ID работы: 13576807

Through the time

Слэш
NC-17
Завершён
2706
автор
MRNS бета
Miss_t_o бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2706 Нравится 283 Отзывы 1454 В сборник Скачать

Don’t bury thoughts

Настройки текста
Примечания:

In the middle of the

night just call my name.

Англия, г. Дарем, 2017 г.

      Честно говоря, Чонгук и сам не знает, почему выбрал именно это место. Обычно его внутренняя «чуйка» вела сразу туда, где находился Тэхен. Но в этот раз явно было что-то не так. Он не чувствовал свое сердце, но при этом понимал, что ему, очевидно, необходимо сейчас здесь находиться, но вот для чего? Пока что ответа на этот вопрос он не знал. Как и не знал, какая у него сейчас пара, черт. Надо ускориться.       На самом деле, сейчас альфа стал понимать все снятые фильмы про вампиров: тут, конечно, не совсем такой случай, однако память о прошлых жизнях ложится довольно увесистым грузом на плечи, особенно, когда у тебя каждый раз одна и та же цель. А если еще и учесть тот факт, что каждая твоя попытка заканчивается провалом — хочется натурально выть волком.       Возможно, однажды ему и такой предоставится шанс, в какой-нибудь другой Вселенной, например. Было бы, кстати, неплохо, особенно в его ситуации: а что, взял и нашел любимого по запаху. Крайне бесило, что настоящий запах человека раскрывается только при ответных чувствах, иначе он бы уже унюхал свое сокровище, даже находясь на другом континенте.       Серьезно, иногда Чонгуку кажется, что он медленно сходит с ума, и что все это — пытка в аду. Он бы в это точно уверовал, если бы не хоть какая-то рутина в виде учебы да работы. Поэтому каждую жизнь из раза в раз он выбирал разные специальности и профессии, чтобы уж наверняка овладеть полезными навыками. Ему даже страшно считать, сколько всего он умеет — почти что супермен, не меньше.       И вроде как гордиться надо, но чем больше он знал и изучал, тем сильнее все это приедалось и казалось пресным и бессмысленным. Хотя, чего уж греха таить, не в памяти дело — его сердца рядом с ним нет, вот отчего жизнь так бесцветна.       Возможно, его любовь кому-то покажется слегка одержимой, честно говоря, альфе плевать — эти глупцы просто никогда не любили. Не так. Их с Тэхеном случай воистину уникален: он уверен, нет больше таких как они. И правильно, Земля не заслужила столько любви, безумной, всепоглощающей и великой. Что-что, а здесь судить он имел полное право — сам-то переживал столько разных веков и эпох, что впору учебник истории собственный написать.       Ирония в том, что из жизни в жизнь он наблюдал лишь одну неизменную аксиому — люди не меняются. Так было всегда, есть сейчас и будет в далеком будущем.       В конце концов, Чонгук все еще генерал — да, фактический статус он давно потерял, однако его самоощущению и мировосприятию это не мешает. И да, альфа прожил много жизней, но определенные принципы он не изменит никогда, ни в какой Вселенной. Собственно, такое весьма «пессимистичное» убеждение как раз и входило в его неизменные жизненные постулаты.       Тем не менее, все же была одна вещь, которую он хотел изменить — чувство разъедающего одиночества и безмерной тоски.       Ему безумно, до скрипа зубов и зуда на кончиках пальцев необходимо его сердце, иначе Чонгук лишится последнего здравого рассудка.       Хотя, вполне вероятно, он слегка драматизирует и ему для начала просто необходим тот, с кем он сможет разделить столь тяжелое бремя?       За все свои жизни он не нашел ни одной души, которая смогла бы переступить возведенный барьер и дотронуться до его личных границ — исключением всегда был один неугомонный и вредный омега. Иными словами, его император, его сокровище, его золотце, его сердце. Но по правде говоря, от хотя бы приятеля он не отказался бы — стоит признать, ему все-таки нужна помощь в столь сложном деле.       За своими мыслями Чонгук и не заметил, как все-таки оказался у порога нужной ему аудитории. Эх, а лучше бы потерялся по дороге: старая карга Смит явно сейчас ему вынесет мозг. У этой женщины, несмотря на то, что та являлась омегой, были стальные яйца, без шуток. Генерал даже тайно ее уважал. Но лишь тайно! Та все же больше его раздражала — был у нее пунктик на время. И на Чонгука. Одного конкретного такого Чон Чонгука.       Видимо, еще с первого дня он ей не понравился по одной простой причине: альфа был на голову выше в интеллекте и точно осведомленнее, чем увязнувшая в стереотипах пожилая женщина. Да и в целом, преподаватели явно таких учеников не любили.       Не сказать, что за все жизни генерал освоил в идеале абсолютно все. Нет, это далеко не так, хотя стоит признать, ему вполне себе все легко давалось. Но тут был особый случай — профессор Смит вела историю. Здесь, простите конечно, Чонгуку нет равных. Он буквально своими глазами видел все эти события и даже принимал участие, поэтому логично, что он был здесь лучшим — вот карга его и невзлюбила.       Тяжело вздохнув и выругавшись мысленно на эту женщину, альфа легко нажал на железную ручку двери, что тотчас отворилась под напором сильного тела. Даже не глядя на происходящее в аудитории, он по привычному сценарию уверенно прошел на свое место около окна на третьем ряду, сразу усаживаясь на излюбленное сиденье и натягивая панамку на глаза пониже.       Вот сейчас, как всегда, старая грымза разразится гневной тирадой о том, какой он невоспитанный грубиян, затем в привычной манере у него начнет выпытывать даты и подробности событий, даже не замечая, как повторяется из раза в раз, а потом наконец от него отстанет. Но, видимо, сегодня день преподнесет очередной сюрприз.       — Нет, я, конечно, знала, что молодежь нынче других нравов, но чтобы так бесцеремонно врываться, это надо уметь, — громко отчеканил глубокий женский голос, максимально вкладывая в свою интонацию недовольство. — Мальчик, ты не забылся? Кем будешь? — уставились в ожидании, насмешливо приподнимая бровь.       Чонгук заинтересованно открыл веки, что уже успели неподвижно замереть, и чуть приподнял головной убор, чтобы придирчиво рассмотреть стоящую в центре аудитории неопознанную личность. Перед ним стояла высокая девушка явно очень крепкого телосложения — мышцы были видны даже сквозь плотную рубашку.       Но не только это сильно бросалось в глаза — аура и глубина глаз практически не уступали Чону по силе — в обоих случаях ощущался бешеный огонь и бесконечная власть. Парень четко осознавал, перед ним альфа, причем очень сильная, подавляющая и уверенная.       Что ж, интересный экземпляр. Его даже на секунду пронзило током, как только он столкнулся с таким говорящим взглядом, но парень быстро сбросил наваждение. Как бы то ни было, он несильно хотел с кем-то вступать в конфронтацию. Но, по всей видимости, сейчас это неизбежно — девушка уж больно пристально и предвкушающе на него смотрела. Так что пора закончить вербальную «борьбу» авторитетов.       — Чон Чонгук, а вы.? — спокойно бросил альфа, выжидающе изогнув бровь.       — Ким Саманта, ваш новый преподаватель по мировой истории на этот семестр, — хмыкнула та, прищурившись. — Прошу вас больше не опаздывать, уважаемый, — предупредила альфа, но уже занимая вновь место за высокой кафедрой, словно что-то вспомнив, бросила вдогонку: — Хотя бы не так часто, иначе грымза Смит будет преследовать меня даже на том свете. Так что побудь паинькой и не отсвечивай, как самый прилежный студент, — мило улыбнувшись, закончила.       По аудитории прошлась волна смешков. Таких наставников у них еще не было: несмотря на строгость и властность, альфа очень легко располагала к себе.       Чонгук хмыкнул. Он все еще продолжал внимательно наблюдать за черноволосой девушкой, что уже развернулась к студентам спиной и принялась записывать тезисы на доске. Что-то ему подсказывало — с этой личностью они еще обязательно пересекутся.

***

США, Калифорния,

г. Реддинг, 2023 г.

