ID работы: 13576185

Сиделка. Друг. Возлюбленная

Фемслэш
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 329 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18: Богиня с волосами цвета сахарной ваты II

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись в парикмахерскую, Люция переоделась в более уличную одежду. Взяла небольшую сумку для телефона и денег, чтобы расплатится и вернулась к Эмити. Посмотрев на нее, Носеда сразу ощутила ее нежелание идти и окрашивать свои волосы, а перед этим еще и их концы подравнивать. Уже готовясь выходить, к ним заглянула Амелия. – К парикмахеру? – спросила девушка, итак, зная ответ. – Ага, – недовольно пробурчала Эмити удерживая голову одной рукой.       Посмотрев на нее, Люция подошла ближе и немного потрепала волосы девочки, отчего коса, сделанная ей ранее. расплелась, так как резинка была не плотно натянута. Носеда взяла небольшой локон и начала его медленно наматывать на свой палец. Эмити вопросительно посмотрела на нее, не понимая, для чего Люция это делает. Тем временем Носеда начала медленно снимать накрученный локон, который принял форму тонкой, маленькой и очень кривой пружинки. Девушка еще какое-то время рассматривала ее, пока Эмити сама не выпрямила волосы и не вернула им их привычную форму. – Бесполезно, – сказала Амелия, – не знаю как у тебя Люция, но у нас, Блайтов, всегда должна быть прилежная прическа. К сожалению, – под конец добавила девушка.       Люция лишь сочувствующе посмотрела на подругу, в голове была целая цепочка возможных идей того, как можно исправить данную проблему. Но абсолютно каждая идея выходила из рамок морали... или даже закона.       Отмахнув от себя все эти мысли, Люция вместе с Эмити вышла из комнаты и поехала к лестнице. Амелия следовала за ними, как бы провожая девушек в дорогу. Выйдя на улицу, Люция еще раз проверила все, что взяла и направилась к воротам. – Будешь направлять меня, – сказала Люция, смотря на Эмити, – а то забредем еще ни пойми куда. – Хорошо. Нам направо.       Повернув коляску, Люция зашагала вдоль забора. Не отвлекаясь, девушка шла вперед, периодически смотря на голову Эмити. Девочка сидела и будто солдат из королевской гвардии почти не двигалась. Пальцы рук были сплетены в замок были расположены на ее коленях, спина была ровна выпрямлена. Даже в инвалидном кресле Эмити нужно следить за своим внешним видом и статусом, быть примером для окружающих. – Сейчас перейдем дорогу, а уже там второй поворот налево. – Окей. «Мне вот интересно, а как мы с Эмити сейчас смотримся со стороны? – пронеслась мысль в голове Люции. – Вряд ли мы сильно сочетаемся на фоне друг друга...» – Кстати Люция, меня давно интересует одна вещь. А почему ты всегда на улице надеваешь свою красную шапку и куртку?       Одной рукой Носеда прикоснулась в краю на своей куртке, чуть оттянула и начала делать вид, будто что-то в ней пытается рассмотреть. После чего рука поднялась к голове и взялась за шапку, цвет которой уже давно изменился с яркого на темно красный. Из-за возраста и банальной грязи. – Ну, мои мама с папой как ты знаешь, умерли... папа умер от рака, а маму сбила машина... Так вот эта шапка последнее, что я получила от отца, вот и ношу наверное, в память о нем. Куртка тоже, ее мама в молодости носила, так что... тоже память. – Люция... прости. Я не знала... – Да не за что тут извинятся. Твоей-то вины тут нет.       Продолжая свою прогулку по улице, Люция снова оглядела окружающую обстановку. Рядом проносились автомобили, люди спешили по своим делам, а дети, которые шли с некоторыми прохожими постоянно оборачивались и смотрели на них с Эмити. Носеда уже хотела снова сорваться на них, но что-то ее остановило.       Они еще немного поговорили о семье Люции, часто эти темы сводились к Луз. Что она любит есть, на что у нее может быть аллергия... про Азуру немного поговорили, но Люция не особо шарит за эту вселенную, так что эта тема больше походила на монолог учителя и ученицы.       Когда Носеда повернула коляску, Эмити начала про себя отсчитывать пройденные здания: «Один, два... три... четыре», – Вот, здесь, – сказала Эмити, указав пальцем на здание.       На ступеньках, ведущих в парикмахерскую лежал складной пандус для колес коляски. Заехав на него, Люция уже начиная толкать коляску с Эмити вперед поняла, что легче было привычным для нее образом взять девочку на руки, а свободной рукой ухватится за коляску.       Они вошли в парикмахерскую, где пахло ароматными шампунями и лаком для волос. Люция осторожно оглядела помещение, молодая девушка с ножницами в руках стояла к ним спиной и обслуживала клиента. – Здравствуйте, – поздоровалась Эмити.       Услышав знакомый голос, девушка на секунду отложила инструменты и обернулась. – Мисс Блайт. – воскликнула девушка, – Я немного занята, присядьте, я скоро освобожусь.       Эмити молча кивнула головой, и они вместе с Люцией сели на кресла в углу помещения. Не зная, чем заняться, Люция достала из сумки телефон, который ей подарила Амелия в знак благодарности за спасение от гопников. Удивительно, что она так и не поинтересовалась насчет того, что Люция их явно знает. Разблокировав экран, Носеда увидела уведомленье с новым сообщением. Кликнув на него, она зашла в мессенджер. @Amelia: Люция, привет. Это Амелия если что, как вы там? Дошли уже?       Кликнув на значок камеры, Носеда направила телефон на Эмити, и, сфотографировав, отправила фото.

