ID работы: 13579316

Jigsaw falling into place

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

...out.

Настройки текста
Как я могу справиться с собственной жизнью, если с головой разобраться не в состоянии? Чистая правда: мне просто не место здесь, в этом городе, как и в любом другом. Существование не имеет смысла, а если броситься на его поиски, то, в лучшем случае, потеряешь здравый рассудок и, проще говоря, сойдёшь с ума. Что со мной и произошло. Тайлер уверяет что эти поиски попросту напрасны. Что в жизни нет смысла как такового. И возможно здесь я соглашусь с ним. Соглашусь, сидя в старом Форде на автомобильной свалке и пытаясь не задохнуться от всего того, что мешающей костью стало в горле. Мне кажется я был изначально так устроен. Терпеть, копить, удерживать глубоко внутри. И хватает только одного мгновения, одной переломной секунды, чтобы я потерял контроль. Не то что Тайлер. Он никогда не теряет контроль. Всегда знает что делать, как поступить, что сказать. Я просто блеклое серое пятно на его фоне и я не могу ничего с этим поделать. Он свободен от всего, что сковывает меня. Он не копит всё это, он может отпускать ситуации, может держать себя в руках и твёрдо стоять на своих двух. Я же нет. Вся моя финансовая стабильность и комфортабельность сводилась к разрушенной квартире. Вся моя психологическая стабильность находится на небольшой квадратной платформе среди океана пустоты. И как только платформа исчезла я не нашёл лучшего варианта, чем просто забиться в угол и начать пускать нюни. О да, твой самый мужественный поступок, умник. Продолжай в том же духе. Глаза жгут, так что я не могу раскрыть их в полной мере. Голова гудит, а лёгкие никак не желают разжаться до привычного размера. Позволяют делать лишь небольшие короткие вдохи и понемногу появляется ощущение будто бы я сейчас действительно начну задыхаться. В висках стучит, а я улавливаю какой-то фантомный запах, так незаметно пробирающийся и застающий врасплох. Впрочем, не он волнует, а та противная дрожь, что впервые напала несколько часов назад у заднего входа ресторана. Она вернулась и на этот раз явно получше подготовилась, поднабравшись сил. А для этой схватки ей многого не требуется: после первого удара я сдаюсь, падая на пол и трусливо признавая поражение. Мысли плывут не в том направлении. Меня тошнит. По чуть-чуть эта паника, поселившаяся глубоко внутри, захватывает и получает полный контроль. Появляются действительно ужасно глупые идеи. Нарваться на какого-нибудь парня, что сможет выбить из меня всю дурь наравне с последним вдохом. Повторить, только в больших масштабах, тот «поцелуй», что Тайлер оставил на моей руке, засыпав себе в глотку щёлочь. В конце концов, просто дождаться пока пойдёт очередной дождь и прикоснуться к какой-нибудь дряхлой розетке в том не менее старом доме. Что угодно. Отчаявшийся идиот, да и всё равно. В такие моменты у меня действительно появлялась мечта о раке. Рак горла, лёгких, крови, яичек, без разницы. Хотелось чтобы это был последний день моей жизни и я, точно об этом уведомлённый, просто лёг побыстрее спать. Чтоб скоротать время ещё больше. Они проявили бы больше сочувствия, зная что я умер из-за неизбежного, а не совершив нечто более ужасное. Они бы стояли, слушая священнослужителя, что то и дело повторял «Он был хорошим парнем и, к сожалению, ушёл от нас раньше положенного из-за ужасной болезни». Да, действительно получше чем «Он совершил самоубийство и за это теперь будет гореть в Аду, потому что так написано в Библии или ещё где-то там». В любом случае, бесконечные муки в подземном царстве покажутся не столь непереносимыми. К моменту когда до моего сознания доходит то, что тот запах становится вполне себе реальным, настоящим, я уже по правде мало что понимаю. Плачу впервые за последние несколько месяцев вне групп поддержки и это ощущается очень и очень странно. Особенно в компании Тайлера. Ох, да, Тайлер. Он, спустя полтора часа, всё же нашёл меня. Сел рядом на заднем сидении и наблюдает. Закурил. Вот что это за запах. — Ты закончил? Я не могу ответить. Выдавливаю лишь буквы и разные звуки, и то по отдельности, не в силах связать их воедино. Кажется мне «плохо» до крайней точки. Точки, где эта небольшая истерика превращается в что-то продолжительное. Что, в свою очередь, заканчивается лишь когда я прикрываю веки и забываюсь на некоторое время от элементарного физического истощения. Что уж говорить о психологическом. — Эй? Ощущаю лёгкое прикосновение к плечу и перевожу взгляд в сторону. Зажав практически догоревшую сигарету меж губ, Дерден больше не улыбается в своей привычной манере. В чертах его лица сейчас, скорее, читается то самое несвойственное.. Переживание? Секунда - он движется ближе, я отодвигаюсь. Так до тех пор, пока я не оказываюсь вплотную у уцелевшей дверцы Форда. Фактически путей отступления нет. — Прекращай. Прикрываю лицо ладонями. Мне плохо, когда Тайлер игнорирует меня, но ещё хуже, когда я самостоятельно ограждаю себя от любых контактов с ним. — Или объясни. Я по-прежнему прижимаю ладони к лицу, когда ощущаю как на мои плечи опускается его рука. Притягивает ближе, пока пальцы другой зарываются в мои тёмные волосы. Треплют и взлохмачивают, мягко оттягивая. — Ну? Мой язык не поддаётся и не слушается. Я правда пытаюсь усердно что-нибудь объяснять, но Тайлер, кажись поняв что это бесполезная затея, только приглушённо посмеивается. — Давай, убегай ещё, мне не трудно поискать. И, наверняка, то, что он всё же тратит своё время на мои поиски что-то да значит. Да, временами он ведёт себя как законченный кретин, но это не мешает ему в один щелчок стать полной противоположностью. Сам он не делает большую часть «плохих» вещей со злобой и неприязнью. Он в курсе что это меня злит, расстраивает и выводит на эмоции. Это и требуется. — Предсказуемо выбираешь место. И в какой-то момент весь этот груз ломает меня. Я поддаюсь и убираю ладони от собственного лица, ответно обнимаю. Утыкаюсь Тайлеру куда-то то ли в плечо, то ли в грудь, а возможно и в изгиб шеи, понемногу успокаивая свои не прекращаемые всхлипы. Теперь ощущаю и тонкий шлейф мужских духов. Такие всегда предлагают в отелях. Кладут в ванной на столик вместе с миниатюрными тюбиками зубной пасты и пакетиками жидкого мыла. Собирая такие мелкие флакончики духов, я всё время таскаю их в дом к Тайлеру. Он находит им применение. — Всё будет в порядке, помнишь? Всё будет в порядке. Даже повторив эту незамысловатую фразу, я не до конца понимаю её смысл, но важен ли он? Тайлер не придаёт его этому обещанию также как и жизни, но я по какой-то причине уверен, что так и будет. Что он знает о чём говорит. Меня окутывает такое неуловимое, но волшебное чувство безопасности. Тайлер замечает, что мне плохо. И от этого становится лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.