ID работы: 13576791

Слёзы, счастье и закат

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 – день

Настройки текста
Примечания:
-Так вот, мы тогда шли по парку… — Никкаль шла широким шагом, попутно рассказывая события прошлого вечера Су, которая внимательно слушала, глядя вперёд и кивая её рассказу, лишь изредка задавая вопросы. Прошло примерно полтора года, как Никкаль и Су поступили в университет, прозванный местными как «Обитель льва». Почему — никто нормального ответа дать не мог, да и внимания на это заострять смысла не было. Су и Этан с Шимуном с лёгкостью поступили на бюджет, а вот Никкаль…девушке пришлось вертеться как не пойми кто, чтобы тоже поступить и, наконец, вздохнуть с облегчением. Ей и Этану было ужасно важно поступать именно на оплачиваемые государством места, потому-что родители оплачивать не собирались, а Этан бы просто не смог оплатить бы им двоим или одной временно безработной Никкаль учёбу. Зарплата была не очень-то и большая. Но ладно, на жизнь хватает. И на этом спасибо. В конце коридора показался знакомый силуэт. Недлинные чёрные волнистые волосы, светлая кожа, пластырь на переносице, полурасстёгнутая тёмно-синяя зипка, под которой была видна чёрная майка и чёрные шорты. Это был Айвес, парень Никкаль. Радостно улыбнувшись, Ника прервала рассказ и с фразой: «подожди Су, я сейчас!» бросилась к своему парню. Тяжело вздохнув, подруга проводила Нику взглядом. -Привет! — заключая парня в объятия радостно сказала Никка. -Ага, привет, — вяло и сухо отозвался Айвес, приобнимая одной рукой Никкаль. -давай сегодня после пар пойдём прогуляемся? — Ягодка умоляюще глянула на парня, на что тот лишь недовольно нахмурился. -ты же знаешь, что у меня сегодня тренировка после пар, — его голос был раздраженный, а взгляд отдавал лишь бесконечный холод. -но ты говорил, что у тебя нету сегодня тренировки, — Никкаль отошла от Айвеса, попутно поправляя юбку и вязаную кофту. -говорил, не говорил, какая вообще разница? Я занят сегодня, разве не понятно? — он вздохнул, закрывая глаза ладонью. -а…ну ладно, тогда удачи там что-ли, — негромко произнесла Ники и поплелась к Су, глядя в красивую чёрно-белую плитку на полу. В последнее время отношения Айвеса к Никкаль стало ужасно холодным, словно он не парень, а льдина какая-то. Это очень напрягало её, ведь они встречались со школы, да и это были первые отношения юной студентки. Су стояла рядом и наверняка слышала их разговор. Хмыкнув, светловолосая подошла к подруге. -м-да, как всегда отговорки, — глянув в сторону Айвеса недовольно сказала Су, сложив руки на груди. Никкаль лишь кивнула, идя по коридору дальше. Су поспешила за Никой, оглядывая коридоры университета. Повсюду были слышны возгласы и разговоры студентов. А где-то даже споры, куда же без них? Совсем скоро должна была начаться пара по истории, которую вёл как раз ректор. И уж поверьте, опаздывать не хотелось ни одному студенту. А то мало ли, назначит отработку в библиотеке под надзором библиотекарши, которая, казалось, держала в страхе всех. И ректор не исключение. Подойдя к двери, ведущую в аудиторию, Росточек заглянула внутрь. За преподавательским столом сидел ректор: высокий широкоплечий мужчина с ярко-зелёными глазами, словно луговая трава днём. Но во время когда он злится его взгляд темнеет, походя на штормовое небо. Эту деталь замечали многие. При этом его левый глаз перечёркивал шрам, происхождение которого не знал никто. У Ниалла были светлые пшеничные волосы, всегда распущенные наполовину, лишь где-то неподалёку от макушки был заплетён осторожный хвост. На ректоре была аккуратная белая рубашка, чёрный галстук, а на плечи был накинут пиджак. В общем ректор был объектом влюблённых вздохов и взглядов половины девушек в университете. За ним была большая доска, на которой красовалась тема пары и дата в правом верхнем углу. В общем всё как обычно. Почувствовав взгляды, Ниалл поднял глаза на двух девушек, стоящих в проходе. -можете заходить, — спокойно произнёс он, наблюдая, как две девушки проходят в аудиторию, а за ними и остальные студенты. Как только все уселись, началась пара. Ректор что-то говорил, как обычно спокойный и погружённый в своё дело. От его голоса так клонило в сон. Учитывая ещё то, что Никкаль не спала примерно до пяти утра, просто не могла уснуть. Веки вмиг стали тяжёлыми. Зевнув она подложила руку под голову и закрыла глаза. Все звуки отошли на второй план. -студентка Никкаль! — громко, словно гром средь бела дня, раздался голос ректора рядом с уже чуть не спавшей Никкаль. Ну надо же было всё-таки решить вздремнуть на паре у ректора, который что-что, а сон у него на парах не жаловал точно. С достаточно громким хлопком он поставил руки на парту по бокам от студентки и склонился к ней ближе. Никкаль вздрогнула, слегка испуганно глядя на Ниалла. -ээ…что? — Никка вжалась в спинку стула. На щеках выступил предательский едва заметный румянец, набирающий всё больше алой краски. -после пар ко мне в кабинет, — к счастью непутёвой студентки, он выпрямился и, развернувшись, начал снова объяснять тему пары. Огонёк недовольно вздохнула. Этого ещё не хватало. Идти в кабинет ректора после пар — меньшее, что ей хотелось. Убедившись, что ректор занят темой, она незаметно показала ему язык и, фыркнув, начала записывать конспект, подпирая голову левой рукой. Сидевшая рядом Су хихикнула, обращая на себя испепеляющий взгляд Никкаль. Сдерживая смех она прикрыла рот рукой и продолжила писать свой конспект, записывая даты, определения и т.д.