      Сквозь слегка приоткрытую дверь пробивался маленький, но очень яркий луч солнца, постепенно прокладывающий себе путь к двум тесно прижавшимся фигурам — еще чуть-чуть, и осветит своей приветливостью идеальное лицо, мимика которого сейчас была расслаблена — светловолосый юноша тихонько сопел, наверняка видя какую-то приятную картинку под неподвижными веками, раз его персиковые губы дрогнули в слабой улыбке.       Зато рядом лежащий альфа не спал — пробудился еще засветло от пленительного сладкого сна и сразу приковал свой тяжелый взор, так и отдающий нежностью к своему умиротворенному сокровищу, охраняя хрупкую безмятежность. А ему это только в радость: сейчас, пока Тэхен не видит, можно чуть-чуть расслабиться и дать волю своим чувствам. По этой причине альфа ни за что не собирался отстраняться от теплого мягкого тела, что доверчиво к нему прильнуло ночью, так и не отодвинувшись ни на сантиметр.       Бросив взгляд на солнечный луч, что уже почти достиг своей цели, Чонгук понял, что пора будить омегу — иначе они опять не успеют вернуться в лагерь. Он, конечно, не против провести со своим сокровищем как можно больше времени, однако, зная его характер, тот такому варианту развития событий не обрадуется.       Альфа еще надеется, что ему не прилетит за вчерашнюю выходку — уж больно сложно было сдержать себя. Он даже сказал бы, непосильно — его уже распирало от любви. Безумно хотелось прикоснуться к столь манящему телу, убедиться, что это вовсе не мираж, не выдумка предсмертных грез.       Да и ситуация располагала к столь провокационным действиям.       Чонгук вчера, на самом деле, очень испугался, как только увидел свое беззащитное золотце в вязких оковах творения природы. И дико злился на себя за то, что не смог сдержать собственный характер, иначе этой глупой ситуации просто не произошло бы. В конце концов, тот знал, что за человек его муж — сложный, упертый и многогранный.       Честно говоря, характер омеги был просто отвратительным — чересчур язвительный, вредный, до чертиков упрямый и местами отчужденный. Еще бы, с такой тяжелой судьбой попробуй не обрасти прочным панцирем, который смогут пробить разве что люди с чистыми намерениями и душой. Но Чонгук любил и принимал все эти черты каждой клеточкой своего тела и души, ведь точно знал, что внутри его сердца спрятаны самые лучшие проявления людского света — просто он их затаил глубоко и надежно, прямо как в красивую золотую шкатулку, что запечатывалась семью замками.       На самом деле, поразительно то, что его муж вообще не менялся, даже если у него была нормальная семья и ничего ужасного не происходило. Именно поэтому Чонгук сделал вывод, что у человеческой души тоже есть своеобразный опыт, который она накапливает за все время существования.       Твоя оболочка может меняться, память обнуляться, но вот внутренний якорь будет прочно держаться за песчаные стенки опыта в бескрайнем океане личной Вселенной. Поэтому неудивительно, что Тэхен был таким — его душа слишком много и долго страдала за все прожитые жизни, а такое сложно забыть или отпустить.       Невозможно.       Сколько генерал помнит, Тэхен был сложным человеком, но замечательным — он не мог не влюбиться в него. С самого начала мужчина был обречен пасть под тяжестью чар столь многогранного и необычного божьего создания. Даже будучи таким израненным, омега неизменно сиял.       Простой люд считал его суровым, но мало кто знал, что лишь благодаря Тэхену в те времена устраивались праздники и благотворительные сборы, облагораживалась страна и развивались торговые отношения, а простым людям было позволено раз в месяц совершенно бесплатно получать помощь придворных лекарей. Так что да, юноша всегда был непростым, но самым драгоценным. Для Чонгука он — ценнее всех богатств мира.       Почувствовав под рукой шевеление, альфа тотчас оторвался от приятной ностальгии и перевел свой задумчивый взгляд на растрепанную белобрысую макушку, что сейчас выглядела очень хаотично, но мило. Губы сразу же дрогнули в улыбке.       — Ммм… Чонгук? — едва разлепив тяжелые после пробуждения веки, тихо прохрипел омега.       — Да, Тэхен? — вторил ему более бодрый голос.       — Почему мы в одной кровати? — нахмурив брови, поинтересовались.       — Не знаю, наверное, потому что она здесь одна? — спокойно ответили.       — Но в палатке их должно быть целых шесть, — недоумевающе возразил собеседник, еще сильнее хмуря свои густые аккуратные брови и смотря с укором. Ну, какой он очаровательный в своей искренности.       — Золотце, советую тебе открыть свои великолепные глазки пошире и внимательнее присмотреться к обстановке вокруг, — снисходительно проговорил Чонгук. Он уже предвкушал бурную реакцию.       Собственно, та и не заставила себя долго ждать.       Сначала парень, активно проморгавшись, сосредоточенно уставился на широкую голую мужскую грудь, что находилась в непозволительной близости от его лица, обдавая жаром. В ореховых зрачках словно промелькнула какая-то мысль, после чего щеки стремительно покрылись легким румянцем — альфа хмыкнул.       Каким бы сильным ни был его муж, тот все же отличался чрезмерной стеснительностью, хотя никогда и не признавал этого. Затем любимый взор резко впился в уже вовсю веселящегося мужчину, словно упрекая его в этом. Театрально фыркнув, омега попытался быстро отстраниться, но и тут потерпел крах — оказалось, он не просто всю ночь расслабленно дрых на Чонгуке, а до кучи еще и сплелся с ним всеми возможными конечностями словно виноградная лоза. Ох, вот тут и началась любимая часть театра одного актера.       Агрессивно отбрасывая тонкое одеяло, Тэхен чуть не плюхнулся с кровати — его уста комично распахнулись, как только он увидел, во что был одет. Резко забрыкавшись, отпинывая альфу так сильно, что тот аж упал с кровати, омега коротко взвизгнул и невообразимо быстро укутался в одеяло с ног до головы, словно бурито.       — Это что за чертовщина?! — продолжал кричать под непрекращающийся смех альфы, негодуя.       — Сокровище, прежде чем возмущаться, вспомни вчерашний день, — с легкими смешинками ответил Чонгук, вставая с покрытого досками пола, кряхтя. Все-таки омега был сильным, да и падение было не очень мягким — так что синяк точно останется. Однако ему не привыкать, с таким то боевым чудом.       Тэхен, ну прям по волшебству, резко замолк и сосредоточился, погружаясь в свои думы и явно активно пытаясь восстановить вчерашний день в своей памяти. А Чонгук вновь злорадно ухмылялся, застыв в приятном ожидании того, что сейчас произойдет.       А пока его главная жизненная цель задумалась, альфа без зазрения совести любовался: тонкое белое полотно чуть сползло, открывая вид на прекрасные острые ключицы, что будто светились в нежных солнечных лучах и вместе с этим невероятно подчеркивались небольшим вырезом красного платья; хрупкие запястья изящно скрещивались, а аккуратные руки с музыкальными тонкими пальцами неуверенно хватались за ткань одеяла.       В это же время на лице можно было наблюдать поразительно стремительную череду эмоций — сначала темные брови сильно нахмурились, тут же образуя складку на лбу, очаровательный носик сморщился, ну прямо как у котенка, а чувственная губа терзалась зубами, образуя маленькие ранки трещины; после брови быстро взлетели вверх, а и без того большие глаза широко распахнулись, как и персиковые губы — было понятно, Тэхен в шоке.       Затем испуганный взор уставился в угольные зрачки напротив, что хищником следили за всеми действиями своей драгоценности. Ох, Чонгук подмечал абсолютно каждую деталь, ведь его император был просто невероятен. И чего уж греха таить, Тэхена хотелось невероятно сильно.       До разлома Вселенной и разрыва пространства.       Но его осудят за это только наглые лжецы и глупцы — кому бы не захотелось забрать целиком, поглотив без остатка, человека, который идеально был создан богами и Вселенной специально для вас? Так что да, альфу понять можно.       И, видимо, что-то такое точно проскользнуло во взгляде Чонгука, ибо омега тут же зарделся еще большим румянцем, по новой укрываясь одеялом чуть ли не с головой. Из «укрытия» послышался сдавленный обреченный писк, на который альфа лишь опять по-доброму засмеялся.       — Нет, пожалуйста, скажи, что все это просто очередной мой кошмар, — раздалось приглушенное завывание.       — О, нет, это замечательная реальность, — ухмыльнулся Чон, тихой поступью подходя ближе к кровати. Пора вытаскивать омегу из-под «укрытия», иначе они тут точно всю практику проведут. Саманта явно не одобрит.       — Давай притворимся, что этого не было, в конце концов, я был в состоянии аффекта! — крикнул куда-то в перину Тэхен, тут же активно замахав руками под тканью, что и стало его ошибкой.       — Как скажешь, — пожал плечами мужчина, спокойно согласившись. И пока омега потерял свою бдительность, Чонгук резко подхватил легкое мягкое тело за точеную талию, тут же поднимая вверх, несильно подкидывая, чтобы сразу же протянуть одну руку под хрупкие коленные чашечки, а вторую расположить на изящной спине, тем самым захватывая юношу в прочный плен, уверенно держа в своих надежных ладонях.       Парень даже пискнуть не успел, настолько быстро все произошло — только и успел, что комично распахнуть рот и уставиться своими большими блестящими глазами прямо в антрацитовые омуты, что смотрели с благоговением и трепетом. Но, видимо, омега полностью пробудился ото сна, потому что в этот раз его строптивость не заставила себя долго ждать.       — Ты что творишь, извращенец? А ну, поставь меня сейчас же на место! — уверенно воскликнула ценная ноша, что не хотела признавать приятность всего происходящего. Тэхен попытался вырваться, однако его слишком крепко удерживали, чтобы была возможность что-то предпринять.       — Давай лучше ты как паинька посидишь у меня на ручках, пока я выношу тебя из дома. Здесь доски местами не обработаны, — кивнул подбородком куда-то вниз, — а ты лишь в гольфах. Я не хочу, чтобы ты поранился, — доверчиво взглянув в ореховый водоворот напротив, шепотом прохрипел альфа. Черт, а эмоции удавалось скрывать все хуже и хуже.       — Но ты же сам… — недоуменно уже начали свой монолог, но тот был обрублен на корню.       — А я уже успел обуться, пока кое-кто дрых без задних лапок, — озорно пропел. — Поэтому поменьше пререканий, принцесса, иначе нам придется ночевать тут еще одну ночь, а я не думаю, что ты сможешь ее выдержать, — обольстительно улыбнулся Чонгук.       Тэхен недовольно нахохлился, словно воробей, которому не досталось и крошки любимого хлеба, с силой обхватив сильную шею, на которой красиво вздувались маленькие венки. Видимо, тот таким образом захотел отомстить, сильнее стискивая кожу на загривке, впиваясь в мягкий покров своими короткими ноготками. На такую бессмысленную попытку альфа лишь слабо приподнял уголок губ — ему эти касания как льву таракан, одним словом, совершенно не трогают.       Хотя это с какой стороны посмотреть: цель боли явно не была достигнута, а вот удовольствие он все же получил. Но пока он не будет вновь рассказывать омеге о своих предпочтениях — время для таких откровений еще не пришло, несмотря на то, что он уже начал чувствовать едва уловимый, но такой желанный аромат лесного костра и восточных пряностей.       Так и хотелось уткнуться в манящую железу, что сейчас соблазнительно пульсировала прямо перед ним, и вдохнуть побольше крышесносного запаха. Однако альфа благородно сдерживал внутреннего зверя, точно заперев его за семью замками: ничего, не так уж и долго осталось потерпеть.       И вот Чонгук вышел на улицу, где вовсю уже бурлила жизнь: небесное светило ярко делилось своими ослепительными лучами, покрывая могучие мохнатые макушки гигантских хвойных деревьев; где-то в глубине леса пели свои дивные музыкальные произведения птицы, да так громко, что слышно было даже здесь. Теперь при свете дня масштаб дикой природы было видно очень хорошо — та завораживала даже при беглом взгляде с первых секунд.       Альфа даже сам проникся столь дивной картиной, однако слегка повернув голову в бок, наткнулся на пейзаж прекраснее: Тэхен, опять распахнув свои слегка полные, налитые кровью губы, завороженно наблюдал за матушкой-природой, плавно скользя по столь прекрасной картине своими ореховыми омутами, где сейчас блестели целые галактики.       Пара была очарована одинаково, однако совершенно разными вещами. Пока для Тэхена открывшаяся взору картина являлась, несомненно, лучшим произведением искусства, для Чонгука же этим истинным шедевром был сам омега.

