ID работы: 13576791

Слёзы, счастье и закат

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 – преследование

Настройки текста
-Нет, ну надо было ему за десять минут до начала пары разбудить! За десять, чёрт его дери, минут! — громко возмущалась Никкаль, размахивая руками по сторонам, от чего она то и дело чуть не ударяла в лоб идущим рядом Су и Этану. — из-за этого я опазадала на первую пару! -студентка Никкаль, вообще-то, если бы кто-то не решил прогуляться ночью, то встал бы без особых проблем и успел на пару, — вдруг раздавшийся позади голос заставил Нику подскачить, словно испугавшуюся чего-то кошку, после чего ошарашенно взглянуть на стоящего сзади ректора. -откуда вы…? — начала Росточек, но ей не дали закончить. -рассказала Су, — беззаботно хмыкнул Ниалл, пожимая плечами и обходя компанию, спокойно продолжая идти по коридору. Никкаль перевела удивлённый взгляд на Су, на что девушка лишь равзела руки в стороны. -как понимаю, я один ничего не понял? — Этан, хлопая глазами, переводил взгляд с Су на Никкаль и обратно. -только попробуй… — угрожающе прошипела Огонёк, глядя на улыбающуюся Су. -рассказывай уже, — парень хмыкнул, переводя взгляд уже вдаль коридора, где то и дело мелькали силуэты учеников с потока. — время вроде бы есть ещё. -итак, Никкаль решила прогуляться и вернулась в час ночи. А к тому времени все двери закрыты… — начала Су, не обращая внимания на взгляд подруги. -Су, — угрожающе проронила Ягодка, недовольно хмурясь. -…поэтому она решила позвонить мне и попросить, чтобы я ей открыла, — Су сделала паузу. — ну, в общем, я ей открыла, и она сказала, что утром встанет без проблем. А в итоге её смог поднять только ректор. -Су! — возмущённо вскрикнула Никки, из-за чего на них сразу же обернулись пара студентов. -что? Нечего было мне говорить, что встанешь утром без проблем, — фыркнула Су, не глядя на огненноволосую. -возмущения возмущениями, но мы уже подошли к аудиториями, — спокойно сказал Этан, заходя в аудиторию, что уже была на половину заполнена студентами. За ним зашли девушки, и Никкаль села на своё привычное место, положив на руки голову. Взгляд быстро пробежался по помещению, ища за что можно зацепиться.

