ID работы: 13576791

Слёзы, счастье и закат

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 – пара по психологии или с добрым утром

Настройки текста
Вот прошла одна, вторая неделя. На удивление без особых происшествий. А так максимум два студента что-то не поделили и подрались. И всё. Вообщем, всё было как обычно. С каждым прошедшим днём Никкаль становилось всё легче и легче. Ситуация уходила, оставаясь горьким послевкусием на языке и осадком на сердце. Теперь она улыбалась по-прежнему ярко и добро, а взгляд её светился тысячами огоньков. По крайней мере, так видели все. Но что оставалось на её душе, было загадкой, которой наверняка никому было не разгадать. И вот сейчас студентка находилась на паре по психологии, слушая нудные лекции учительницы. Окинув скучающим взглядом аудиторию, в глаза бросились несколько пустующих мест. К большому сожалению Ники, её соседка по комнате и по парте не явилась на пары из-за поручения ректора. Не пришли так же из-за этого и пара одногруппников. Естественно, Огонёк тоже захотела «прогулять» пары, но ректор лишь развернул её за плечо и подтолкнул к аудиториям со словами: «давай иди, у тебя и так пропусков много, да и оценки не самые хорошие. Так что вперёд и с песней. ». Ну что за бред? Да чтоб она и плохие оценки… -Никкаль, я вижу вам совсем неинтересно, — из мыслей её вытянул строгий голос преподавательницы. — раз так, то несите сюда свой конспект и реферат. -ээ… — Никка забегала глазами по аудитории, в которой точно половины от всех студентов, находящихся рядом, обернулись на неё, сверля кто каким взглядом. Девушка неловко поджала губы и опустила взгляд на свои руки, что нервно сжимали уголки тетради. -мне повторить? Я жду вашу тетрадь, — с паузами длительностью по секунде каждая процедила женщина совершенно невозмутимым голосом. Ники сглотнула горячую слюну и, поднявшись со своего места, на ватных ногах пошла к преподавательнице, ощущая кучу взглядов, направленных на её одну. Они следили за каждым шагом, за каждой эмоцией, проскакивающией на её лице. -из-за вас я должна останавливать лекцию и при этом вы и слова не написали? Как так можно? Никкаль, чего же вы молчите? Вам нечего сказать? Раз так, то почему вы не слушали меня и занимались какой-то ерундой? — её голос эхом разносился по коридорам и, казалось, по всему университету. -я слушала… — это было всё, что из себя смогла выдавить Никкаль. Её взгляд нервно смотрел в пол, на свои ноги. -да? Так почему вы не написали но единого слова? Почему я на вас отвлекаюсь? Никкаль, почему вы такая безответственная? Неужели за ваши девятнадцать лет вас не научили ответственности? — каждое её слово било наотмашь по бедной студентке, что сейчас стояла у большой доски рядом с невысокой женщиной. -"потому-что вы такая нудная, что я бы скорее уснула, но никак не слушала. ". — в голове всплыла смешная картинка с чопорной преподавательницой, отчего девушка чуть не засмеялась, но лишь её уголки губ вздёрнулись кверху. -я не понимаю, я сказала что-то смешное? — Ника покачала головой. — так расскажите же нам, отчего вам вдруг стало весело. Огонёк приподняла взгляд, глядя на сидящих неподалёку студентов. Теперь все смотрели на провинившуюся студентку и преподавательницу. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с улыбкой, будто им рассказали какой-то глупый, но смешной анекдот. Тихо хмыкнув, Никка вновь опустила взгляд. -Извините! Но лекция уже должна закончиться! — вдруг выкрикнул какой-то студент, сразу получая недовольный взгляд преподавательницы. -чтож…раз так, то идите, кроме вас, Никкаль, -женщина развернулась и подошла к своему столу, беря в руки стопку бумаг и пару раз постукивая по столу, как бы выравнивая стопку. — вы остаётесь в аудитории для отработки наказания. -но ведь следующая пара… — Огоньку закончить не дали. -никаких но, вы обязаны остаться здесь на отработку наказания, понятно? — она нахмурилась, а после прижала к груди ту самую стопку и пошла к выходу. — уберите всю аудиторию и переберите по датам листочки на моём столе. Ах да, не забудьте сделать конспект по сегодняшней теме. Студентка тяжело вздохнула и, когда преподавательница вышла, показала ей вслед язык. Хмыкнув, та пробежалась взглядом по кабинету и, недовольно хмурясь, приступила к началу уборки.