***

      Они брели по густому лесу уже час. На самом деле, они бы давно были в лагере, но омега вызвался быть гидом в этих прекрасных диких зарослях. Что ж, Чонгук никогда не запрещал что-либо своему мужу, поэтому смиренно терпел все эти запутанные тропинки и лабиринты — в любом случае, он все еще прекрасно помнит дорогу обратно, и как только альфа поймет, что они слишком отдалились от курса, а прохлада ночи уже будет наступать на пятки, то сразу же возьмет дело в свои руки.       Если появится необходимость, и омегу тоже — не хотелось бы, чтобы тот сильно измотался. Но сейчас, судя по бойкой походке этого разозленного воробушка в платье и его возмущенному бубнежу, на данный момент из него энергия так и плещет, поэтому пока альфа просто следует за своим неизменным ориентиром, попутно разглядывая местную флору и фауну, подмечая необычные детали.       Тэхену хотя бы повезло, что в шкафу для него была припрятана подходящая одежка, потому что Чонгуку вот совершенно не прельщало идти в еще сырой, грязной футболке — выбор, знаете ли, не велик. Либо надеваешь испорченную футболку, либо щеголяешь с голым верхом по лесу как какой-то сумасшедший. А последнее точно не было достойным вариантом, ибо он прекрасно видел, как Тэхен периодически бросал на него взгляды и вмиг смущался, отводя свой прекрасный ореховый взор.       Да и к тому же, в лесу чересчур оголяться не очень безопасно — хоть диких зверей тут не водилось, насекомых же было пруд пруди, как говорится, кто знает, что именно тебя укусит. Спасибо жильцам дома хотя бы за подходящие по размеру штаны, иначе Чонгук точно бы завыл волком. Сырость он терпеть не мог, как и грязь.       Но это не помешало ему закончить археологический, а теперь вот, «быть геологом». В конце концов, это необходимая жертва — он готов пойти на все ради своего сердца.       На самом деле, студенты не знали, что их практика — лишь прикрытие. В конечном счете, надо же было как-то объяснить острую необходимость срочно направить исследовательские группы именно сюда. Деньги хоть и решали большую часть проблем, однако необходимость соблюдать формальности никто не отменял. Пока Тэхен пыхтел и ломал тонкие ветки деревьев, что так и норовили ударить его по лицу, Чонгук предался воспоминаниям.

***

Англия, г. Дарем, 2018 г.

