ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. В путь-дорогу через баню или колодец...

Настройки текста
Примечания:
      Отправилась Ариша на поиски яблони заветной, да только поведал ей Кощей, что есть лишь один способ отыскать тропу в Навь, нужно умереть. Но вариант ли это? Возможно ли временно покинуть своё тело, чтобы пройти за границу мира сего? И решится ли наша героиня на столь отчаянный шаг, али передумает?

***

— А временно «кирдык», — проводит большим пальцем по шее, показывая тем самым что-то, наподобие отсечения головы, — никак? — Что ещё за «кирдык» такое?! — реагирует Коща на незнакомое ему поныне слово. — Ой, не так выразилась, — смутилась Риша, тут же исправляясь. — Я имела ввиду, умереть так, чтобы потом ожить можно было. Такое не получится? — с надеждой взглянула на антигероя, не отводя свой взор со столь чарующих зелёных бриллиантов. Эх, с чем только не ассоциировались его глаза в её девичьих мыслях. Его задумчивый, глубокий взгляд будоражил, хотелось поскорее услышать ответ на заданный вопрос. — Пожалуй, есть один способ, подобный, но для этого нам надобно отправиться в купальню, — немного подумав, выдал Бессмертный. — Куда? — не поняла царевна. — Или попробовать через колодец пройти, вот только где сыскать его, не ведаю, — предложил ещё одну идею. — Через колодец?! — по-прежнему недоумевала Риша. — Я настолько тебе осточертела, что ты решил в колодце меня утопить? — её глаза в этот момент напоминали два больших блюдца. Взглянув на неё, Кощей усмехнулся: — Вот же диво! Что же ранее мне такая затея на ум не пришла? — разодорился он. — А хотя, хотел бы от тебя избавиться, ещё бы у Яги это сделал. А, глядишь, и до неё чего-нибудь надумать мог. — Слушай, а теперь давай серьёзно, — решила всё же прояснить всё дива. — Во-первых, почему ты со мной возишься, хотя не обязан этим маяться? А во-вторых, ты что-то удумал? — с прищуром взглянула на него. Тот же в свою очередь рассмеялся, от её высказываний, да с забавного выражения лица. — Мне всего лишь любопытно наблюдать за сией картиной, — честно признался злодей, рассматривая Ришу. — Справишься ли ты с поставленной перед тобой задачей? Да и действительно ли ты та, о ком говоришь или это всего лишь бредни, кои затмили твой разум, а на самом деле ты тот, кто ты есть, Иван Царевич, разве что умом помешался. Я украл твою невесту, потому не удивлён тому, что ты спятил. Мне хотелось бы разобраться в данной ситуации. Всё равно иногда полезно развеяться, не целыми же днями в замке куковать. — Ого, даже так! — поразилась данной речи царевна. — Тогда, что насчёт колодца? Мне надо будет там зелье какое-то сварить или ромашек, например, накидать, чтобы в Навь попасть? — решила вновь вернуться к предыдущей теме разговора. — Нужно в него нырнуть, — обломав ветку, коя на его пути возникла, пояснил Арише вкратце о том, куда им надобно, да как туда попасть. — А что насчёт купальни? — если она не ошибается, то купальней в здешних краях порою баню называют. — Нужно хорошенько попариться, до потери сознания. Когда ты находишься в состоянии, в котором вроде бы жив, но при этом сердце едва бьётся, дыхание замедленное… Тут ещё важно с паром не перебрать, а то и вовсе вернуться не выйдет, — за столь насыщенной беседой, они и ни сразу заметили, что добрались до деревни ближайшей. — Час от часу не легче! Одна идея хуже другой… — сетовала дива. — И всё же, мы пришли, так что решайся, каков путь далее избрать предстоит, — стоя на краю леса, оповестил Кощей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.