ID работы: 13576185

Сиделка. Друг. Возлюбленная

Фемслэш
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 337 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17: Богиня с волосами цвета сахарной ваты I

Настройки текста
Примечания:
      Люция стояла возле Эмити и сушила ее волосы после ванны. Во второй руке она держала расческу, с помощью которой расчесывала и предавала волосам ухоженный вид. Носеда мягко пропускала расческу через промокшие пряди волос девочки, разглаживая их и придавая им блеск. Она была внимательна к каждому волоску, стараясь сделать прическу максимально красивой. Когда работа была выполнена, Люция выключила фен и убрала его в выдвижной ящик. – Сейчас заплету тебя, – сказала Люция открывая шкаф, чтобы взять чистые вещи и вешалку для халата.       В дверь постучались, девушки переглянулись и посмотрели на дверь. Стоявший с той стороны еще раз постучал. – Открыто, – сказала Эмити.       Провернув ручку, в комнату зашла Одалия. Женщина внимательно посмотрела на дочь, потом на Носеду. – Мам? – удивилась Эмити, – Я думала, что ты на работе… – У меня нашлось время, чтобы побыть с дочерью, – ответила Одалия.       Эмити с недоверием посмотрела на мать и сказала: – Тебе что-то нужно? – Мне нет. А вот твою сиделку просили спустится вниз. – Меня? – повторила Люция указав на себя рукой. – Да, – ответила Одалия, – иди в низ, а я останусь с Эмити.       Люция посмотрела на Эмити, после чего направилась к двери. Одалия сделала несколько шагов к центру комнаты, освобождая девушке дорогу. Выйдя из комнаты, Люция направилась к лестнице. Спускаясь вниз, ее встретила Амелия, стоявшая в паре шагов от перил со скрещенными руками. – Привет Амелия. – Привет. Мама тебе уже сказала, зачем тебя позвали?       Носеда отрицательно покачала головой. – Понятно. – сказала Амелия таким тоном, будто она вообще не была удивлена, – иди за мной. Сейчас сама все увидишь.       Люция и Амелия медленно прошли по знакомому им коридору особняка до обеденного зала. Открыв дверь, Люция увидела старшую сестру Боши – Джоанну. Розововолосая сидела на самом краю стола сложив руки и молча смотря в одну торчу на стене. Услышав, как в комнату зашла Люция и Амелия, Джоанна повернула свою голову на них. – Привет Амелия… – Привет Джоан. Зачем ты здесь? – поинтересовалась Блайт у бывшей подруги. После случая в парке они перестали общаться. – Я ненадолго. Я пришла просто попросить прощение у Люсии. – Меня зовут Люция. – ответила Носеда, поправив девушку. – Я здесь, чтобы извиниться перед Люцией, – сказала Джоанна, исправляя свою ошибку.       Амелия посмотрела на Люцию, ожидая ее реакции. Люция сначала немного удивилась, затем кивнула. – Окей. – Что значит окей? Ты прощаешь нас или нет. – А смысл? – поинтересовалась Люция. – Не знаю, – ответила Джоанна, – что значит «А смысл»? – Ты мне ничего не сделала, почему ты извиняешься передо мной? Если кому-то и нужно просить прощения. То только твоей сестре перед Эмити.       Джоанна недовольно посмотрела в ноги, после чего выдохнула через нос и направилась к выходу. Перед тем, как закрыть дверь, она злобно буркнула «Понятно». Амелия с Люцией продолжали стоять в зале, сквозь закрытые двери было слышно звук отдаляющихся шагом. Носеда посмотрела на Амелию. – Как ты с ней водилась? – Так же, как и Эмити с Бошей. Только у нас была более просто. Мы понимали, что не вписываемся в интересы друг друга, так что просто делали вид, что нам интересно вместе.       Амелия сделала паузу. – Но, спасибо тебе даже. Если бы не ты, я бы так и продолжила только с ней быть.       Девушки остались стоять в зале еще какое-то время, пока одна из них все-таки не предложила разойтись по комнатам. Вернувшись к Эмити, Люция увидела, что Эмити все так же сидит в халате на своей кровати, а Одалия была рядом и заплетала ей волосы в косичку. Получалось это явно не очень аккуратно. У Люция даже появилась мысль, что если где-то есть курсы для будущих или ранних матерей, то Одалия явно их прогуливала, скорее всего отдавая больше внимания своему бизнесу. – Мисс Блайт, я вернулась.       Одалия повернулась к девушке и вздохнула. – Замечательно. – сказала она и убрала руки от волос Эмити, чему та в свою очередь была явно рада. – Эмити нужно сводить к парикмахеру. У нас есть уже проверенный, заодно и покрасит ей волосы.       Корни волос на голове у Эмити действительно уже начали отрастать, так, что был виден их естественный цвет – Каштановый. Самой Эмити не нравилось, когда ей намекают на необходимость в покраске. Когда Аманда может красится раз в два месяца и дольше, то Эмити необходимо красится четко каждый месяц. Объяснялось это просто: У Аманды такой стиль. Что иногда выбешивало Эмити, а Аманду ставило в неловкое положение перед сестрой. Было ощущение, что они являлись участницами социального эксперимента, где нужно было давай испытуемым разные уровни свободы и права решать, а после наблюдать за результатом и их взаимодействиях между собой. – Все сделаю, – ответила Люция.       Кивнув головой, Одалия вышла из комнаты, оставив дочь с Носедой на едине. Люция тут же подбежала к Эмити и расплела ей волосы, отчего ту накрыло войной облегчения. Подойдя к шкафу и достав вещи, Люция помогла ей одеться. Следом за этим она пересадила Эмити к зеркалу и начала аккуратно заплетать ей ровную косичку. – Кто тебя звал? – поинтересовалась Эмити. – Амелия. К ней пришла эта… Джоанна, старшая сестра той девки. – Боши? – Да, – воскликнула Люция. – Ну и она пришла просить у меня прощения. Дура. Я сказала, что между нами нет никакой вражды, и если кто и должен у кого просить прощения, то только Боша перед тобой. Потому что она это начала, она пыталась меня подставить, и именно она соврала своей родной сестре.       Закончив плести косу для Эмити. Люция зажала низ волос двумя пальцами, а свободной рукой взяла резинку. После чего парой движений закрепила результат на голове младшей Блайт. – Так… значит, к парикмахеру? – Ага, мама все время хочет, чтобы у меня был "нормальный" цвет волос. – Эмити подняла руки, изображаю пальцами кавычки. – Я даже не люблю, как мои волосы выглядят с этим ядовитым цветом. Кажется, будто я какой-то куст, только термитов и цветов на хватает. – Понятно… а что она вообще хотела от тебя? – спросила Люция. – Да я сама не знаю. Ее иногда клинит так, что она пытается провести с нами время. Будто наверстывая упущенное время. Только если Амелия может просто уйти в этот момент из дома, то мы с Амандой не можем. Причем у меня есть алиби.       Люция не выдержала и склонила голову, она не привыкла к тому, что Эмити начнет шутить о своей инвалидности. – Так, будем собираться? – Давай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.