть я хотела сказать — проблеме этого дня. — Виктория гасит вспышку комедийной минутки, переводя разговор к первоначальной цели звонка. — Анюта, лучше скажи: что ты планируешь делать дальше? — А что у меня есть особо какие-то варианты? Буду действовать по обстановке. Возможно обращусь в полицию или на крайний случай — в очередной раз, применю свои кулаки по прямому назначению. — произнеся это, девушка переводит взгляд на содранную кожу костяшек пальцев и на ожоги, которые после случившегося неизвестно сколько будут заживать. — А вот это правильный подход. Не зря же Макс называл твой удар «профессиональным правым хуком» и никак иначе. — Твой брат — на минуточку — каратист, а ни боксёр, чтобы оценивать мои хуки, — отрезает Анна. — К тому же, я же не отправила его в нокаут, так что это не считается. — Так одно другому не мешает. Его чёрный пояс в другой дисциплине, никак не мешает ему также умело боксировать на ринге и ты это прекрасно знаешь. — Виктория явно намекает на его подростковые годы, когда помимо заслуженных наград в карате, он также увлекался уличными драками и изучением других боевых искусств. В том числе — бокса. — К тому же, я бы хотела посмотреть, как ты со своим ростом и весом уложишь на лопатки здоровенную каланчу. Не твоя весовая категория, детка! Хотя, картинка перед глазами занятная предстаёт… Представляю, как ты его нокаутируешь и мне хочется смеяться. Вот бы умора была бы. — Не обращай на неё внимание, дива наша. Она никогда не измениться, и ты это знаешь, как никто другая. — Маргарита улыбается краешком губ, показывая своё отношение к столь несерьёзному подходу к делу. — И что это вообще означает? — Что кое-кто чересчур безответственно подходит к вопросу и поиску ответа на него. — Можно подумать, что всё всегда решается сложными, окольными путями. Дадим Анюте электрошокер, нож-бабочку***** или на худой конец — перцовый флакончик и дело с концом. — Как у тебя всё просто, Викуся. Только ты не забывай, что часть из перечисленного тобой оружия относится к незаконным вещам, ****** за использование которых можно получить реальный срок. — с каждым произнесённым словом голос Маргариты становился всё тише, пока не перешёл за грань, становясь похожим на шипение подобно тому, что издаёт змея. А ведь в студенческие годы её за глаза называли «Королевской гадюкой», из-за особого дара убеждения — будучи в гневе девушка становилась похожей на разъярённую змею: одно неаккуратное движение и она совершит укус. Вот именно поэтому в такие моменты Анна предпочитала находится неподалёку от подруги: ведь кто мог бы спасти потенциальную жертву кроме неё. — Так я же предлагаю использовать их в качестве средств самообороны, а не для чего-то… незаконного. — Виктория старается сохранять спокойствие, хотя видно невооружённым взглядом, с каким трудом ей удаётся подавлять свои эмоции. — Святая простота, блин. Ты что не понимаешь, к каким катастрофическим последствиям может привести подобные рода орудия, если они попадут в руки нападающего? Что с тобой не так? — Так ты что: предлагаешь вообще не подготовленную Аню отправить на потенциальную встречу с этим стрёмным типом? — Да что ты вечно переиначиваешь мои слова?! Надоело уже! Анна понимает — дело пахнет керосином. Если она сейчас их не остановит, то в будущем их ссора может привести к серьёзным последствиям. — Научись серьёзней подходить к решению проблемы и тогда я перестану. — А ты прекрати паясничать — давно