ID работы: 13576791

Слёзы, счастье и закат

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 – друзья?

Настройки текста
Ника сонно разлепила глаза, оглядывая безлюдную аудиторию. Пустые стулья были осторожно задвинуты, а на некоторых партах лежали забытые ручки, карандаши, стёрки и всякая другая канцелярия. Моргнув, Никкаль вдруг рывком вскочила с места и растерянно огляделась. Когда она засыпала, аудитория была забита студентами, но сейчас царила гробовая тишина, которую даже птицы за окном не нарушали. -проснулась? — повернув голову в сторону выхода, она увидела опиравшегося о дверной косяк ректора. В руках он держал какую-то небольшую стопку бумаг. Его губы застыли в усмешке, наблюдая за проснувшейся Никой. -а сколько вообще времени сейчас? — студентка только вспомнила про висящие в аудитории часы и, повернув голову в их сторону, вздрогнула. Уже было 18:56, а это значило, что сегодняшние пары уже закончились. Спохватившись, та быстро собрала вещи в рюкзак и побежала к выходу. Пробегая мимо ректора девушка случайно чуть не сбила его с ног. — извините! Она выкрикнула извинение и побежала в сторону общежитий. Ниалл удивлённо глянул ей вслед и, издав тихий смешок, зашёл в аудиторию.

***

-какого чёрта ты меня не разбудила на перемене? — Никкаль возмущённо смотрела на Су, нарезая круги по их комнате. -ректор сказал не будить тебя, — студентка пожала плечами, с улыбкой глядя на Нику. — и к тому же, считай, ты пропустила пары. -нуу, и то верно, — Никки остановилась, прикидывая что-то в голове. После с громким выдохом распласталась на кровати, задумчиво глядя в потолок. Вновь воцарилась тишина, которую вдруг нарушил стук во входную дверь, и Су встала с кровати, подходя к двери и открывая её. -эй, может сходим прогуляться куда? — за дверью показался сияющий Ияр. -я не против, что насчёт тебя, Ника? — Су обернулась на развалившуюся в кровати Никкаль. В свою очередь та подняла руку и показала большой палец, безмолвно выражая своё согласие. Ияр кивнул и быстро удалился, на последок сказав, что они подойдут к ним через некоторое время. Собственно так оно и произошло. Спустя примерно полчаса в дверь раздался стук и распахнув дверь, за порогом показались Ияр и… Ниалл? Ну ничего ж себе. При виде ректора Су и Никкаль удивлённо переглянулись. Ниалл же в свою очередь удивился не меньше, оборачиваясь к Ияру. -ой, я разве не предупредил, что возьму с собой ещё своего друга? — Ияр расплылся в улыбке. -Ияр, ты же говорил, что пойдёшь с друзьями, — ректор нахмурился, складывая руки на груди. -ну так я пойду с друзьями, — Ияр развёл руки в стороны, мол: «лжи тут не было, я не виноват» -мы тут, — подошедшие Шимун и Этан застыли, непонятно глядя на Ниалла. А после переглянулись с девушками. -Ияр, ну ты и… — Никкаль не успела договорить, её перебил голос Су. Возмущённо взглянув на подругу, Огонёк фыркнула. -господи…пошлите уже, — Су тяжело вздохнула и, бросив на Ияра усталый взгляд, направилась к выходу.

***

Ребята решили сходить в кафе, и сейчас почти всё сидели в помещении, о чём-то болтая. На столах расположились множество различных блюд. Ну и куда без алкоголя? Ияр смог уломать Ниалла на бутылку красного вина, чему некоторые ребята были несомненно рады, но не непившая Су и уж точно не Ниалл. Но сейчас Никкаль в звенящей тишине стояла на улице, глядя в ночное небо. На нём белой россыпью блестели звёзды, одна ярче другой. Ей хотелось немного побыть одной в тишине, освещаемая луной. Послышался скрип двери и, обернувшись через плечо, она увидела приближающегося Ияра. -всё в порядке? — он подошёл ближе и заглянул в глаза девушки. -да, всё хорошо, — она не врала, потому что, к всеобщему счастью её друзей, ситуация почти отпустила студентку, оставаясь осколками стекла, что периодически резали сердце. Но благодаря верным друзьям, которые всегда помогали забыться своими шутками, действиями и развеселиться, становилось менее больнее. -слушай, если что, ты можешь доверять Ниаллу, уж поверь мне, — рыжеволосый парень улыбнулся. — как бы не выглядело и не казалось, что он ректор и весь такой грозный. Он хороший друг. Вновь послышался скрип двери и показался Ниалл. Ияр похлопал по плечу Никки и скрылся за дверью кафе. Повисла тишина, нарушающая редкими проезжающими машинами и проходящими компаниями. -я не знала, что вы в дружеских отношениях с Ияром, — первой подала голос студентка. -тоже могу сказать и о вас, — он слегка улыбнулся. Между двумя особами развязалась непренуждённая беседа. Всё время Ника смотрела на яркое небесное светило, что взошло на смену солнцу. Оно издавало холодный свет, мягко очерчивая контуры лица студентки и стоящего рядом ректора. -а…я, конечно, понимаю, что ситуация не очень подходящая, но можно ли попросить вас взять дополнительные…ээ, занятия? Для подготовки к сессии, — Вдруг во время беседы выпалила Ягодка, уводя взгляд вниз и сжимая край рукава. -неужели первой по пересдачам в потоке приспичило начать подготавливаться к сессии? — Ниалл прищурил глаза, слегка усмехаясь. — раз уж так, то да. Завтра в шестнадцать часов можете подойти к 256 аудитории. -спасибо! — она улыбнулась, а вместе с ней её яркие нежно-голубые глаза заблестели, отражая лунный свет. -и ещё, раз мы в такой неформальной обстановке, то можешь обращаться ко мне на ты, — Ниалл кивнул, прикрывая глаза. Его мягкие ресницы подрагивали, а уголки губ застыли в умиротворённой улыбке. -хорошо, как скажешь, — дверь открылась, и оттуда выглянула Су, зовя Ниалла и Никкаль внутрь. Ректор и студентка переглянулись, а после обратно вошли в кафе, присоединяясь к общим разговорам и шуточным перепалкам.

