Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Мрачный густой лес сменялся быстро, да и по общим ощущениям становился лишь гуще. Дыхание бегущего отзывалось всё тяжелее, как же он мог так нелепо затеряться в этой чаще?       —Чёрт, на дерево бы взобраться, оттуда, наверное лучше видно будет, да и безопаснее — парень затормозил, поднимая голову наверх. Чёрные макушки деревьев медленно качались на ветру. Отчего он так быстро бежал — не знал. Точнее, не видел от чего бежал, поэтому страх преследования и остатки адреналина помогли за пару движений взобраться на дерево — так, а теперь бы осмотреться. Как темно и лес совсем не редеет, неужели ещё выше придется взбираться? —высота дерева напрягала, отсюда, свались он на землю, не встанет больше. Все кости переломятся, как тонкие соломинки.       Шелест листьев, который слегка успокаивал бешено колотящееся сердце, усилился. Ветер был слабым и дуть сильнее пока не хотел, по спине пробежали мурашки. Послышался слабый хруст листьев, парень прикрыл рот рукой и замер, пытаясь определить источник звука. Надо было быстро решать что он будет делать, когда определит кто за ним увязался. Какой-нибудь волк или кабан не в состоянии до него добраться, а вот условно медведь скорее наоборот.       Время будто остановилось, мелкие тени, то и дело мелькали из-за пробивающегося лунного света сквозь листву. Ствол дерева, который служил опорой уже успел немного нагреться, но как бы он не щурил глаза ничего нельзя было разглядеть. Кора слегка затрещала, кто-то аккуратно постукивал по древесине дерева на котором сидел парень, сжимаясь сильнее. Звучало так, будто стучатся в гости, гостей он, конечно, на этом дереве видеть не хотел.       —"Если очень постараюсь, то смогу до прыгнуть до соседнего дерева! " — подумал он, поправляя бандану на шее — " Какое бы животное это ни было ему до меня не добраться, медведи не белки по деревьям не прыгают». — и прыгнул, успешно хватаясь за соседнюю ветку, руки слегка скользят, но жажда жить куда сильнее. Ладони уже и так начинали болеть от нагрузки, а после прыжка на них были мелкие царапины и пару заноз, которые сразу без каких-либо проблем вытащили из кожи.       Обернувшись сердце замерло и ушло куда-то в пятки, на ветке откуда он перепрыгнул что-то стояло, а может и сидело. Смотрело прямо на него и это пугало. Прыжок занял всего пару секунд, он не сбежит. Пара ярких огоньков зажглась в районе глаз и нечто встало на ветке.       —Шустрый, не боялся упасть отсюда? В такую глушь забежал, редко вас вижу, жаль, что одежда твоя слегка порвалась — раздался голос со стороны дерева — откуда ты такой пришёл? Не местный же, вроде, хотя местные бы сюда не сунулись, тут ведь ничего не растёт, живности много и нечисти… предостаточно —преследователь тихонько посмеялся. Парень напротив не имел ни шанса от него сбежать, он легко перескочил на нужную ветку, наблюдая, как второй вжался в ствол, раздумывая о побеге —поранил свои руки от таких прыжков? Не хорошо, как же ты будешь тогда работать, м? — он слегка стукнул ногой, судя по вибрациям ветки, на которой сидел испуганный парень, звук был таким звонким, сразу стало понятно, что обувь на каблуках, пусть и небольших.       —Что ты такое? Раз ты так беспокоиться за меня, то мог бы просто откликнуться, а не преследовать, как волк свою добычу. — тихо заметил сидящий.       —Как же? Я охотник, а ты моя добыча. Сам ответил себе на вопрос, правда нравится мне над вами издеваться. Такие хрупкие и нежные цветочки —он присел на корточки и коснулся чужих волос, выбивая нервный вздох — как только будет светлее ты сразу поймёшь кто я, а это не интересно, согласен? Скажи лучше как тебя зовут? М? Какая причудливая вещь. — руки сняли с шеи бандану и начали ощупывать ткань — ты не из бедной семьи, не хватятся тебя родные?       —Хватятся, поэтому отпустите меня. —слегка поежившись он всё же добавил —Меня зовут Дейв. Верните мне мою бандану.       —Ты что с ума сошёл? В такое время и в таком состоянии тебя оставить в лесу? Ты тут же и умрешь, я уверен. Я хочу себе эту бандану, а значит и тебя, как хозяина прихватив с собой, в конце концов ты мне понравился, да и вкус у тебя неплохой, Дейв. Зачем же ты скрываешь своё имя, с теми людьми на повозках ты общался так вежливо и учтиво, а со мной так грубо, ещё и чьим-то именем назвался.       —Если я сказал, что меня зовут Дейв, значит так ко мне и стоит обращаться. Вам же будет легче — Дейв аккуратно слез с дерева, а каблуки постороненного человека уже шуршали о листья за земле — вы как-то на удивление быстро спустились с ветки —он нервно сглатывает.       —Ты не очень быстро соображаешь, как я понимаю? Хотя действительно, такого красивого и несмышленного возникает желание забрать — цыкнул парень, чей силуэт стоял рядом и держал бандану в руках.       — Куда забрать, как вы вообще собрались отсюда выбираться? Раз уж вы не агрессивно ко мне настроены, то нам надо найти выход отсюда. —Дейв смотрел на кусок ткани в чужих руках — без банданы мне прохладно, я так замерзну.       —Ладно, чем тебе помочь, глупыш? Я чувствую как ты подрагиваешь от холода, вперёд! Будет жалко, если ты погибнет в этом лесу — бандана оказалась на шее, давая смертному тепло — потом я заберу её обратно.       —Х-хорошо, костёр, нам нужно разжечь его, огонь отпугнëт хищников и даст согреться. — шатен осмотрел землю под ногами и начал собирать ветки, а его собеседник как ни в чем не бывало продолжил стоять — вам тоже стоит собирать хворост, сэр. Если мы хотим выбраться отсюда, то помогайте!       — Хорошо, как скажешь, столько веток хватит? — послышался щелчок и шум за чужими спинами — хворост сухой, но сможешь ли ты его зажечь?       —Воу —Дейв обернулся, замирая от испуга, позади правда была огромная куча веток— так вы маг? Вам стоило сказать об этом раньше, вы сможете телепортировать нам отсюда?       —Ох, нет, я так устал, не могу больше колдовать —драматично начал незнакомец — а ещё я не хочу этого делать, мне же любопытно как долго ты будешь сопротивляться — он захихикал, поджигая хворост одним касанием, чего Дейв не заметил —от нечисти сам защищаться будешь, они часто идут на огонь, ведь тут часто есть люди.       —Значит вы не сможете сражаться? —парень устало вздохнул и сел на землю, наконец осматривая, как оказалось, такого же, как он мужчину. — м, вы не представились. Нам ещё из леса выбираться вместе, будет неловко называть вас сэром или просто на «извините».       — А, точно, меня зовут Люциус. Правда моё имя тебе совсем ничего не даст — блондин тоже решил присесть на землю.       При первом осмотре Дейв ничего такого не заметил. Простой парень со светлыми волосами и такой же кожей, глаза в таком освещении казались совсем чёрными, поэтому про них сказать было нечего. Из одежды удалось разглядеть только сапоги, они правда были на каблуках, разве это было удобно носить и тем более лазать по деревьям? Остальное одеяние скрывал плащ, он был длинным и закрывал совершенно всё от его взора.       Говорить особо было не о чем, поэтому Люциус мгновенно потянул свои руки к чужой шее, забирая тканевых повязку. Огонь начал затухать уже к утру, уходящих вглубь леса парней провожали уже тлеющие угли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.