ID работы: 13579872

Не дальше чем 50 км.

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- " НЬЮТ! ОЧНИСЬ ЧЁРТ ВОЗЬМИ!" - прокричал Томас на катором сверху находился Ньют. У Нюта вадопадом текла кровь из чернильного рта, пульсирующие чёрные вены по всему телу и сумасшедший, чёрный как пропасть, взгляд. Он точно не предвещал ничего хорошего. Но кажется друг начал приходить в себя. Его глаза начали бегать по сторонам, а дыхание заметно участилось. - Томас... Прости меня. - с отдышкой произнёс на выдохе Ньют, пришедших в себя. - Ничего, ничего. Скоро Минхо принесёт сыворотку. - ещё с надеждой в голосе сказал друг. - Нет, как же ты не понимаешь?! Я могу убить тебя в этом чёртовом состояние! - озлобленно сказал Ньют. - Нет, мы успеем. Слышишь? Успеем, Ньют. Но разум у Ньюта был затуманен, он не хотел воспринимать слова Томаса. И сказал... - Томми... Убей меня! - Что?! Нет! Как ты смеешь предъявлять такое своему другу? - не менее отчаянно прокричал Томас в лицо своему другу. - Гррааа! - Глаза у Ньюта снова потемнели. Он схватил из кармана Томаса ружьё и нацелился себе в висок. Но пистолет отбросило в сторону, а рядом с ним лежала заточенная стрела. Оба парня посмотрели в сторону, от туда от куда прилетела она и увидели черноволосую девушку с Луком в руках. Ньют вскочил и тут же рванул к незнакомке, но не тут- то было... Как только казалось бы парень вплотную приблизился у девушки готовясь убивать, ему в сердце вонзилось нечто острое, заточенное. Но не нож, это был шприц. Девушка вонзила его со словами: "не бойся парень, это тебе поможет". - Что ты Чёрт возьми с ним сделала?! - возмущенно прокричал Томас. - Не волнуйся малыш, я его вылечила. - Что? У тебя была сыворотка? - всё ещё в интонации крика спросил Томас. - Хах, нет конечно. Пацан, это лекарство от вспышки. - ответила девушка в яркими березовыми глазами. - Ты врёшь! Лекарство от вспышки ещё не изобретино и врятли когда нибудь будет, дак значит что ты вколола Ньюту?! Но времени спорить у них не осталось. Множество служащих пороку людей, направляли ьы прямо на них из-за чего им пришлось взять Ньюта по сторонам и быстрей тащить его и свои к тому же задницы к кораблю. Там из встретили взволнованные Бренда и Минхо, они помогли затащить Ньюта на борт и еле успев сорваться с места и улететь. Осталось только одно безопасное место для проживания, этим местом оказалась тихая Гавань. Но лететь до неё займёт не мало времени. Ребята, после того как взлетели и отдышались от всего происходящего, Минхо решил первый поинтересоваться: - Эм... Томас, всего два вопроса. Что с Ньютом и кто такая эта девушка? - в полу- шепате спросил Минхо. - Мне вот тоже интересно, не расскажешь ли ты нам? - с сарказмом и волнением спросил Томас, обращаясь к незнакомой девушке. - Да, я вам так уж и быть расскажу. Я точно так же как и вы имунитированная и я быстрее тебя... Как там... А, да, Томас. Я быстрее тебя поняла что моя имунитированная кровь может быть лекарством для людей заражённых вирусом. Шприц с лекарством со мной, потому что буквально час назад я спасла свою мать от вспышки, возвращаясь на свою родину я проходила вдоль вашего города и как раз тут я увидела вас, сразу поняла что твой друг шиз. Лучше сказали бы спасибо. Ах, да. Забыла ответить на ваш второй вопрос, я Вир`оника можно Ви, а ещё Рони. Я направлялась к себе домой, как раз в тихую Гавань, мне 17 лет, паспорт показать? Я знаю что выгляжу молодо, ну? Ещё будут вопросы? - длинную