***

-подумаешь решила поспать на паре! Что в этом такого?! — возмущалась Никка, активно жестикулируя руками. Наконец наступил долгожданный всеми студентами обеденный перерыв. Выстроилась огромная очередь к еде. Но с помощью хитрости и некоторых приёмов Никкаль, Су, Лихы, Этану и Шимуну удалось пройти в самое начало и взять еду, которую бы наверняка растащили сразу же. Никкаль продолжала возмущаться, пока не заметила взгляды друзей, мол: «а сейчас лучше замолчи.». Недоумённо моргнув, девушка обернулась, тут же встретившись взглядом с рядом стоящим ректором. Слегка испугавшись, та моментально развернулась и запихнула огромный кусок булки в рот, всячески стараясь не выдавать напряжения и осознания глупости этой ситуации. Услышав тихий смешок за спиной и шаги, Огонёк выдохнула, сосредоточенно жуя булку. Лихы хихикнула и тут же получила недовольный взгляд Никкаль. -смефно тебе, да? — дожёвывая, произнесла Ника, вызывая ещё больший хохот у Лихы. Фыркнув, студентка демонстративно отвернулась, показывая всё своё недовольство и наигранную обиду. Тут же взгляд словил Айвеса, его друзей и какую-то блондинку, стоящих у входа в кафетерий. Су проследила за её взглядом и тоже увидела Айвеса со своей компанией. Хмыкнув, она взглянула на изменившуюся в лице Никкаль. -эй, Ники, всё хорошо? — получив утвердительный кивок, Су глянула на уже успокоившуюся Лихы. Девушки пожали плечами, и между всеми пятью друзьями завязался разговор. Всё время Росточек ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Но сколько бы раз студентка не оглядывалась, не находила его обладателя.

***

Су и Никкаль шли по длинным коридорам университета. Только что Ника зашла в кабинет ректора и выслушала лекцию про вред сна на парах и всякое такое. Голова буквально кипела от сегодняшнего дня. -слушай, Ник, Айвес ведёт тебя слишком странно, — начала Су, переведя взгляд на подругу. — когда вы вообще в последний раз гуляли? -ээ…в прошлом месяце… наверно, — неуверенно произнесла Никкаль, получая в ответ тяжёлый вздох подруги. — у него всё-таки тренировки и соревнования. Он занят очень часто. -и тебя это не смущает? Да он же просто ищет отмазки, — нахмурившись, произнесла светловолосая, складывая руки на груди. -Су, можешь, пожалуйста, не начинать? Мы же это обсуждали, — уже слегка нахмурившись произнесла Никкаль, глядя в молочную плитку на полу. Никка глубоко в душе понимала, что подруга и впрямь была права, но сердце и слушать не хотело. Она любила Айвеса и впрямь хотела быть с ним. Но хотел ли он быть с ней? Это уже вопрос. Остаток пути до их общей комнаты в общежитии девушки прошли молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.