      Сколько себя помнит, Чонгук никогда не бежал от проблем, однако сегодня на него знатно накатило — вот и сидел в дорогущем баре в центре города, запивал свое скверное настроение очередной порцией дрянного виски. Альфа прокрутил янтарную жидкость в стакане и хмыкнул, выпивая залпом остатки и прося мужчину, что стоял за стойкой и натирал бокалы, достать еще бутылку.       Вообще-то сегодня его день рождения — но для него это не праздник, а скорее, поминки. Он стал еще на один год ближе к смерти, а Тэхена так и не нашел. Но бесило больше всего то, что его внутренний компас молчал уже как год, словно приказывал торчать в этом чертовом городишке. Какая пустая трата времени — он тупо просиживает штаны, пока любовь всей его жизни находится неизвестно где.       Да, в прошлые разы было гораздо легче — как только альфа достигал совершеннолетия, с чистой совестью отправлялся искать свое сокровище, довольно быстро оказываясь с ним рядом: он не всегда в этот же момент выходил с ним на контакт, однако жизнь омеги была под его контролем и тщательно охранялась. В этот же раз случился очередной сюрприз — мужчине уже двадцать один год, а он понятия не имеет, что делать.       Сегодня его захватило самое сильное отчаяние — он устал.       Рядом раздался звук скрежета люксового паркета — кто-то явно с агрессивным усилием отодвинул рядом стоящий барный стул и резко сел, да так, что даже стаканы, стоящие на стойке, сотряслись. Но Чонгук не шелохнулся, только ближе подтянул к себе уже новую бутылку высокоградусного напитка — он предвкушал новую порцию спасительного пойла, но какой-то смертник выхватил бутылку прямо перед носом.       Уже собираясь придушить человека, что очень невовремя решил поиграть на хлипкой выдержке, альфа обернулся, да так и застыл в изумлении. Нет, негодование и злость все еще мучали его рассудок, однако пыл поутих, стоило только увидеть, кто перед ним.       — Студент Чон, и давно вы заделались в алкоголики? — спокойно поинтересовалась темноволосая девушка, параллельно наливая себе во второй граненый стакан ядовитый напиток.       — Профессор, что вы здесь делаете? — на удивление четко проговорил Чонгук.       — Ой, оставь эти формальности для священных стен университета, — поморщилась та. — Сейчас я просто Саманта. И да, отвечая на твой вопрос, я всего навсего пришла расслабиться, — откинувшись на спинку стула и сделав глоток, хмыкнула та. — А вот что здесь забыл студент, который только недавно от мамкиной сиськи отлип, это вопрос поинтереснее.       — Не вашего ума дело, — едко подметил тот, вновь потянувшись к бутылке, но тут же получил увесистый удар по вытянутой руке.       — Моего, пока мой студент набухивается в хлам в одиночку как чертила, — схватив увереннее бутылку и притянув ту к чуть пухлым губам, коснувшись горлышка, сделала уверенный глоток.       — Вы же просили оставить формальности?       — А я их и оставила, это ты продолжаешь выкать. Взаимность на взаимность, ничего более, я свое слово держу всегда, — серьезно заверила. — Так, в итоге, Чонгук, что случилось? И не говори пресловутое «ничего», твои огромные оленьи глаза выдают тебя с потрохами, так что колись, Бэмби.       — Ты мне все равно не поверишь, — он грустно усмехнулся, переводя взгляд на пустой стакан.       — А ты сначала попробуй, потом уже будем разбираться с моим скептицизмом, — облокотившись руками на стойку, известила Саманта.       — Ладно, но для этого мне нужна еще порция, — кивнул альфа на полупустую бутылку алкоголя.       — Окей, надеюсь ты не отрубишься в процессе, — беззлобно засмеялась девушка, наливая новую порцию.       На это альфа лишь вновь усмехнулся — до его предела было ой как далеко. Поэтому, выпив содержимое залпом, тот, слегка переведя дух, начал свою длинную историю. Сам не понял, почему вывалил всю свою подноготную — отчего-то казалось, что все так и должно быть.       Чонгук рассказал и про самую первую жизнь, как они познакомились с Тэхеном, как скрывали свою любовь и на что пришлось им обоим пойти ради нее, рассказал, как в итоге они погибли, не брезгуя описывать все детали. Затем поток его мыслей плавно перетек к повествованию о всех последующих жизнях, где и как он находил свое сердце, что для этого приходилось делать и чем жертвовать, сколько пришлось работать, чтобы скопить огромную сумму денег на реализацию грандиозных планов. И, конечно же, не забыл упомянуть и о регулярных провалах — чтобы он не делал, вечно что-то не получалось.       Особое внимание заострил на последнем перерождении — тогда, наконец, произошел серьезный сдвиг на пути к разгадке столь запутанной тайны, однако не увенчавшаяся успехом попытка вновь перечеркивала все его выводы и умозаключения. В итоге он здесь, сидит, отчаявшийся, и утопает в море алкоголя, дабы отвлечься от всего дерьма.       — Ну как, считаешь меня психом? — наконец повернув голову в сторону, Чонгук уставился на альфу, что сейчас сканировала его внимательным задумчивым взглядом, на удивление, без намека хоть на какую-то насмешку.       — Не будь я самым талантливым археологом в своем выпуске, вероятно, еще на середине истории позвонила бы в дурку, — начала та. — Но ты описываешь исторические события так детально, словно сам их прожил, что невозможно хотя бы не задуматься о правдивости твоих слов, — устремив орлиный взор на расписной потолок, логически подметила девушка. — Так что, говоришь, у тебя там не сошлось в прошлый раз?       — Место. Я узнал, что необходимый мне кулон захоронен в каком-то ебучем подземном храме, который магическим образом, по словам той укуренной шаманки, перемещается каждый век. Такое вообще, блять, возможно? Это же целый, мать его, храм. Как он может кочевать из точки в точку без последствий? Это же не живой организм, а огромная историческая постройка, причем где-то в земле, — поделился Чонгук.       — Ну, на твоем месте я бы не стала рассуждать о невозможности телепортации здания, учитывая, какая у тебя ситуация, — хмыкнула Саманта. — Да и последствия вполне себе могли быть, скажем, внезапная сейсмическая активность? Археология чересчур покрыта тайнами и странными событиями, просто не все оглашается, дабы не потревожить хрупкое сознание населения, — пожала плечами. — И что в итоге с этим местом?       — Да хер знает. Чокнутая бабка сказала, что нужно искать где-то в аномальных зонах. А тогда, знаешь ли, наука не пестрила современной техникой, поэтому пришлось узнавать половину информации вручную. В итоге я прочесал пять зон — и все они оказались пустыми. Более того, ничего странного не было, кроме разве что баек местных жителей. А когда я понял, что трачу время и ресурсы впустую — уже было поздно… Ну, ты теперь знаешь. Поэтому я все еще думаю о том, что меня просто наебали.       — Ну, ты сравнил собаку с яйцом. Твоя пьяная башка верно подметила — тогда был совсем другой уровень развития. К тому же, не все подозрительные зоны можно найти даже в списках архивов — из поколения в поколение, если так можно выразиться, среди ограниченной группы археологов передаются засекреченные данные о странных землях, куда пока даже не ступала нога человека. Ибо, поверь мне, студент, в нашей профессии слишком много секретов, которые нельзя объяснить с логической точки зрения, а мы, вроде как, ученые, поэтому такая информация не распространяется. Но тебе очень повезло, что я состою в этой секте старых шизофреников, — весело закончила та, подмигнув. — Но почему ты уверен, что тебе необходим именно некий кулон?       — Потому что самолично видел, как проклятье передавалось через эту чертову цепочку с камнем, — сквозь зубы прошипел альфа. — Но тогда ни я, ни Тэхен не восприняли это всерьез. Все знали, что его отчим увлекался какой-то чернухой, но не в наших нравах тогда было верить в столь низменную энергию. У нас были только боги и их сила, никого более. Треклятая ведьма, надо было самому ее придушить и вырвать сердце, — плюнул ядом Чонгук.       — Эй, полегче, грозный парень, все поняли, что ты настроен серьезно, — улыбнулась девушка. — Или как там тебя? Генерал? — игриво бросила: — Короче, генерал, не ссы компотом, я прочекаю все эти записи про «таинственные места», а уж потом разработаем гениальнейший план. Так что сиди на своей чудесной попке ровно пока, да учись, а тетя Саманта все решит! — с энтузиазмом пообещала альфа.       — Почему ты мне помогаешь? — недоверчиво поинтересовался Чонгук.       — Честно сказать, это звучит как бред, но моя чуйка подсказывает, что я должна тебе помочь, — искренне улыбнулась. — Да и морда твоя мне нравится. Так что хрен с тобой, Бэмби, давай-ка, нюни быстро подтер и вперед, возвращать твое сердце на его законное место! — воодушевилась та, стаскивая тяжелую тушку парня со стула.       А внутренний компас Чонгука заработал вновь.

***

США, Калифорния,

г. Реддинг, 2023 г.