уже вышла из детского возраста. — Да что ты в этом понимаешь? — Ну уж поболее тебя. — Ах так… — НУ ВСЁ! С МЕНЯ ХВАТИТ! ПРЕКРАТИТЕ ОБЕ НЕМЕДЛЕННО! — Анна не выдерживает и повышает голос, хотя изначально этого не планировала. За долгие годы знакомства с этими девушками, она чётко для себя уяснила, что если их вовремя не разнять, то при желании их словесные перепалки могут длиться бесконечно. Они спорят из-за любой мелочи. Временами же этот дуэт ругается из принципа, испытывая удовольствие от получаемых ответов, тем самым выпуская на волю скопившееся напряжение, но этот случай явно не из таких. Девушка уверена, что будь бы это не телефонный звонок, а встреча в реальной жизни накал напряжения был бы настолько велик, что ей стоило бы стать между ними подобно рефери между бойцами UFC******* до начала поединка. В худшем случае, очередная стычка могла грозить перерасти в полноценный мордобой. Анна прекрасно понимает на что способны молодые девушки, поэтому когда возникают подобного рода разногласия, не относящиеся к простому проявлению спора ради спора, всегда старается держаться поблизости, чтобы в случае чего — хотя бы — попытаться их разнять. — Вы обе говорите разумные вещи, так что перестаньте вести как дети малые. Повторю всего один раз: я не буду прибегать к предложенным мерам защиты. Спасибо за совет, но последствия могут быть непредсказуемыми. В то же время хочу отметить, что постараюсь по максимуму подготовиться к возможной (!) встрече. — Анна старается говорить мягко, но уверенно. Вертя между пальцами косточку от ягоды, она старается донести свою мысль как можно понятнее. — Как минимум, я знаю о подобной вероятности событий, а это значит, что он меня не застанет врасплох. Если мы всё-таки пересечёмся, то я не полезу на него с голыми руками. Как я уже говорила ранее: для начала попробую дипломатический подход, а если ничего не получится, то… там уже будет видно. — А вот это по нашему, — даже через экран мобильного телефона Анна видит, как Виктория радуется её стойкости, светясь от гордости за подругу. — Если ты уже всё решила, то мне ничего не остаётся кроме как понять и принять твою позицию. — Маргарита старается держаться стойко, но Аня видит, что ей не нравится подобный расклад дел. — Но прошу тебя только об одном: будь предельно осторожна. В случае чего, обратись к нам за помощью и мы постараемся найти оптимальное решение проблемы. — Я обещаю вам, что если что-то произойдёт, то тут же вам об этом сообщу. — Анна в очередной раз испытывает радость. На этот раз за друзей, которые готовы оказать поддержку в подходящий момент, даже если они не согласны с её позицией. — Если мы закрыли этот вопрос, то мне нужно возвращаться к работе. Обеденный перерыв уже на исходе, а мне ещё нужно привести себя в порядок. — произнеся эти слова, Виктория оборачивается, смотря на дверь чёрного хода, около которого обычно ошивается большая часть персонала пиццерии. — Согласна. Мы совсем позабыли о времени, поэтому стоит закругляться. Меня, как раз, через полчаса ждёт клиентка, — посмотрев время на наручных часах, Маргарита спешно прощается. — Тогда до следующего звонка? — Увидимся. — Надеюсь, что как только у тебя всё решится, ты поспешишь поделиться с нами последними новостями. — Анна намекает на возникшие проблемы с работой Виктории. — Хочется верить, что всё разрешиться благополучно. — И мне тоже, детка, — девушка по ту сторону экрана ласково улыбается. — Мне тоже.