***

Никкаль сидела за партой, подпирая голову кулаком и глядя в книгу. Буквы то и дело перескакивали с страницы на страницу и расплывались. Девушка прикрыла глаза, подавляя рвущийся зевок. Глаза закрылись, а звуки покрылись белой пеленой, растворяясь в умиротворённой тишине. -Никкаль, выглядишь так, словно всю ночь не спала. — подходя к девушке, хмыкнул Ниалл. -а? Извините, просто конспекты всю ночь дописывала, — вздрогнув, Никка взглянула на ректора, что стоял рядом, сложив руки на груди. -ты же знаешь, что это вредно? — он постукивал пальцами по предплечью, окидывая сонную студентку взглядом. -знаю, но не так вредно, как придти с наполовину не написанным конспектом, — с нотками усмешки ответила Ники, потирая глаза ладонями. -как придёшь, сразу ложись спать, — Ниалл взглянул в книгу, пробегаясь по строкам взглядом. — ты прочитала всего пять страниц? — удивлённо произнёс Ниалл, вскидывая брови кверху. -волнуетесь? — Никкаль хитро улыбнулась, прищурив глаза и игнорируя вопрос. -Никкаль, во-первых: я несу ответственность за всех студентов. Во-вторых: я не хочу потом выслушивать, как на тебя жалуются преподаватели, — он усмехнулся, глядя на неё задумчивым взглядом. Девушка, ничего не отвечая, взглянула в его глаза. Они были яркими, наполненные дружеским блеском и теплом. В зелёных глазах играли нежно-жёлтые блики, словно лучи солнца, что падали на летний лес. Губы ректора растянулись в лёгкой, но такой яркой улыбке. При одном взгляде на неё губы сразу растягивались в ответной улыбке, неловкой, но искренней. Его лицо теперь не было наполнено суровостью и серьёзностью, что была присуща ректору. Нет, сейчас он не ректор, сейчас он Ниалл. В груди приятно разлилось тепло, что постепенно наполняло всё тело. Голубые глаза буквально впились в лицо ректора, что стоял рядом. -Никкаль? Никкаль, всё в порядке? — наконец до неё дошёл его голос, выдёргивая из омута раздумий. -а, да, извините, — вздрогнув, расплылась в неловкой улыбке студентка, после чего сразу же повернулась к лежащей на парте книге. -думаю, на сегодня хватит, можешь собираться и идти, — Ниалл кивнул и пошёл к своему столу, обрасывая взглядом стены аудитории. Девушка выдохнула, поднимаясь со своего места и быстро собирая вещи. Попращавшись с ректором, Ника вышла из аудитории и огляделась. Вдали, около выхода из коридора стояла Су, оперевшись о стенку. -Су! — подбегая к подруге, радостно воскликнула Ягодка, махая ей рукой. -наконец-то, я думала ты там ещё часа три будешь, — хмыкнула Су, оглядывая Никки. -да ну тебя, — усмехнулась Никкаль, выходя из коридора и направляясь в сторону общежитий. -ладно, ладно, — Су подняла руки в премирительном жесте. — может, в парке прогуляемся? В кафе какое зайдём. -я не против, но меня спать очень сильно клонит, — Ника потупила взгляд в пол, глядя на носки своих ног. -оу, тогда давай…мм, завтра? Как раз Этан и Шимун вернутся, — Су задумалась, после чего вновь взглянула на идущую рядом подругу. -да не, давай я посплю часок примерно и ты меня разбудишь? А то так и будем откладывать, а потом и вовсе забудем. Или в университете завал будет, — Никкаль улыбнулась, поднимая взгляд на Су. -хм, хорошая мысль, так и поступим, — Светловолосая кивнула, расплываясь в ответной улыбке. -стоп, а куда уезжают Этан и Шимун? — Ника неловко улыбнулась, потирая шею. -о Боже, ты забыла? — Су окинула Нику скептическим взглядом, после чего вздохнула. — им надо в другой город по каким-то там делам, возвращаются только завтра. -а…ой, я не забыла, просто уточнила, — в ответ последовало насмешливое: «ага, конечно. «. Остальное расстояние они прошли в обычных разговорах на разные, в основном бытовые темы. Уже в комнате Никкаль переоделась в домашнюю одежду и упала на кровать, сгребая одеяло в объятия и закидывая на него ногу. -Ники, а что за книга это? — Су взяла со стола ту самую книгу, что ей одолжил Ниалл, и приподняла, вертя в руках. -эта? Да так, одолжили, — спокойно бросила студентка, после чего зевнула и зарылась в одеяло лицом, а спустя пару секунд и вовсе проваливаясь в сладкий сон.

***

Открыв глаза, Ники увидела, что находилась на каком-то большом лугу, который сплошь был усеян самыми разными цветами и окружён лесом. Девушка удивлённо озиралась по сторонам, как вдруг вдали увидела знакомый силуэт. -кто это там? — тихо пробормотала Никкаль и пошла в сторону человека, но он не приближался, а наоборот, отдалялся, всё больше и больше скрываясь из вида. Студентка сорвалась на бег, силясь хоть немного приблизится к тому человеку. Ветер бил в лицо, откидывая пряди назад. Последнее, что она увидела перед тем, как силуэт исчез, то это были недлинные чёрные волнистые пряди. -Никкаль! — кто-то её откликнул, отчего девушка сразу встала на месте, как вкопанная, но вскоре обернулась. Перед ней предстал Ниалл. Но он был другим. Волосы были распущенны, и некоторые пряди ложились на плечи. Он был одет в обычную белую рубашку, первые пуговицы которой были расстёгнуты, а рукава закатаны по локти. На ногах были обычные чёрные брюки. На голове был венок из луговых цветов. В его глазах была бесконечная теплота и какое-то озорство. -Ну, Искорка, чего ты так смотришь, словно впервые увидела? — ректор издал смешок, после чего протянул ей руку. — пойдём со мной, мне есть, что тебе показать. Росточек пару секунд смотрела на протянутую ей руку, после чего осторожно вложила в большую ладонь свою и несильно сжала её, улыбаясь. Было тихо. Лишь пение птиц, шорох травы с цветами и его успокаивающий тёплый голос. Но вдруг мрак. Всё исчезло. Раздался громкий хохот, и девушка почувствовала покалывание в боку. Сглотнув, Никкаль посмотрела на бок и обомлела. По ткани белоснежного платья распространялось кровавое пятно, пачкая ткань, а из бока торчала рукоять ножа. Кровь лилась рекой, затапливая пол. Студентка испуганно вскрикнула, дрожащими руками схватившись за рукоять. Руки тут же испачкались в крови. -к-кто здесь? Где я? — дрожащим от волнения и испуга голосом спросила Огонёк, опасливо озираясь по сторонам. -обернись, Никкаль, — повторил неизвестный голос. — обернись. Никкаль обернулась, никого, но голос всё говорил и говорил одно и то же слово: обернись. И вот, в очередной раз обернувшись, она увидела силуэт, что стоял вдали. Девушка случайно пошатнулась и сделала шаг назад, после ещё и ещё, а после и вовсе сорвалась на бег, если это можно было назвать бегом. -Никки, ну куда же ты? Вскоре она упала на колени, откашливая кровь на ладонь.