      Из мыслей мужчину вырвал громкий неожиданный вскрик Тэхена. Господь всемогущий, вот ни на секунду нельзя того оставить — сразу попадает в какие-то неприятности. Ускорившись, альфа в один миг сократил расстояние до хрупкого силуэта, что так нежно и уязвимо выглядел в алом платье, которое развевалось красивой волной от сильного ветра.       — Ахуеть, — впрочем, далеко не нежно обронил омега.       — Что там? — на подходе взволнованно поинтересовался мужчина.       — Тебе нужно это увидеть, — зачарованно прошептал Тэхен.       Наконец приблизившись вплотную к Тэхену, альфа понял, отчего тот застыл, словно каменное изваяние, и тоже потерял дар речи — перед ним открылся просто неописуемый вид. Боже, его сокровище даже не представляет, что нашло.       Перед взором предстал огромный, протяженностью точно в несколько километров каньон. Но необычно и интересно было то, что прямо с противоположного края обрыва стекал невероятной красоты водопад. Непонятно только, откуда тот брал начало — будто внутри скал разлилась кристально чистая река, умело спрятанная от людского глаза, но уже образованная природой трещина заставила невидимый ранее водоем проявить себя на свет.       Глянув вниз, Чонгук заметил два каменных расписных моста, что будто соединяли мощные стены раскола — опять же, загадка, как это дивное творение архитектора очутилось тут, еще и в такой сохранности.       — Там мосты, — обхватив открытые загорелые предплечья своего золотца, шепнул альфа в порозовевшее ухо и указал свободной рукой куда-то вниз. — И они явно стоят там не просто так, предполагаю, мы нашли очень важное и древнее место.       — Получается, должен быть где-то вход? — спросили в ответ, — не могут же эти конструкции стоять там просто так. Давай поищем, — предложили тут же.       — Судя по положению солнца, — Чонгук взглянул на небо, — у нас в запасе есть часа три, а после начнет темнеть, так что нужно ускориться, — кивнув самому себе, он ловко развернул Тэхена, слегка подтолкнув того вперед.       На первые поиски ушло где-то около часа — честно говоря, сложновато искать вход, который ты даже не представляешь, как выглядит. Это не должно было быть что-то банальное или открытое. Хотя, и чересчур запутанно «таинственные врата» не могли маскироваться. Если это древний храм или дворец, то все ранее живущие там люди как-то обязаны были попадать внутрь. Поэтому вход должен быть спрятан надежно, дабы его не могли обнаружить посторонние, но вместе с тем несложно, чтобы с такой простецкой задачей, как попадание внутрь, смог справиться даже самый низкосортный служка.       Чонгук-то помнит, как на самом деле обстояли дела в дворцах и храмах — а судя по тому, что он уже успел увидеть там, в каньоне, это явно не просто подвесные мостики. От постройки веяло чем-то древним и опасным. Кажется, это именно то место, которое ему было нужно, тем не менее, стоило сначала убедиться: однако не все оказалось так просто.       Они все еще не могли найти гребанный вход, а это проблема. Ну ничего, если и за оставшийся час не управятся, то придут сюда с группой — всяко будет легче. Но хотелось бы сразу разобраться хотя бы с естественным проходом, если он, конечно же, сохранился, в противном случае придется делать его вручную.       В конечном счете, парни вымотались и присели перевести дух около огромного старого дуба, чьи тяжелые мохнатые ветки создавали своеобразный купол, который как некстати был хорошим спасением от душной погоды.       — Может, стоит расширить круг поиска? — устало промычал Тэхен.       — И что ты предлагаешь? — также вяло поинтересовался альфа.       — Ну, сам посуди: то, что мы нашли, явно не какой-то городской рынок. Это точно стратегически важный объект, — уверенно кивнул. — И если бы я был на месте главного, я точно не стал бы прятать вход где-то поблизости, ибо это самая первая территория, с которой начнут поиски, скажем, потенциальные враги. Вероятно, надо отойти минимум на километр, — закивал активнее и перевел вопросительный ореховый взор прямо в антрацитовые очи.       Омега явно ждал одобрения своей идеи, но по одному только взгляду было видно, что не согласись с ним Чонгук, и он смело отправится в одиночку. Мужчина хмыкнул — даже хорошо, что Тэхен ничего не помнит, иначе бы с ним и вовсе перестали советоваться. Все равно ведь альфа готов отправиться за ним хоть в пекло адское, даже пальчиком манить не надо, он сам все сделает.       — В этом есть толк. Что ж, давай передохнем минут пять, и можно попробовать, все равно ничего не потеряем, — пожав плечами, тихо прошептал Чонгук и наконец закрыл глаза, что так внезапно налились свинцом. Что уж греха таить, он тоже не железный — полночи не спал, бережно охранял такой хрупкий сон своего сердца.       Стоило лишь раз взглянуть на это прекрасное создание, как покой тут же покидал все его тело: волосы цвета золотого колоса мягкими завитками раскиданы по всей подушке, идеальное лицо, будто самое кропотливое творение художников, застыло в безмятежном выражении, а мимика отдавала спокойствием и умиротворением, длинные густые ресницы чуть подрагивали во сне, в то время как сочные, наполненные словно вишневым соком губы периодически так сладко причмокивали, что такого очаровательного омегу хотелось целиком съесть — настолько тот завораживал даже во сне.       А этот дивный, но пока такой легкий, ненавязчивый запах жаркого костра и редких восточных пряностей уже кружил вовсю голову — сдерживаться становилось все сложнее и сложнее. Но ничего, зерно любви уже посеяно — осталось его только бережно взрастить. Теперь, когда у альфы почти развязаны руки, он начнет действовать активнее, нужно только вернуться для начала в лагерь. И ему, и Тэхену необходимо немного времени, чтобы переварить такие насыщенные сутки. В конце концов, им еще очень долго жить вместе.       Каждую из вечностей.       — Почему ты пошел за мной? — вдруг разрушил приятную тишину бархатный голос.       — А как я мог не? — открыв глаза и уставившись перед собой, таким же умиротворенным тоном поинтересовался мужчина.       — Ну, мы с тобой совершенно незнакомые люди, это раз, — деловито выставив изящную руку вперед, Тэхен принялся загибать по очереди свои тонкие миниатюрные пальцы, — я тебя послал уже, наверное, ммм, раз пятьсот? — задал риторический вопрос. — Ну и наконец, у меня точно дерьмовый характер, и если ты все еще его терпишь, ты либо святой, либо сумасшедший, — закончил тот, вновь переведя свои большие ореховые галактики на альфу.       — Пф, ну, я точно не святой, значит, остается только один вариант — я сумасшедший, — угрожающе пробасил генерал, резко разворачиваясь корпусом, и навалился на опешившего омегу, принимаясь его активно щекотать.       — Стой, что ты. ах, Чонгук, ахгр, прекра…прекрати сей…час же, ахаха, — задорно засмеялся Тэхен, пытаясь уползти от альфы как можно дальше. Но тот только вошел во вкус, поэтому принялся атаковать с большей силой, пока не почувствовал, как прыткий парень несильно заехал ему коленкой прямо вбок — больно не было, но альфа на секунду отвлекся, чем и воспользовался хитрец, вмиг вставая на ноги и принимаясь бежать, заливисто хохоча.       Что ж, Генерал принимает игру.       Дав немного форы, Чонгук сорвался с места, устремляясь прямо за своей юркой добычей. Ох, Тэхен, не того хищника ты решил раззадорить, не того. Пробежав пару метров, альфа остановился, слегка переводя дух и сканируя местность — его лисичка решила поиграть в прятки. Только та, видимо, забыла, в чем щеголяет: яркую ткань цвета пылающего костра уж точно сложно не заметить. К тому же мужчина совсем не растерял охотничьих навыков — в конце концов, находить и обезвреживать цель когда-то было его прямой обязанностью.       Ухмыльнувшись скорой победе, он сорвался в противоположную сторону, чтобы запутать игривое чудо и взять того внезапностью. По его расчетам, сейчас омега вновь побежит прямо, рассчитывая на триумф, но не учтет только того, что мужчина великолепно ориентируется в местности, являясь по совместительству еще и замечательным стратегом.       Пробежав еще несколько метров прямо, Чонгук повернул направо, начиная тихой поступью огибать круг, шаг за шагом, шаг за шагом. Пройдя еще некоторое расстояние, он вновь обнаружил свою цель — иначе и быть не могло.       Душа всегда находит свое сердце.       Притаившись за массивными кустами черники, Чонгук принялся ждать — нужно, чтобы его наивный ангел поверил в свое превосходсво. Коротко облизав сухие губы, он вновь стал разглядывать это небесное создание: волнистые волосы растрепались из-за активного бега, что делало парня похожим на пушистый одуванчик, грудная клетка тяжело вздымалась от столь длительных дыхательных нагрузок, а платье слегка закрутилось и перекосилось у талии, красивыми складками струясь по манящим бедрам.       Лицо альфы растянулось в нежной улыбке — его сокровище выглядело сейчас так великолепно, с этими своими большими, светящимися от азарта ореховыми глазами и яркой игривой улыбкой. Тот все еще продолжал поглядывать из-за дерева, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения — видимо, его сильно заждались. Что ж, больше мужчина не будет медлить.       Аккуратно ступая по сухой пыльной земле, что местами была покрыта вялой пожухлой травой, Чонгук беззвучно подкрался к своему свирепому со всеми, но точно не с ним, тигру, что сейчас больше походил на безобидного котенка. Облокотившись о старое дерево выше белобрысой макушки одной рукой, он приблизился почти вплотную к изящной спине и томно прошептал:       — Кого-то потерял, золотце?       Не ожидавший такой подставы омега, конечно же, сразу вскрикнул и рефлекторно подался назад, да с такой силой, что снес даже мощное тяжелое тело Чонгука с ног. Нет, все же есть кое-что новенькое у Тэхена в этой жизни — его неуклюжесть просто поражала.       