ID работы: 13576185

Сиделка. Друг. Возлюбленная

Фемслэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 329 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5: Сестры, сад и перспективы

Настройки текста
Примечания:
      Отрыв дверь, Люция медленно вошла в комнату, оглядевшись, она не смогла сдержаться и из ее уст вышла продолжительное «Вау». Вся комната была похожа на отдельный мир, а дверь служила проходом между людским миром и миром настоящего волшебства. В правой части комнаты на стене висели постеры к аниме и просто картины с лесными пейзажами, у стены стояла тумбочка с патефоном на ней, в самой тумбочке лежали буклеты с виниловыми пластинками классических композиторов. Окна были большими и панорамными, из которых открывался прекрасный вид на цветочный сад. – Да, красивая комната.       Люция обернулась в сторону источника звука, большая двухместная кровать, возле которой стояла инвалидная коляска. На самой кровати лежала Эмити, возле нее лежала раскрытая книга, правая ее нога была расположена под небольшим углом от второй. Люция молча, подошла и поправила ногу девушки. – Думаю, так будет удобнее.       Эмити приподняла голову и посмотрела на Люцию с благодарностью в глазах – Спасибо, но это лишнее, я совсем не чувствую своих ног.       Люция обернулась и посмотрела на дверь, итак было ясно, что Блайт не лежала все время на кровати, а буквально забралась на нее перед тем, как она вошла. Немного постояв, девушка медленно присела на край кровати, Эмити не возражала. – Так... – Люция начала перебирать пальцы и пытаться подобрать слова, – раз уж я именно твоя сиделка и мне нужно следить конкретно за тобой, то... думаю, будет более целесообразно, если именно ты посвятишь меня в мои обязанности.       Люция посмотрела на Эмити, и та явно начала смущаться. – Ну, – Эмити что-то промычала, – если объяснять по простому, то в твои обязанности входит помощь мне с передвижением. Я и сама могу забраться в коляску и передвигаться, но вот с лестницы... – Еще что-нибудь? – Мне бывает сложно в ванной, так что... – Ай! – послышался чей-то крик с улицы, Люция подскочила и подбежала к окну.       В саду стояла Виона опустившись на одно колено и что-то делала с рукой Луз, которая стояла спиной. – Что у вас там случилось?! – спросила Люция, выйдя на балкон.       Виона подняла голову и увидев подругу ответила: – Пчелы, тут поселился небольшой рой, Луз его не заметила и ее ужалили. – Будь осторожнее, вы обе! – Окей сестренка! – ответила Луз, повернув голову к Люции.       Люция вернулась к Эмити. – Прости за это. – Там твоя сестра? – с явным интересом в глазах спросила Эмити у Люции. – Ага, у меня их две, Луз и Луна.       Эмити посмотрела на окно, потом на коляску. Оттолкнувшись руками от кровати, девочка приняла сидячее положение и прислонилась спиной к стене. – Можешь отнести меня на балкон, мне интересно глянуть на сестру твою.       Люция ничего не ответила. Встав с кровати, она подошла ближе к Эмити и просунула одну руку под ноги девушки, а второй взяла за спину и без особых усилий подняла ее. Эмити обвела руками вокруг шеи Люции, и та понесла девочку к балкону не сажая ту в ее коляску. Оказавшись на балконе, Люция стала у самого края продолжая держать с Эмити с таким лицом, будто она держит листок бумаги, а не человека. – Я имела ввиду, чтобы ты усадила меня в коляску и прикатила с ней сюда... – тихо сказала Эмити вцепившись ногтями в спину Люции. – Прости... – так же тихо ответила девушка повернув голову назад, – у тебя здесь порог сильно выпирает, я бы не смогла тебя перенести вместе с ней.       Эмити ничего не сказала. Повернув голову она увидела Луз и Виону в рабочей одежде, Виона стояла, держа телефон у своего уха и явно с кем-то разговаривала, пока Луз стояла в конце сада подальше от пчелиного роя и занималась другой работой. – Хм, – хмыкнула Эмити, – давно я не была в саду... – А из-за чего вдруг? – спросила Люция. – Раньше я любила там бегать и резвится с Амандай, но после случившегося я даже не помню, когда сама выбиралась из дома...       