@Lucia:

Да дошли, вот, сидим и ждем своей очереди.

      Ответ не заставил себя долго ждать. @Amelia: Хорошо, напишешь мне, как закончите.

@Lucia:

Хорошо.

      Отложив телефон в сторону, Люция подошла к подоконнику, на котором лежали журналы с  разными прическами, и взяла себе парочку штук. Один она дала Эмити, а другой Носеда раскрыла на середине и начала рассматривать фотографии. – Слушай, а красиво выглядит, – прошептала Люция, показывая картинку с девушкой с красными волосами. – Да, – ответила Эмити, – жалко, я такое сделать не могу. – Да, жалко.       Листая страницы журнала, Эмити особо уделяла внимание ярким прическам, длина которых не доходила до уровня плеч.       Во время их ожидания, Люция и Эмити наблюдали за работой парикмахера, усердно занимающегося волосами клиента. Перелистывая страницы, Люция рассматривала различные прически: длинные, короткие, пушистые, прямые. У каждой был свой характер, свои эмоции, и Люция представляла себя в каждом изображении. Когда она находила что-то интересное, она показывала Эмити, которая тоже смотрела с удивлением, восхищением, и некой завистью...       Вскоре девушка закончила свою работу с клиентом, мужчина остался доволен и в спешке покинул помещение. Парикмахерша объявила о перерыве и принялась убирать рабочее место. Когда все было убрано, она обратилась к Эмити: – Итак, мисс Блайт, как обычно?       Эмити немного замялась на этом вопросе, «Как обычно?». А хочет ли она сама, чтобы все было как обычно. Люция подъехала с ней поближе и пересадила в кресло. Когда ее укутали в пеньюар, Блайт начала разглядывать свое отражение. Голова уже была готова треснуть от мыслей, желания и сомнений касаемо ее будущих действий.       Начав процесс, девушка начала ходить вокруг да окала Эмити, рассматривая ее волосы и уже планирую весь ход процесса стрижки. Так как Блайты уже не первых раз приходят в этот салон, и всех она уже стригла по несколько раз, то уже точно помнит, как все должно выглядеть. Она сначала перебрала волосы пальцами, оценивая их структуру и состояние. Затем девушка взяла ножницы, и начала медленно разделять пряди волос, стригла кончики, придавая им более аккуратную форму. Эмити смотрела в зеркало, следя за каждым движением парикмахерши. Они обе молчали, глубоко погруженные в свои мысли.       По мере того, как парикмахерша продолжала работу, Эмити почувствовала, как напряжение постепенно начало покидать ее тело. Но небольшое сомнение все же продолжало нагнетать над ней. Парикмахерша продолжала аккуратно стричь волосы Эмити, создавая прическу, которая бы идеально соответствовала ее образу. Однако сомнения все еще существовали в ее голове, они бешено кружились, как вихрь, мешая полностью расслабиться.       