***

Никкаль сидела за партой, поставив локти на деревянную поверхность и зарывшись пальцами в копну непослушных огненных волос, которые утром ей помогала заплетать подруга и соседка по комнате Су. Но, к слову, под окончание всех пар они изрядно растрепались, вызывая недовольные вздохи их обладательницы. -ничего не понимаю… — тихо пробормотала та, бегая взглядом по листочку. На нём были записаны разные вопросы, начиная от войн, заканчивая введениями каких-то правил и всё в таком духе. Сидящий до этого неподалёку Ниалл поднял на неё взгляд изумрудных глаз и, усмехнувшись, поднялся, подходя к студентке. Он встал позади и пригинаясь поставил руки по бокам, пробегаясь взглядом по тексту. Никкаль сжалась, сминая рукав своей рубашки. Девушка ощущала его лёгкий цветочный одеколон, приятно обвивающий пространство вокруг. Ника незаметно вдохнула приятный аромат и тут же затаила дыхание, закрывая глаза. Казалось, подготовка к сессии отошла на второй план, потому-что как можно о чём-то таком думать, когда царит такой волшебный момент? Рядом раздался тихий смешок, и из полёта в мягких белоснежных облаках её вытянул голос ректора. -Никкаль, вы слушаете? — Ниалл отошёл от девушки, улетчучивая всю «магию» момента, улыбаясь самыми уголками губ. -а…да, слушаю, конечно — она энергично закивала, а после неловко улыбнулась, отворачиваясь от мужчины и с напущенным интересом начиная разглядывать находящуюся рядом стену. Вот небольшое пятно, вот кто-то нарисовал маленького человечка, вот ещё… -тогда что я только что сказал? — вопрос, на который чего-чего, а ответа у Ники не было. Хмыкнув, он сложил руки на груди и опёрся о преподавательский стол. -что я только что сказал, — перед этим издав протяжное «ээ-эээ» наконец выпалила Никкаль, но в ответ получила выдох, который явно можно было сравнить с: «боже дай мне сил с этими студентами». Ника в свою очередь стушевалась и виновато улыбнулась, опуская взгляд на поверхность парты. Ректор терпеливо повторил всё то, что только что говорил. Никкаль теперь внимательно слушала, пытаясь вникнуть в каждое предложение и не отвлечься на какую-нибудь пролетающую в окне птицу. Или не на очередного коряво нарисованного человечка. -поняла? — ректор склонил голову набок, слегка прикрывая глаза, в которых царила тихая гавань спокойствия и ни капли раздражения от неслушающей до этого студентки. -да, спасибо, я пойду уже, — понять поняла, но не факт, что запомнила, но не суть. Студентка поднялась и неспешно собрав вещи, пошла к выходу. Уже перед самым выходом глаза бросилась книга, лежащая на столе Ниалла. Притормозив, Огонёк начала с интересом разглядывать обложку. Она была не яркой, приятного для глаз цвета, с аккуратно подобранным шрифтом и достаточно интересным названия. Ректор увидел заинтересованный книгой взгляд Никки и, подойдя к столу, взял её в руки. -книга заинтересовала? — получив утвердительный кивок, он повертел книгу в руках, а после протянул ей. — держи, можешь взять почитать. Никкаль радостно улыбнулась и, взяв книгу в руки, поблагодарила. Уходя из кабинета. В общежитие девчушка вернулась с улыбкой до ушей, крепко сжимая отданую для прочтения книгу в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.