ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Застряв в дупле у Лукоморья

Настройки текста
Примечания:
— Эй, кот, ты где? — стоя напротив дуба, что на Лукоморье растёт, да цепями окутан, надрывала уже который час свой голос дива. — Могу предположить, что он куда-либо ушёл, — сделал вывод Кощей. — А он нам точно нужен? Без него колодец не найдём? — удручающе поинтересовалась Рина. — Если хочешь, можем попытаться, — задумчиво произнёс Бессмертный. — Я буду бросать тебя в первый попавшийся колодец и, если ты не потонешь, значит, будем считать, что нашли, — его лицо тут же озарила хищная улыбка. — Брр… Не, предлагаю подождать, — представив себя ныряющей в колодец и плавающей на ровне с рыбками, если те всё ж водятся в питьевой воде, мгновенно воскликнула царевна. — Кого ждать? — неспешной походкой направляясь в сторону парочки, выжидающей у дуба, поинтересовался чёрный кот с короткой шерстью. — Где тебя леший носит? Мы уже довольно долго выжидаем твоего присутствия, — тут же сказал парень, повернувшись лицом к учёному. Тот же, в свою очередь, поправив очки, опешил: — Кощей, ты ли это?! — насторожился, шёрстка забавно встала дыбом, но из-за того, что её длина была крайне коротка, выглядело это слегка забавно. — Он самый! А ты кот с дуба? — тут же вкрючинилась в их разговор Риша. — Царевич! — глаза кота настолько выпучились, что казалось они вот-вот покинут свою орбиту. — А чегось вы вместе то? Разве не должен ты был сразить его темнейшество? Али иглу не раздобыл? — покосившись на Бессмертного, молвил он. — А тебе лишь бы свержения моего дождаться! Всё и метишь, чтобы замок мой к своим лапам прибрать, ёрпыль*! — разозлился Кощей, но тут же подавил свой гнев. — Это я-то ёрпыль! — кот пригладил шерсть на своих лапках, словно рукава, будто на нём была какая-то кофта или что-либо в этом роде. — Это просто ты высокий! — Эй, мы сюда не браниться наведались! — попыталась всех угомонить дива, подходя к коту и лёгонько проведя ладонью по его головушке. — Нам помощь твоя нужно, котик. — Что ещё за помощь? — отмахнувшись от руки царевича и немного надувшись, выдал кот. Скрестив лапки на груди, он спокойным шагом направился в сторону дуба, далее подскочил и… Вот он уже сидит на цепи, да смотрит сверху вниз на своих посетителей. Арина лишь улыбнулась тому, насколько забавно выглядел этот зверёныш. — Только его съесть не вздумай, — тут же услышала она шёпот прямо над своей головой. — А то твоя улыбка меня уже настораживает. — Да за кого ты меня вообще держишь! — возмутилась царевна. — Не собираюсь я его есть! — Ага, — согласно кивнул Бессмертный. — Так же как и того зайку, — тут же усмехнулся. — Да упокойся его прах в твоём животе. Бедолага… — Так жёстко надо мной ещё не стебались, — выдала вся раскрасневшаяся от злости Ариша. — Что такое «стебались»? — тут же попросили добавить её спутника. — Насмехались, я имела ввиду, — пытаясь подобрать схожее по значению слово, оповестила дива. Те лишь кивнули, пополнив свой словарный запас новым чужеродным словечком. — Так откуда ты пришёл? — вяло обратился к коту Бессмертный. — Не важно откуда ты идёшь, главное, куда в итоге ты придёшь, — решил выдать что-то по-привычному заумное учёный. — Ого, как прекрасно сказано, — восхитилась дива. — А без своих цитат заученных, простыми словами, ответить не способен? — пронзил своим пристальным взглядом кота Кощей. — Стригся я! Доволен? — оказывается, кот уже давно не долюбливал Кощея. Ещё с тех самых пор, как тот послал кота на дуб работать. — Небось, блохи совсем уж закусали? — мгновенно рассмеялся