Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Оторвав свой взгляд от углей в кострище Дейв огляделся, при свете Солнца рядом никого не оказалось. Незнакомец исчез так же быстро, как и появился не оставив после себя ничего кроме следов.       — Но он точно мне не померещился — Ло ощупал шею, бандана на ней отсутствовала — Кажется он назвал себя Люциусом? Черт, уставший маг набрался сил и в итоге бросил меня в этом лесу! Вот гад.       Хотелось бы посидеть у костра дольше, но вскоре он угаснет окончательно, да и выбираться из этой чащи как-то требовалось. Парень встал на ноги и слегка стряхнул все, что осталось на нём после посиделок и двинулся в путь. С собой у него была лишь небольшая сумка и малым количеством припасов.       Он вместе с небольшим конвоем направлялся в город по поручению одного знатного человека. Вроде, что-то связанное с торговлей зерном или чем-то вроде того. Незнакомец был прав насчет его имени, но не происхождения. Бандана, что забрал Люциус имела для него большое значение и потеряв столь важную для него вещь тот сильно огорчился. Из денег у него было всего пара серебряных монет по 15 галл. Этого едва ли хватит на одну ночевку в трактире, что уж говорить про гостиницу. Их группу разбили по пути в город и он даже не знал живы ли остальные его попутчики. Конечно, их предупреждали о том, что неспокойно последний год в этом лесу, но избежать встречи с местной чертовщиной не получилось.       –Главное не волноваться — он помотал головой, отгоняя лишние мысли — паника сейчас ни к чему, пара камней осталась, значит не пропаду — Дейв вытянул компас из сумки и взглянул на него — Мы шли на северо-запад, почти добрались. Значит скоро я выйду на ровное место — он повернулся вправо по нужному направлению и направился вперёд.       Время поджимало, живот начинало неприятно скручивать. Он начинал жалеть о том, что не взял с собой в дорогу больше еды, ведь запасы начинали заканчиваться, а вот лес особо не спешил.       — Люциус, наверное, уже где-то отдыхает, а я уже скоро снова в темноте окажусь без еды и воды, хоть бы один ручей попался по дороге или куст ягодный! — солнце правда совсем скоро грозилось вновь уйти за горизонт, а равнинной местностью даже не пахло, в соседних кустах послышался шелест, Дейв замер и посмотрел на него, обостряя все чувства и готовясь к схватке со зверем, хоть какое-то мясо ему требовалось.       Из кустов как ни в чем не бывало показался знакомый мужчина, чем сначала озадачил, а потом разозлил Дейва. Острые уши, чистая одежда и все те же каблуки, казалось, что в нём ничего не изменилось с их встречи вчера. Он будто стал лишь ухоженнее, что-ли. Будто при параде его встречать пришёл. Люциус улыбнулся, протягивая голубую бандану в клетку, она была чистой и выглядела как новенькая.       — Не благодари, она была совсем уж грязной и я решил её подлатать! Ты всё ещё в этом лесу — он озадачено посмотрел на парня внизу вверх, разглядывая грязную одежду –Бедняга, да ты совсем умаялся! — ему бы хотелось сказать ещё больше шуточек в сторону человека перед собой, как рука с банданой разжалась, роняя предмет. Люциус только и успел подхватить обмякшее на глазах тело и прижать руку к щеке, вслушиваясь в пульс — живой, как же ты умудрился не дойти всего десяти минут до ближайшей стены города? Ну, ничего, помогу тебе, так уж и быть — глаза сверкнули красным, на лес окончательно опустилась тьма, все вокруг начало шевелиться и издавать звуки.       Этот лес был полон всякой нечисти о чем они знали. И люди за тремя стенами в городе тоже, просто группе Дейва совсем не повезло попасть во время голода этих существ на проклятую дорогу и стать их добычей.       — Такой аппетитный и одновременно запретный. Как жаль, что ты совсем не перенесешь даже тройку укусов — Люциус прижал руку чуть плотнее к своему лицу слегка прикусывая кожу, оставляя лёгкое покраснение — они не хотят делиться и я тоже не хочу. С людьми тебе безопаснее, маленькая звездочка. Как же ты молод, Лололошка. — с этими словами мужчина встал на ноги с Дейвом на руках и мягко улыбнулся растворяясь с ним в воздухе.       Дейв едва смог разлепить свои глаза, вокруг было шумно и пахло выпечкой. Он лежал в кровати, но резко вскочил, когда понял, что находится не в лесу. Рядом сидящий на кровати мужчина среднего возраста тоже дернулся от движений рядом.       — Батюшки, чего так пугаешь? Ты едва живой остался, повезло тебя местный охотник принёс, а вон какой резвый, уже сбежать хочешь? — одет он был в зелёный балахон, а волосы были коротко стрижены — благодари судьбу, что жив остался, а не шугайся всего, что движется.       –П-простите, а где я нахожусь? — Ло потер затылок, улавливая взглядом два массивных крыла за спиной сидящего перед ним человека, хотя мог ли он им считаться тоже интересный вопрос.       — Как это где? В Ренгэлли, конечно же. В гостинице Гай Уайт. — он устало глянул на более менее успокоевшегося парня — ты же сюда и направлялся, Лололошка Харрис. Ваша группа была полностью убита и раскидана по дороге к городу. Ты самый везучий среди всех. Ты почти в норме, скоро сможешь ходить по городу, просто денек отлежаться. Обезвоживание и голод были не настолько сильными, чтобы навредить, а вот твоя усталость сыграла с тобой злую шутку, да и слабый укус на ладони присутствует.       Ло удивленно повернул к себе ладонь, замечая след человеческого укуса, хотя выглядело это скорее как засос. Представив это в голове он невольно поежился.       — Гай Уайт… Кажется, я знаком с хозяином гостиницы, либо слышал его фамилию? — он получил кивок– кажется его зовут Бастиан, верно? — и вновь утвердительный кивок — кто бы мог подумать, что мир так тесен — Лололошка радостно улыбнулся — я смогу с ним поздороваться?       — Да, только иди осторожно, ты всё ещё уставший, хотя сок я-ягоды в смеси с ландышем и Пинаколадой своё дело сделали. Судя по всему и здороваться ты забываешь, да? — мужчина вновь вздохнул — Давай знакомиться, я твой временный лекарь Джейс — Ло сразу насторожился отсутствием фамилии, но особого значения не придал.       — Да, простите, совсем забыл, просто вы уже обо мне в курсе, вот и замешкался!       –Ничего страшного, ты же не хотел, верно? Чтобы дойти до кабинета Бастиана просто пройди до конца коридора и зайди в большую дверь, он подозревал, что ты сразу пулей вылетишь к нему, поэтому попросил поселить ближе к его рабочему месту. Так что не слишком спеши, думаю он ждет тебя. попросил поселить ближе к его рабочему месту. Так что не слишком спеши, думаю он ждет тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.