Закончив со стрижкой, девушка убрала ножницы в стороны и расчесала волосы. Да, выглядеть ее прическа действительно стала лучше. – Теперь покраска, да? – поинтересовалась девушка. – Да... – неуверенно ответила Эмити.       Кивнув, девушка отошла от кресла к шкафчику за бутылечком с краской для волос и кисточкой. – Слушай Эмити, – сказала Люция, подойдя к девочке, – ты точно уверенна, что так будет правильно? – ...нет, – ответила Эмити после паузы.       Люция выдохнула. – А ты бы как хотела? – Мне... честно, мне больше нравится фиолетовый, такой знаешь, лавандового оттенка. – Хорошо.       Встав, Люция подошла к парикмахерше. – Извините, а у вас есть краска фиолетового цвета? – Да конечно, вы точно определились?       Носеда посмотрела на Эмити, и не колеблясь ни секунды ответила. – Точно.       Секундная пауза, после которой девушка обратно повернулась к шкафу и довольно быстро нашла краску подходящего цвета.       Смешав на ходу краску, девушка надела целлофановые перчатки. Люция к тому времени пересадила Эмити в кресло возле специальной раковины, так как после нанесения и высыхания краску нужно было смыть.       Взяв прям волос, девушка начала намазывать краску и распределять ее по всей длине волос. Младшая Блайт чувствовала, как краска наносится и медленно впитывается в ее волосы. Уже тогда в своем отражении она видела то, какой цвет выходит, и он ей очень нравился. Спустя полчаса девушка отложила кисть и сказала, что нужно подождать, пока краска засохнет. Эмити с нетерпением ждала, когда краска полностью высохнет. Время казалось тянущимся бесконечно долго. Она была напряжена, но в тоже время волновалась и чувствовала некоторую тревогу. Что, если результат окажется не таким, каким она его представляла?       Наконец, девушка нанесла кондиционер для волос и начала промывать голову Эмити. Когда волосы были очищены от краски, парикмахерша аккуратно высушила их феном и начала причесывать. Волосы приобрели более яркий и насыщенный оттенок фиолетового цвета, смотря на свое отражение и трогая свои волосы, которые стали очень шелковистыми, Эмити поняла, что это было правильным решением. Ее новая прическа выглядела уникально и выделяла ее среди других. – Ну как вам? – Мне очень нравится! – воскликнула Эмити.       Отойдя в сторону, Люция достала телефон и написала Амелии.

@Lucia:

Мы закончили. Скоро вернемся.

      Амелия тут же зашла в онлайн и начала печатать ответ. @Amelia: Отлично. Пришли фото.       Пока Эмити любовалась своим отражением, Носеда подошла поближе и сделала красивый снимок. @Amelia: ... Серьезно?!

@Lucia:

Что-то не так, как по мне, все отлично выглядит.

@Amelia: Выглядит-то красиво, но ты понимаешь, как моя мать отреагирует на это?

@Lucia:

Примерно да, но главное, что самой Эмити нравится. Разве это не так?

@Amelia: Все так... Ладно, буду подготавливать отца и Аманду встать на вашу сторону.

@Lucia:

Спасибо. Люблю тебя).

