ID работы: 13577944

Чудо из средней школы

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      После чудесных выходных, проведенных с мамой за просмотром нового сериала, пришлось снова идти в школу, как бы не хотелось остаться дома. Друзья только на один день оставили Такемичи в покое, но на следующий всей толпой заявились на порог, чтобы проведать его. Мама с изумлением встретила гостей, но радушно пропустила в дом.       За три спокойных дня с лица Ханагаки пропали некоторые ссадины, синяки помутнели, приобретая желтоватый оттенок, передвигаться тоже стало проще — тело больше не ломит от каждого неудачного движения. По прежнему сильно болит только копчик, по которому так удачно пришёлся один из ударов Киемасы. Даже вспоминать этого жестокого типа не хочется…       Такемичи завязал шнурки на чёрных кроссовках, поправил капюшон синей толстовки, — она идеально подходит под цвет глаз, как подметила Кохаку утром, прежде чем накормить сына завтраком. Женщина ушла на работу на пол часа раньше, чем Такемичи отправился в школу. И сейчас мальчик выходит из дома, закрывая дверь на замок. Запасной ключ в случае чего у мамы имеется, так что в их семье нет привычки прятать ключ под ковриком или типа того.       Такемичи ещё раз поправляет на себе одежду, закидывает на плечо забитый учебными принадлежностями рюкзак и выдвигается в противоположную от школы сторону — где-то поблизости уже должен быть Аккун, они договорились встретиться и пойти вместе. Друг не заставляет себя ждать, буквально через минуту появляется из-за поворота.       — Ну привет, герой, — пожурил Аккун друга, уворачиваясь от предсказуемого слабого удара в плечо. Но Такемичи даже в этой ситуации упертый, атаковал снова, пока рука не достигла головы Ацуши. Красноволосому прилетел подзатыльник.       — Ещё раз так назовёшь меня…       Аккун дальше слушать не стал. Его глаза хитро заблестели.       — Герой-герой-герой-       — Замолчи!       До школы парни добрались быстро — а как иначе, когда убегаешь от друга, желающего прописать Сендо пинка для профилактики?       Таким образом в классе они оказались быстрее, чем планировали, поэтому Такемичи не совсем представляет, чем себя занять до прихода остальных друзей из их компании. Такуя с утра пошёл с мамой в больницу, сотрясение мозга как-то не очень радует, поэтому лучше провериться у специалистов. Мама Такемичи тоже сначала настаивала на медицинском осмотре, но её удалось убедить. И через несколько дней мальчик действительно был в относительном порядке. Но пластырь на нос сына Кохаку всё-таки нацепила. Не то чтобы этот кусок клейкой ленточки с ватой имел какие-то целительные свойства, но так было спокойней. Что расстроило Ханагаки, так это тот факт, что он не сделал домашнее задание за выходные. Настолько не хотелось ничего делать, что он позволил себе беззаботно проваляться с мамой на диване. Теперь заботы появились, и даже несколько, потому что за домашнее задание по математике учительница любила ставить оценки. Раньше Такемичи даже радовался таким халявным оценкам, теперь ему светит только укоризненный взгляд учительницы и красиво прописанная два в журнале. Вторая проблема - это история, по которой должны провести тестирование, к которому Такемичи благополучно не приготовился. Можно уже начать винить себя?       Сузуки, к примеру, не всегда волновался об оценках, главное чтобы стабильно держались между тройкой и четверкой. Ханагаки, помня о предстоящих экзаменах, решил хоть немного взяться за учёбу, даже с мамой поспорил на мороженое, что перестанет бездельничать. А хорошее мороженое, вообще-то, удовольствие не из дешёвых.       Громкий звонок на урок прозвучал по всему зданию. Сукузи и Ямагиши опаздывали. Такемичи никогда не был параноиком, но сейчас сполна ощутил это чувство. А вдруг снова что-то случилось? Ямагиши сказал, что Киемасу с плохой репутацией выгнали из Тосвы, некоторые его особенно преданные люди тоже ушли, не желая подчиняться кому-то другому. Остальных распределили по отрядам с условием, что они забудут о безрассудной жестокости, иначе вылетят к чертям собачьим. Откуда у Ямагиши такая подробная информация никто не знает, но навряд ли из слухов, потому что о личных разногласиях в банде никто трындеть не будет, а на предателей и крыс найдётся пятый отряд с Муто и Санзу. Ямагиши не дал чёткого ответа на вопрос, только активно замахал руками.       — Да всё нормально, не ссыте.       — Нужно же нам знать, в какой канаве тебя искать, когда Тосва поймёт, что на стороне есть хорошо осведомлённый об их деятельности человек.       