Впрочем, тот всегда валился с ног при виде альфы, просто никогда не признавал.       Перехватив поудобнее нерасторопное тельце за талию, мужчина потянул его на себя, дабы приземление такой красоты было мягким и безопасным — не дай бог тот поранится, Чонгук себе даже этого не простит. Секунда, и вот они уже лежат на холодной земле и изучают небесные пейзажи — ну как, Тэхен, может, и разглядывает открывшуюся картину, но вот альфа точно нет: все-таки падение, особенно с приличным грузом, довольно осязаемая вещь, поэтому сейчас он лежит, зажмурив глаза и шумно, прерывисто выдыхая от боли. Чонгук ловит в который раз жесткое дежавю: сколько он так падает вместе с этим ходячим бедствием?       — Твою мать, Чон, нельзя так подкрадываться, у меня чуть сердце в трусы не упало! — чуть поюлозив и перевернувшись на своей личной «подушке», воскликнул омега и ударил ладонью по плечу несчастного.       — Ай, Тэхен, — открыв не менее большие глаза, что с укором уставились в противоположные, — не упало бы, а если да, я бы достал, — гаденько ухмыльнулся.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень противный? — склонив голову вбок, с прищуром полюбопытствовал Тэхен, все еще лежавший сверху. Хотя, положа руку на сердце, Чонгук вообще не против — ощущать тяжесть желанного тела на себе было очень даже приятно.       — О да, неоднократно, ты не будешь первым, — скалился. — Однако это ни в коем случае не сможет сравниться с твоей упертостью. Хотя нет, можно еще потягаться с неуклюжестью, — задумчиво промычал. — Скажи честно, это все-таки хобби твое такое, падать на каждого встречного? Или это только моя красота так крышесносно на тебя влияет? — поиграл бровями, закусив губу.       — Если меня что и сносит здесь с ног, так это твоя одичалость. У тебя тоже хобби такое, вечно вести себя как маньяк? — снова заерзав, дерзко ответил Тэхен.       — Ммм, нет, мое хобби — вечно находить тебя, — властно посмотрел в наглые глаза.       И как только их взгляды столкнулись в немом поединке, Вселенная вновь перестала существовать для этих двоих. Видимо, даже боги хотели побыстрее воссоединить потерянные половинки одного пазла — иначе как объяснить это давящее желание, что с удвоенной силой накатывало на обоих, стоило лишь подольше задержаться в притягательных омутах.       Не ведая, что творит, Чонгук сначала невесомо начал водить своими шершавыми горячими ладонями вдоль полуоткрытой загорелой спины, так и не разрывая контакта. Затем альфа перевел затуманенный вожделением взор на приоткрытые влажные губы, что так и манили своим видом. Чуть рыкнув, он с чуть грубым напором начал сильнее оглаживать нежную спину хаотичными движениями, прижимая разгоряченное тело как можно ближе к себе, чтобы возможно было чувствовать друг друга каждой клеточкой.       Спуская руки чуть ниже и принимаясь с прежним упорством исследовать уже новую часть тела, а точнее, соблазнительные ямочки на пояснице, что чувствовались прекрасно сквозь легкую облегающую ткань, Чонгук смочил густой слюной свои собственные уста, уже готовясь сокращать расстояние — еще бы, его омега дышал тяжело, хрипло и часто, крепко хватаясь за ткань испачканной футболки, что свидетельствовало о не менее сильном желании.       Вдруг из дурманящего опьянения вывел уж больно громкий и внезапный хруст деревянного покрытия.       Тут же остановившись и проморгавшись, Чонгук нахмурил свои острые черные брови, вслушиваясь в лесную тишину. Тэхен последовал его примеру, также сосредотачивая свое внимание на внешней среде. Прошла где-то минута, но звук так и не прозвучал вновь.       — Что это за хрень была? — задал беспокоящий вопрос Тэхен. И неважно, что именно он имел ввиду, поскольку у его собеседника был одинаковый ответ:       — Не знаю, но что-то явно странное, — крепче сжал руки, что уже успели оказаться на мягкий бедрах омеги. Но жест этот был отнюдь не страстный — альфа приготовился защищать свое. Потому что даже под дымкой страсти он умел анализировать ситуацию. А сейчас чутье кричало об опасности.       Но вот какой?       Тэхен же зря времени решил не терять — уже начал подниматься с нагретого места, как вновь послышался треск, только теперь более громкий, протяжный, тяжелый. Твою ж…       Поняв, что происходит, Чонгук без колебаний прижал тело омеги вплотную, делая быстрый перекат в сторону: и очень вовремя, потому что земля под ними обвалилась и резко ушла вниз, образуя приличных размеров дыру. Секунда промедления — и их шеи уже были бы свернуты.       — Пиздец, что это? — тяжело дыша и сильно впиваясь короткими ногтями в чужие широкие плечи, обрывисто прошептал Тэхен.       — Не знаю, но сейчас проверим, — ловко поднявшись наконец на ноги, альфа галантно подал руку, помогая и Тэхену очутиться на своих двоих.       Так и не отпуская руку, вцепившись точно мертвой хваткой, он прерывистыми шагами, очень медленно, осторожно, со всей кропотливостью и мастерством, стал подбираться к так внезапно образовавшейся в земле яме. Сократив расстояние и подойдя почти к самому краю, Чонгук почувствовал, что почва под ногами больше не провалится — не зря же теперь он «юный геолог».       Приседая на корточки и опираясь о землю ладонями, он пытался вглядеться, как оказалось, в темный тоннель, что уходил куда-то глубоко под землю. Благо, яркое солнце позволяло увидеть хоть какие-то черты внутреннего устройства — было отчетливо видны вырезанные, хотя тут лучше сказать — выкопанные прямо в земле ступени, что были укрыты мраморными, заросшими мхом плитами.       — Ким Тэхен, как твоя задница может быть одновременно настолько неудачливой и везучей? — пораженно поинтересовался Чонгук.       — Эй, щас эта задница тебя…       — Это вход. Скорее всего, в тот самый храм или дворец, разницы нет, — перебил поток потенциальной брани.       — Что? Ну-ка, подвинься, — толкнув корпусом Чонгука, омега плюхнулся на колени, не жалея своего одеяния, и принялся тоже разглядывать теперь незапертый проход.       — Думаю, место можно пометить кусочком ткани, чтобы не потерять, а завтра с группой мы спустимся и…блять, Тэхен, — прервавшись на середине мысли и громко рыкнув, альфа зажмурил глаза, стараясь справиться с накатившим гневом. Конечно, этот неугомонный омега полез в яму, кто бы сомневался. Мученически вздохнув, Чонгук полез следом — не дай бог, тот опять куда-то упадет или провалится, альфа точно посадит его на цепь.       Ловко спрыгнув на устойчивые ступени, даже не привыкнув к темноте, он сразу же устремился за своей ходячей головной болью, не меньше. Чуть не пролетев эти чертовы ступеньки, Чонгук, увидев красный огонек впереди, бегом сократил расстояние и схватил Тэхена крепко за локоть, останавливая непоседливый ураган.       — Ты что творишь, мозги в болоте вместе с моим телефоном утопил? — зло прошипел прямо в лицо.       — Убери от меня свои грабли, — не менее гневно ответили. — Мы не можем терять время, раз уж мы нашли проход. Лучше сразу проверить и убедиться, что это он, гений, тогда не придется понапрасну делать крюк с командой!       — Нет, ты точно спятил. У нас практика целых два месяца, Тэхен, два! — размахивая руками, пытался донести мысль собеседник. — Сегодня только ее второй день, мир бы не рухнул, если бы мы совершили чертов круг! Тут может быть полно всякой опасной херни, тебя это вообще не волнует?       — Да и что с того, тебя то это каким боком касается?       — Очень прямо касается, потому что если ты забыл, твоя жизнь — не чертова видеоигра, где можно сохраниться и умирать, сколько душе вздумается. Я не хочу твоей смерти, — холодно процедил альфа. — А теперь ты затыкаешь свой прекрасный рот и послушно семенишь за мной следом, потому что у меня явно больше физического преимущества, и я смогу нас защитить, — в голосе одна сталь, не терпящая возражений, а во взгляде опасный огонь власти, что так и вопит о том, что сейчас лучше не возмущаться.       Ох, видят небеса, Чонгук не хотел быть таким, но иногда его император просто не понимал по-другому. Слишком прочно отложилась в его голове установка «у кого власть, тот и прав», поэтому приходилось иногда быть плохим парнем.       Тэхен возмущенно вздохнул и покраснел щеками, насколько вообще это можно было видеть в такой темноте, и послушно пропустил альфу вперед, увязываясь агрессивным хвостиком за ним.       Сколько они так шли, Чонгук сказать точно не мог, но где-то около пяти минут, пока в конце тоннеля не показался чересчур яркий свет. Чуть зажмурив глаза и закрыв их рукой, альфа вышел из длинного подземного коридора, лицезрея просто нереальной красоты картину.       Ох, какой же магический пейзаж предстал перед глазами: сразу от выхода начиналась уже нормальная дорога, которая была выложена красивой аппликацией из каменных разноцветных плит. Рядом с ней простирались огромные папоротниковые заросли, что от ощутимой влаги, видимо, превышали привычные размеры, поэтому от тяжести листьев тянулись к земле, закрывая взор на впереди стоящую каменную беседку, что возвышалась на балках из такого же материала, располагаясь прямо в кристально чистой воде, отдававшей чистым голубым сиянием. Волшебство какое-то.       — Господи, как красиво! — прошептал завороженный хриплый голос из-за спины.       Да, этот пейзаж невероятен.       Подойдя чуть ближе, Чонгук остановился аккурат рядом с миниатюрными ступеньками, что прокладывали путь к маленькому укрытию, и оглядел пространство теперь более детально: да, они были правы, эта чудом найденная подземная тропа привела их прямиком к каньону, только с другой стороны, укрытой громадным куском скалы так, что невозможно разглядеть сие великолепие сверху.       