речь произнесла Вироника. Всё сидели с удивленными и шокированными лицами. - Да, у меня вопрос. - прервав тишину сказала Бренда. - Валяй. - молниеносно ответила Ви. - Как ты узнала как смешивать и с чем смешивать кровь, чтоб получился антидот? - поинтересовалась Бренда. - Всё элементарно просто. Я работала на порог. - ответила без каких либо эмоций черноволосая девушка. Это только больше ошеломило ребят. - Почему ушла? - спросил грубым голосом Томас. - Я больше не могла издеваться над такими же людьми как и мы, ставить над ними опыты как на подопытных крысах. Меня не хотели отпускать и в итоге забросили в лабиринт, я на изи прошла его так как буквально через неделю отшибленная память вернулась на место по непонятным для меня причинам и сразу же как только я выбежала за территорию лабиринта, я рванула куда только глаза глядят, лишь бы меня жизнь снова не свела с порогом... - печально рассказала свою историю Рони. Минута молчания. Слышно глубокий вдох, словно кто-то вынырнул из воды будучи там час. Все тут же устремили свои взгляды на источник звука. - Ньют! Ты жив! .- подбежал к лежащиму Ньюту, Томас. - Да... Да... - ещё с отдышкой произнёс Ньют. - Томас... Принеси мне пожалуйста воды. Кхкх - кашляя от жажды выразил свою просьбу Ньют. - Да, да. Сейчас. - Томас скрылся за углом, а потом пришёл со стаканом воды. Гл гл гл.... И весь стакан уже пуст. - Спасибо тебе дружище, за всё . - блогодарственно обратился к другу паренёк с волосами, цвета пшино. Звонок на телефон. Вироника подскакивает и убегает в дальний угол, дальше говорит не разбарчиво, тихо. - Эм... Осмелюсь прервать, спас тебя не Томас, а та черноволосая девченка. - с ухмылкой сказал Минхо. - Что? Что за девченка? - непонятливо спросил Ньют, смотря в угол на Ви. - Дак ты совсем не чего не помнишь? - спросил на вопрос Ньюта, Томас. - Нет, не чего после... После того как подставил ружьё к виску... Если честно, я думал что уже умер. - сказал Ньют. - Ну уж нет друг, этого я не допущю не когда! - с усмешкой сказал Томас, своему другу. Ньют все так же нахмурив брови смотрел на меня. Но как только я повернулась к ним лицом и стала возвращаться, его взгляд покинул меня. Я села на пол держась за лоб. - Что? Что случилось? - встревоженно спросил Минхо. - Моя мать погибла... - слёзы наворачивалсь на её глазах, но она их сдерживала. - Что? Как это? Ты же ведь сказала что вколола свой антидот ей, она... Как она была способна умереть? - взволнованно спросила дрожащий голосом Бренда. - Всех ково я когда либо вылечила умерли, я долго не могла понять почему, а сейчас проверела свою теорию и поняла. Всё люди кого я лучу, умирают уходя я от них на 50 км. Это не излечимо... - сказала я - Это значит что я умру?! - спросил Ньют. - Нет, если только я не отойду от тебя на 50 км и больше. - сказала я - Ну зашибись! - сказал Ньют. - Скажи спасибо, иначе сейчас бы ты лежал на асфальте, дохлый и истекал бы пепельной кровью. - Да Ньют, это хоть что-то. - подтвердил мои слова Томас. - Ладно, спасибо тебе и на этом. - произнёс Ньют, подходя ко мне и обнимая. Я оттолкнула его со словами: - Нет, не надо. Хватило бы и простого спасибо, я не люблю физическую близость. - Недотрога? - с серьёзным лицом спросил Ньют. На это я лишь подняла бровь. - Ладно... Спасибо. - сказал на выдохе Ньют. Я закатила глаза. - Я пошла спать. - сказала я и направилась в угол корабля. Снила джинсовку и укрылась ей лёжа на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.