***

Студентка резко подскочила с кровати, чем напугала стоявшую рядом Су. -боже мой, Никкаль, ты странно заворочалась во сне и что-то говорила, что тебе снилось? — соседка встревоженно коснулась плечей Ники, заглядывая в глаза. -ничего особенного, не волнуйся, — Ника протёрла глаза, оглядывая комнату. Взгляд метнулся вниз, натыкаясь на бок. Увидев, что всё хорошо и та не истекает кровью, она облегчённо выдохнула. -я уже хотела тебя будить кстати, собирайся и пойдем, пока на улице не стемнело, — Су отошла от Огонька, идя в ванную. Никкаль молча подошла к шкафу, задумчиво глядя на содержимое. -Су, не знаешь, на улице холодно? — девушка глянула в сторону ванной, где пару секунд назад скрылась соседка. -ну-у, пока тепло, но к закату похолодает, — послышался голос из другой комнаты. Никкаль недовольно вздохнула, очередной раз окидывая шкаф взглядом.

***

-Никкаль, ну ты скоро? — Су возмущённо смотрела на приоткрытую дверь, где минут пятнадцать назад скрылась Никкаль под предлогом: «да я только пряди подправить. «. -всё-всё, выхожу уже, — послышалось из ванной комнаты, после чего сразу же послышался громкий грохот и вскрик. -я это уже слышу третий ра… Ника? Ты живая там? — Су вздронула от грохота, настороженно вытягивая корпус в сторону комнаты. -да живая, живая, — Никкаль вышла к Су, размахивая кистью руки из стороны в сторону. -идём уже, — Су вышла в коридор, через плечо оглядываясь на соседку. -иду я, — Росточек, достав ключи, закрыла дверь и быстро закрыла дверь, подбегая к Су. — так куда пойдём? -может, сначало в парк, потом в кафе, а оттуда и на набережную сходим? — задумчиво предложила та, поднимая взгляд ледяных глаз к белоснежному потолку. -отличная идея! — Ника радостно улыбнулась, глядя на подругу.

***

Огонёк с улыбкой смотрела на реку, по чьей поверхности располазалась едва заметная рябь, искажая яркое отражение взошедшей луны в водной глади. -Никкаль! — к девушке подбежала слегка взволнованная Су. — мы прозевали закрытие общежития! -и что? Попросим у того же Ияра открыть дверь, — беззаботно отозвалась Никки, поворачиваясь к подруге. -не думаю, что он будет рад, — хмыкнула девушка, складывая руки на груди. -ну, поворчит денёк-другой и всё. Не волнуйся, — Никкаль усмехнулась, пожимая плечами. -ладно, но всё же лучше поторопиться, — Су явно нервничала. — нужно побыстрее в общагу добраться. -пешком идти минут тридцать, но можно, конечно, сократить до примерно двадцати-пятнадцати, — Студентка задумчиво опустила взгляд. -и как же? -светловолосая заинтересованно смотрела на Никкаль. -можно пойти по одной улице, но она не очень хорошо освещена. Там обычно ночью люди не ходят. В том районе одни бабушки да дедушки живут, — Ягодка отошла от перил, подходя к Су. -не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее, — студентка нахмурилась, но после вздохнула. — пошли пока по обычной дороге, а там как выйдет. -пошли, нам туда, — Никкаль указала на дорогу с развилкой, и девушки направились туда, разговаривая о разном.