      На это сообщение Амелия не ответила.       Эмити еще какое-то смотрела на свое отражение в зеркале, после чего они начали собираться домой. Люция отдала деньги девушке и поблагодарила ее. Та же придержала для них дверь, когда они выезжали. По дороге обратно, Люция попыталась завести диалог: – Амелия сказала, что твоей матери не понравится, но она будет, просит отца и Аманду встать на свою сторону. – Спасибо им за это.       Вернувшись домой, их уже встретили Амелия, Аманда, Аладор и Одалия. Все четверо стояли у лестницы и смотрели на них. Если сестры смотрели на Эмити так, будто пытались ее поддержать. То мать смотрела, нахмурив брови, показывая свое недовольство таким раскладом. – Это что такое? – злобно спросила Одалия и начала подходить к дочери, Люция не шелохнулась и осталась на месте.       Женщина подошла к Эмити и взялась за небольшую прядь. – Я еще раз спрошу, что это такое? – Это мои волосы, – тихо ответила Эмити. – Я вижу, что это твои волосы. Почему они розовые?! – не унималась женщина. – Потому что мне так захотелось.       Поняв, что начинает пахнуть жаренным, Аладор подошел ближе к жене и попытался ее успокоить. – Милая, я все же думаю, что Эмити уже достаточно взрослая, чтобы... – Чтобы что? – спросила Одалия, – самой решать, постриглась за мои деньги, так что я буду решать, с каким цветом волос ей ходить! – Вообще-то, – тут в разговор встряла Люция, – вы не давали никаких денег на стрижку. Я заплатила из своего кармана. Так что, думаю тут мистер Блайт прав, Эмити вольна была решить, какой ей цвет выбрать. – Да как ты смеешь так со мной разговаривать! Одного моего слова хватит, чтобы ты и твои никчемные сестры... – Мама! – не выдержала Аманда, – перестань уже кричать на Люцию и говорить на ее сестер. Хочешь правду скажу? Я сама уже ненавижу свой цвет волос, меня уже тошнит от него. Я завтра же уже сама пойду и перекрашусь.       Одалия злобно посмотрела на дочь, когда рука мужа приземлилась на ее плече. – Я думаю, что все наши дочери вольны решать, как им быть. Да и Люция на этот раз права, Эмити, – сказал он, посмотрев на дочь, – мама правда вам не отдала деньги за стрижку? – Нет. – Тогда вопросов нет, пойдем Одалия.       Аладор развернулся вместе с женой к выхожу, и они оба вышли, сели в машину и уехали по своим делам.       Девушки остались стоять, будучи до сих пор ошарашенными от произошедшего. Из коридора показалась Луна, а Луз вышла из сада и зашла в дом. – Что у вас тут произошло? – спросила Луна, – вас на кухне слышно было, шеф аж подскочил. – Виона кстати тоже, она только ножницы убрала...       Люция посмотрела сначала на среднюю сестру, потом на младшую. – Ничего такого, – сказала Амелия, – мать постоянно срывается, когда что-то идет не по плану. А не по плану у нас пошла Эмити. Посмотри.       Луз прошла чуть дальше, с первого ее ракурса не было видно ничего нового, но когда она увидела новый облик Эмити, то не сдержалась. – Эмити, господи, – закричала она и обняла подругу поближе, – ты какая красивая, волосы у тебя как сахарная вата, ты теперь просто как богиня.       Эмити покраснела от смущения, когда Амелия подошла к Люции. – Иди за мной, – сказала она и пошла на второй этаж.       Люция немного осторожничая, последовала за ней, но пыталась этого не показывать, в отличие от Блайт, у нее это хорошо получалось.       Они поднялись на второй этаж, и зашли за угол, где и остановились. – Так, что ты от меня хотела? – Твое сообщение, – Амелия достала телефон и зачитала его, – Спасибо, люблю тебя, дальше скобочка в виде улыбки. Это правда?       Люция немного замешкалась, но собравшись с мыслями ответила: – Да. Я вроде и не скрывала от тебя своих чувств. Так что...       Амелия развернулась к Люции, прижав ее к стене и молча сплелась с ее губами в нежном поцелуе, Люция приятно смущенно ответила на поцелуй, чувствуя, как сердце ее бьется сильнее. Это было нечто новое и захватывающее для нее. Она заворожено смотрела на Амелию, не веря своему счастью. Все, что они переживали вместе, скрытые чувства и неизбывная тоска, казалось, были оправданы в этот момент.       Они стояли в объятиях друг друга, не желая отпускать этот магический момент. Эмоции переполняли их обоих, и Люция поняла, что наконец-то они нашли свое счастье. В этот момент они не думали о недоверии и сомнениях, которые могли появиться в голове у других. Важно было только то, что они были вместе, и их любовь сияла ярче всего. Они медленно отделились от своих губ и просто смотрели друг на друга... – Я... – протянула Люция. – Я тебе тоже люблю, а щас иди сюда.       Сказав это, они вернулись к начатому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.