Никто не хочет вспоминать, как после этих слов по телу каждого пробежали мурашки.       Когда в кабинет влетели переполошенные Ямагиши и Макото, у Такемичи чуть сердце не остановилось. Но те перевели испуганные глаза на учительницу.       — Простите за опоздание, можно войти? Женщина поправила очки на переносице, демонстративно осматривая опоздавших с ног до головы.       — Так уже зашли. Идите на места.       И все выдохнули с облегчением, потому что у учительницы хорошее настроение. Она могла не пустить опоздавших, а отсутствие на её предмете принимала на свой счёт. Никто не хочет портить отношения с учителями. Поэтому Ямагиши и Макото такие напуганные, не хотят навлечь на себя чужой гнев.       Такемичи тоже облегчённо выдохнул, но совершенно по другой причине. Если бы друзей не пустили на урок — так им и надо, меньше будут пол ночи играть в компьютерные игры, чтобы потом не опаздывать. А если уж играть, то следить за временем, чтобы не было курьёзных случаев. Такемичи рад, что никто не гнался за его друзьями, за ними в школу не пришёл мстить Киемаса, — хотя за что тут мстить, его же косяк, что спалился перед Главой, — и не пришёл сам Манджиро с целью снести болтливому Такемичи голову.       Ханагаки помнит, как, не сдерживаясь в выражениях, говорил всё что думал. Как ему это выльется в будущем он не подумал, а теперь остаётся надеяться, что Майки не зацикливается на случайных людях, которые оскорбляют его. Таких явно много, но все же не ходят с переломанными ногами, значит к осуждениям и сплетням Майки равнодушен.       Правда же?       Ещё дома у Такемичи было время подумать обо всем случившемся и прийти к выводу, что пора прекращать находить себе приключения на место, откуда ноги растут. Сейчас странная эпоха банд, группиповок, будто быть бандитом резко стало модно. Но это факт и банд много, есть такие как Тосва, которые разрослись и постепенно набирают какую-то власть. Хотя какая власть может быть у школьников? Для чего вообще всё это придумано, если не несёт за собой никаких целей, кроме разрушения? По крайней мере, сейчас Такемичи считает так. Если происходит борьба группировок за какой-то район или кто-то зашёл на чью-то территорию, непременно будет драка. После этого, наверное, сидят все дружно у ближайшей больнице, пьют чай и ждут очередь к врачу. Потому что притащить биту додумался явно не только Киемаса, кто-то делал и будет делать так снова. А значит травм будет больше. Если вовремя не остановиться, можно и убить. Пока о таком разговоров не шло, значит знают границы. Имеют какие-то свои принципы.       Такемичи заставил себя успокоиться, чтобы не тратить нервные клетки понапрасну. Аккун на перемене прописал друзьям звездюлей, чтобы больше своим опозданием не заставляли волноваться.

* * *

      На большой перемене, предназначенной для перекуса, друзья вышли на улицу и заняли одну их свободных скамеек возле учебного корпуса — недалеко сидели компания девушек, но их присутствие никого не смутило, поэтому парни смело начали обсуждать свои проблемы.       — У меня кроссовок порвался!       Несколько секунд стояла тишина, нарушаемая лепетом девочек поблизости и звуками природы.       — Ты издеваешься сейчас? — у Аккуна, кажется, начал дергаться глаз, — Это ни разу не проблема по сравнению с тем, что нас может ждать!       Сузуки явно не был согласен с этим высказыванием.       — Ты знаешь сколько они стоили? Мне мама вчера чуть ухо не оторвала! — Такемичи усмехнулся, протягивая руку к волосам друга, чтобы открыть вид на его уши. В эту же секунду по рукам прилетел лёгкий шлепок, — Руками не трогать. Без пряников не заигрывают, слыхал о таком?       Шебетания девушек утихли. Парни оглянулись и увидели направленные в свою сторону удивлённые и любопытные взгляды. После этого сдержать смех друзья не смогли.       Такемичи посмотрел на Сузуки с благодарностью — он понял, что Макото пытался разрядить обстановку перед тем, как обсудить серьёзный вопрос.       — Я очень надеюсь, что Майки не злопамятный, — высказался Ямагиши, — Но исходя из того, что о нём известно…       — Нас очень скоро продадут на органы.       — Сейчас самое время для твоего странного юмора, Сузуки, конечно.       — Я не могу спокойно говорить на такие серьёзные темы, — комментировать это никто не стал.       Наконец Аккун не выдержал.       — Мне надоело, что все наши разговоры сводятся к этому Непобедимому Майклу или как его там величать. Он подросток, как и мы, на него тоже найдётся управа в виде полиции, если он продолжит творить фигню. Никто не может до полусмерти избивать других людей и оставаться безнаказанным, а с нашей стороны глупо бояться каждого шороха.       