***

Девушка закончила лишь через три часа. К этому времени все пары уже закончились. Недовольно потирая затёкшую поясницу, Ягодка зевнула и, кинув тряпку к доске, схватила свою сумку и большими быстрыми шагами направилась к выходу. Теперь причин нелюбви к чопорной женщине стало больше. Как минимум из-за неё она пропустила оставшиеся пары и отрабатывала наказание. Взгляд кидался из стороны в сторону, стараясь выцепить хоть один силуэт. -Эй, Никкаль! — сзади послышался знакомый голос. Обернувшись, Ника увидела подбежавшего к ней Нанну. Парень пригладил взъерошенные волосы и широко улыбнулся. — как ты? -могло быть и лучше, — студентка хмыкнула, отводя взгляд к ближайшей стене с какими-то картинами. Девушка в саду, чей-то портрет, мужчина и девушка на конях, и ещё всякие разные картины. -слушай, ты пойдёшь со мной на свидание завтра? — смущённо потирая шею рукой, промолвил юноша. -извини, но нет, ты мне не интересен, — Никкаль слегка нахмурилась и, развернувшись, пошла к общежитию. -но может… — ему не дало закончить громкое «нет, сколько раз повторять?» от даже не обернувшейся студентки. Нанна помрачнел и ещё пару секунд стоял на одном месте, как вкопанный. Но всё же, развернувшись, пошагал прочь. У самого входа Ника нахмурилась, схватившись за ручку. Примерно с минуту девушка стояла на месте, сверля взглядом ручку, но в конце концов, открыла дверь и вошла внутрь, сразу же закрывая новую дверь. В комнате было темно, следовательно, Су ещё не вернулась. Недовольно выдохнув, Ягодка подошла к своей кровати и, даже не сняв обувь, упала на кровать, утыкаясь лицом в подушку. -как же она мне надоела… — тихо прошептала Ники, приподнимая голову. В дверь раздался стук, а после она открылась с лёгким скрипом. -Ника, ты тут? — в комнату зашла Су, спокойно оглядывая помещение. — всё в порядке? Девушка подошла к подруге и села на край кровати рядом. -я уже говорила, что преподавательница психологии змея? — в ответ Огонёк получила тихий смешок и кивок. — тогда повторю ещё раз, она змея. -я это уже знаю. Так что случилось? Что ты натворила? — Су отвела взгляд в сторону окна. -ничего я не натворила! Это всё она! Я якобы не слушала её, и из-за этого эта гадюка вызывала меня к себе с тетрадкой и заставила показать конспект с рефератом, а я… — Никкаль рывком уселась на кровать, сведя брови к переносице. -…а ты ничего не сделала, и из-за этого она заставила тебя отрабатывать наказание, так? — закончила Су, на что в ответ последовал кивок. — ну, вообщем, как обычно. -что как обычно? — Ника вскочила с кровати и, недовольно фыркнув, вышла из комнаты, пряча руки в карманы. — как обычно…как обычно… По дороге горе-студентка передразнивала подругу, тихо возмущаясь и размахивая руками. На улице уже было темно. Остановившись у окна, Ягодка пробежалась взглядом по улице, после чего взглянула в своё отражение. Она была по прежнему в расстёгнутой чёрной зипке, под которой была тёмная футболка. На ногах красовались шорты до колена, а на ногах были кроссы. Усмехнувшись девушка развернулась и быстрыми, но тихими шагами пошла мимо аудиторий к лестнице. Минут через пять быстрого шага девушка вышла из университета. В лицо ударил прохладный ветерок, слегка взъерошивая огненные волосы. Никкаль тихо хмыкнула, пряча руки в карманы. После чего вышла с территории университета, оставляя величественное здание позади. Ночную тишину разрезали тихие неспешные шаги. Улицы окрасились в тёмно-синие оттенки. Вдали виднелись белые блики фонарей. Достав из сумки, что висела на плече, Ники одела наушники и включила музыку.