***

Два своих выходных Анна проводит — как ей кажется — продуктивно. Помимо ленивого отдыха — просмотра начатого сериала, чтения книг и прослушивания большого количества музыки — она успевает наготовить еды на несколько дней вперёд, закончить работу над переводом и отдать его заказчику, получив остаток гонорара, а также съездить в гости к матери и повидаться с Черри. Ещё ей удаётся получить разрешение от хозяина квартиры на замену дивана, поэтому в любую свободную минуту она сидит в Интернет-магазинах в поисках подходящего варианта. И даже мысли о том, что ради этой покупки ей придётся практически полностью опустошить заначку не особо-то её расстраивают. Ведь ничто не может испортить ожидание получить качественное спальное место, в которое девушка с превеликим удовольствием будет возвращаться каждый раз после тяжёлого дня. Даже, изматывающие ни один день, видения отступили, поэтому ей не так страшно закрывать глаза. Единственное, что ей несколько подпортило настроение был звонок Маргариты в конце второго выходного. Начавшийся как любой другой их разговор, внезапно он свернул в сторону незнакомца, а точнее — предположений касательно его личности. «Мне кажется, что он может быть тем самым…» — сказала девушка. И если сначала Анна не поняла о чём именно идёт речь, то уже после впала в состояние пяти стадий принятия со всеми вытекающими из этого последствиями. Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие — все эти состояния прошли насквозь, оставляя на душе тяжёлый камень. Последняя стадия вроде как наступила, но вот только сама Анна отказывается окончательно её осознать. В том разговоре Маргарита ещё о многом рассуждает, но это не более чем монолог — для подруги все эти слова подобны фоновому шуму. Весь фокус внимания смещается на её неблагополучную судьбу, которая и здесь умудрилась поднасрать ей. Анна даже думать не хочет о правдивости услышанного. Всё сказанное не может быть правдой в её понимании, ведь если хотя бы на одно мгновение задуматься о подобной вероятности, то ей кажется, что всё кончиться очень плохо. Судьба — жестокая сука. И девушка по собственному опыту знает это. Но вот только кто сказал, что она готова смириться и безоговорочно принять, так называемый, подарок.

***

После тяжёлого трудового дня Анне хочется скурить несколько сигарет, съесть сытный ужин и забыться во сне. Едва сдерживаясь, чтобы не поджечь кончик сигареты около выхода с работы, девушка спешит отойти за угол. Поднеся ко рту зажигалку с маленьким язычком пламени, её руки останавливаются в нескольких сантиметрах до намеченной цели. Да и в принципе она застывает подобно статуе — прямо как в игре «море волнуется раз». Ведь одно дело говорить, что готова к встрече, а совсем другое — столкнуться со своим страхом лицом к лицу. В вечерних сумерках виднеется человеческая — до боли знакомая — мужская фигура. Молодой парень пронзительным взглядом смотрит на девушку, после чего произносит: — Поговорим? СЦЕНА, ОСТАВШАЯСЯ ЗА КАДРОМ: Маргарита: — Я не стала об этом говорить при Викусе. Ты же знаешь, как она относится ко всем этим разговорам про родственные души и про мистику в целом. — Анна: -… Маргарита: — Ты переживаешь и это естественно, но не стоит. Если, как я уже ранее говорила, он тот самый, то не причинит тебе никакого вреда. Анна: -… Маргарита: — Так, с тобой всё понятно. Эхх, не стоило на тебя так сразу вываливать всю информацию. Теперь ничего не остаётся кроме как ждать, пока ты не отвиснешь. * — Навигационные сумерки — период времени после заката и перед восходом Солнца, в течении которого Солнце находится на высоте от -6° до -12° над уровнем горизонта. Такого освещения недостаточно для нормальной жизнедеятельности человека (освещение ближе к ночному), поэтому улицы населённых пунктов нуждаются в искусственном освещении. ** — Джонатан Майкл «Джей Ди» Дориан — персонаж американской комедии-драмы «Клиника». Является ключевым героем проекта. Сериал выходил в период с 2001 по 2010 года и состоит из девяти сезонов. *** — Статья 105 часть 2 положение «ж» УК РФ. **** — Помимо негласного делового кодекса поварам не рекомендуется курить из-за проблем с обонянием и осязанием. Курение табака нарушает работу вкусовых рецепторов, что может сказать на качестве еды. ***** — Нож-бабочка (официальное название «балисонг») — это складной нож с клинком, скрываемым в сложенном положении в рукояти, образованной двумя продольными половинами с П-образным сечением, шарнирно соединёнными с хвостиками клинка. ****** — Часть из вышеперечисленного оружия частично или полностью запрещена на территории РФ. Так имеются ограничения по длине лезвия ножа-бабочки (9 см). Или же по компонентам в составе перцовых баллончиков. Также стоит учитывать, что приобретение подобного рода орудия разрешено с наступлением совершеннолетия. ******* — UFC (англ. Ultimate fighting championship) — международная спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США. Известна тем что проводит бои по смешанным единоборствам по всему миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.