Ямагиши кивнул, втягиваясь в разговор:       — И у банд есть другие разборки. Им нет дела до обычных школьников, которые по случайности попали в перепалку.       — Скорее всего они даже наших лиц уже не помнят, — Макото расслабленно разлёгся на скамейке, поднимая глаза к небу, — даже дышать легче стало. Я уже думал из дома неделю не выходить, подождать, пока все уляжется.       Такемичи интенсивно закивал, что чуть шея не хрустнула. Он тоже размышлял о том, чтобы прикинуться больным и не ходить в школу, а маме сказать что после избиения нехорошо себя чувствует. Но это осталось только мечтой, здравый ум победил страх.       — Тогда прекращаем себя хоронить и пойдёмте в столовую. Я сегодня ничего не брал, со мной живот со второго урока разговаривает! — Ямагиши потянул за руку друга, который стоит ближе, коим оказался Ханагаки.       — Я-то всегда беру из дома… А нас подождать нельзя?!       Ответом послужили дикий хохот и стремительно отдаляющиеся спины друзей. Негодующий Ацуши поплёлся следом. В столовой не было длинной очереди, что неудивительно, поскольку многие ученики приносят свои бенто. Парни взяли сок и булочек в качестве перекуса, а основной пищей стал рис с курицей и овощами. Свободных мест тоже было достаточно, но они все-равно выбрали стол возле выхода. Остаток дня в школе прошёл спокойно, разговоров о бандах больше не было. Единственным напоминаем о случившемся были заживающие, уже желтеющие синяки на лице Такемичи, и тот факт, что Такуя отсутствует, потому что посещает врача. В остальное время всё было как раньше. После уроков никто не поджидал их около школьных ворот, что позволило мальчикам спокойно выдохнуть — никто не признается, что боялись увидеть злого Киемасу или ещё кого. Смогли убедиться в своих же словах — никто не будет следить за ними, потому что они обычные школьники, неудачно попавшие в чужие разборки.       На следующий день друзья договорились сходить в караоке, как планировали ещё на прошлой неделе. Такемичи возобновил свои беговые тренировки, друзья охотно присоединились к нему. Через неделю синяки практически зажили, поясница перестала болеть от любого неловкого движения, воспоминания о случившемся тоже притупились. Парни не вспоминали про избиения, банды и остальных, пока снова не увидели знакомые лица.       В тот день мама Сузуки ушла в ночную смену, значит вернётся только под утро. Друзья отпросились у своих родителей и ближе к вечеру пошли по магазинам, чтобы набрать вкусной еды для ночёвки. На ночь составили план: приготовить домашнее печенье по рецепту из интернета, успеть сыграть в приставку, посмотреть фильм про Железного Человека и под утро сходить на улицу, чтобы встретить рассвет. Вечер. Мама Макото ушла на смену. Друзья пошли в магазин.       Первым делом направились в отдел с фруктами — Аккун пожаловался, что давно не ел бананы, это срочно нужно исправлять. Пока Ацуши и Сузуки набирали бананы, Такемичи и Такуя пошли в молочный отдел, а Ямагиши к сладостям.       Такемичи и Такуя чуть не подрались, пока выбирали между творожной массой и творожными сырками. Пришли к выводу, что можно купить и то, и другое. Аккун, однако, на бананах не остановился, поэтому в его руках несколько целлофановых пакетов с яблоками и, боже правый, помидорами. Такемичи не мог не засмеяться от сцены, где Сузуки гонится за Аккуном, пытаясь вытащить немного помидор из пакета, потому что, — да он уже, блять,не закрывается, куда тебе два килограмма?       Все, включая посторонних покупателей, были увлечены увиденным, какая-то женщина даже засмеялась, вслух вспоминая что-то о своём маленьком внуке, который ведёт себя так же. Появление Ямагиши с глазами, размером с блюдце, стало для всех неожиданностью. Парень, ничего не объясняя, принялся толкать друзей в сторону алкогольного отдела, потому что он находится в другой стороне магазина. Ацуши, с доверху наполненными пакетами, чуть не разбросал все яблоки по полу, Ханагаки в спешке наступил на творожную массу, которую тут же поднял и обиженно прижал к груди, — чуть из упаковки вся не вытекла!       — Да что случилось? Бегаешь, как в жопу ужаленный! — Такемичи все же не вытерпел такое отношение к творожной массе и принялся задавать вопросы.       Ямагиши громко шикнул на него, резко поправляя очки, и толкнул друзей к отделу с коньяком. Сузуки чуть не сшиб стеллаж, но удержался за Аккуна, который все-таки уронил свои яблоки. Такуя со стороны смотрел на картину маслом, прижимая к себе два творожных сырка со сгущёнкой.       — Ямагиши шоколада обнюхался…       — Говорил же, хватит жрать столько сладкого…       — Там! Майки и Дракен стоят! — громко, стараясь перекричать друзей, сказал Ямагиши.       Несколько секунд понадобилось на осознание, а потом Такуя резким движением закрыл другу рот, выглядывая из-за стеллажа. Упомянутые Майки и Дракен услышали свои имена. Кен оставался невозмутимым, оглядываясь в поисках зовущего голоса. Майки насторожился, нахмурился, будто готов в любое мгновение атаковать. Однако этот настрой быстро исчез, парень снова переключил внимание на сладости, складывая их в корзину.       Такемичи эта сцена показалась какой-то домашней, нежели враждебной. Из-за этого явно не стоило прятаться среди выпивки.       — Короче я на кассу, сейчас руки отсохнут держать пакеты, — буркнул Аккун, выдвигаясь вперёд. Не успел парень отойти, как в его карманы положили несколько купюр.       — И за наше тоже заплатишь, — Макото довольно улыбнулся. Не хочется стоять в очереди, когда можно сложить всё вместе и дать Сендо заплатить.       Аккун ожидал чего-то подобного, поэтому закатил глаза и сдержанно повозмущался. Скорее не из-за искреннего недовольно, а привычки ради.       Пока Аккун ждёт своей очереди у кассы, товарищи остались его ждать возле выхода. Женщина средних лет перед Аккуном искала монеты в кошельке, выкладывая по одной, и наконец сложила свои продукты в пакет, освободив место Ацуши. Парни предвкушающе переглянулись, уже чувствуя вкус еды на языке, но весь аппетит отбило появление главы Тосвы и его заместителя. Аккун на мгновение застыл, не осмеливаясь дать деньги кассиру. Странное сомнение одолел его — может стоит уступить им, чтобы не навлечь на себя чужой гнев? Но наваждение прошло так же быстро, как и появилось. Ацуши дал купюры кассиру, сложил все продукты в чёрный пакет и подождал, пока ему насчитают сдачу. Только после этого парень мельком взглянул на спорящих о чем-то Майки и Дракена со сладостями в руке, и ушёл к друзьям.       Аккун почувствовал странное удовлетворение, когда увидел Майки в повседневной обстановке. Он не какой-то Непобедимый, самый обычный человек, такой же подросток. Не надо ни бояться его, ни превозносить на божественный уровень. Майки просто есть, просто занимается тем, что считает нужным.       В тот день, когда Киемаса избил их, Майки сказал, что не уследил за своими подчиненными и ему жаль. И это после грубых высказываний Такемичи. Да после таких слов даже Аккун дал бы другу пинка, а глава Тосвы молчаливо стерпел. Человек с потрясающей выдержкой, не иначе.       На выходе Аккуна встретили такие же спокойные друзья. Ацуши уверен, они тоже сделали для себя какие-то выводы касательно Непобедимого Майки. И теперь упоминание его имени не будет пробуждать в них необоснованный страх.       Добравшись до дома Макото, первым делом мальчики пошли на кухню. Распаковали продукты, разложили на столе. Такуя распечатал свой сырок, игнорируя косые взгляды в свою сторону.       — Может сначала нормальной еды поешь, а потом сладкое? — не выдержал Ямагиши, сложив руки на груди. Такуя повторил его жест.       — Чем сырок ненормальная еда?       Ямагиши раздражённо поправил очки на переносице, забирая у Такемичи многострадальную творожную массу:       — Съешьте сначала гребанный рис с гребанным мясом, гребанные сластёны!       Встретить рассвет, как планировалось, они не смогли. Приготовив всю еду перед телевизором в гостиной, парни принялись выбирать фильм, но долго спорили между Железным человеком и Человеком-Пауком. В итоге в самом разгаре спора Такуя включил Мстителей, аргументируя выбор тем, что Локи прекрасен. Ямагиши уснул ещё в первой половине фильма, забирая сразу две подушки — на одну лёг, вторую обнял. Аккун во время игры в приставку начал клевать носом, а когда он пропустил очередную атаку противника, его уложили спать, накрыв одеялом. Сузуки и Такемичи держались до последнего: они доиграли в игру, доели оставшиеся на столе фрукты, после чего вспомнили про печенье. Достали ранее найденный рецепт для приготовления, намесили тесто в контейнере, потому что искать большую миску было лень. Сделав печенье странной круглой формы, положили сверху кусочки шоколада. Пока ждали положенное время, мальчики задремали за столом. Когда запахло гарью Макото проснулся и забегал возле окна, пытаясь открыть. Ханагаки выключил духовку и вытащил подгоревшие печеньки на противене.       Посмотрели и решили оставить эту проблему на утро, перебираясь на диван в гостиной. Вечер прошёл на ура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.