***

На часах час ночи. Никкаль, помешивая кофе в стаканчике, приблизилась к университету. Окинув спокойным взглядом корпусы, она дёрнула ручку входной двери, но та не открылась. Ещё раз и ещё. По видимому дверь была закрыта. Вздохнув, та приблизилась к другому выходу. Тоже закрыто. Никкаль быстро оббежала все двери и все оказались заперты. Остался лишь один выход. Достав телефон, девушка быстро набрала номер Су. Прошло пару секунд, и на другом конце послышался сонный голос. -Ало? — Никка явно разбудила Су. -Ало, привет, Су…слушай, тут такое дело. Можешь, пожалуйста, впустить меня в здание? — Никкаль пыталась сделать самый жалобный голос, который только можно было. -Ника, ты серьёзно? На часах час ночи, завтра лекции с восьми, ты что на улице делаешь? — по голосу девушки можно было понять, что она явно не в восторге от «выходки» Огонька. -ну пожааалуйста, — на другом конце послышался тяжёлый выдох, сопровождаемый «ладно, скоро буду. ». — Су, ты самая лучшая женщина на свете. -я могу и передумать. -поняла, молчу.

***

Всю дорогу туда и обратно Су возмущалась, мол, почему Никкаль решила прогуляться в такое время? Ей мало проблем? Утром же будет больше походить на зомби, а не на ученицу университета льва. На что Ника лишь отмахивалась, говоря, что всё будет хорошо и проблем не будет. Но утром всё было совершенно иначе. Су уже десять минут стояла над Никой, тщетно пытаясь разбудить. -Никкаль, чёрт тебя дери! — громко воскликнула Су, зло хмурясь и ставя руки на бока. -да встаю я… — сонно пробормотала Никка и рывком поднялась с кровати, после чего пошатнулась и рухнула обратно. -о боги…чтоб я ещё раз верила твоим словам, что всё будет хорошо, и ты поднимешься. Да никогда, — светловолосая отвернулась, окидывая серьёзным взглядом комнату. — надо будет убраться… Самой себе произнесла Су, после чего вновь взглянула на спящую Нику. -если ты сейчас же не встанешь, то я позову ректора, — реакции не последовало. Никкаль лишь укуталась в одеяло с головой, тихо посапывая. Фыркнув, девушка развернулась и, схватив свою сумку, вышла из комнаты, с громким хлопком закрывая дверь. -"ну всё, Никкаль, я не шутила. ". — пронеслось в её голове, когда девушка подходила к кабинету Ниалла. Занеся руку Су постучала и, дождавшись положительного ответа, вошла. -здравствуйте, я к вам с одной…просьбой что-ли, — негромко сказала девушка, глядя на сидящего за столом ректора.

***

-Никкаль, просыпайтесь, — в комнате раздался громкий голос ректора, что заставил мирно спящую студентку буквально подскочить с места и уставиться на Ниалла глазами по пять копеек. -ээ…ректор? А что вы…? — удивлённо промямлила девушка, отводя рукой комнату. -с добрым утром, вас будить пришёл, — тихо усмехнулся мужчина и, оглядев студентку, улыбнулся одними кончиками губ. После чего развернулся и пошёл к выходу. — и советую поторопиться. Пары начинаются через десять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.