Кощей. — Ещё чего! Я тебе не дворовый кот! — фыркнул учённый, прячась от путников в дупле дерева. — Эй, зачем ты котика обидел?! — растушевалась царевна. — А если он теперь нам помогать не станет? — Тебе, — поправил Бессмертный. — Что? — недоумённо взглянула на Кощея. — Мне его помощь ни к чему, она тебе нужна, — вымолвил, да ушёл в сторону, подальше от дуба, оставив Ришу наедине с учёным. — Предатель! — буркнула себе под нос девица, после чего попыталась вскарабкаться на древо. С большим трудом, но она всё же справилась с поставленной ей задачей. — Ррр! А ты чего здесь забыл? — глядя на царевича, застрявшего в дупле своего дома, проговорил учёный. — Мне нужна твоя помощь, — начала Арина. Понимая, что её ноги висят над высотой около двух, али и вовсе трёх метров над землёй, а сама она наполовину находится внутри дерева, добавила: — И не одна. — Если хочешь, могу разрезать тебя пополам, чтобы освободить проход в моё убежище, — перебирая инструменты, которые висели на его стене и остановившись на пиле, предложил кот. — Не стоит, с этим справлюсь как-нибудь сама, — насторожилась Риша. — Тогда, чем могу быть полезен? — кот присел на бархатную алого цвета подушечку, после чего уставился на царевича. Тот был весь красный от того, что пытался влезть полностью в помещение, однако ничего у него не выходилось. Пятая точка царевича, в коем находилась Арина, находилась по-прежнему на улице и никак не хотела пролезать. — Тяни, — выдала Рина, сдаваясь и протягивая руки к коту. — Ещё чего! — лениво зевнул учёный. — Пожалуйста, котик, хотя бы ответь, где колодец есть, который в Навь отправить нас способен? — взмолилась дива, с надеждой глядя на животное. — А зачем вам он? — оживился котик. — Я обещала кое-кому яблок раздобыть. — Молодильных? — А там ещё какие есть? — Обычные, кислые, сладкие, красные, жёлтые… — начал перечислять кот. — В любом случае, помоги, прошу тебя, — попыталась состроить жалостливый взгляд царевна, обращаясь к учёному. — А что взамен? — сощурил глазки кот. — А что хочешь? — Дайка подумать… — решил рассмотреть её предложение. — Хочу себе комнату в королевских покоях. Обеспечишь? — Разумеется, — протягивая ладонь для рукопожатия, выдала Рина.       Тем временем Бессмертный стоял возле одной из торговых лавок и с удивлением наблюдал за довольно презабавной картиной, что творилась у Лукоморья. — Интересно, стоит ли мне подождать её здесь или помочь выбраться из дупла?

***

— А теперь толкай меня, — помогая себе ногами, выпросила дива. — Пожалуйста! — Хорошо, — кот взял в руки деревянный молот, довольно крупного размера. — Ой, не-не-не! — и тут она ощутила, как падает. — Ну как, выведала, куда нам путь держать далече? — Арина тут же встретилась взглядом с глазами, цвета малахитового камня, который так легко её пленил и одурманил разум. Бессмертный держал её тельце в своих холодных руках, поняв, что та в порядке, опустил её наземь. — Держим путь на юг, — отшатнувшись, молвила Арина и сделав пару шагов в неизвестном ей направлении, остановилась. — Юг в противоположной стороне, — оповестил её Кощей, опустив руку той на макушку и развернув в иную сторону. — Да, я в курсе! — нахмурилась дива, отправившись в путь. — Сделаю вид, что поверил, — ухмыльнулся парень. — Пока идём, хочу ещё кое-что сказать. — И что же? — Сегодня впервые мне довелось узреть застрявший в дереве чей-то зад. Да ещё так высоко, — он явно над ней насмехался. — Я даже и представить не могла, что ты знаешь такие паршивые словечки. — Просто ты на меня дурно влияешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.