ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. Царь Ган... Дадон.

Настройки текста
— Ну и где мы теперь? — оглядывая помещение, в котором они оказались, спросил Кощей. Здесь был большой деревянный шкаф, украшенный золотыми узорами, весьма впечатляющая большая кровать, здесь тоже не обошлось без изящных украшений, в том числе само покрывало было из дорогостоящего материала, бордово-алого цвета, почти как кровь людская. Туалетный столик тоже имелся в этом помещении, стоя в уголочке, подле кровати, а возле оконца и вовсе стояла большая золотая ваза, а точнее, горшок. — По всей видимости, в чьих-то покоях, — ответила, склонившись и оперевшись руками в собственные колени, запыхавшаяся Риша. — А если говорить более конкретно, то в царских, — неожиданно в комнату со стражей явился сам правитель, гневно поглядывая на незваных путников. — Как его зовут? — шёпотом уточнила дива, обращаясь к Кощею. Они всё ещё стояли возле шкафа, держась за руки. — Дадон, — не задумываясь, почему она вдруг этим заинтересовалась, ответил спутник. Сейчас его волновало больше то, как им предстоит выпутываться из всей этой прескверной ситуации. — Простите царь Гандон, — тем временем принялась извиняться Рина. «Ну и странное же у него имечко», — пронеслось у неё в мыслях. — Дадон! — поправил он. Только в этот момент она поняла, что ослышалась из-за чего оскорбила царя. Благо, что в эту эпоху и в этих книгах о подобных словах даже и не догадываются, по крайней мере наше героиня на это очень сильно надеется. Иначе, не сносить ей головы! — А я как сказала? — это сорвалось с её губ ещё до того, как она успела хоть что-либо осмыслить. — Ну что за неуважение к царской персоне?! — возмутился кто-то из царского окружения. — Да она всегда такая, — усмехнулся Коща, думая о чём-то своём.       Царь с подозрением сощурился и оглядел их, поправив: — Она? — О, ну это долгая история! — отмахнулась Рина, думая, с чего бы ей начать свой рассказ, но начать его она так и не успела. — Что ж, в таком случае меня это не интересует, — подытожил Дадон, — Однако, немедленно, соизвольте объясниться, каким образом вы пробрались во дворец? — он догадывался, что в его дворце присутствуют чёрные входы, поэтому это его волновало весьма сильно. Царь был в курсе, как негативно к нему относится народ, да и если переводить на более современный язык, он малость являлся параноиком потому и казнил едва ли не каждого, кто сделает хоть что-то подозрительное. Ведь будучи малым ребёнком, ему пришлось взойти на трон, так как всю его семью убили обычные поданные. Кого-то отравили, кого-то придушили ночью подушкой, а некоторых и вовсе пронзили кинжалом и тому подобное. — Незаметным. Удовлетворены? Теперь мы можем идти? А то у нас ещё дела имеются, — дива взяла Бессмертного под локоть и собралась покинуть покои царя, но её тут же остановили. — Сдумала мне дерзить! — стража тут же двинулась вперёд, прикрывая своими саблями царя. — Ни в коем случае! — терять свою голову на плахе Ирине крайне сильно не хотелось. — В качестве извинений готова приготовить вам что-нибудь вкусненькое, хоть сию же минуту! — попыталась выкрутиться, сделав шаг назад, вглубь покоев. — Ещё чего! Вдруг отравишь! — Дадон подозрительно сощурился и скривил недоверчиво своё лицо. — Зачем мне вас травить?! Мы ведь даже не знакомы! — девушка не знала уже, что предпринять, лишь бы их отпустили. Она с надеждой косилась в сторону просторного окна, но разум подсказывал ей, что прыгать с третьего, а то ли и вовсе с четвёртого, так как она точно не посчитала, сколь долго они бежали по ступеням вверх, этажа будет весьма опасно. — Многие из мною казнённых слуг тоже не были мне знакомы, — лицемерно выдал царь. — В любом случае, вы так и не сказали с какой целью сюда явились. — Мы пришли за волшебным клубком, — пояснил Бессмертный, безэмоционально глянув на царя. — Имеется ли у вас такая вещица? — У нашего царя есть всё! — вновь подал голос некто из слуг, прятавшись в толпе и так и не показавшись наших героям. — Зачем он вам? — спросил Дадон, пройдя в свою комнату, до этого он стоял у самого входа, не решаясь зайти. Мало ли, что можно ожидать от неизвестных тебе людей. — Чтоб не утонупиться ненароком, — посмотрев в пол, выдала Риша, на что царь лишь удивлённо изогнул свою левую бровь. — Мы колодец волшебный ищем, мне для сделки нужно в Навь попасть, — пояснила она, исправившись. — Что за сделка? — хладно поинтересовался царь. — С меня молодильные яблоки и это тело, а мне вернут мой истинный облик, — попыталась кратко объяснить дива, Кощей же в это время отошёл к окну. «Я Бессмертный, мне всё равно с какой высоты падать, в случае побега можно и через окно скрыться, но вот только… Где же нам предстоит сыскать этот чёртов клубок?» — не особо вникая в разговор царя и своей спутницы, мысленно рассуждал Бессмертный. — Твой истинный облик? Женский? — вспомнив, как об этом незнакомом Дадону царевиче отозвался бледный мужчина с белосными волосами и в чёрных одеяниях, предположил царь. — Верно, я немного не отсюда… Точнее даже из другого мира и времени, — созналась Рина. — Я готова заключить и с вами сделку, если подсобите мне с клубком волшебным. — Что ж, я подумаю над вашими речами, а пока… — царь повернулся лицом к страже, — в темницу их и глаз с них не спускать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.