А посмотреть было на что: глубокий чистый водоем простирался на приличное расстояние, что впору было назвать данное творение целым озером. На самом деле, не совсем понятно, как это водное хранилище здесь очутилось — вероятно, оно изначально образовалось в горной породе, потому что сюда не доходили мощные потоки водопада. Тот был отделен прочной расписной стенкой, что больше была похожа на сторону боевой крепости: сверху виднелись точно такие же углубления, напоминающие открытые коридоры, что были защищены короткими, но мощными столбами.       Как раз сквозь эти отверстия можно было наблюдать стекающие столбы кристального потока, а если поднять голову еще повыше, можно заметить те самые мосты, которые вели в узкие углубления, образующие пещеры.       Если судить по расположению объектов, зона, где они сейчас находятся, была чем-то по типу места для отдыха. Тогда понятно, откуда здесь такой облагороженный берег. Конечно, пора бы альфе уже перестать удивляться со своим опытом прожитых жизней такому, но это невероятно, что столь прекрасная постройка сохранилась так хорошо, потому что судя по первому взгляду, всему этому подземному строению не меньше пятисот лет.       — Боже, я еще ни разу не встречал вещи красивей этой, — продолжал говорить шепотом Тэхен, очевидно, боясь разрушить это дивное мгновение.       — А я встречал, — повернув голову влево, хрипло проговорил Чонгук.       — Правда? Разве что-то может посоревноваться с такой красотой? — удивились в ответ.       — Ты, — безапелляционно, — тебе даже соревноваться не надо, — будто заклинание прошептал.       Не дожидаясь ответа или хоть какой-то реакции от омеги, он ловко стянул неприятную телу футболку и отбросил в сторону, принимаясь развязывать шнурки черных хлопковых штанов.       — Стой, что ты делаешь? — непонимающе.       — Раз уж мы здесь, почему бы не искупаться? У нас еще есть полчаса до того, как необходимо будет выдвигаться в лагерь, а сейчас самый пик жары, плюс, мы вчера буквально увязли в болоте, поэтому запах, мягко говоря, не райский, — сморщил нос и продолжил: — Так что поплавать нам будет очень полезно, — озорно подмигнув, Чонгук развернулся корпусом к омеге, полностью оголяясь. А что, ему стесняться перед мужем незачем, к тому же все богатство при себе.       — Блять, Чонгук, ты дикарь! — возмущенно вскрикнув, Тэхен сразу же отвернулся спиной, отчаянно пытаясь унять дрожь в теле.       — А ты неженка, — игриво произнес тот, уже полностью погрузившись в воду. — Ох, как же хорошо, — блаженно простонал. — Давай, иди сюда.       — Ты совсем спятил? — вернули бумерангом. — Во-первых, если ты не забыл, я не умею плавать, а во-вторых, что я считаю самым веским доводом, ты голый! Я с голыми сумасшедшими не купаюсь!       — О да, ты с ними спишь, — ровным тоном напомнил мужчина, однако в его глубоких черных глазах так и проскальзывала издевательская усмешка.       — Чонгук! Я не спал с тобой! — сразу же повелись на дешевую провокацию.       — Спал, в одной кровати, между прочим, а это считается, — лукаво напомнил.       — Да, но не в том смысле, что ты имел ввиду… — нахмурив брови, грозно прогремел Тэхен.       — Я-то? По-моему, это ты первый подумал про секс. Я же только констатировал известный нам обоим факт. Без лишнего умысла, — хитро улыбнулся, сощурив глаза, и подплыл ближе к каменному выступу.       — Боже, альфа, угомони свой тестостерон, я не настолько тупой, чтобы… — начали, но так и не закончили.       — Ладно-ладно, успокойся, это всего лишь шутки, чтобы разрядить обстановку, — прервал речь Тэхена. — А если серьезно, я ничего не сделаю против твоего желания, и ты это знаешь. Давай залезай, вода нереально теплая, а шанс ощутить такую атмосферу может и не выпасть, потому что уже завтра тут будет группа исследователей, — привел логичные доводы Чонгук. — Ты не утонешь, я не позволю, будешь держаться за меня, — приглашающе развел руки в стороны, вставая на мелководье носками, но, видя скептический взгляд напротив, тут же продолжил, подняв руки в сдающемся жесте и закатив глаза: — Господи, я не мудак, Тэ, я знаю, что такое благородство, поэтому не буду смотреть, обещаю, — примирительно улыбнулся в конце.       Чонгук знал, что у него превосходный дар убеждения — потому что Тэхен, бросив строгое «отвернись», все-таки принялся раздеваться. Но вы не подумайте, альфа, вообще-то, всегда держит свое слово — он действительно отвернулся. Просто вода была настолько чистой, что почти со стопроцентной точностью отражала всю картину, которую можно было разглядеть сзади.       Так что он без зазрения совести рассматривал плавные изящные изгибы медового тела, что предстало во всем его естественном великолепии: взгляд упал на ровную крепкую спину, на которой рассыпались необычные созвездия родинок, острые лопатки, что были отчетливо видны даже в отражении водной глади, поясница, где красовались соблазнительные ямочки, по которым так и хотелось провести пальцами, ну и напоследок самая вкусная, желанная картина — сочные полные ягодицы, что поражали своими идеальными округлыми формами, а следом длинные стройные ноги, которым могли позавидовать самые известные модели мира.       Черт, Тэхена хочется до скрежета зубов и зуда в костях. Возможно, залезь посторонний человек в голову Чонгука, тотчас клеймил бы его извращенцем. Но это вовсе не так — он безумно любил своего мужа. И так же невыносимо скучал по нему — духовно и физически. Так что простите глупой влюбленной душе такую маленькую шалость.       Увидев, что омега поворачивается, он перевел взгляд на сияющее солнце, чьи лучи хоть не полностью, но освещали этот райский уголок. Пусть хотя бы этот кусочек родного тела останется для него пока неизведанным.       — Чонгук, я готов, — боязливо бросили из-за спины. — Что мне делать?       — Здесь неглубоко, поэтому не бойся и ступай, потом обвей руками мою шею и прижмись к спине, так у тебя будет опора, — четко проинструктировал.       Смиренно подождав около минуты, альфа почувствовал крепкую хватку, что чуть не удушила его.       Да, силы его омеге не занимать.       — Так, полегче, сокровище, если ты меня убьешь, лишишься единственной возможности поплавать, — прокряхтел Чонгук, слегка посмеиваясь. — Вот так, чуть расслабленней, — спокойно сказал, расцепляя мощную хватку и перекладывая руки поудобнее, так, чтобы те скрещивались в районе груди, не сдавливая при этом уязвимую шею.       — Подумаешь тоже, зато я перестану слышать твои ужасные шутки, — беззлобно фыркнул Тэхен, постепенно расслабляясь.       — Признай, тебе нравятся мои шутки, — весело оспорил, отплывая подальше от берега, прямо в самый центр лагуны.       — Не в этой жизни, — рассмеялись ему на ухо, теперь полностью облокотившись на надежную крепкую спину, прильнув теплой щекой к плечу.       — Надеюсь, в следующей мой юмор тебе понравится, — продолжил веселиться.       — Если ты будешь также дерьмово шутить, то даже и не надейся, — захихикал омега.       — Эй, вот сейчас договоришься, и сброшу тебя прямо тут, будешь ускоренно обучаться плаванию, — хитро улыбнувшись, мужчина чуть подбросил свое ценное сокровище, позволяя себе по-доброму поглумиться.       Конечно он ни за что бы его не отпустил, но проучить эту зазнайку полезно.       — Стой, стой, стой! — испуганно залепетали. — Я пошутил, только не отпускай меня, мир не переживет потерю такого красивого и талантливого человека.       — Ммм, я подумаю, — таинственно заверил.       — Никаких подумаю, выкинь глупые мысли из головы и плыви дальше, показывай мне просторы, — приказал Тэхен.       — Как скажете, Ваше Величество, — учтиво согласился личный «морской водитель».       Они проплавали около двадцати минут: успели исследовать всевозможные края этого дивного голубого озера, рассматривая вблизи конструкции, которые невозможно было увидеть с берега. Так они успели обнаружить, что вдоль стены, которая отделяла эту зону от следующей, в самом низу у кромки воды были выгравированы непонятные символы, что очень напоминали очередной древний магический язык. Также смогли поближе рассмотреть удивительные водные кувшинки, что скрывались за тонкими, но многочисленными ветками ивы, что пышным куполом укрывала это великолепие природы.       Они даже успели наткнуться на необычные гладкие булыжники, что зачем-то были вставлены в каменную стену, а на этих маленьких камушках красовались очередные непонятные буквы. Ох, это был действительно рай для Тэхена — судя по тому, как часто он охал и восторженно щебетал, ему действительно все это нравилось. Но все хорошее тоже рано или поздно заканчивается. Пришло время возвращаться.       Уже подплывая к берегу, альфа испытал легкую грусть — так хотелось остаться в этом моменте навсегда. Но он быстро отбросил нерадостные мысли, ведь у них с Тэхеном будет еще немало совместных моментов, он в этом уверен. И все же этот день хотелось сохранить в своем сердце и памяти на отдельной полочке.       Выходя на берег, Чонгук сразу же отвернулся — слово держал четко и до конца. Поэтому, не раздумывая, принялся просто спокойно одеваться, даже взора не скосив. Жалко, что футболку пришлось надеть обратно, ибо после такого заплыва та ощущалась на теле еще неприятней. Одевалась пара в ненавязчивой тишине, пока ее не нарушил благодарный голос:       — Спасибо, — хрипло и немного робко прошептали, да так тихо, что если бы у альфы был слух не такой острый, он бы и не обратил внимания.       — Это самое меньшее, что я готов для тебя сделать, — спокойно обронил в ответ. — Ты готов?       — Да, можешь оборачиваться, — дали разрешение. — Ну что, теперь в лагерь?       — В лагерь. Только, чур, гид теперь я, — Чонгук вновь задорно подмигнул и, не дожидаясь ответа, уверенно проследовал на выход, прекрасно зная, что за ним обязательно пойдут.       Что ж, после такого дивного отдыха дорога до лагеря теперь будет легкой.