Люция посмотрела на дверь, потом на Эмити, а затем на сад. – Хочешь я тебя туда отнесу? – Лучше отвези.       Люция вернулась в комнату и усадила Эмити в ее каталку, чуть потянула ее вперед, после чего встала сзади и покатила ее к двери. Открыв ее, Люция поехала вперед, благо, у двери в комнату снизу не было порога, мешающего коляске. Покатив коляску до лестницы девушка остановилась. – Так, а как ты поднимаешься и спускаешься все это время? – Амелия с Амандай мне в этом помогают, можно наверное... «Аманды нет, а с Амелией я даже видится не желаю, ни то, что взаимодействовать» – Эй, ты слушаешь?       Люция опомнилась. – А, ой, прости, я задумалась, – сказала она, – звать твоих сестер не вариант, когда-нибудь случится так, что их не будет рядом. – И что ты предлагаешь?       Девушка посмотрела на Блайт, после чего снова взяла ее на руки. Удержав ее так, чтобы Эмити спокойно сидела на одной руке, Люция уже освободившейся рукой подняла коляску и начала спускаться. – И тебе не тяжело меня нести на одной руке? – спросила Эмити, смотря на щеку Люции. – Тяжело, но мне не привыкать. Так что ничего страшного.       Эмити пыталась расспросить Люцию о подробностях, но та, как и ее старшая сестра была непреклонна. Спустившись на первый этаж, Люция сразу усадила младшую Блайт обратно в кресло и покатила ее к выходу. Открыв дверь, а глаза девушкам сразу начал светить яркий свет, от чего они обе почти одновременно прищурились и выставили руку вперед, шипя от режущих глаза лучей солнечного света.       На крыльце тоже были ступеньки, но с краю была пристроена каменная горка для коляски, и Люция спустилась по ней. Сразу за этим Люция повернула на право, и они вместе заехали в сад. Примерно через десять метров дорожка начала сужаться и одно колесо съехало с тротуара. Эмити положило руку на лоб и опустив голову цокнула. Люция перешагнула кусты и обошла Эмити, чтобы быть впереди. – Давай лучше так, – сказала она и снова взяла Эмити на руки. Блайт явно было неловко от таких действий, но похоже она и против такого метода передвижения.       Пройдя дальше, когда девушки уже начали приближаться к Луз, Люция начала делать более осторожные шаги и губами прошептала: «Тс-с», Виона их еще не заметила. Стоя уже в шаге за спиной своей младшей сестры, Люция наклонилась вперед к ее уху. – Бу!       Луз закричала от неожиданности и выронила ножницы в кусты, обернувшись она явно была не в восторге от такого прикола со стороны старшей сестры. – Люция, да бляха муха, не смешно! – Прости, не удержалась.       Виона увидела и услышала все и не сдерживаясь смеялась во всю глотку. Луз явно была раздражена этим, но потом она посмотрела на Эмити, и ей стало поспокойнее. – В общем, Луз, извини за это, правда не сдержалась. Я вот (указала головой на Эмити), помогаю младшей Блайт передвигаться. – А почему без коляски? – задала вопрос Виона, подойдя к подруге. – Да у вас дорожка сужается, коляска пройти не может, вот, решили так. – Ладно, это все радостно, но как мне ножницы достать? Я не перелезу кусты...       Люция посмотрела на сестру, а потом на кусты. – Можешь подержать?       Люция протянула Эмити Луз, и та так же как и сестра, спокойно взяла ее на руки и даже не издала ни звука. Эмити явно была поражена этому, на вид Луз было столько же, сколько и ей самой, значит они примерно в одной весовой категории. А Луз даже так умудряется держать ее. Перешагнув кусты, Люция нашла ножницы и аккуратно перешагнула кусты, передавая ножницы Вионе. – Вот...       Луз не ответила, а лишь вернула Эмити сестре. – В общем, Эмити, это моя младшая сестра – Луз. Луз, это Эмити, она моя... эм... подопечная, так? – Вроде да, – сказала Эмити. – Что же, рада знакомству, – сказала Луз, снимая рабочую перчатку и протягивая руку Эмити. – Я тоже.       Девочки пожали руку, и на их лицах почти одновременно появилась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.