ID работы: 13576185

Сиделка. Друг. Возлюбленная

Фемслэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 329 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6: Обед семьи Блайт

Настройки текста
Примечания:
– Слушай, а какой именно персонаж Азуры тебе больше всего нравится? – поинтересовалась Луз жизнерадостным тоном.       Эмити одарила ее слегка насмешливым взглядом. – Ну, наверное, это все же будет Геката. По ней сразу видно, что она в будущих частях встанет на добрую сторону.       Луз не ответила и сделала паузу, чтобы посмотреть на Эмити, ей всегда хотелось поговорить с кем-нибудь о «Доброй ведьме Азуре», кто не является членом ее семьи. Эмити была именно той, кто разделал ее страсть к этой серии книг. Они посмеялись и продолжили общение.       Люция сидела на другой скамейке и молча смотрела на происходящее, рядом с ней сидела Виона. Девушка держала в руке сетку от пчел с вшитой проволокой для сохранения формы и махала ей как веером, охлаждая себя и подругу. – Они явно сдружатся, – хохотнула Виона.       Люция улыбнулась. – Да... – она обернулась в сторону дома и посмотрела в завешанное окно и погрустнела, – они словно маленькие копии нас с Амелией.       Виона цокнула и закатила глаза. – Ладно тебе. Дружба дружбой, но она прошла. Зато я с тобой всегда и везде!       Виона стукнула кулачком Люцию по плечу, та не испытала ничего болезненного, но все равно начала растирать место удара. – Спасибо, – Люция посмеялась.       Девушка посмотрела на сестру, которая действительно было счастлива в компании Эмити. Вскоре они перешли на их собственные интересы и планы на будущее. Оказалось, они обе мечтают связать свою жизнь с творчеством, стать писательницами или же музыкантами. Писать книги, стихи с песнями... У них обеих заблестели глаза от восхищения. Они разговаривали о своих увлечениях, находя общий язык и чувствуя, что они по-настоящему понимают друг друга.       Вдалеке послышался быстрый топот, все повернулись к источнику звука. К девочкам подбежала Аманда и, согнувшись, начала восстанавливать дыхания. – Аманда? Что случилось? – спросила Эмити у старшей сестры.       Аманда ухватилась за скамейку, пытаясь восстановить свое дыхание. – Ничего. Просто, – вздохнув, девушка ойкнула, – просто уже обед скоро, а тебя нет нигде.       Эмити посмотрела вверх на солнце. – Ой, совсем о времени забыла, извини, что меня искать пришлось, – Эмити посмотрела на сестру. – Да ладно, пошли давай. А то мать рассвирепеет, и ты не только ходить не сможешь...       Люция подошла к Эмити и, взяв ее за подмышки, подняла со скамейки. Взяв ее поудобнее, девушка освободила одну руку и, взяв коляску, вышла из сада. Аманда последовала за ней. Виона и Луз остались в саду. – Пошли, – сказала Виона, – мы обедаем на самой кухне.       Положив руку на плече, они вместе повернулись и пошли к двери для рабочих.       Выйдя из сада, Люция усадила Эмити в ее коляску и встав сзади, начала ее толкать к двери, Аманда шла впереди. Перешагивая на ступеньку и встав у двери, Аманда открыла дверь, пропуская сестру с Люцией. – Иди за мной, – сказала Аманда, – я покажу, где обеденный зал у нас. – Окей, – ответила Люция и последовала за средней сестрой Блайт.       Пройдя несколько комнат, Аманда остановилась перед дверью, видимо за ней и был обеденный зал, так как девушка начала поправлять волосы. – Как я выгляжу? – Блестяще, открывай.       Аманда взялась за ручку и немного нервничая, открыла дверь, войдя первой в комнату, она придержала дверь Люции. В зале за столом уже сидели все члены семьи Блайт, включая Амелию, девушка посмотрела на Люцию с явным отвращением в глазах.       Аманда посмотрела на родителей и попросила прощение за опоздание, Одалия начала отчитывать детей, но Аладор прервал ее гневный монолог и сказал присаживаться. – Толкай коляску, – прошептала Эмити, – я сижу справой стороны.       Люция сделала все, как ей сказали. Толкая коляску младшей Блайт, она не переставала ловить на себе прикованный леденящий душу взгляд Амелии. Подкатив коляску, Люция отодвинула стул и приготовилась усадить на него Эмити. – Я сама все сделаю, – сказала Эмити. – Эмити, мы тебе сиделку наняли не для того, чтобы ты напрягалась, – злобно произнесла Одалия, – пускай она выполняет свою работу. – Но... – Никаких «Но»! – кричала Одалия на дочь.       Люция посмотрела на Эмити, глаза девочки заблестели, а губы начали едва заметно дрожать. Опустившись на одно колено, Люция одним своим взглядом показала свое сочувствие. Поставив коляску вплотную к стулу, девушка подняла Эмити так, чтобы ее ноги касались пола, и усадила на стул. Подвинув стул, Эмити сложила руки на животе и посмотрела на свою порцию. Люция посмотрела на Амелию, впервые та посмотрела на нее не со злостью, в глазах девушки читалось одно слова: «Привыкай»...       Аладор сердито посмотрел на жену, после чего взглянул на Люцию. – Можете идти, вам сообщат, когда нужно будет вернуться. – Да сер, – сказала Люция и направилась к двери.       Уже выходя, ее окликнули. – И Люция.       Девушка обернулась. – Вам была предоставлена рация, чтобы вы могли всегда связываться с Эмити. Я не вижу, чтобы была с вами.       Люция похлопала себя по поясу. – Извините. – Впредь, чтобы она была с вами. – Аладор сделал паузу продолжая смотреть на Люцию, – идите.       Выйдя и закрыв дверь, Люция прислонилась спиной к двери и медленно съехала, вниз схватившись за голову. Сердце девушки начало биться быстрее. – Капец у нее семейка... – тихо сказала Люция.       Спустя какое-то время к ней подошла Луна и потрогала сестру за голову. – Люция, че с тобой?       Девушка посмотрела на сестру. – Ничего, просто... – Люция встала, – не думала, что у Блайт такая семья. – Ни одна семья не идеальная, пошли на кухню, твоя порция стынет.       Луна протянула сестре руку, на указательный палец был наклеен пластырь телесного цвета. – Это что? – обеспокоенно спросила девушка. – Порезалась, когда лук резала, – ответила ей сестра, – это не важно, а теперь пошли, давай.       Девушка взяла старшую сестру за руку и повела на кухню. Шла Луна в ускоренном темпе, стараясь не замедлять Люцию, шаги которой намного больше. Войдя на кухню, Люция встретила Луз с Вионой, которые уже сидели за столом и заканчивали трапезу. Спиной к ним стоял главный повар и что-то делал у плиты. – Долго же ты ее отводила. – Ага...       Люция села за стол ни подперев голову начала тыкать в еду вилкой. Виона и Луз переглянулись. – Что случилось? – спросила Виона       Люция кратко посмотрела на подругу. – Ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.