***

      — Какого черта вы двое ушли из лагеря, никого не предупредив? Совсем из ума выжили? — надо же, опять дежавю. — Еще пара часов, и я собирала бы отряды на поиски! Вы хоть немного думали головой? И какого черта вы одеты так, будто сбежали из слюнявой дорамы, а не пропадали в лесу? — сразу с порога накинулась с возмущениями Саманта.       — Саманта, простите, но мы… — начал было Тэхен, уже готовясь заранее молить на коленях о прощении, как его опять нагло прервали.       — Это я виноват, Тэхен здесь ни при чем, он, скорее, жертва обстоятельств, — вступился альфа. — Давайте я вам лично все доложу, — холодно произнес.       Чонгук знал, что только такой тон способен остановить пылкую натуру его подруги. К тому же, им правда необходимо было обсудить важные детали, а это разговор точно не для посторонних ушей. Да и нежелательно, чтобы студенты заподозрили в их связи что-то неладное — ни к чему им ненужной информацией голову забивать. Вон, пусть идут, учебники читают.       — Идем, — указала та подбородком на большой шатер, где находился стационарный «рабочий кабинет». — А ты, Тэхен, сходи в душ, пока в баке еще осталась вода, сегодня его планировали менять, а потом поешь, полдник еще не убирали, а там до ужина потерпишь, — тепло сказала альфа.       Если Тэхен и удивился такому обращению, то виду не подал — видно было, что того чересчур вымотали такие насыщенные на события сутки. Поэтому, элегантно развернувшись, тот гордой, но очень быстрой походкой последовал к палатке.       Чонгук тем временем приготовился к выносу мозга, большими грузными шагами следуя за Самантой.       — Ты совсем страх потерял? Какого хуя подставляешь мой авторитет, или ты забыл, что то, чем мы занимаемся, не совсем законно?! — змеей прошипела девушка.       — Да, я знаю, что виноват, и да, так нужно было, и прежде чем ты начнешь меня вдоль и поперек полоскать, я скажу тебе то, после чего ты меня вновь будешь обожать, — обойдя стройную фигуру и направляясь к столу, интригующе пообещал альфа.       — Правда, Бэмби? И что же должно тебя спасти от моей целительной порки? — та скептически выгнула бровь, подходя ближе к собеседнику.       — Это наша последняя остановка, — открыв зубами колпачок маркера, Чонгук принялся зачеркивать на карте красные точки.       — В каком плане? — тут же став серьезной, настороженно спросила альфа.       — Видимо, в этот раз небеса смилостивились, — промычал он, зачеркнув последний пункт и обведя жирным кругом точку по центру. — Мы нашли его.       — Ты уверен? — сипло прохрипела та.       — Да, я сам лично убедился в том, что это оно, — уверенно, без каких либо сомнений.       — Тогда завтра подготовим группу и выдвигаемся, не будем зря просиживать штаны. Ты пометил местность? — уже спокойным тоном.       — Да, на первой точке я повязал белый платок на старинном дубе, а на второй оставил кусок красной ткани. В любом случае, я хорошо помню дорогу, — кивнул сам себе.       — Что ж, Бэмби, место ты нашел, а как там обстоят дела с твоим сердечком? — закинув руку на плечо друга, девушка игриво ткнула его куда-то в грудную клетку, закусив губу и поиграв бровями.       — Осталось совсем немного, и он снова будет моим, — немного зловеще ответил Чонгук.       Душа обрела свое сердце и теперь ни за что его не отпустит.       Да будет свидетелем этих слов сама Смерть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.