ID работы: 13578468

Азраэль

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Падение

Настройки текста
      Большой и светлый зал был ужасен — весь залит кровью ни в чем неповинных, по мнению многих, ангелов. Множество трупов лежало в центре, а чуть выше среди них сидел ангел. Светлый длинные волосы были спутаны и перепачканы в крови, а голубые глаза смотрели на только что прибывших с упреком, на лице была улыбка. Та самая, которую они привыкли видеть у него всегда, в не зависимости от ситуации.       — Азраэль!       Ангел слегка поднял голову и покачал ей в знак разочарования.       — Михаэль, — послышался ответ.       Небольшая группа ангелов замерла за спиной у светловолосого парня, что смотрел в центр когда-то прекрасного зала.       — Что это значит?!       Послышался смех и ангел взмахнув крыльями оказался перед другом.       — Я виновен?       Михаэль удивленно моргнул.       — Что за вопрос?       — Я виновен?       Повторился вопрос и Михаэль, чей мозг сейчас пытался проанализировать действий старого друга, произнес:       — Почему ты это сделал?       — Я виновен?       Вновь послышался вопрос и Азраэль посмотрел на друга.       — Ответь, зачем?       — В мире нет правды! Раз уж я всё еще не осужден, то пожалуй пойду, прогуляюсь по миру людей, которые погрязли в своих желаниях и целях. Я хочу понять почему они это делают... Почему так поступают... Может... Меня ведь отпустят? Не заставят вернуться? Я могу делать что хочу? Я ведь уже не вернусь?       Михаэль ничего не понимал. Совсем. Они дружили сколько он себя помнит и поэтому не понимал его. Еще вчера они разговаривали и делились планами, так почему же всё произошло именно так?       То что говорил Азраэль было похоже на бред, однако взглянув в его глаза он заметил как парень смеётся.       «Первый Архангел Азраэль, за то что ты сделал, ты изгоняешся с небес! Надеюсь мы не скоро с тобой встретимся!» — послышался рассержаный голос Бога.       Голос Бога Михаэль слышал не так часто, и вот сейчас, смотря на то как его друг исчезает, а его крылья постепенно исчезают он уверен что это конец. Конец их дружбе.       — Мы еще встретимся, — произносит он, прежде чем в него попадает чьё-то копьё и растворяется полностью. Михаэль разворачивается к ангелам.       — Кто это сделал!?       — Простите... Я подумал что это необходимо...       — Ты..! Ты делаешь тоже самое что и он! Мало смертей сегодня здесь что ли?       «Азраэль, что ты делаешь? Зачем тебе это нужно? Надеюсь ты жив» — только и думал Михаэль, отдавая распоряжения насчет зала и погибших ангелов.

。・:*:・゚’☆

      Темнота — первое что увидел бывший архангел, прежде чем услышать разговор где-то перед собой.       — Вы уверены директор?       — Да, так будет лучше...       Ангел почувствовал как его положили куда-то и разговор удалялся. Вскоре вернулось освещение на улицу и он осмотрелся.       Азраэль точно знал что должно произойти дальше и он так же знал, кто были эти люди, но вот оставаться на пороге этого дома не входило в планы. Поэтому поняв что силы ангела всё еще при нем, что поистенне должны были исчезнуть, он переместился в место, которое можно назвать домом.       Хоть, это было и опасно, но появившись перед этим домом он почувствовал себя наконец спокойно. Здесь его никто не должен обидеть.       Что можно сказать об обитателях этого, маленького но очень богатого магловского дома, так это то, что они очень любят детей и прекрасно знают о магии, так как когда-то в детстве им рассказывали родители, которые всё еще были магами.       Что ж, тем же вечером бывший архангел, а именно Гарри Джеймс Поттер начал новую жизнь в качестве простого смертного существа и новым родителям необязательно знать полный текст письма, находившегося в конверте, в корзинке. И им так же необязательно знать кто такой Азраэль Понтемелеев, записанный вместо Гарри Поттера. Позже он сам расскажет, если конечно захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.