ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Вход во дворец не столь опасен... А нет, показалось.

Настройки текста
Примечания:
— У тебя есть какие-то идеи? — Бессмертный укоризненно посмотрел на царевича, скрестив руки на груди. — Эм… — дива призадумалась. — Быть может, есть шанс прокрасться во дворец и поискать этот клубок? — и тут же состроила щенячьи глазки, опасаясь, что ей явно сейчас отсекут голову или ещё чего-нибудь подобного сотворят. Она часто делала так, когда ей приходилось вступать в скандал с друзьями и её аргументы заканчивались. Таким образом Риша давила на жалость, хотя, ей это не всегда сходило с рук. Но привычка всё ещё осталась. — Хорошо, ко дворцу я тебя провести могу… Но как мы попадём внутрь? — Кощей сдержанно вздохнул и потёр переносицу, так как солнце сильно светило в глаза, озаряя своим светом едва ли не каждый ззакоулок в этом царстве. Однако из-за этого яркого света у нашего злодея появилось желание чихнуть, поэтому он лишь сильнее углубился в переулок, спрятавшись в тени домов. Риша также повторила его действия. — А об этом… Неужели там нет тайных входов или чего-нибудь подобного? — вспоминая страшилки, сказки и прочие истории про замки с из ловушками, подземными ходами и различными лабиринтами, поинтересовалась Арина. — Возможно, что-нибудь подобное имеется. Но мне откуда знать? Я здесь не живу, да и желания раньше никакого не было прибывать в подобном месте, — ответил Коща, прижимаясь к холодной стене каменного поместья. — Тогда остаётся лишь один выход, — девушке неожиданно в голову пришла крайне безумная идея. Кощей вопросительно приподнял левую бровь, устремив свой заинтересованный выборе на царевича. — Мы зайдём с обычного входа, — далее она пояснила. — Сейчас все ушли на казнь, скорее всего, даже сторожа оставили свои посты или же спят, как вариант. В любом случае, если не получается зайти с тыла, нужно действовать хитрее. Почему ты так на меня уставился? — Я просто поражаюсь твоему мышлению, только и всего, — и это была правда. Ему порой было слишком сложно понять мысли этой девушки, хотя он по-прежнему сомневался в том, кем она является на самом деле. Именно из-за этого интереса и крайне непредсказуемых поворотов событий Бессмертный всё ещё находится подле неё. До встречи с этим взбалмошным царевичем, который оказался девушкой, в его жизни были лишь чёрно-белые тона, но теперь… — Поражаться потом будешь, а сейчас веди давай! — и она вытолкнула его из подворотни на пустынную улицу.

***

      Путь был не долог, поэтому вскоре наши герои уже стояли подле дворца и смотрели на то, как стража стойко соблюдает свой пост, как говорится, даже муха мимо не пролетит. — Ого, у них даже лук при себе имеется, — удивилась Риша и стала думать над тем, как бы можно было обойти этих царских служителей. — Хм, через стену перелесть попробуем, что ли? — Не слишком ли высока стена? — нашёптывал, словно чёрт, переубеждающий в чём-то человека, ей на ухо Кощей. — А ты разве не бессмертен? Может, возьмёшь этих на себя, огреешь их чем-нибудь по головушке, а я тем временем прокрадусь внутрь? Если тебя подстрелят, с тобой ведь всё равно в порядке всё будет, верно? — в этот момент Риша едва ли не выпала из своего прикрытия, под названием куст, с помощью которого они старались слиться с природой и быть наименее заметными. Заодно, через куст вполне себе можно было понаблюдать за тем, что творится у двора. — А если они, заприметив меня, позовут ещё кого-нибудь? — Кощей с подозрением покосился на Рину. — А об этом я не подумала…

***

      Обдумывая свой план, они решили обойти дворец и всё же поискать хоть какие-нибудь скрытые входы или, хотя бы, малую щель в стене. — О, мы можем взобраться на этот стог сена и перепрыгнуть через стену! — предложила Риша, что, в принципе, дальше она и совершила. — Ясно, через врата мы пробрались. Но а теперь куда ступать будем? — сдержанно выдал Бессмертный, немного оглядевшись по сторонам. — Поищем вход! — и тут они увидали бредущих в их сторону двух стражников. Риша рефлекторно схватила Кощея за кисть руки и ринулась, куда глаза глядят. Облокотившись на дворцовую стену, она сама не заметила, как задела рукой некий выступ, после чего наши герои провалились под землю, оказавшись в каком-то подземелье. — Вот мы и внутри, — в восторге произнесла Рина, оглядевшись по сторонам. Здесь абсолютно ничего невозможно было разглядеть, кроме светящихся в темноте кощеевых глаз. — Ты что-нибудь видишь? — с надеждой посмотрела на Бессмертного. — Ага, — непроизвольно кивнул он, хоть и понимал, что царевич всё равно не увидит этот жест. — И что же? — поинтересовалась Риша, неосознанно прижавшись к мужчине. — Землю, стены и крысу, — ухмыльнулся Кощей, разжав пальцы девушки на руке, которой она цеплялась за него. — Так будет удобнее, — взяв ладонь Риши в свою, выдал он и повёл её вслед за собой, в основном ориентируясь на ощупь и на интуицию. — Слушай, а ты уверена, что во дворце никого нет? — неожиданно задался он вопросом, обращаясь к диве. — Ну так ты сам сказал, что все на казнь ушли. Тем более царь! Он же любитель подобных зрелищ! А я лишь, убеждая тебя в том, чтобы пробраться сюда, привела в пример твои же доводы, — пояснила Риша, следуя за ним. В её сердце было немного трепетно от касаний этого идеала, при виде которого могло растаять сердце почти каждой юной девушки. Она даже не думала о том, а в верном ли направлении они ступают, не затеряются ли где, смогут ли в итоге найти клубок заветный… Её мысли сейчас уже улетучились куда-то очень далеко. — А, тогда ладно…       И тут они выходят на свет, покинув наконец-таки подземелье. Оказавшись в коридоре, натыкаются на весьма недурного собой человека со скипетром в руке и сверкающей короной на голове. Волосы чёрные, словно смоль, ложатся на его плечи, лёгким шёлком, а янтарно-медовые глаза с удивлением смотрят перед собой на незнакомых ему ранее двух людей. — Царь… — молвил Кощей, покосившись на Ришу. — Уверен? — девушка засмотрелась на столь статного молодца, стараясь разглядеть в нём хоть долю того злодеяния, которое описывалось в сказках, да и самими жители данного царства. Но всё, что ей удалось в нём увидеть, так это долю растерянности и неуверенности в том, что он видит. — А есть сомнения? — Кощея поразило то, что наличие короны и золотых одеяний на возникшем перед ними человеком, не помогло Рише сразу осознать, кто же за человек это.       Немного подумав, девушка, обращаясь к царю, абсолютно не церемонясь, выдаёт: — А казнь что, уже завершилась?       Бессмертный тут же ей на ухо: — Похоже, что сейчас она продолжится… — А вы… — не успел было царь и слово молвить, как Риша, схватив своего путника под локоть, рванула в другое направление, оставив повстречавшегося им юношу наедине со своим подручным и собственными мыслями. — Бежим, — прикрикнула дива, петляя по коридорам, а следом за ними отправилась и стража под озадаченный взгляд правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.