***

Росточек обернулась. По телу прошёлся холодок. Сзади, не слишком далеко, шёл человек, что полностью был облачён в мешковатые чёрные вещи. Никка сглотнула вязкую слюну, встревоженно глядя на Су. -Су, там сзади странный человек идёт, — прошептала Огонёк, сжимая руки в кулаки. -может, просто по пути? — голос девушки был спокоен, но взгляд выдавал сильное волнение. -надеюсь, — одними губами прошелестела Никкаль. Они продолжили путь, стараясь чем-то разрядить обстановку. Никкаль вновь обернулась и увидела, что человек не исчез, наоборот, он стал ближе. Только тогда она увидела, что руки были в кармане. В голове сразу всплыл кошмар, что приснился после пар. -Су, он всё ещё там, — Ника повернулась к идущей рядом студентке. -так.давай тогда сюда, как раз проверим, — Су взяла Никкаль за руку и завернула с ней в какой-то переулок. Светловолосая уверенно шагала по переулку, а после отпустила руку Огонька. Переулок был длинным, с то и дело потухающими тусклыми фонарями. Они бы, несомненно, сразу ушли бы оттуда, если бы не человек, который уже завернул в переулок за ними. Он ускорился, что не скрылось от обернувшейся Никки. Ягодка взяла Су за локоть и ускорила шаг. Преследователь поступил так же. Медлить больше было нельзя. Никкаль резко побежала, сжимая хватку на чужой руке сильнее. Раньше лёгкий, но прохладный ветерок теперь бил в лицо, откидывя непослушные пряди волос назад. Глаза слезились и суетливо бегали по переулку в поисках какого-либо спасения. Свободной рукой Ника полезла в карман и тут же достала телефон, судорожно пытаясь разблокировать его. А после набрать первый попавшийся номер. -Ало? Никкаль, ты чего так поздно? — в трубке послышался сонный и недовольный голос Ияра. -Ияр, помоги, прошу! Нас с Су преследует какой-то тип, мы в каком-то переулке, — голос дрожал, как и вся Никкаль, собственно. -как преследует? — сон у парня как рукой сняло. — так, постарайтесь выйти из переулка как можно быстрее. А пока скинь вашу геолокацию. Никка отослала геолокацию, после чего голос Ияра резко оборвался. Телефон разрядился. Росточек нервно сунула его обратно в карман, вглядываясь вдаль. Каждая секунда длилась как целая вечность. Грудную клетку словно рвали тысячи кошек. Дышать было почти невозможно. На щеках уже блестели дорожки от слёз. Бежавшая рядом Су выглядела не лучше: растрёпанные волосы, напуганный взгляд с влажными глазами и плотно сжатые губы, что то и дело открывались в попытках глотнуть воздух. Звук бега сзади то приближался, то отдалялся. Но вот показался спасительный выход. Неужели сейчас это закончится? Две запыханные девушки вылетели из переулка, оглядываясь по сторонам. Где-то вдалеке виднелось величественное здание университета. В глазах блеснула надежда. Су первая из последних сил ринулась в ту сторону, волоча за собой подругу. -Никки, ну куда же ты? — эти слова въелись в память клешнями. Что он только что сказал? Никкаль опешила, округляя глаза. Первое: откуда он знал её имя? Второе: почему эта формулировка фразы была прямо как… в кошмаре? Но мыслить было некогда. Силы были уже на исходе, а человек догонял. -вот! Это они! — громкий крик разрезал гнетущую тишину. -Ияр и Ниалл… — прошептала Никкаль, стараясь ускориться. Сзади послышался раздрадённый вздох, когда впереди появились два крепких мужских силуэта. Шаги где-то сзади мгновенно исчезли, а после и вовсе послышался удаляющийся бег. Вот сейчас девушки уже позволили себе остановиться и начать жадно глотать воздух. Парни подошли к ним, обеспокоенно оглядывая их. Ияр тяжело выдохнул, кладя руку на лоб и поднимая голову вверх. Су молча подошла к рыжеволосому и обняла его, утыкаясь в плечо. Никкаль сжимала рукава кофты, сжимая губы в тонкую белую полоску. Ниалл молча смотрел на неё, после чего развёл руки в стороны, прикрывая глаза. Ника сразу прильнула к парню, обвивая спину и утыкаясь в грудь. Сейчас слёзы сами по себе градом покатились с глаз. Ниалл обнял её в ответ, кладя свою голову на неё. -тише, Искорка, всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.